Тассариан Эр Торран : другие произведения.

Это мой путь Шинигами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не люблю Наруто. От слова совсем. Я его с трудом перевариваю. Сам по себе мир шиноби не плох. Он мне даже в какой-то степени нравится. Но тупость канонного героя... Так и хочется придушить его за его тупость... В общем, пишу свой вариант кроссовера. Интересно что выйдет из моей ненависти? ЗАМОРОЖЕНО!!!

  Глава 1
  Город Каракура. 19:30. Пятница
  Просьба маленькой девочки-призрака о помощи была ожидаемой, особенно когда на месте ее гибели какие-то придурки не нашли ничего лучшего, кроме как кататься на скейтах возле поставленной на тротуаре у забора бутылки со цветами и таки опрокинули его. А ведь здесь, в этом странном мире очень сильны традиции, к которым относятся с огромным уважением и они знакомы всем, чуть ли ни с пеленок! Все знают что означают бутылки со цветами в тех или иных местах и стараются не потревожить покой мертвых, хотя обычные люди не видят призраков. Кроме меня и моей семьи. Если честно, я не знаю, откуда у меня такая сила. В моем прошлом мире ничего не было такого. Разве что видел одного призрака моей дальней родственницы, но там скорее всего было просто удачное стечение обстоятельств. Возможно это из-за того, что Шинигами-сама, Бог Смерти моего мира Шиноби отправлял меня на перерождение, а не в Чистый мир, я не знаю. Ведь, он ничего не говорил.
  Ладно, не важно! Эти идиоты не знают что такое уважение по отношению к мертвым! А значить их надо проучить! Чистое тайдзюцу без какой-либо напитки чакрой решило проблему. Что-то там вопили про какого-то Тоши или как его там. Как же они мне надоели! Выделил немного чакры и положил руку маленькой девочке на голову. О как они завыли дурным голосом, увидев проявленного призрака. Еще бы! Благодаря Янь - компоненту, телесной энергии, призрак стал видимым в диапазоне обычных смертных. А внешность маленькой девочки с цепью в груди и кровью, что истекает из небольшой раны на голове - зрелище не для слабонервных. Это мне то все равно, я и не такое видел, но эти парни были обычными людьми и не имели никакого отношения к войне. Сбежали. Вот и отлично, даттебайно!
  - Большое вам спасибо, Куросаки-сама, - девочка-призрак низко поклонилась мне, выражая благодарность. - Теперь я могу проводить время в тишине.
  - Не за что, малышка! - широко и солнечно улыбаюсь я. Махнул девочке рукой и бросил через плечо. - Завтра я принесу тебе свежие цветы, хорошо?
  - Конечно! - девочка и сама не удерживается от улыбки, словно заряжаясь от меня позитивизмом. Это хорошо! Грустные призраки - это плохо!
  Ладно, стоить поспешить домой!
  
  ...
  
  Куросаки Ичиго. Школьник с ярко-рыжими волосами, которые раздражают одноклассников и являются причиной постоянных подначек и драк, но он охотно избивает хулиганов, заявляя, что его не волнует чужое мнение, тем самым поддерживая имидж волка-одиночки. 15 лет. Цвет глаз - лазурный. Род занятий - ученик старших классов. Особое умение - Способность видеть призраков. Пользователь чакры.
  Чакра... С него все началось и именно благодаря ему я являюсь именно тем, кто я есть. Я - Куросаки Ичиго. Но когда-то меня звали Узумаки Наруто, Шестым Хокаге Деревни Скрытой в Листе. А после смерти переродился в другом мире с воспоминаниями из моего прежнего мира. Точнее, ко мне начали постепенно возвращаться старые воспоминания, когда мне было где-то четыре года. Этот мир не такой, как мой. Он более развитый в плане технологий, нет даже намека на чакру и в то же время более... мирный. Чакра, которая у меня появилась после пробуждения старой памяти изначально была не очень сбалансированной. Огромное количество Инь - компонента, духовной энергии, и слабый, почти не развитый Янь - компонент. Изначально я не стремился развивать свою чакру, ведь я хотел мирных и спокойных деньков, отдохнуть от последней Мировой войны шиноби, бесконечной подковерной грызни между шиноби и рутинных занятый с многочисленными документами на посту Хокаге. Но после одного... неприятного инцидента, я больше не мог жить как обычный человек и серьезно взялся за тренировки и возвращение своей былой силы. Я не хочу еще раз потерять свою семью. Это было тяжело - тренироваться и в то же время скрывать от своей семьи свое иномирное происхождение. Хотя я прекрасно понимаю, что рано или поздно моя семья все равно все узнает. И... я немного боюсь того момента когда моя семья узнает, что в прошлой жизни я был наемным убийцей и фактически, главой целой Деревни шиноби.
  
  ...
  
  - Я дома, - произнес привычную ритуальную фразу я, открывая дверь в свой дом. Э? Навстречу мне летела чья-то пятка. Хотя почему чья? Я отшагнул в сторону и небрежно толкнул напавшего, практически впечатывая его в стену. Это никто иной как мой отец. Высокий и мускулистый мужчина с черными колючими волосами и карими глазами. У него короткие усы, борода и баки, одежда врача и руки, спасшие немало человеческих жизней. Держит собственную частную клинку. Он умелый врач, может провести практически любую медицинскую процедуру, кроме серьёзных хирургических операций. Думаю, если мой отец был в моем мире шиноби ниндзя-медиком, то скорее всего бы соперничал с Цунаде-баа-чан за звание лучшего медика Конохи, а может и всего мира. Ах, да! Еще он обожает кривляться, прикидываясь клоуном. Он очень сильно заботится о своих детях и проявляет большой интерес к тому, что делают его дочери, а меня он обычно только "тренирует" (пытается побить меня), чувствуя, что мне не нужна значительная забота. Он пытается выглядеть очень глупым и беззаботным в глазах своих детей, чтобы их развеселить. Я понимаю причины, по которым отец пытается поднять нашей семье настроение таким незатейливым способом...
  Тут батя вскочил на ноги, упер руки в бока и заявил:
  - Ты опоздал! - эта поза и эти слова... Это напомнило мне то как Сакура-чан встречала Какаши-сенсея, особенно после того как сенсей нашей команды номер 7 сильно опаздывал на два-три часа. - Сколько, думаешь, сейчас времени, ты, малолетний преступник?!
  - Нууу... - протянул я, неловко улыбаясь и почесывая затылок. - Просто я уже шел домой, но тут дорогу пробежала черная кошка и мне пришлось делать крюк, а потом мне встретилась маленькая девочка-призрак, которая попросила меня о помощи, вот и разбирался с ее проблемой. Вот такие дела, - и виновато развел руки.
  Самое интересное, я сказал абсолютно чистую правду, в отличие от Какаши-сенсея, хотя наши оправдания были во многом похожими. Да и действительно, что-то в последнее время та черная кошка с золотыми глазами стала излишне часто мелькать перед глазами. Эм... Что это у отца мелькнуло в глазах?
  - Жалкие оправдания! - взревел отец. Показалось, наверное. Тут он со злой рожей начал медленно наступать на меня. - Не важно в чем причина! Того, кто нарушает железную гармонию этого дома ждет только кровавое наказание! Или, - тут отец с подозрением уставился на меня. - Ты так скрытно хвастаешься, что только ты можешь разговаривать с призраками и касаться их?! Я завидую!!!
  - Оооо, прекратите вы оба! Еда стынет! - это недовольно подала голос одна из моих сестренок. Юзу - одна из близнецов. У неё светлые волосы, как и у её матери. Чёлка зачёсана направо, также она носит заколку в виде ягоды клубники на левой стороне. У неё тёмно-карие глаза. По сравнению с сестрой, она одевается более женственно. Обычно она надевает зелёный свитер с капюшоном и юбку. Также её довольно часто можно увидеть в фартуке, когда она готовит. Мягкая, тихая и чуткая. Выполняет работу по дому: готовит, убирает, а также регулярно стрижёт мне волосы. Может видеть духов, но не так четко, как я и Карин. Очень любит меня и искренне переживает из-за моих исчезновений. Все же когда я решил вернуть себе былую силу, то начал пропадать на тренировках. В отличие от Карин, Юзу более эмоциональная. Она не сдерживает слёз при беспокойстве или радостных криков, в то время как Карин остаётся равнодушной практически ко всему, кроме футбола или неприятностей отца. Юзу имеет очень детские черты характера, при этом она очень ответственная, и берет на себя все дела по дому и ухаживает за всей семьей после смерти матери. Юзу весьма доверчива и способна сопереживать. Несмотря на свой возраст, Юзу научилась профессионально заниматься домашним хозяйством: стирать бельё, убирать, готовить еду и даже стричь волосы членам своей семьи. Она освоила всё это в одиннадцать лет. Я безмерно уважаю свою маленькую сестренку и восхищаюсь ей.
  - Оставь их, Юзу. Лучше дай мне еще добавки, - я удивленно уставился на Карин. Проговорить все это внятно с палочками во рту... Да у нее талант! Карин моя младшая сестра и сестра-близнец Юзу. У Карин большие темно-серые глаза и ровно подстриженные прямые черные волосы до плеч. Чаще всего ее можно увидеть в спортивной одежде. Как правило, наряд Карин - это свободная футболка, шорты и кеды. Такой внешний вид создает образ девочки-пацанки. Иногда Карин носит на голове красную кепку. По сравнению со своей сестрой Юзу, Карин более авторитетная. Жесткий характер Карин является результатом смерти нашей матери; из-за того, что она не могла быть полезной по дому, как Юзу, Карин решила никогда не плакать, чтобы не обременять семью своими личными проблемами. В результате, Карин является более закаленной и менее эмоциональной из них двух, из-за чего ее не трогает большинство событий, которые смогли в какой-то мере вызвать слезы у Юзу. Не смотря на эти очевидные различия, обе девочки остаются близкими и разделяют заботу обо мне, когда я хандрю, или исчезаю на длительный период времени, сиречь, перетренировался. В такие времена, несмотря на собственное беспокойство, Карин успокаивает свою сестру, находясь рядом с ней.
  Также она может чувствовать призраков на большом расстоянии, что обычно проявляется в виде головной боли. И это меня беспокоит больше всего. Ведь в последнее время духов стало очень много. Хорошо то, что я создал специальный артефакт-браслет, заглушающий ее чувствительность и подарил ей на ее день рождения. По крайней мере, ей стало легче переносить присутствие действительно сильных духов.
  Карин является разумным человеком, но это не мешает ей пинать своего отца по голове, когда она считает, что он ведет себя глупо, что происходит довольно часто. Несмотря на это, она все же полезна в клинике, вместе с Юзу помогая отцу в качестве медсестер, когда есть такая возможность. Я просто счастлив, что у меня такие милые и чудесные сестренки, даттебайно!
  - Но Карин...
  - Отец, Юзу-чан права. Давай лучше поедим, - я устало провел пальцами по переносице. Все же сегодняшняя тренировка была излишне чакрозатратной. Хорошо хоть хватило ума оставить немного чакры про запас, иначе там бы и упал от истощения. А ведь на моей личной тренировочной полянке мощные барьеры сокрытия и защиты. Было такое пару раз, что я отрубался на той полянке до утра, потом получал тогда нагоняй от отца и несколько переволновавшихся сестренок.
  - Ох! Братик, у тебя новенький! - обратилась ко мне Юзу. Я обернулся. Предо мной висел призрак какого то клерка. То-то я чувствую за спиной чужое присутствие. СТОП! Призрак? Здесь, в этом доме? Н-но как, даттебайно?! Я же специально поставил барьеры, которые не позволяют призракам попадать в наш дом! Барьеры же не могли разрядиться за столь короткое время, когда я их каждый месяц подпитываю, а подпитка была неделю назад. Все же меня откровенно достало то, что по дому шляются посторонние, пусть это и всего лишь призраки. А уж когда в ванной нахожусь я или девочки... В общем того... ммма... вуарейста спасло только то, что я не имел привычки разносить свои и чужие дома. А потом я его не нашел, хотя и искал очень тщательно. Даже специально создал фуин-печать для призрачных пыток. Никто не смеет пялиться на моих любимых сестренок!
  - Ты можешь видеть их, касаться их, говорить с ними, плюс ты особого уровня духовный медиум. Тебе не везёт четырехкратно. Наверное, трудно иметь высокие показатели, Ичи-нии, - прокомментировала такую ситуацию Карин. Уууу, мелькая язва!
  - Но знаешь, я немного вам завидую. Все что я могу видеть - это туман, - грустно произнесла Юзу. Ээээ... Не стоить этому завидовать, сестренка! Поверь, это не самая приятная способность, когда ты видишь мертвых. Особенно на кладбище, когда ты находишься среди мертвецов! Брррр! А уж, те демоны... вообще ужас!
  - Я - нет. Ведь я не верю в призраков, - ровно произнесла Карин, внимательно изучая лапшу, что она держала с помощью палочек. Э? Не понял. О чем это она?
  - А? Но ведь ты можешь их видеть? Единственный кто не может, это папочка, - удивлённо спросила Юзу, невольно озвучив мой вопрос.
  - Балда. Можешь ты их видеть или нет, пока не веришь, они все равно, что не существуют, - холодно объявила Карин. От призрака сзади меня так и повеяло холодом одиночества... Бедняга.
  Женская логика... Иногда я не понимаю своих сестер. Впрочем это относится ко всем девчонкам. Даже Хината-тян попадала под это определение. Я немного грустно улыбнулся, вспоминая свою любимую. Как она там? Как наши дети?
  - Ага, открылся! - радостно завопил отец, прыгая на меня в тщетной попытке скрутить меня. Он неисправим... Я отшагнул в сторону, пропуская его мимо себя, и аккуратно тюкнул его по затылку. Обмякшее тело отца я отнес на диван в гостиной. Проснется и присоединится к нашему ужину.
  - Идиот, - прокомментировала такую ситуацию Карин.
  
  ...
  
  Поднявшись после ужина на второй этаж я зашел в комнату и устало рухнул на кровать. Немного полежал, а потом сел. Пора проверять что там не так с барьером. Стоп! Я почувствовал в своей комнате чужую чакру. Это точно не кто-то из моей семьи. Поднял глаза. А? Черная остроконечная бабочка? Никогда таких не видел... Секундочку! В ней не ощущается Янь - компонент, да и энергии духа слишком много для простой бабочки. Призрак какого-то насекомого? Похоже на то. Призраки животных мне тоже попадались, хоть и реже, чем призраки людей. И все же, насколько же разрушился барьер, если он начал пропускать таких слабосильных призраков? Не отрывая взгляда от бабочки, я протянул руку назад к стене - там где были контактные сенсоры, позволяющие манипулировать барьером этого дома.
  Внезапно я наткнулся на что-то мягкое. Эм? Подушка? Я помял пальцами подушку.
  - Ммммх...
  Я застыл. Медленно повернул голову назад и наткнулся взглядом на... Ээээ... девочку? Или маленькую девушку с короткими черными волосами, отливающими синим. Милое личико, черное хакама и катана на поясе. Глаза сильно зажмурены. Моя рука лежала у нее на груди. Мои пальцы судорожно сжались, да и еще я от неожиданности пустил чакроимпульс.
  - Аааахххх!
  Я резко очнулся, отдернул руку и отпрыгнул назад. Вспоминая Таюю и ее взрывной характер, я понял, что меня будут бить. Было такое пару раз из-за различных казусов. Правда потом все устаканилось и Таюя стала более милой и доброй. Но все равно любить угощать сковородой по кумполу, если ей что-то не понравится... Вааа! Что же мне делать?!
  Стоп! Сейчас не время, у меня в комнате посторонняя! Нужно схватить ее и скрутить, а потом допросить ее на тему, кто она такая и откуда вообще взялась?!
  Чакроимпульс в печать на запястье. Пропустил чакру по появившейся леске и мгновенно скрутил вторженку, а потом примотал к стулу. А теперь отобрать у нее катану и отложить в сторону. Немного подумал и обыскал непрошенную гостью с ног до головы. У нее больше нет оружия, кроме каких-то предметов: альбом, ручка и еще какие-то приблуди, значения которых я не понимал.
  - Чт... Что происходить?! Т... ты можешь меня видеть? - О! Очнулась, таки! Сначала шок и недоумение на ее лице, а потом она обнаружила свое положение. Растерянность, стыд, злость. - Нет, я хочу сказать, отпусти меня!!!
  - Здесь вопросы задаю я. Кто ты? И как ты сюда попала?
  - Странно, обычно люди не могут видеть меня... - немного растерянно произнесла девушка. А у нее красивые глаза, цвета нежной гортензии... Так! Не сейчас!
  Стоп! Обычные люди не могут видеть ее? Действительно, я не чувствую ее Янь-чакру. Но она не похожа на призрака. Не полупрозрачная и ее чакра отчетливо ощущается. Хотя ее Инь-чакра ощущается по-другому, не так, как у призраков. Более сильная, плотная и концентрированная. Как минум резерв среднего чунина. Если она не призрак, то кто? Впрочем, чего мучиться вопросами, просто спросим у нее сейчас!
  - Я задал вопросы. Отвечай на них! - чтобы простимулировать ее желание отвечать, я потянул за конец лески. Не сильно, но чтобы напомнить ей, что она несколько не в том положении, чтобы отвлекаться.
  - Аааахххх! - разнеслось по комнате стон пленницы.
  Ээээээ... Этого я, мягко говоря, не ожидал. Я как-то не имел дела с мазохистками... И не представляю себе как выбивать правду из тех, кто наслаждаются болю. У меня для этого были мастера пыток, продолжатели дел Морино Ибикки, я сам, будучи Хокаге, этим не занимался.
  - Ты... - немного растерянно протянул я, не представляя себе как вести разговор дальше.
  - Н-ничего подобного, придурок! Быстро отпусти меня! - А? Пытается прикинуться обычным человеком, отрицая свои мазохистские наклонности? Может попробовать сыграть на этом?
  - Тогда отвечай на вопрос!
  - Ладно, я скажу, - успокоилась она и с серьёзным видом на лице сказала: - Я - Шинигами.
  ...
  Пауза.
  ...
  Че за бред?!
  Перед глазами всплыл образ Бога Смерти, что отправил мою душу на перерождение. Холодная равнодушная аура смерти, что рано или поздно приходить за всеми, за старыми и молодыми, за больными и здоровыми, за женщинами и мужчинами. Белый просторный балахон, почти скрывающий его облик. Жуткие глаза, что смотрят прямо в душу. Мертвенная синяя кожа и воистину демонический лик. Одним словом он внушал трепет, страх и уважение к его силе и сущности.
  С какой стороны не посмотри, а эта малявка что-то не очень похожа на Бога Смерти. Я даже специально ощупал ее еще раз, вызвав возмущенный писк. Теплая. И живая. У нее бьется сердце и от нее пахнет молодой девушкой, как бы странно это не звучало, говоря о представительницы призрачной братии.
  - Ты - шинигами? Ну и бред. Я могу поверить в то, что ты не являешься человеком, потому что я это вижу. Но я не верю в то, что ты - шинигами. Ты для этого слишком... Ммма... Слишком.
  - Хочешь сказать, я извращенка?! - возмутилась эта девочка. Вообще-то я не это имел ввиду. Но...
  - И это тоже, - согласно кивнул я.
  - Тыыыы!.. Отпусти меня и я покажу тебе, что значить быть шинигами! - ох, как она злиться-то!
  - Да ну? И что же тогда великая "Шинигами-сама" не может сама справиться с всего лишь простой леской? - с сарказмом спросил я.
  - Ты сам напросился! Хадо номер один: Щё! - Во все стороны разлетелись обрывки лески. Мои глаза расширились. Эта девочка внезапно оказалась рядом со мной слишком близко, что я даже увидел мрачное торжество в ее фиалковых глазах. Девочка положила мне на груд указательный и средний палец и злорадно провозгласила, иначе не скажешь, - Бакудо номер один: Сай!
  После ее слов мои руки стянуло крест на крест за спиной и на них как будто подвесило гирьку килограмм на пятьсот, потянувшую меня к земле.
  - Ээээау?! - Взвыв котом, которому хвост прищемили, уставился на неё полными шока глазами.- К... Как?! Т.. Ты! Что ты сделала!?
  И было с чего удивляться. Эта девушка была призраком, но при этом могла использовать техники! Техники! Будучи призраком! А духи, которых я видел, не могли даже такого! Разве что высшие демоны... Хотя у них только три техники на все случаи жизни: мини биджудаму, Серо именуемое, техника мгновенного шага, сиречь Сонидо и пространственная техника - Гарганта, портал, позволяющий путешествовать между мирами. Но с какой стороны ни посмотри, она не похожа на демона. Да и ее чакра не агрессивная, тяжелая и полна голодной ненависти, а спокойная и какая-то теплая, с легкими нотками свежего бриза.
  -Ху-ху... ты не можешь двигаться! Это называется путь демона и это продвинутое заклинание, которое могут использовать только шинигами! - а сколько в ее голосе гордости! Хотя... путь демона? Может ли быть, что эта девчонка иметь нечто общее с демонами, которых я видел раньше?
  Возможно эта девчонка и вправду шинигами, но слишком уж она не похожа на того Шинигами-саму из мира Шиноби!
  Тут девушка-призрак с силой пнула меня, явно мстит за недавнее, и продолжила:
  - Хоть я так выгляжу, я живу уже почти в десять раз дольше, чем ты. Так с-связав... - тут она запнулась и еще сильнее покраснела, но твердо продолжила, - как ты осмелился так вести себя со мной?! - повторила она пинок с еще большей силой. - Обычно я убиваю таких парней как ты, но духовные законы, гласят, что нельзя убивать людей без приказа.
  Однако, словно опровергая свои слова, она начала вынимать из ножен меч. Ксо, что же у неё взгляд такой не ласковый, даттебайно?!
  -Придётся ограничиться только запечатыванием твоих движений. Скажи спасибо, смертный! - К счастью, судя по траектории взмаха катаны, она собиралась убивать не меня, а кого-то другого, кто находиться с боку от меня. Я скосил глаза. Взмах и рукоять ее меча оставила отпечаток на лбу у того недавнего клерка-призрака. Под мужиком появился черный круг. Вспышка темного света. И только чёрная бабочка летит куда-то вверх. Что за?.. Что-то это было не слишком похоже на убийство.
  - Я отправила его в сообщество душ, это называется "Погребение души", на вашем языке это будет звучать как "отправиться на небеса" это одна из обязанностей шинигами. Думаю даже не нужно спрашивать, поверил ты мне наконец или нет.
  Честно? Теперь я верю. Пусть она лишь похожа на пародию настоящего Шинигами-самы, но тем не менее, исполняет схожие функции. По крайней мере, я помню, как Шинигами-сама, не говоря ни слова тыкает обратным концом большого ритуального ножа мне в лоб, а потом меня погружает во тьму. И что же мне теперь делать? Извиняться? Или промолчать? Но девушка сама перервала мои терзания.
  - Я благосклонно объясню с иллюстрациями, чтобы даже такое смертное существо как ты поняло, что к чему. Молчи и слушай! - шинигами подобрала свой альбом с пола и начала вдохновенно рисовать что-то на нем. После чего развернула его ко мне. - Сейчас, в этом мире, есть два вида духов. Одни называются Положительными, можно сказать они "призраки", которых ты обычно видишь. Другой тип, называются Пустые. Эти атакуют как живых, так и мертвых существ и пожирают их души. Вот что вы зовёте "злыми духами". Вопросы есть?
  Пустые? Это те демоны что ли? С маской и дырой в груди?
  - Нет. Продолжай. - чакра потихоньку регенеруется, так что я просто с удобством расположился на полу. Я успел найти несколько критических точек в ее технике и мог в любой момент освободится, так что не особо беспокоился о своем положении. Также я игнорировал ее несколько детские и непонятные рисунки. Лучше узнать побольше информации у нового источника, пока она чувствует себя хозяйкой положения. А потом... потом решим, что делать дальше.
  - У нас шинигами две обязанности. Первая - сопровождать положительные души в сообщество душ, используя "Духовное погребение" как ты уже видел. Вторая - ликвидировать Пустых. Это моя текущая миссия...
  - Миссия? То есть, ты должна была убить дем... Пустого? Тогда какого ты... Сидишь здесь?! - Возмутился я. Еще бы мне не нервничать. Если она права и поблизости бродить демон, а у меня, судя по всему, разряженные барьеры, то моя семья может пострадать!
   - Да я бы с радостью. Но, не знаю почему, я больше не чувствую его присутствия, как будто огромная сила перекрывает мою чувствительность... - задумалась она.
  - Что ты, блин, имеешь в виду... - меня перервал долгий и голодный вой, донесший до меня с улицы. Ками-сама! Это же!.. - Эй, шинигами!
  - Что?
  - Что значит что!? Разве ты не слышала этот могучий голос только что!?
  - Когда... могучий голос?
  - Ррроооаааарррр..... - Сначала эта дурёха обернулась на крик Пустого а потом уставилась на меня, как на какое-то чудо света!!! Ксо, что она творить?! Вместо того чтобы мгновенно реагировать, она занимается непонятно чем!
  - Ияяяаааа....
  - Голос Юзу! - шинигами, не обращая внимания на меня, бросилась к двери и замерла в проходе. А на полу в коридоре виднелась окровавленная Карин.
  - Ичи... ты в порядке...? - Биджев хвост! Я встал на одно колено и сосредоточился на своей системе циркуляции чакры, напрягаясь.
  Шинигами обернулась на мое пыхтение и увидела мою попытку вырваться из этой биджевой техники.
  - Прекрати! Что ты делаешь?! Хватить! Тебе не разорвать это кидо силами человека! Если будешь упорствовать, твоя душа...!!! - попыталась остановить меня шинигами, но лучше бы сама сняла эту хрень! А то приходится лишний раз возиться и тратить время, когда моя семья в опасности!
  Пропустил чакру через критические точки, тем самым развеяв чужую технику, и бросился к Карин. Она что-то шепчет но я не слушаю, осматриваю на степень серьёзность ран, одновременно сосредотачиваясь на своей немного куцей сенсорикой. Тело? Ничего особо опасного. Душа? Цела! Ух... Тут Карин прошептала нечто на подобии "тикай, пока не дали по морде" и отрубилась.
  У меня чакры почти нет, хватает только на то, чтобы быть в сознании и активно двигаться. Даже мое фуиндзюцу тут мне ничем не поможет. Так что я быстро обшарил взглядом комнату, нашел бейсбольную биту и, тут же схватив ее, бросился вниз, на первый этаж.
  - Юзу! Отец! - оказавшись на первом этаже, я сначала заметил окровавленного отца лежащего в углу комнаты. Потом увидел дыру в стене, за которой на улице стоял воплощение моего ночного кошмара. С тех самых пор как я узнал о том, кто такие местные демоны и насколько они опасны, я всегда боялся того момента, когда моя семья может столкнуться с ними, тогда когда я в этот момент буду занять или буду очень далеко и могу не успеть... Отец и сестренки были бессильны против демонов и не могли ничего противопоставить им...
  Вижу в лапе демона Юзу...
  - Опять потерять семью? Нет... Не позволю! Этого не будет!! - у меня в голове пронеслись лица Кушины, Минато, Джирайи, Нагато и других.
  Дальше только какой-то туман. Бегу на демона как последний дурак, размахивая битой. Первый же удар этого мелкого демона снесло меня как пушинку и ударило об стену дома. Бита сломалась. Сотрясение чуть привело в себя, как и кровь льющаяся из виска. Демон замахнулся для добивающего удара. Замахнулся той рукой, в которой находилась Юзу! Но тут появилась шинигами и рубит несущуюся на меня лапу демона. Демон отдёрнул раненую лапу, а Юзу падает на меня. Оглядываю её на опасные травмы, но вроде всё в порядке.
   -Не расслабляйся мальчик! Ни у кого из твоих, не съели душу!
  Это, конечно, замечательно, но, проклятье! Это моя вина! Если бы я проверил целостность барьера неделю назад, то сегодня не было бы такой скверной истории!
  Шинигами настороженно смотрела на демона и бросила через плечо, будто прочитав мои мысли.
  - Все как ты и думаешь. Наиболее вероятно его цель... ты! - сказала она. А? Чего?
  Точно! Я же не такой, как все! Я не видел никого с моей силой, вполне возможно, что для демонов моя душа, пропитанная моей же чакрой будет настоящим лакомством! И пусть у меня чакроистощение, это не помешало демону прийти к моему дому, пропитанному моей чакрой и больше не прикрытому моими скрывающими барьерами!
  - ...он пришел за мной... Значит это моя вина... Поэтому отец, Карин и Юзу покрыты кровью... - тихо прошептал я.
  -Постой, я не это имела в виду... - запаниковала шинигами, услышав мои слова. Она даже развернулась в мою сторону и тем самым открылась для демона. Его удар был достаточно резок и силён чтобы отбросить шинигами и впечатать её в стену через дорогу.
  Это действо мгновенно привело меня в чувство.
  - Шинигами! - я аккуратно положил на землю у дома Юзу и бросился к новой знакомой.
  - ...Ты... идиот... - слабо выдавила из себя она.
  - Прости... я не...
  - Простому человеку не справится с Пустым. А теперь и я не способна с ним сражаться... Теперь все мы можем только ждать... пока не станем его едой... - медленно приподнявшись и прислонившись к стенке, сказала она.
  - И... Что же делать с этим монстром?!
  - Не знаю. Я не смогу с ним сражаться в таком состоянии, а у тебя нет сил шини... - запнувшись, девушка взглянула на меня и неуверенно сказала:
  - Есть один шанс, только...
  - Только - что?
  - Я могу на время передать тебе свои способности, чтобы ты смог победить этого Пустого. Но ты можешь умереть, так что решать тебе.
  Чего? Впрочем, какая разница? Ради своей семьи я готов на что угодно. Вот только мне не нужна незнакомая мне сила, меня вполне устраивает моя сила шиноби. То что собирается передать мне эта шинигами - это скорее всего энергия, которая даст мне подобие сил шинигами, ведь мгновенного перерождения в другую сущность будучи человеком не бывает. Так что, вместо непонятной силы я просто потрачу ее энергию на то, чтобы хотя бы немного восполнить свой резерв.
  - Я согласен! Что нужно делать?
  -Пронзи свою грудь по середине моим занпакто и я передам половину своих сил шинигами. Так ты приобретёшь временную силу шинигами и сможешь сражаться с пустыми на равных!
  - Где ты...? ...Братик... - услышал я рядом голос моей маленькой сестрички. Юзу... тебе снится кошмар...? - Не подходи... это опасно..., быстрее уходи... братик...
  Даттебайно! Что Карин, что ты... вместо себя вы обе беспокоитесь о непутёвом брате... Так не пойдёт!
  - Дай мне меч, шинигами! Посмотрим, что из этого получится! - сказал я, подойдя к девушке. В ответ же она мне улыбнулась. Похоже, она не сомневалась в моем выборе. Хоть и немного ошиблась... Монстр, наконец, оправился от ранения и сейчас бежал в нашу сторону.
  - Не шинигами. Я - Кучики Рукия, - представилась темноволосая маленькая девушка. Нашла, блин, время для знакомства! Монстр уже в нескольких шагах от нас. Еще мгновение и всему будет конец, даттебайно!
  - Ясно. Я - Куросаки Ичиго! - все таки я не мог проигнорировать ее вежливость, схватил конец ее меча и, с удивлением девушки, плавно переходящим в ужас, вонзил его себе в живот, четко в очаг чакры.
  Сосредоточился на ее чакре и, вспомнив мои тренировки по обретению режима отшельника, быстро и резко втянул в себя всю чакру, оставив Рукии только немного чакры. Ее чакры не хватило на то, чтобы заполнить мой резерв даже на четверть, но даже этого было достаточно, чтобы подстегнуть мой организм и распечатать из печати на правой руке трехлепестковый кунай Бога грома. Ускорил чакру по всему телу, не сильно, но этого хватило, кинулся к демону в ноги и с лёгкостью отрубил их ему кунаем, пропитанным чакрой ветра. И как завершение, на противоходе, пока демон заваливался на меня, разрубил ему голову вместе с маской.
  А потом мне резко поплохело. Последней мыслю в голове перед наступающей тьмой было то, что поглощать не переработанную чужеродную Инь, трансформировать часть ее в Янь и использовать все это, да и еще после легкого чакроистощения - не самая разумная идея. Но главное - семья была в безопасности...
  
  POV Рукия Кучики
  Рукия немного отстраненно размышляла о своей жизни, о том, как все обернулось. Изначально она была обычной душой в Обществе Душ. Всю жизнь она прожила в 78 районе Руконгая, Инузури. И в этой жизни, полной нищеты и унижений, не было ничего, чтобы можно было назвать по-настоящему хорошим. Были конечно радостные моменты, когда у нее пробудились духовные силы, когда она встретила своих первых друзей: Ренджи, Хамуру, Шизуку и остальных. Однако это были лишь отдельные светлые моменты, на протяжении огромного, черного полотна ее жизни. Когда её последние друзья Хамура и Шизука погибли при нападении пустого, Рукия решила, что станет шинигами. Ренджи отправился вместе с ней в Академию шинигами, где они долгих 6 лет обучились искусству убивать различными способами, в том числе и с помощью меча. Но даже та радость от обретения своего места в жизни снова ушла, когда в академию пришел он, Кучики Бьякуя. Оказалось, что Рукия приходится кровной сестрой его погибшей жене, которую он кстати очень сильно любил. Бьякуя предложил Рукии стать его сестрой и войти в клан Кучики. Удивительно щедрое предложение, которое изумило Рукию. Стать частью благородного дома, невероятная честь! Но в свою очередь это несло немалые последствия. Первое, зависть окружающих, что какая-то замарашка стала сестрой целого Капитана Готея 13. Второе, невероятная ответственность за репутацию благородного дома. Благородное сословие обязано подчиняться законам Сообщества Душ и следить за их соблюдением. Аристократы должны являться образцом для подражания простым людям. Как в плане силы, так и плане манер, поведения вообще и законопослушания. Законы Сообщества Душ формировались тысячелетиями, для общей безопасности и соблюдения порядка. А потому Рукия не хотела расставаться с Ренжди. Если она внезапно станет благородной, то между ними будет непреодолимая стена социального положения. Но Ренжди лишь порадовался за нее, что теперь она целая дворянка, чем сильно её обидел, до слез. Ведь она прекрасно понимала, что им теперь придется расстаться, возможно навсегда. Ренджи позже осознал свою оплошность, но было уже поздно, Рукия уже дала свое согласие. Последующие годы Ренджи рвал жилы чтобы стать сильнее, чтобы хоть как-то наверстать упущенное, и не безрезультатно. Лет десять назад он стал новым лейтенантом шестого отряда, капитанам которого был её названый брат, Кучики Бьякуя.
  Рукия была принята в Тринадцатый отряд без вступительных экзаменов. В первый же день в отряде она попросила, чтобы к ней обращались как к обычному новобранцу. Но о ней все говорили, как о фаворитке аристократии, что очень расстраивало Рукию. Лейтенант Кайен Шиба единственный отнесся к ней как к обычному шинигами, не принадлежащему к аристократии. Рукия была очень рада, что у нее нормальные отношения с начальством, а не особые, только потому что она из клана Кучики. Именно благодаря Кайену Рукия смогла впервые в жизни почувствовать себя как дома, наконец-то найдя свое метом в мире. Он был мягким человеком, умеющим находить со всеми общий язык. В связи с тем, что капитан отряда Укитаке Джуширо часто болел, хоть это и странно для шинигами, Кайен выполнял все его обязанности. То есть отрядом управлял он, а не капитан. Именно по этой причине Кайен являлся непререкаемым авторитетом в тринадцатом отряде. Юная Кучики сильно привязалась к лейтенанту своего отряда и тренировалась под его руководством. Кайен был первым офицером в Сейрейтее, который не благоговел перед фамилией Кучики, а обращался с ней, как с обычным человеком. Именно под его руководством Рукия освоила шикай и оба танца, способности своего меча. У Кайена была жена, Мияко Шиба. Рукия искренне восхищалась этой женщиной, и чего уж лукавить, пыталась ей во многом подражать. Клан Шиба был благородного происхождения. Неудивительно, что его представители отличались от прочих как в плане силы и навыков, так и в своем воспитании. Мияко была неподражаема. Безупречные манеры, блестящее владение собственным голом, удивительна способность к управлению мимикой и жестами. Заставляющие как обмануть собеседника, так и навести на нужные ей мысли. И самое главное, она притягивала своим обаянием.
  Это было самым лучшим для Рукии временем, тогда она была счастлива, но рано или поздно все заканчивается. Вот и у Рукии закончилась светлая полоса жизни. Однажды, при очередном прорыве пустых в Сообщество душ, погибла Мияко. Когда Мияко была убита пустым, Рукия, Кайен и Укитаке последовали за ним. Рукия предложила сначала сходить в разведку, узнать на что способен этот пустой, но Кайен попросил сражения в одиночку. Когда пустой разрушил зампакто Кайена, Рукия попыталась помочь ему, но капитан Укитаке остановил её. Он сказал ей, что Кайен сражается во имя чести, а не во имя жизни. И если она поможет ему, она конечно спасет его жизнь, но тогда пострадает его честь. Высказав все, что она думает по этому поводу, Рукия неохотно подчинилась его приказу. Однако, пустой все-таки овладел телом Кайена, вселившись в него и став с ним одним целым. Пустой попытался атаковать Рукию, но капитан Укитаке остановил его и приказал ей убегать прочь. Боясь сражаться с ним, она подчинилась приказу, но вскоре вернулась, потому что хотела помочь Кайену. Когда Пустой прыгнул на нее Рукия поняла, что это был уже не Кайен. Увидев его таким, она совершила то, что должно, пронзила тело пустого мечем. Перед смертью Кайен вновь вернул себе возможность управлять телом. Он поблагодарил Рукию и извинился за то, что втянул её в это. Кайен умер у нее на руках. Кучики вернула тело семье, но и по сей день не могла собраться духом и объяснить родственникам, что в действительности произошло.
  И вот, буквально пару дней назад, пришло сообщение, что она направляется на месяц в Генсей, на охрану городка под названием Каракура. Простенькое задание, без особого риска для жизни. Хоть Бьякуя это и скрывает, держась с Рукией холодно и отстраненно, но он о ней заботится. Именно благодаря ему Рукия застряла на должности 5 офицера, хотя её потенциал был заметно выше. Как минимум звание второго офицера она заслуживала по праву. Дело было в том, что чем выше твой ранг, тем на более сложные задания тебя посылают. Тем больше у тебя прибавляется работы, и довольно опасной для жизни. Лейтенанты вон, из хлопот по отряду не вылезают, так как они являются прямыми заместителями своих капитанов. Бьякуя позаботился о том, чтобы снизить риски для жизни Рукии. Вот и в этот раз увидев, что она совсем ушла в меланхолию, из-за смерти своего лейтенанта (а прошло ведь больше десяти лет (!)), решил, что ей необходимо развеяться. Ну кто бы мог подумать, что простенькая миссия обернется подобным образом? Всего-то и требовалось, один месяц проследить, чтобы пустые не появлялись в городе. Для офицера Готея задача из разряда "проблем нет и не предвидится". Видимо слишком сильно на Рукии сказалось собственноручное убийство близкого ей человека, хоть и по необходимости. Увидев точную копию Кайена, с его знакомой извечной улыбкой, полной оптимизма, только с рыжим оттенком волос, Рукия потеряла самообладание: начала делать ошибки, а при передаче сил её эмоциональная нестабильность достигла пика, и она банально сорвалась, а поэтому не смогла удержать всю свою силу, а значить на какое-то время перестала быть шинигами и стала обычной душой. Восстанавливаться она будет долго.
  И тем огромнее было ее изумление, когда Кайе... Ичиго, практически не изменившись во внешности, спокойно срубил пустого откуда-то взявшимся занпакто в виде необычного трехлепесткового куная. Несмотря на то, что Ичиго вроде как не смог достать пустого своим несколько коротковатым занпакто, тот все равно разделился на куски после нескольких взмахов Куросаки. Воздушное лезвие или что-то другое? Занпакто воздушного типа, да и еще сразу в форме шикая, учитывая его необычную форму. Разве такое возможно? Не должно ли душу Ичиго выбить из своего тела, чтобы он мог использовать все силы шинигами? Мог ли он сразу вот так, без подготовки призвать с одного раза шикай? Да и еще занпакто, духовное оружие Рукии пронзил не груд, как предполагалось, а живот, и судя по всему, это ему никак не сказалось и не навредило. Более того, Ичиго обрел силы шинигами как и должно было быть, не смотря на то, что занпакто пробил не Звено Цепи, а Сон Души. Нормально ли подобное? Рукия не знала. Она знала только то, что шинигами может передать часть своих сил человеку, и такое было в истории Общества Душ, вроде как один раз, а потом подобную практику запретили. Причины ей были неизвестны. Впрочем, это вряд ли имело какое-либо значение. Она просто видела перед собой необычного человека, который мог видеть шинигами. Человека, который легко перервал ее бакудо. Человека, который приняв силы шинигами, сразу вызвал шикай. Нелогично. Нереально. Невозможно. Но тем не менее, перед ней стоял именно такой человек. И тут Ичиго внезапно упал. Потерял сознание? Похоже что так. Рукия в какой-то степени испытала облегчение - если бы он спокойно остался в сознании после всего, то она посчитала бы его настоящим монстром. Монстром с лицом Кайена.
  Рукия встряхнулась. Сейчас не время предаваться мыслям. Нужно отнести всю семью Куросаки обратно в дом, подлечить их всех и подчистить им воспоминания. И, пожалуй, для этого стоить обратиться к одному отставному шинигами, ее давнему знакомому...
  End POV
  Глава 2 Город Каракура. 08:00
  Это было ужасно! Я еще нежился в кровати, наслаждаясь редкими минутами покоя, хотя и понимал что мне все равно придется встать, чтобы пойти в школу. И еще ужаснее то, что приперся отец, который принялся будит меня в своем стиле. А именно - в прыжке с места с воплем попытался прописать мне по печени. Нет, это, конечно, здорово, что родитель приходит в комнату будить и желает доброго утра, но не такими же методами, даттебайно! Я скатился с кровати и парой движении прибил отца к полу.
  - Гуааа! Не плохо, сын мой! Мне нечему больше тебя учить!!! - объявил он. Что за ересь? Ты меня ничему не учил, кроме как кривлялся и бесконечно нападал на меня, с тех пор, как мне наступило девять лет!
  Секундочку! Ему вчера нехило досталось, столько кровищи было... А сейчас он почему-то не выглядит мертвецом, а вполне себе бодрячком. Его вылечили? Та шинигами, что ли? Надеюсь, с сестренками все в порядке? Я отпустил отца, слез с него и спустился на первый этаж. Фух! Да, с Карин и Юзу все действительно все нормально!
  Тут я застыл и уставился на стену. Дыра в нашем доме никуда не исчезла и сквозь нее было отлично видно улицу. Дыру не убрали? Мою семью вылечили, а разрушения не убрали? Халтурщики!
  - Это точно чудо! Грузовик врезался в дом и никого не ранило! - радостно возвестил у меня за спиной отец. Чего?! Я уставился на отца.
  - Удивительно, что никто не проснулся! О, братик! - заметила меня Юзу. - Завтрак готов!
  - Да, точно... из-за этого преступник скрылся, - проворчала Карин и буркнула в сторону, - что, блин, это за семейка?
  - Не беспокойся! Однажды он вернется, чтобы извиниться! - оптимистично заключила Юзу.
  - Нет, не вернется! - несколько агрессивно отрезала старшая сестра.
  Что это было? Я несколько растерянно оглядел свою семью. Гендзюцу? Скорее всего. Вместо нападения семья считает, что в дом врезался грузовик. Гендзюцу довольно сильное, если они и вправду поверили, что при столкновении грузовика с домом никто не проснётся и это поможет преступнику скрыться. Я хмыкнул. у той маленькой шинигами... Рукия, кажется... очень богатая фантазия. Грузовик, это надо же!
  Ладно. Нужно для начала позаботится об ремонте этой стены. Я направился к телефону. Набрав номер и дождавшись, когда с другого конца трубки донесёте знакомый прокуренный голос, я сказал.
  - Сакава-сан? Здравствуйте, это Куросаки вас беспокоит.
  - ...
  - Да, Ичиго.
  - ...
  - Нет, у моей семьи все замечательно. Тут у меня проблема возникла.
  - ...
  - Да какая там проблема, пустяк. Грузовик врезался в стену.
  - ...
  - Да-да, я понимаю, что это серьезно. Можете прислать своих ребят, чтобы починили перегородку и поставили новое окно и новую дверь?
  - ...
  - Нет, несущая стена не пострадала.
  - ...
  - Да, жду.
  - ...
  - Ага, спасибо.
  - ...
  - И вам всего хорошего.
  Положив трубку, я потер виски. Пора отправляться в школу. Но сначала завтрак. Зря что ли Юзу старалась?
  ...
  Старшая школа Каракуры. 10:43
  Старшая школа. Это тебе не Академия Ниндзя. Тут не учат смертельным техникам, бросать сюрикены, кунаи, и убивать других шиноби.
  Когда я зашел в класс, то первыми на глаза мне попались две красавицы общающиеся между собой.
  - Он забавный! - вскрикнула с широкой улыбкой рыжеволосая милашка. Одноклассница и моя подруга. У Иноуэ Орихиме длинные тёмно-рыжие волосы, неизменно заколотые у висков маленькими голубыми заколками в виде цветков, которые она не снимает почти никогда и носит в память об умершем брате. Большая грудь Орихиме периодически становится темой для шуток, а также привлекает внимание одноклассников и моих друзей. У Орихиме карие глаза.
  - А? - непонимающе спросила ее подруга.
  - Я только представлю его гримасничающее лицо..... Пффф!!! Как же смешно!! - я вздохнул. Эта девушка была немного... странной. Впрочем, мне, жившем когда-то в мире Шиноби, где каждый второй был немного ушибленным на голову, а каждый пятый - психом и маньяком, не привыкать.
  - Он может не прийти сегодня, - сказал симпатичный низкий парень и по совместительству мой друг Коджима Мизуиро. Тоже мой одноклассник, парень с черными волосами и смазливым лицом, чем-то напоминает Хаку. Любимчик женщин, да и сам любить старшеньких.
  - Коджима-кун, что ты имеешь в виду?
  - Я проходил мимо дома Ичиго этим утром, и там была огромная дыра в стене. Его отец сказал, что грузовик врезался в нее ночью, - так он проходил мимо? Мог и показаться, пошли бы в школу вместе. - Грузовик?! - вскрикнула полная противоположность своей подруге Арисава Татсуки. девушка среднего роста с чёрными волосами и голубыми глазами. Внешне она очень контрастирует со своей лучшей подругой Орихиме Иноуэ. У неё очень тонкое телосложение по сравнению с пышной фигурой Орихиме. В дополнение к её не очень женственной внешности её волосы коротко стрижены и торчат в разные стороны. Обычно Тацуки носит школьную форму или же форму для каратэ на занятиях в додзё. - Тогда он ранен!? Или мер... - но её перебила моя приземлившаяся ей на голову сумка. - Я не мертв. Извини, что разочаровал, но никто не пострадал. - Куросаки-кун! Д... доо-доо-доб-рое утро! - полная и светящаяся от счастья, запинаясь, поздоровалась Иноуэ. Мне слишком хорошо знаком такое поведение. Иногда я думаю, что Иноуэ - это реинкарнация моей любимой Хинаты, еще в период нашего знакомства. - Ты все-таки пришёл? А я думал, будешь помогать с починкой... - Если нужна будет помощь - можешь рассчитывать на нас, - прогудел Садо. Посмотрев на высокого и массивного метиса, я отметил, что за прошедшие годы Садо совсем не изменился. - Спасибо, но нет нужды беспокоиться об этом, я вызвал для этого Сакаву-сана. Отец в этом плане абсолютно бесполезен. Все же он привык лечить людей, а не чинить дома, - ответил я, качнув головой и мелком оглядев класс. Так вот чья полузнакомая чакра несколько раздражала мое привычное мироощущение в этой школе. Та шинигами... Рукия, одетая в школьную форму моей школы. Сейчас она ощущалась, как обычный человек. Маскировка? Похоже да, но нужно понять другое - зачем она здесь? Очередная миссия? Возможно. Эта шинигами, скорее всего, доложила обо всем начальству, в том числе и обо мне, а потом начальство, оценив перспективы с моим участием, дало ей задание завербовать меня. Логично? Да. Стоить ли мне работать на их небеса? Не знаю, нужно думать. И распростись Рукию как можно подробнее. А сейчас нужно садиться за парту, скоро будет урок. - Так вы Куросаки-сан? - Я повернул голову. Рукия решила не ждать у моря погоды? - Рада познакомиться! - О, это Кучики-сан. Её сегодня перевели. Время необычное, но ее семья вынуждена была неожиданно переехать, - ага, необычное время, вынужденный и неожиданный переезд... Это гендзюцу шинигами довольно хорошее, раз люди покупаются на подобное. Я косился на нее, словно старался увидеть ее насквозь. - Что не так? - Куросаки-кун, у меня еще нет учебника. Позволь мне взять твой, - с подобной просьбой она протянула мне руку. А на руке была надпись: "СКАЖЕШЬ ЧТО НИБУДЬ - УБЬЮ". ...(пауза и большая капля возле виска)... Какое... Очччарвательное начало вербовки! ... Шинигами таки сумела выловить меня на большой перемене и отвести в один укромный уголок. - Ичиго, у меня есть к тебе просьба. Я искренне надеюсь, что ты меня выслушаешь. - Да? Ты что-то хотела? - Я потеряла силы шинигами, полностью. Потребуется какое-то время, прежде чем я вновь смогу выполнять возложенные на меня обязательства. Я хотела бы попросить тебя об одолжении, можешь ли ты выполнять мою работу за меня? Я имею ввиду очищение пустых и проведение обрядов погребения? Я недоуменно посмотрел на нее. - Ты о чем? Я ведь не шинигами, и не могу проводить обряд погребения! - Ошибаешься! - резко произнесла Рукия. - Я не знаю, как такое возможно, но прошлой ночью ты забрал мои силы и стал шинигами во плоти, хотя это даже теоретически невозможно! У меня практически не осталось способностей, мне даже приходиться находиться в этом искусственном теле! Так что, пока мои силы не вернуться, ты примешь на себе обязанности шинигами! Я посмотрел на нее нечитаемым взглядом. Это тоже часть своеобразной вербовки? Весьма... некачественно. Впрочем, какая разница? Важно другое - Рукия сказала, что раз я забрал себе силы шинигами, то значит я могу проводить обряды погребения души. Надо с этим поэкспериментовать. Но это чуть позже. Сейчас нужно ответить Рукии, которая сейчас ждала моего ответа. - Нет. Маленькая шинигами моргнула. - Что, прости? Я вздохнул. И начал трепливо объяснять ей политику партии. - До того как ты пришла в этот город, в нем побывали от сил только два шинигами, которые почти ничем не занимались. Ты - третья. Ты первая на моей памяти, кто вообще пришла в этот город выполнять обязанности. Так что этот город уже давно были поделены на свои зоны ответственности. На севере, - я махнул рукой в нужную сторону, - зона ответственности квинси. К ним лучше не лезть, целее будешь. Особенно если ты шинигами. Они их почему-то на дух не переносят. Видел я как-то один раз, как один квинси поцапался с одним шинигами. Тот потом еле ноги унес. Я имею ввиду шинигами, что удрал, а не квинси. - Видя расширившиеся глаза маленькой шинигами, я понял - даже она знает кто такие квинси. Что ж, это хорошо, не нужно объяснять, что к чему. А теперь, продолжим. - На юге, - очередной взмах рукой. - Территория Безумного Шляпника с его бандой, которая очень обожает таскать на себе маски, подозрительно похожие на маски пустых. Там часто зависают шинигами, покупая различный скарб или еще что. И там пустых практически нет. А все остальное - это моя территория. И на нем НИКОГДА не бывает пустых. Шинигами моргнула глазами. - Никогда? - Никогда, - спокойно кивнул я. - Что за бред! Ты? И целый город? Это невозможно! - Как знаешь, - Я пожал плечом. Даже в прошлом мире в меня и в мои возможности не всегда верили. Я уже привык к этому. Я развернулся и пошел обратно на урок, пропустив мимо ушей его яростное "Стой!" и увернувшись от захвата. К счастью, мы уже вышли к людям и маленькая шинигами перестала бросаться на меня и начала вести себя пристойно, как и подобает аристократке. Да и видно было, что она была рождена в клане на вроде Учих или Хьюг, или была взята на воспитание. На это указывали очень многие мелочи: ее поведение, ее манеры, походка, выражение лица, жесты. Но очень легко фонтанирует своими эмоциями, несмотря на то, что ее обучали по контролю эмоций. Это было видно опытному человеку. Ребенок. Даже если Рукия прожила долго, что вполне возможно, учитывая то, что она шинигами, она по прежнему остается ребенком. Возможно то, что внешний облик духа отображает его характер., хотя и не факт. Даже бессмертные могут выглядеть ребенком, а не взрослым. Яркий тому пример - Цунаде-баа-чан. Все возможно. Последние шесть уроков и перемен я старательно уклонялся от Рукии. А когда уроки закончились, я заскочил в мужской туалет, в кабинку и тут же применил Полет Бога Грома. С тихим хлопком я исчез из кабинки, а где-то на полпути к центру города прокатился гром, заставив жителей поднять голову вверх. Впрочем все быстро вернулись к своим делам - многие привыкли что посреди города иногда гремит гром, хотя на небе иногда не было даже облачка. Тогда выдвигались самые различные безумные версии от того, что гроза бушует где-то далеко, а до них долетают звуки из-за каких-нибудь особенности атмосферы, до того, что это какой-нибудь полтергейст развлекается. Я присел на колено на крыше самого центрального здания этого города и опустил руку на бетон. Секунду ничего не происходило, но вот на бетоне выступили цепочки фуин, которые собрались в круг вокруг моей ладони и разошлись во все стороны. А потом растворились, но взамен появились множество окошек с самыми различными надписями и рисунками. Я отнял ладонь от бетона и начал копаться в окошках. Время от времени вокруг меня вспыхивали окошки или фуин-знаки, а иногда появлялась карта какого-то города, подозрительно похожая на Каракуру. Когда я только познакомился с компьютерами этого мира, я был очарован их невероятными возможностями. Высокотехнологичные, легкие на подъем, мощные вычислительные возможности, точнейшие расчеты, их связь друг с другом по всему миру - все это восхитило меня и заставило найти способ их создания и повторить их возможности с помощью фуин. Именно тогда я столкнулся с таким понятием, как программы - то из чего состоит важная начинка любого компьютера. Рождение чакрового компьютера было тяжелым. К счастью, на тот момент я мог создавать клонов. Клоны во внешнем мире под различным хенге, изучающие программирование. Клоны во внутреннем мире с ускорением времени, принимающие информацию от внешнего мира и пытающиеся переделать фуин под программирование. И я, в состоянии медитации регенерирующий чакру на нужды клонам и старающийся понять, осознать и систематизировать информацию, что приходила от развеивающихся клонов. Таким образом, ценой тяжелейшей мигрени на многие недели я получил простейший чакровой компьютер, который впоследствии не раз улучалось клонами на протяжении всей моей жизни. И теперь я копался в этом чакрокомпе, проверяя состояние барьеров, статусы и количество демонов, которые были запечатаны в барьеры и пущены на запасы чакры. И то, что я видел, мне очень не нравилось. Настолько, что я непроизвольно начал потихоньку источать чакру биджу. Опомнившись, я загнал чакру обратно в печать и легким взмахом ладони свернул все окошки. Создал клонов, которые под хенге тут же превратились в разнорабочих, чтобы не привлекать к себе внимания обычных людей и попрыгали во все стороны чинить и восстанавливать барьеры. А я сосредоточился на одной из множества меток, разбросанных по всему городу. Пора навести кое-кого и этому кое-кому набить рожу. Полет Бога Грома! С тихим хлопком я материализовался в темном переулке. Осмотрелся. К счастью - никого. Что ж, хорошо. Я вышел из переулка и решительно пошел к одному магазинчику. Перед ними стояла парочка детей и подметала дорожку. Маленький светловолосый и немного нагловатый паренек Дзинта и маленькая темноволосая скромная и застенчивая девочка Уруру. Я размашистым шагом подошел и обратился к ним: - Хаюшки, даттебайно! Безумный Шляпник дома? - А-нн-но... Да, хозяин дома, - тихо произнесла Уруру, поклонившись мне. Дзинта же промолчал, проводив меня хмурым взглядом. - Это хорошо, - кивнул я и вошел в магазин. В помещении я застал не только хозяина за стойкой в полосатой панамке и обмахивающийся веером, но и Кучику Рукию. Что было несколько... неожиданно. Хотя она же шинигами, пусть и потеряла свои силы, так что все нормально. Но меня интересует другое - а именно, шинигами-торговец, который как раз поднимал на меня свои глаза, имени не помню, да и не важно это. - О, кто к нам пришёл! Неужели малыш Куросаки-кун решил зайти в гости? УЙЯ! - это я с помощью чакры земли создал камень и швырнул его точно в лоб торговцу. - За что, Куросаки-сан?! - За дело, - холодно процедил я, подходя к стойке и опираясь на него руками. - Знаете, что я больше всего на свете ненавижу, Безумный Шляпник? Я ненавижу тех, кто угрожает здоровью и благополучью моей семьи. И ты был угрозой для моей семьи. - Это как же я оказался угрозой для твоей семьи? - ерничая, поинтересовался торговец. Я злобно сощурился. Заскрипело дерево, проминаясь под моими пальцами. От меня во все стороны попрела жажда крови. Панамочник, тут же перестал улыбаться, слегка напрягся и взялся за трость обратным хватом. - Куросаки-сан... - предупреждающе протянул Шляпник. - Вы прекрасно поняли о чем я. Вы знаете, что почти половина города находиться под моей ответственностью. Вы примерно знаете как я этого добился. Но вы не удержали свое любопытство в узде и своими кривыми руками порушили систему защиты от пустых в городе, и более того, за счет магистральных кабелей со системой защиты моего дома сломали скрывающий барьер на моем доме. Причем в тот момент, когда семья находиться дома, я возвращаюсь несколько уставшим, а где-то поблизости бродил пустой, не пойманный системой защиты, потому как его порушил один придурок. Очень похоже на попытку убийства, вам такое не кажется? - медленно, под аккомпанемент хруста деревьев, процедил я. Торговец заметно растерялся, явно не готовый к таким обвинениям. Обычный человек не заметил бы чтобы он вообще пошевелился, но не я. Меня учили читать людей. Да и обширная практика на посту Каге многое мне дала. Я резко выбросил вперед руку и притянул к себе торговца-нелегала. Мои глаза, что уже начали окрашиваться алым, а зрачок вытягиваться, поймали взгляд его льдисто-голубых глаз. - Это - первый... и последний раз. Я отшвырнул от себя Безумного Шляпника, развернулся и пошел на выход, попутно гася жажду крови и чакру биджу в глазах. POV Рукия Кучики - Эээмм... - невнятно произнесла Рукия. Ее до сих пор пробирал озноб. Она впервые видела Кайе... Ичиго таким... злым. Страшным. Опасным. Это даже не духовное давление. Не свойство его зампакто. Что-то иное, более страшное... Она даже не рискнула привлечь к себя внимание Ичиго. Сначала - была удивлена тем, что он оказался в магазине Урахары, а потом стало страшно. Даже нии-сан, Кучики Бьякуя не был настолько страшным, когда злился, хотя на его лице тогда ничего не выражалось. - Чхо... - маленькая Кучики сглотнула и снова спросила. - Что это было? - О! - Урахара, казалось, только сейчас заметил ее присутствие. - Ничего особенного, Кучики-сан! Все в порядке, просто маленькое недоразумение! - и тихонько, себе под нос пробурчал, прикрывшись веером. - Надо будет в следующий раз быть более аккуратным... и внимательным. Определенно, внимательным, да. Такая интересная энергия и структура, я просто обязан понять, что это такое! Рукия немного сжалась, расслышав бормотание торговца. Он - настоящий псих! На ее взгляд, если Кайен... Ичиго так разозлился, когда Урахара испортил что-то, что относилось к безопасности его семьи, то лучше не провоцировать его снова. По крайней мере, она не хотела бы снова оказаться рядом, когда Кайен... Ичиго бы впал в бешенство... Снова ощутить на себе его обжигающе ледяную ярость, которая словно кривыми когтями прошлась по ее душе... Ей определенно не хотелось бы быть в этот момент рядом. End POV Каракура, внутри одного из тренировочных барьеров на основе фуин. Везде были разбросаны трупы и разорванные куски самых разнообразных чудовищ. Всю поляну затопило большим количеством крови. От этих трупов и крови словно бы исходила легкая дымка, образуя собой еле заметный туман, немного скрадывающий очертания предметов. Посреди поляны стояло какое-то существо на четырех конечностях, с бочкообразным туловищем и белой маской, чем-то похожее на жабью, и дырой в груди. Внезапно это существо раздулось до невероятных размеров и... лопнуло, оставив после себе еще больше разорванных трупов и начавшийся мелко моросить алый дождик. На месте этого существа стоял человек, закутанный в черно-багровую ауру и поднявший голову вверх, прикрыв при этом глаза. Он явно наслаждался кровавым дождем, что этот парень лично устроил. Когда дождь закончился, парень обагренный кровью глубоко вздохнул и выпрямился, открыв алые глаза с вертикальным зрачком. Несмотря на видимую ауру, что скрывала большую часть деталей в его фигуре, можно было рассмотреть шесть полосок на щеке по три на каждой, чем-то напоминающих лисьи усы, рыжие волосы с багровыми оттенками, оранжевое пальто с черными вставками и черным пламенем на полах, черную водолазку и штаны из крепкой материи под ними же и черные берцы. По всему телу, казалось, пробегали маленькие язычки рыже-багрового пламени. Я глубоко вздохнул и начал поглощать чакру побежденных мной демонов, тем самым усиливая часть моей души, что отвечала за сущность биджу. Когда-то, когда я впервые вошел в свой внутренний мир, я очень сильно удивился тому, что в моем внутреннем мире я обнаружил небольшую черно-багровую с рыжими оттенками сферу чакры, от которого шло очень знакомое ощущение чакры моего друга Курамы. Я было обрадовался тому, что со мной остался хотя бы один друг из моей прошлой жизни, но после долгого и вдумчивого исследования понял, что это не совсем Девятихвостый биджу Курама, а просто отпечаток его силы, что слилось с чем-то другим, подозрительно похожим на местных сильнейших демонов. Причем этот чем-то другой изначально являлся осколком моей души, что вообще вызывало мое сильнейшее непонимание. До сих пор я не нашел ни одного ответа, как у меня во внутреннем мире образовался подобная ситуация. Особенно больше вопросов вызвало нахождение еще одного осколка моей души, чья чакра по ощущениям была похожа на способности Джуго, природного отшельника и немного на способности местных отшельников... Квинси, то есть. Но проходило время, я начал работать с осколками моей души и постепенно с помощью тренировок и фуин, что я насоздавал в своем внутреннем мире, я получил возможность контролировать чакру биджу и пользоваться немногими возможностями квинси, за парочкой представителей которых я некоторое время шпионил, а также ненадолго входить в режим отшельника. Не сказать, что это было легко. Но и не особо тяжело, ведь я почти всю свою жизнь работал в основном с чакрой биджу моего друга и с сен-чакрой. А поэтому повторить и наработать утраченные навыки было гораздо легче, чем заучивать что-то новое. Когда остатки чакры и плоты демонов впитались в меня, я снова вздохнул и задумчиво посмотрел на фуин, что лежал на камне посреди поляны. Там находились запечатанные системой безопасности города демоны. Выпустить их, что ли? Потренируюсь в бою, потом убью и поглощу. Не, слишком лениво, да и устал немного. Лучше посижу немного на крыше одного здания, отдохну, заодно присмотрю за городом, пока клоны восстанавливают фуин. Да, так и сделаю. Я втянул в себя обратно чакру биджу и задумчиво покосился на свое отражение на лезвии кинжала. Трансформация моего внешнего облика всегда завораживала меня - огненно-рыжие жесткие на взгляд волосы постепенно укорачивались и становились более блеклыми. Лицо перестает быть острым и немного хищным, становясь мягким, утонченным и несколько пухлым. Багровая радужка рассасывается, сменяясь на спокойный синий с нотками лазури цвет. Зрачок втягивается в точку, а потом рывком принимает прежний размер. Кожа перестает быть такой загорелой чуть ли не до цвета меди, приобретая привычный цвет кожи. Стигматы, похожие на лисьи усы потихоньку рассасываются. Да и аура цвета крови стремительно пропадает, впитываясь в мое тело. И только ярость внутри еще ворошиться при воспоминании о широкой просеке окрашенный в красный цвет на карте и тянущийся до моего дома, цепляя его краем, чего ему вполне хватило - показатель либо разрушенного фуин, либо обесточенной системы безопасности. И начало этой просеки как раз находился неподалеку от магазина Безумного Шляпника. Причем слишком близко. Мда, неприятно, подумал я, пробежавшись пальцами по фуин, тем самым убирая барьер. Придется подумать над защитой от взлома. А сейчас... Полет Бога Грома.
Оценка: 6.02*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"