Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Трепетно-мучительные размышления чересчур впечатлительного юноши о выборе будущей профессии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Крошка-сын к отцу пришёл, и спросила кроха..."

  (избирательно-выбирательное поэтическое эссе с элементами умозрительного психоанализа. Исполняется задумчиво,с незаметно выползающей из ноздри прозрачной соплёй. Сопровождается яростной игрой ансамбля виртуозов-балалаечников под управлением Епифана Кудрявого)
  
  Посвящаю моему лучшему другу, тонкому ценителю музыки, особенно композитора Сен-Санса, Гарька Сэ Мелодичному. С нежностью вспоминаю, как лютой осенью 198.. года, после посещения в составе делегации передовиков заведений общественного питания Концертного зала имени Чайковского, где в диком оцепенении просмотрели бессмертную оперу композитора Клода Дебюсси "Пеллеас и Мелизанда", мы, пребывая в угнетённом состоянии от увиденного и услышанного, забурились в пивнушку, что рядом с гостиницей "Пекин" и прозывавшуюся в московском народе "Сайгоном" и досыта набуровились там "жигулёвского" пива, популярнейшего в те милые "застойные" годы в среде продвинутой московской творческой интеллигенции портвейна "Две девятки" и тушёной капусты с горчицей. Вкус этой капусты до сих пор стоит у меня в горле. Ностальгия, грыбёныть! Ничего не поделаешь!
  
  Эпиграф:
  - Все мы немощны, ибо человецы... -
  ( из пережитого)
  
  Снова в цирке представленье,
  Снова Гарьк под куполОм.
  Как ж бесстрашен он, собака,
  На тросУ повиснув том!
  
  Ну, а если оборвётся?
  Если в трОсе - скрытый брак?
  Насмерть Гарька наибнётся,
  Этот признанный му...чудак!
  
  В диком страхе закрываю
  Уши, губы, нос, глаза.
  То не жизнь - сплошные нервы!
  И не жрётся колбаса!
  Лучше щас попью кефиру
  И забудусь, может, сном.
  Ну их нахир, акробатов!
  Буду лучше клоунОм!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"