Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Да, он - герой! К чему сомненьев страхи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые штрихи к портрету современника

  (лирическое. Исполняется колоратурным сопрано. Сопровождается падением на пол арфы и прикреплённой к ней арфистки, хорошей такой женщины, матери пятерых детей, ударнице производства)
  
  Посвящаю моему лучшему другу, стеснительному скромнику, верному многолетнему собутыльнику Гарьке Сэ Необыкновенному! С нежной ностальгической грустью вспоминаю зиму 1980 года, когда мы в составе коллективной делегации городских передовиков-общественников после просмотра в Москве, в Большом театре Союза ССР балета "Жизель" и находясь под оглушительным впечатлением от всех этих, задерись они и провались, балетов, завалились с ним на Пушкинскую улицу в печально известную пивную под неофициальным названием "Яма" и налопались там (не подберу более точного определения) как самые распоследние собаки, Нас потом еле запихнули в автобус такие же впечатлительные коллеги по всё той же делегации. А одна особенно впечатлительная и единственная во всём нашем дружном автобусном коллективе трезвая делегатша даже всплакнула от увиденного зрелища! И тряслась потом всю дорогу непонятно накой! И даже патриотические песни вместе со всеми не исполняла! Её даже не вырвало ни разу от невыносимого аромата окружающей среды!
  
  Эпиграф:
  - Птица счастья завтрашнего дня!
  Прилетела, крыльями звеня!
  Выбери меня! Выбери меня!
  Птица счастья завтрашнего дня! -
  ( песня про птицу. Исполняет Николай Гынатюк. А может, не он. Может, другой кто. Может, сам Гарька)
  
  Гарька смелостью отважен,
  Гарька храбростью силён.
  У него широкость в морде
  И здоровый крепкий сон.
  
  Он - герой! Но что же делать?
  Возмущаться? Горевать?
  Или грохнуть табуреткой?
  Иль свалиться на кровать?
  
  Нет, не то и не другое!
  Будь в спокойствии страна!
  Мы, конечно, разберёмся,
  Как отречься от гавна,
  А героя взять на знамя.
  С ним нестись во весь опор.
  Хороши в пивной коклеты!
  С нами - Гарька Черномор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"