Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

О, грёзы жизни! Как вы сладки и грустны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признание в любви к животной пище

  (романтическая элегия по прошедшим временам. Исполняется мечтательно,с закрытыми глазами. Сопровождается чарующими звуками далёкой отрыжки)
  
  Посвящаю моему скромному другу, незаменимому собутыльнику, замечательному мерчендрайзеру практически всех городских пивных, рюмочных, тошнилочных и распивочных, Гарьке Сэ. Замирает душа от сладостных воспоминаний безвозвратно ушедших годов, когда мы, тогда ещё несравненно молодые и беззаботно-глупые, распивали в рыгаловке под немудрёным названием "Стоп-сигнал", что располагалась рядом с железнодорожным вокзалом Голутвин (справа от невыносимо ароматных общественных туалэтов), незабываемое "Плодово-мутное" и закусывали ливерной колбасой по пятьдесят восемь копеек за один килограмм. Как она волшебно таяла во рту, эта неповторимая пятидесятивосьмикопеечная, и как тянуло запить чем-нибудь успокоительным то "Плодово-мутное", а потом всласть нарыгаться где-нибудь в спасительной тени забора! Да, славненькое было времечко! Замечательные были люди! Вонючие были туалэты! Железной была дорога!
  
  Эпиграф:
  Мне снился сон, что сплю я непробудно,
  Что умер я и в грезы погружен;
  И на меня ласкательно и чудно
  Надежды тень навеял этот сон.
  ( Афанасий Фет. "Грёзы")
  
  Похлебал с свининой супу -
  Полегчало на душе.
  Колбасы ещё пожрать бы
  С отварЁной вермише!
  Колбаса бывает разной,
  От гавна до сервелат.
  Я люблю её любую,
  Колбасе всегда я рад!
  А к тому же если в миске
  Есть поджаренный картоф,
  Эта радость наслажденья
  Называется ЛЮБОФ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"