Курилович Павел Сергеевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приближался вечер, но было ещё светло. Мы собирались отъезжать. Возле тротуара в ряд выстроились 6 машин. Все уже сидели на своих местах. На улице остались только я, Юля и незнакомый мне парень. Он был невысокого роста, с редкими светлыми волосами. Вроде ничего особенного не отделяло его от остальных. Но эти ехидные, насмешливые глаза и едкая улыбка отталкивали меня от него. Я так и не понял от куда он появился. Словно свалился с неба, на своей запылённой машине.
   Он стоял в стороне и что-то возбуждённо говорил Юле. Она молчала, опустив голову вниз. Казалось, она была готова подчиниться любому его слову. Слепо. Как рабыня своему хозяину.
   Небо начали стягивать серые тучи. Предвестницы дождя.
   Я стоял от них недалеко, но не мог разобрать ни слова. Когда их "разговор" закончился, я почувствовал первые капли дождя. Юля повернулась и начала приближаться ко мне кроткими мелкими шажками. Она не поднимала головы, словно боясь показать мне своё прекрасное личико. В ней всё было прекрасным. Её вьющиеся рыжие волосы, маленький аккуратный носик, бархатный подбородок с едва заметной ямочкой. О её хрупком и изящном теле мог только мечтать любой мужчина. Она была создана Творцом с особой любовью.
   Дождь стучал по асфальту всё сильнее и сильнее.
   Когда Юля собралась с силами и решила взглянуть мне в глаза, мы были уже насквозь промокшие и вода, текла по её лицу, увлекая за собой локоны волос. Она словно слилась с природой и стала на столько естественной, что я не мог оторвать от неё глаз. Вдруг что-то изменилось в её взгляде. В доли секунд поменялось всё её лицо. Юля стала дико бледной, нос казался стеклянным и безжизненным, пухленькие губки дрожали, а с каменного подбородка уже текла струя воды. Её тело стало сутулым и неуверенным. Она превратилась маленькую беззащитную девочку. Хотелось обнять её, согреть, защитить от страшного, взрослого мира.
   - Мне нужно уехать. дрожащим голоском начала она.
   Эти слова были неожиданными.
   - Ну, тогда я буду ждать тебя завтра. В воскресенье я уезжаю и тогда мы не увидимся целых две недели. Для меня это были действительно "целых две недели". Я знал эту девушку всего три дня, но думал, что не смогу расстаться с ней и на час. Если бы я мог, я взял бы её с собой и не отпускал от себя никогда. Но это было невозможно.
   - Я не приеду завтра.
   Я заметил слёзы в её глазах и сразу словил себя на мысли, что это были капли дождя.
   - Значит, мы не увидимся ещё две недели?
   Я был дико расстроен. Хорошее настроение улетучилось в секунду. Подобное чувство я испытывал раньше только один раз. Тогда я был безгранично счастлив и по-детски неопытен. Я повёл себя неаккуратно и потерял своё счастье. До тех пор нока не встретил Юлю. Рядом с ней я, вдруг, вспомнил ощущение удовлетворённости жизнью, вспомнил как дышать полной грудью и не оборачиваться назад. В ней воплотились все мои цели и идеалы. И сейчас я не собирался отпускать её от себя.
   Она не отвечала мне. Из машин разносились гудки. Всем давно хотелось убраться с этой мокрой улицы.
   Мы смотрели друг на друга не отрывая глаз.
   - Я не вернусь, - насильно выдавила она.
   Я остолбенел. В её глазах перемешалось всё: любовь, ненависть, нежность, страх, кротость, которую я так любил в ней и заледеневший крик :" Не отпускай меня!!!". Как только я разобрал в её взгляде эти три слова, я пришёл в ужас! Я понял, что это был не дождь. Её лицо заливали ручьи прозрачных слёз.
   Шёл уже настоящий ливень. Небо затянуло чёрной пеленой туч. Машины разрывались от гудков и лишь этот незнакомый парнишка с безразличием наблюдал за происходившей сценой.
   - Но...но почему?!!! - я не знал, что сказать.
   Юля начала что-то быстро тараторить, пыталась мне что-то объяснить, но я не слышал, а вернее не слушал, её. Моя голова превратилась в наковальню и каждый удар сердца отдавался в ней огромным молотом викингов. Я не мог поверить в эти слова. Я не понимал как в две минуты мир вдруг перевернулся с ног на голову. Мы были в полуметре друг от друга, но я чувствовал, что она находится в другой звёздной системе. И вдруг мне стало стеклянно холодно. Ветер выдувал из меня последнее тепло. Дрожь била каждую клетку. И вот уже всё тело взрывалось в в судорожном танце. Я почувствовал себя самым одиноким в мире. Как гроза, злость ворвалась в мою голову.
   - Кто он?!! Что он тебе говорил?!! Куда ты едешь?!! Что вообще происходит?!! - я рвал горло в кровь.
   За три дня, что я знал её, мы почти не разговаривали и тем более никто из нас не промолвился и словом о том, что почувствовал при первом взгляде. Я даже ни разу не притронулся к ней. Но и без этого мы понимали, что стали самыми близкими и и дорогими людьми.
   Я прижал её к себе. Я обнял её на столько сильно, что даже испугался причинённой ей боли. Я чувствовал её тело впервые. Каждый удар её сердца, движение самого маленького мускула было словно моим родным. Мы подходили друг другу идеально. Вдруг я почувствовал как сильным рывком она впилась в меня. Я и не подозревал сколько силы может быть в этом хрупком организме. Юлино сердце забилось ещё чаще. Прошло всего несколько секунд и так же неожиданно она разорвала мои железные объятия. Отольнув от меня, она быстро дошла до машины, бросила свой последний взгляд на меня и юркнула внутрь. Заревел мотор и её машина исчезла в рядах скоростного шоссе. От Юли остался только клуб чёрной гари...и её взгляд. Я никогда не забуду эти глаза. Там уже не было той войны чувств и эмоций, остались лишь боль и просьба простить её.
   Я стоял как каменный. Не мог пошевелиться, не мог думать и даже слёзы не текли из моих глаз. Я почувствовал как чьи-то руки затащили меня в машину и заревел мотор. Я ничего не слышал, всё происходило как в кино. Юля исчезла из моей жизни так же быстро как и появилась в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"