Курильский Михаил А : другие произведения.

остров в 90 (рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попытка осмыслить полную вседозволенность и ее последствия.

  
  БРЕД! Полнейший Бред!
  Все было немножко не так!
  (Шишка из Вашингтона)
  
  Для чего в современном мире нужен компьютер? Правильно, исключительно для общения. Особенно тем кто не может или не хочет общаться вживую. При условии, что не видишь собеседника, можно наговорить всякой правды и выслушать о себе всякой лжи не боясь получить в лоб. А посему для всех кто еще не в курсе, я позволил себе скинуть свой дневник в сеть добавив кое-что из своей истории для понимания сути происходящего.
  Итак началось все с того, что мой папик не сошелся во взглядах с правительством и имел наглость слиться вместе со мной (его семьей) за море. За морем он показал свои наработки и получил все чего хотел. А хотел немного. Остров в теплом море и спокойно творить. Заморские дяди в отличии от своих увиденному поверили и практически не проверяя выделили все, что просят и назвав папика самым секретным оружием полного возмездия постарались ему не докучать, ибо черевато. Папаша за неделю воздвиг вокруг острова охранных систем на скорую руку и попросил их проверить теми, кого не жалко.
  Црушники наняли, с начала, босоту, которая нарвавшись на охранение стала послушным папиным дополнением к системам охраны. Црушникам жутко понравилось, и они натравили настоящих террористов с Южной Америки, там все было еще проще. Папаша решил на этом заработать и предложил предоставлять остров для тех, кого очень ищут, в качестве охраны свидетелей. Все согласились.
  В результате всего этого мракобесия я стал заложником на острове. Учиться не надо. Ложиться вовремя не надо. Батя все время занят. Изредка приедут постояльцы, вот и все общение. Когда провели Интернет стало интересней жить, но не на долго. Итак вот мой дневник...
  
  06.03.96
  Утро началось как обычно. Купание нагишом в прибрежных водах. Пробежка, завтрак, ничегонеделание за компьютером. И тут влетает папаша.
  - Сынок! Беда! Хватай ствол и пристрели экземпляр номер 735.
  Если кто не понял. Папаша очередной раз изгалялся над природой и чьим-то разумом. Подопытное возмутилось и сбежало. Скорее всего животинку готовили в систему охраны острова, потому-то имеющиеся существа на него не среагируют. Система опознания свой-чужой работает изумительно. Вывод: сынок должен пойти и застрелить это что-то.
  Весь оставшийся день я шляюсь между пальмами и пытаюсь найти это бедовое создание. Наконец я нашел его следы. Следы надо сказать человеческие.
  Наконец раздвинув фикусы вижу прелестное создание. Точеная фигурка, плавные зеленые волосы. Движения существа созданного для этих кущей. Дриада, как она была придумана классиком. Разрез глаз, зовущие губы, острые соски грудей, все говорило в ее облике только и исключительно о любви. Скажу честно, мои штанишки трещали по швам, мне все таки почти четырнадцать. Девочка, а она была именно девочкой, устремила на меня свои зеленеющие глазки. Я таял как свечка в микроволновке. Она двинулась навстречу. Я расстегнул шортики. Рука случайно провела по ребристой рукоятке пистолета. В голове щелкнуло, штаны упали к ногам, дриада рванула вперед. Рука самостоятельно схватила автоматический пистолет и все пятнадцать девяти миллиметровых пулек разорвали ощерившуюся пасть и когти удлиненные пальцами гориллы в крошево. Вторая и третья обоймы, практически сами заняли место улетевшей первой. Короче папе на исследование досталась кучка мяса, изрядно сдобренная свинцом. А я даже не блевал. Хотя спать не удалось, до тех пор, пока не выхлестал настоящей русской водки три рюмки. Ненавижу гомункулов!!!
  11/03/96
  Батя похоже совсем озверел от отсутствия женской ласки и необходимости, что-то подметать, готовить и тому подобное. Мне было приказано заняться набором прислуги. Его требования:
  Возраст - не имеет значения
  Образование
  - для повара наилучшее кулинарное (и вообще лучше негру из фильма про рабыню Изауру)
  - для водителя умения водить самолет, катер и машину суметь их починить
  - секретарь умение печатать, вести делопроизводство, знать бухгалтерию, юриспруденцию.
  Дополнительно: отсутствие семьи, как обузы.
  В результате, весь день прокопошился в сети расклеивая объявления и пролистывая резюме.
  Покопавшись нашел деда с огромным пузом и послужным списком со всего шарика, к тому же поляка. Повариху найти оказалось сложнее всего, так как такие как просил батя интернетом не пользуются, а те кто пользуются просят очень много. Нашел ему старую грымзу, с Юга в довершение всего еще и колдунью Вуду. Зато выбор секретарей в Америке абсолютно не проблема. Вся Америка это секретари у секретарей. Нашел серую мышь с чулком на всю голову и огромными роговыми очками, но профи. Послал всем приглашения.
  
  
  11/03/96
  Все кандидаты прибыли одновременно. Папаша по случаю того, что впервые в жизни нанимал ПРИСЛУГУ, оделся подобающе. Фрак сверху и шорты снизу. Меня одели так же. Первым вылез седой джентльмен в гавайке. При нем было две достаточно тяжелых кожаных сумки. Выйдя на пирс он первым делом вынул плоскую фляжку и плавным движением вылил в себя половину ее содержимого. Следом долго выгружалась чернокожая МАДАМ. О ней можно сказать, только одно, ее было много! Очень много! Последней проскользнула мышь. Мышь была одета в серое. Абсолютно! Волосы собраны на затылке в шарик. На носу ОЧКИ. Колеса от Плимута ничто, по сравнению с этими очками. В руках у нее такой, же серый саквояжик. Мышь она и в Африке мышь.
   Батька расплылся в улыбке.
   - Именно то, что я и искал. Молодец сынок! - И уже топчущимся на пирсе - Добро пожаловать на волшебный остров! Я рад, что вы прошли конкурс и подходите для работы. - Интересно, а был ли конкурс, или папаша опять впаривает?
   - Я ваш работодатель, мои условия просты как мычание. Прошу всех на ваши рабочие места.
   - Однако! Мы не подписали контракта и не знаем условий профсоюза. - Это внес предложение будущий водитель.
   - Уверяю вас, условия будут драконовскими, но таким, что вам не останется выбора по собственной воле. Иначе говоря, можете соглашаться, а можете пробовать не согласиться.
   - Я хотела бы уехать, я наверно ошиблась. Это все какая-то глупость с моей стороны. - Это уже проблеяла мышь.
   - Ну уж Вас то мне сам бог послал. А от Вас я и слышать ни чего ни хочу - Это толсухе - Вы сами должны были все понять.
   - Надеюсь в Христа вы все еще верите? - Хитро сощурилась негретянка
   - Конечно! Но не в Христа ... А в его папу.
   - Сработаемся. - Это снова джентльмен.
  Процессия потянулась в сторону особняка. Войдя в холл батя хлопнул в ладошки, выпустил кучку дыма из углов комнаты, громыхнул громом на небосклоне и улыбаясь протянул работникам свернутые в трубочку контракты. Кто присел, кто попытался грохнуться в обморок, однако все остались в сознании. Я так думаю, что папочка колданул им какой-то бодрячок. Первым опомнился водитель.
  - Я так понял, к моим обязанностям добавляются обязанности дворецкого?
  - Конечно.
  - В качестве оплаты дается молодость?
  - Конечно.
  - А почему не вечная? Я не согласен.
  - Посмотрите на себя, почувствуйте себя. А на вечную молодость Вам придется поработать.
   Дворецкий метнулся к зеркалу и запутался в спадающей одежде. В результате он предстал перед зеркалом в гавайке и без штанов. Рубашка на нем рвалась по швам. Могучий торс, бицепсы, трицепсы и прочие мышцы создавали ему фигуру не качка, но атлета с набросков Микеланджело. Все пропорционально, ни грамма жира и мордочка сорокалетнего повесы.
   - Где подписаться?
   - А я не согласна! - Бывшая толстущая нигретянка в образе молодушки из Гарлема трясла попой и орала как торговка с хохляндии. - Я столько растила эту фигуру, я хочу ее обратно.
   - Ну Вам то не стоит припираться, Вы можете менять свой образ самостоятельно. Или Я в Вас ошибся?
   Треск, хлопок и куча тряпья рухнула на пол. Грязная черномазая ругань, куча жирного тела в нелепых тряпках и снова треск с хлопком, и забавная, абсолютно голая негритяночка, стала собирать в кучу ворох тряпок.
   - Как пройти на кухню? - Ее маслянистые глазки зажгли костер в моих шортиках.
   - Я провожу! - хрипло выдавил я.
   - Направо, третья дверь налево! - оборвал полет моих мыслей папа.
   - А Вас я попрошу остаться. - с мосфильмовской интонацией произнес папаша обращаясь к мышее.
   - Что вы хотите от меня? Я и так достаточно молода, или вы страдаете педофилией?
   - Ну зачем, так грубо. Нам еще работать и работать. Предлагаю просто сменить облик. Как Вам облик Афродиты. Зажмурьтесь и представьте себе тот облик, который хотите иметь. НЕТ!!! Еще одна Клава Шифер меня не устроит. Давайте я Вам предложу, а Вы одобрите или нет. Вот так вот!!!
   Первым делом папаша налетевшим ветром сорвал с нее все серое, включая исподнее. После чего добавил на бедрах и в бюсте, прорельефил живот, слегка прошелся по лицу и в довершения всего создал изумительную голубую французскую прическу везде.
   - Нет сынок! Это женщина создана мной и для меня.
   Вовремя сказал! Еще чуть, чуть и я бы тоже избавился от одежды.
   Короче вечер я провел плавая на измор вдоль и поперек бассейна, пока не успокоился и смог спокойно заснуть. За несколько следующие дней я нашел подходы к поварихе и когда она принимала вид девушки приятно проводил с ней время. Хотя больше времени она проводила с дворецким. Обидно!!!
  
   14.04.96
   С целый месяц мы притирались к друг другу. Все таки иметь прислугу, во всех смыслах, это тоже искусство. Папику помогало то, что он привык командовать. А я, который даже постель сам заправляет, должен просыпаться от того, что мне принесли кофе в койку.
   Конечно же я был в восторге от того факта, что мы теперь обедаем не просто вкусно, а очень вкусно. Тем более что мама Хлоя, поняв основы научной магии решила экспериментировать в еде так, что я начал резко прибавлять в весе.
   Дядька Штеф, или Штефан, оказался великолепным моряком и пилотом. Для начала он надругался над вертолетом, после чего он стали летать над волнами и плавать в небе. Мне было преподано множество уроков по управлению этим чудом техники. Я со своей стороны учил Штефа основам магии. И если я преуспел, то он смог выучить только парочку фокусов.
   Эллис - батина секретарша, очень быстро поняла свой статус в доме и стала непреступной как глыба льда. Притом что особо не командовала, а просто доводила батины распоряжения и контролирована их исполнение. В довершение всего, ей понравилась ее фигурка, и она стала рассекать по дому только голышом. В ответ я тоже перестал ходить в шортах. Через некоторое время моему примеру последовал Штеф. В результате в одежде остались только батя и мама Хлоя. Исключение, те моменты когда Хлоя превращалась в девушку. Кстати эти моменты я ценил больше всего, ибо делалось это исключительно для меня и заканчивалось далеко заполночь.
  
  18.04.96
   Вчера приехали новые постояльцы. Их отличало от остальных то, что это была женщина с детьми. Пацан восьми лет и четырнадцатилетняя краля. Девочка такая, что пальчики оближешь. Семейка была слегка запугана, и по моему, до сих пор всего боятся.
   Когда я попытался познакомится мальчонка ударился в истерику, деваха то же изрядно перетрусила, а мать ее чуть не сожрала меня на месте. Дикие люди!
  
  20.04.96
   С грехом пополам мы наладили контакт. Оказывается их перепугал мой внешний вид. Представьте себе, заросший юнец, в шортах, шлепках и увешан оружием. Хотя какое там оружие, Браунинг Хай Пауер в сбруе на голое тело, мачете у пояса, и все оружие. Вчера даже потрепались немного. Они до сих пор в шоке от того, что их визуально никто не охраняет. Остров, пляж, ни каких дебилов в очках и автоматах, полоумный маугли, прислуга, и это против небольшой армии банановой республики. Я не стал им говорить, что система охраны пополнилась четырьмя экземплярами, прибывшими на надувном тузике и напичканными фотографиями наших постояльцев. Кстати, они привезли кучку оружия, и мой арсенал пополнился всякими штуками. У меня до сих пор не было своего УЗИ. А теперь целых четыре и куча патронов к ним.
  
  21.04.96
   Ночью на остров опять напали. Мы потеряли одного кракена и четырех гаргулий, зато приобрели двенадцать особей из которых две женские. Еще в актив добавился настоящий торпедный катер. За утро я облазил его всего. Правда к обеду приехали люди из береговой охраны и уволокли его с собой. Пообещали вместо него прислать прогулочную яхту.
   Батя до вечера клепал новых гаргулей, мне дано задание найти осьминога или кальмара для нового кракена. В результате я всю вторую половину дня нырял в прибое. За этим занятием меня застала Мадлен - наша четырнадцатилетняя постоялица. На ее вопрос, чем я занимаюсь голышом в прибое я честно ответил, что ловлю осьминогов. В конце концов она присоединилась ко мне. Правда в купальнике. Мы поймали трех осьминогов и отнесли их отцу. После чего я заманил ее в душ и мы до одури целовались не менее получаса, ну а потом я воспользовался ситуацией и она стала женщиной.
  
  25.04.96
   Уже три ночи подряд Мадлен спит со мной, а днем мы шарахаемся по острову и любим друг друга в экзотических местах. Она оказалась очень даже ничего, ее отец спер какие-то секреты в своей банановой республики и его с семьей приговорили заочно. Они долго и тяжело пытались убежать из страны, в результате их с боем коммандос выдернули из горящей деревеньки и вертолетом переправили на военную базу. А уже оттуда сразу к нам.
  В перерывах между порывами страсти Мадлен взялась меня тестировать по школьной программе. К своему удивлению я понял, что знаю очень даже многое из того что преподают в школах. Однако, совершено не сведущ в литературе, искусстве и прочих отвлеченных науках. При том, что оказывается, знаю юриспруденцию. Судя по всему это опять папины штучки.
  Как-то само собой получилось, что я научил ее нескольким простейшим трюкам, типа переброски предметов через подпространство, а она открыла для меня мир фантастики и фэнтези. Причем в ее пересказе это все становилось поистине завораживающе. Эльфы, гоблины и прочие сказочные создания всерьез захватили мое внимание. А сама она стала для меня сказочной принцессой из волшебных сказок, которые она пересказывала мне лежа на морском песке или в нашей кровати.
  
  13.05.96
   Это был самый черный день в моей жизни. Мы рыдали обнявшись на пирсе, но ее все равно увезли вместе с семьей. Документы ее отца пустили в ход, и их судьба стала безразлична для убийц. Теперь им меняют фамилии и адреса, короче программа защиты свидетелей. Мы больше не увидимся. Мама Хлоя весь день пыталась меня утешить и даже Эллис была готова на все лишь бы отвлечь меня от моего горя. В конце концов я убежал на дальний конец острова и опустошил до дна патронный ящик в пролетающих чаек и неосторожно проплывающих рыб. Свежий ветер и ураганный огонь проветрили мою голову и остудили немного сердце. Однако шрам в глубине души по прежнему жег чувства.
  
  20.05.96
   Сегодня отец вспомнил о своем сыне и занялся моим обучением. Меня гоняли по тем основам которые я уже должен был знать, после чего занялись собственно обучением. Тема урока - гомункулы. Если честно, то у меня стойкое предубеждение против подобных тварей. Любой знающий чародей видя такую тварь, видит и измененные ткани. Получается, что перед тобой и исходник и оригинал и все что их крепит. Мерзкое зрелище. Оказывается батя нашел как изменять тело окончательно, но это еще более мерзкое занятие. Дергать мышцы, перекраивать хрящи, я уже не говорю о требухе. Апофеоз учения, перепрограммирование психи. Это уже для тех кто золотарь по жизни, и не мыслит себя без любимой работы. Папаше все мои терзания по барабану, он ученый, а значит над всеми этическими проблемами сына. Записал знания в голову и прошу к столу. Берем черепашку и делаем из нее лодочку, откликающуюся на свист и любящую капустные кочерыжки. А в дополнение лодочка должна входить в охранные системы острова и любить тех кого укажут до самопожертвования. Внешне умилительное зрелище, внутренне монстр ублюдочный.
   В результате я предложил папику новую проблемку и он забыл меня перед лицом новой загадки природы. Я предложил ему придумать русалок, для борьбы с боевыми пловцами.
  
  16.06.96
  К нам снова пригнали постояльцев. И снова семья. Но на этот раз без девиц моего возраста, то есть совсем без девиц. Мать с сыном. Сыночку лет 11-12. Мамаша естественно запуганная и неестественно скандальная. Для начала ее взбесило отсутствие видимой охраны. Потом был скандал с Эллис по поводу ее внешнего вида. Слава богу меня демонстративно не замечали. Ее пацан то же оказался не сахар. В первый же день он пытался вломиться в мою комнату и получил по ушам от моей системы безопастности, рассчитанной не на ребенка на взрослого чародея. Ему этого показалось мало и он залез в гнездо к гаргулям, которые подняли визг, ибо наказать объект охраны не могли, а спать им очень хотелось.
  Мне пришла в голову чудесная мысль сотворить ему детскую площадку. На дальнем конце острова я огородил полянку и выпросил у бати гаргулю, которой дали любовь к детям и страсть к обучению. На целых два дня мы забыли о существовании этого оболтуса. Самое интересное, что его матушка первой просекла, что ребетенок занят и можно наконец-то отдохнуть. Ее отдых означал, что Штеф должен был развлекать ее 24 часа в сутки, всеми возможными способами. Даже в облике качка, он выглядел весьма изнуренным.
  
  18.06.96
   Малолетнему балбесу надоела его новая игрушка, или он решил разнообразить свои игры. Кстати ребетенок оказался некстати очень способным к магии и самостоятельно освоил парочку фокусов. В конце концов гаргуля этим воспользовалась, и помогла ему освоить распутывание связующего заклятья. Несмышленыш тут же опробовал его на моем арсенале и своей няньке. Как следствие получил очень злого и весьма вооруженного мужика.
   Но так как сей мужик, после расколдовывания, лишился иммунитета свой-чужой, на него обрушилась вся мощь охранных систем острова. Террорист опробовал весь мой арсенал, и был уничтожен своей же гранаткой. Пострадали остатки арсенала и несчастный малыш. Ему оторвало обе ноги, пробило бок, плечо и хорошенько контузило.
   Так как большинство систем охраны завязано на меня, чтоб папу не беспокоить, я был первым на месте происшествия.
   Вот где пригодились папины уроки. Первым делом я перекрыл течение крови. Потом перевел омертвевшие ткани в энергию. Срастить кости и плоть оказалось не так чтобы сложно. Больше проблем возникло со сращиванием нервных окончаний. Вынимать осколки я то же не стал. Оказалось, что разложить материю на энергию гораздо проще. Самое сложной оказалось работа с мозгом. Я до сих пор слабо себе представляю что творил. Однако когда прибежали отец и прочие жители острова. Малолетка уже открыл глаза и пытался вскочить. Его мать подняла крик увидев свое чадо в изорванных шортиках, закопченного и залитого кровью. Однако батя взмахом руки убрал с него все наносное и шрамы от моих медицинских экспериментов.
   - Ну что ж, хорошая практика, в принципе все правильно, но... - батя не может просто похвалить - ... зашкаливает адреналин, и эти безобразные кожные покровы. Неужели нельзя было добавить пигментации...
   С этими словами он повернулся и пошел к особняку. Штеф к тому времени уже врал что-то вразумительное на ухо мамаше.
   - Молодые люди! Надеюсь больше вы с пиротехникой не балуйтесь. - строго заявила мне и сыночку мамаша. Штеф строил мне рожи, типа соглашайся. Лежащие рядом развороченные тела эта женщина предпочла не замечать.
   Убирать их пришлось мне.
  
  19.06.96
   Вчера я не предал этому особого значения. Однако, эта проблема взолновала меня не на шутку. Особенно сегодня. Хотя по порядку.
   Батя всегда учил убирать отработанный материал огнем. Тупо сжигать. А мне во время лечения малолетки очень понравилось перегонять материю в энергию и обратно. Короче, я решил перегнать трупы террориста и одной гаргули в энергию. Причем, когда я работал с гаргулей я получил такой заряд магической энергии, что сам, клянусь невольно, смог ее саккумулировать в талисман. Получился какой-то полудрагоценный камешек. Желтенький и светящийся, приятный на ощупь и занимающий не более 4 сантиметров в диаметре. Была небольшая накладка, когда в конце эксперимента, часть энергии рванула со скоростью выстрела в небо.
   С трупом человека все с самого начала не заладилось. Часть энергии как и пложено стала аккумулироваться. Вместе с тем началось какое-то странное отторжение, как будто часть потоков имела свое мнение по поводу дальнейшего существования. Поначалу я дал этому потоку спокойно изливаться в небесную высь, однако вскоре вслед за этим потоком потянулись и остальные, причем энергия уже попавшая в аккумулятор стала его лихорадочно покидать. Борьба за свой кусок пирога высосала из меня достаточно много сил. В конце концов с хлопком разорвавшейся гранаты энергии расцепились и я стал обладателем еще одного камушка-талисмана. Этот камень уже был не так приятен и к тому же какой-то темный.
   Закончив механическую часть уборки, я бегом понесся к папе за разъяснениями. Эллис не слушая меня, закрыла перед моим носом дверь, правда объяснила, что батя занят созданием утраченных гаргулей. Процесс это долгий и дня два ему не до меня. Расстроенный я поплелся ужинать. Мама Хлоя подавая на стол обратила внимание на мою понурость и задумчивость.
   - По моему я еще не разучилась готовить? - сварливо начала она.
   - Не... Все очень вкусно ... пожалуй.
   - Я не потерплю на моей кухне ПОЖАЛУЙ!!! - в этот момент она была очень похожа на негритянку из мультиков про Тома и Джери.
   - Успокойся! Я просто задумался.
   - Все не можешь забыть эту вертихвостку?
   - Какую? Мадлен что-ли? - я с удивлением поймал себя на мысли, что уже почти забыл ее. - Нет, Мама Хлоя.
   -Тогда, что гнетет моего птенчика. - с такими словами она обычно начинала обряд моего очередного совращения.
   - Подожди Хлоя - торопливо забормотал я - расскажи мне о Вуду.
   Хлоя резко закончила трансформацию и вернулась в прежний облик толстущей матушки из южноамериканских сериалов. Расправив на своей необъятной фигуре платья, она перекрестилась на распятье в углу кухни и начала свой рассказ.
   Суть его, опуская напевность и дикие подробности ритуалов, сводится к тому, что еще в Африке некоторые племена, увлекаясь идеей супер солдат, научились извлекать на время личность из тела оставляя только разум. По сути биоробот, в простонародье зомби. Идея собственно не нова. Интересно другое. Правила техники безопасности при подобной работе. Самое главное - не рвать связь души и тела. Отпускать душу при окончательной смерти тела. И никогда не брать чужую душу себе. По словам Мамы Хлои: "бог очень недоволен, когда его урожай пожинает чужой". Применительно к моему случаю, уходящая на сторону энергия не что иное, как психо-матрица рвущаяся куда-то. То ли к хозяину, то ли к единому психо-полю планеты. Сие тайна великая есть.
  Собственно после этого разговора я ставлю себе задачу: "Разобраться куда уходит душа, и как ее можно использовать" Иными словами я объявляю себя некромантом.
  
  11.07.96
  Как ни странно, но лето почти закончилось, а нас почти не беспокоили постояльцы и дядьки из конгресса с инспекцией достижений военно-магической мысли. Как следствие - отсутствие атак на остров и материала для исследований. Попытки экспериментов "на кошках" отточили мои нервы и мастерство. Но у "кошек" очень не развитая психо-матрица. Поэтому ее можно легко исторгнуть. Практическое исследование применения исторгнутых душ, после физического уничтожения тела показало, что даже у низших созданий матрица стремится покинуть земную юдоль. Однако, любая психо-матрица с удовольствием вселяется в гомункулов, оставляя за собой основные инстинкты оригинала. Иными словами, матрица ящерицы вселенная в гибрид жука-переростка старательно пытается слиться с окружающей средой и нападает на мух. Наибольших результатов удалось достичь вселяя матрицы в эфирные силовые тела. Подобные призраки весьма органично вплелись в сеть охраны острова. Хотя я уверен, что с высокоорганизованными экземплярами я добился бы более высоких результатов. Пришлось выклянчить с десяток обезьянок. Но когда их еще привезут...
  P.S. Папаня был очень доволен моими успехами. Но очень предостерегал против некромантии.
  
  03.08.96
  Скажу честно, после того как папаня принял руководство моей темой, мне стало как-то очень скучно заниматься в лабораториях. Отец постоянно докучал техникой безопасности, необходимостью документирования и просто отцовскими советами. Я срывая плавки убежал купаться.
  Кстати береговая охрана выполнила свое обещание и приволокла прекрасную парусно-моторную яхту. Не очень разбираясь в такелаже, под руководством Штефа, я научился ловить ветер и плавать галсами. В конце концов Штеф плюнул на палубу и заявил, что я прирожденный яхтсмен, неспособный запомнить название даже морского санузла.
  Так 15.07.96 в 14.00 я впервые покинул остров. Согласно имеющейся у меня карте вокруг имелось множество островов. Большая часть была помечена как частная собственность.
  Потребность в еде и топливе у меня не возникала, так как транспортировку через под пространство я освоил практически сразу. Главное знать где и что брать. Мама Хлоя в определенные часы оставляла мне еду на отдельном столике. Мне оставалось только пересчитать коридор и доставить по нему восхитительную стряпню нашей поварихи.
  А вообще те, кто не знает прелесть брызг в лицо при боковом оверштаге, никогда не поймет моря. Два дня я носился по морю, пугая проплывающих безумной скоростью. Немного силового воздушного поля направленного в паруса и вы летите над волнами при полном штиле и зависти окружающих. На третьи сутки я причалил к пирсу какого-то островка и не выходя на сушу уснул в каюте. Разбудил меня приветственный вопль двух палубного катера пытавшегося причалить к занятому мной пирсу. Пока я вылез на палубу начесывая пузо, катер лихо причалил с другой стороны пирса и мне пришлось принимать швартовы. Швартовые концы подавал парень немногим старше меня. Все это время он глазел раскрывши рот на мою голую задницу. Я просто не успел одеться - одичал наверно.
  - Ой Ё! - дошло до меня и я торопливо скрылся на яхте. Вышел я уже в белых шортах, форменной же белой рубашке и практически такой же как у парня фуражке с золотой кокардой в виде якорей и банановых листьев.
  - Хай! Простите! А что вы тут делаете? - несколько чопорно поинтересовался он.
  - Хм! У меня была небольшая поломка - начал неуверенно врать я - ну и я причалил к первому же острову, надеясь на помощь. Никого не было, ну и я сам все починил и сейчас отплываю.
  - В доме живет прислуга. - ехидно заметил он.
  - Ну я не хотел никого беспокоить. - продолжал мяться я.
  - Меня зовут Джон Баскетшир третий. - представился он, я соврал первое же, что пришло на ум
  - Серж Смитсон.
  - По правилам хорошего тона, яхтсмен должен предложить яхтсмену попавшему в беду помощь и пресную воду. Не желаете?
  - Благодарю, но я действительно могу отплыть прямо сейчас.
  - Один? Без команды? Не завтракав?
  - Ну я уже привык, да и завтрак почти готов.
  - От лица Баскетширов имею честь пригласить Вас позавтракать с нами.
  - Спасибо, но я и так занял ваше место и ... - начал было перечислять я.
  - Какие пустяки. - небрежно отмахнулся он. - Единственная проблема пробудить мою команду. Вчера все несколько перебрали, и я остался один. В связи с этим, не составите ли вы мне компанию за чашкой кофе или чего покрепче.
  - С удовольствием, но на моей посудине.
  - Не возражаю. А это действительно Магик Спирит? - вырвалось у него сквозь напусканный снобизм.
  Мы прошли в каюту, я сумел отвлечь его внимание, пока расставлял добываемый из воздуха завтрак. Мы очень мило поболтали, как взрослые, о достоинствах и недостатках различной парусной оснастки. Причем он похоже пересказывал чьи-то слова, а я дословно цитировал Штефа. Так же содержательно мы обсудили моторы наших плавсредств. Оставшись очень довольными своей образованностью, мы преступили к обсуждению девчонок. Вот тут мне уже было что порассказать. Джон слушал заворожено, попытался было соврать, но запутался. Я же совершенно забыв о последствиях переслал из своей комнаты на острове свою фотографию с Мадлен в ниглеже и пикантной позе.
  Непонятно, что больше произвело на него впечатление, или фокус с фотографией из воздуха, или содержание фотографии. Но помотав головой он, похоже, решил отнести первое на дар фокусника, а второе воспринять как данность.
  - Кто она? - заикаясь и обливаясь потом, спросил он.
  - Моя первая любовь - тяжело вздохнул я.
  - А это не дочь шпиона, про которого трубили недавно все газеты?
  - Она - так же тяжело вздохнул я. - она теперь под программой защиты свидетелей. Мы больше никогда не встретимся.
  - Ты по прежнему любишь ее?
  - Это бесполезно. Я потому и ушел в море, чтоб развеяться.
  - Тогда тебе повезло. У меня на борту мой приятель и четыре подружки. Можешь выбирать себе любую, кроме Агнес и Джесики.
  По истечении часа я знал, что два малолетних балбеса напоили четырех подружек из своего ближайшего окружения и на катере папы одного из казанов поехали на остров папы другого казановы. Девахи все время круиза находились в состоянии устойчивой алкогольной интоксикации.
  Самое смешное, что после саммита на моей яхте, остальные соблаговалили проснуться с головными болями. Легким воздействием на различные железы организмов я решил вопросы похмелья и встал перед вопросом нежелания девушек оставаться заложницами. Легким дистанционным воздействием на женские точки, известные каждому ловеласу, я уговорил девушек остаться до вечера. При этом две красотки ответили на мои старания, одна впала в истерику по поводу своей девственности, а одна вообще не отреагировала, толи из-за врожденной фригидности, толи из-за моей мнимой некомпетентности.
  Мы мило провели день на острове. Купались. Загорали голышом. Наливались пивом. И все ... Я старательно подогревал девок. Пацаны лапали все что выступал из купальников. Мама Хлоя старательно лепила закуски с афродизиаками. Но в итоге кораблик с двумя девушками и одним горе-любовником отбыл на континент. Девочки были против насильного увоза их от мамочек.
  На острове остались: я, Джони-бой, фригидная деваха и переживающая по поводу девственности истеричка. Причем истеричка была девушкой Джона, а мне досталась фригидина.
  Как обычно сказалось отсутствие опыта. Девушка Джона отдалась ему со всей истеричностью натуры, а мне достался свежо проклюнувшийся вулкан страстей. Присной памяти Мадлен была снулой селедкой по сравнению с этой сверх новой.
  Дня четыре мы даже не пытались одеть что-то на себя. Секс, пляж, легкий наркотик, спорт и еще раз секс давали нам все, что нужно молодому организму.
  Я не забыл папины уроки и вызвал пару русалок и гаргулей в купе с кракеном для охраны острова. И потому мы были готовы, когда береговая охрана решила проверит остров на предмет обитания и розыска потерянных чад.
  Катер охраны лишился правого винта и хода. А мы на всех парусах слились в Атлантику. Секс на борту и на случайных атоллах. Любовь на яхте полной магии. Тем более, что держать в тайне мои способности более не представлялось возможным. Меня научили пить и курить, в том числе и псилоболики . Благодаря несложной доработке, радио стало принимать практически любой диапазон любой точки планеты. Меня просветили и приучили ловить волну последних музыкальных новинок. Повторяю, в еде мы не знали лишений, погоду с грехом пополам я контролировал. Единственный шторм мы посетили, и то по заказу большинства.
  Рано или поздно все придается, даже секс под водой, и ребята засобирались домой. Надо было что-то врать родителям. Школьный сезон тоже давил на психику. Мы повернули яхту к материку. Через два дня мы плакали на пристани. Обменялись адресами. Поклялись в вечной любви и дружбе. И расстались.
  Вернувшись домой я получил по загривку от Штефа, так как яхта превратилась в помойное ведро и обросла ракушкой утратив часть хода. Потом получил от мамы Хлои за расточительство, ей пришлось готовить на четверых. Последним взмылил мне загривок батя. Я не занимался перспективной темой, и расточал бисер перед простолюдинами. Ничего себе простолюдины. У каждой семьи доход превышает миллион долларов в год. Корче, от бати досталось меньше всего, нас вели все время, и обещали замять все сложности. Я, по прежнему, главный секрет госбезопасности...
  А лето прошло все-таки весело...
  
  
  10.08.96
  День рожденья был на праздник похож. Мне запрещено было пригашать друзей. Все было в тихой семейной обстановке.
  Ну скажите чем можно удивить мага моей квалификации...
  Майчки, трусики, тряпочки, пистолетики... Единственное, что меня заинтересовало, это подарок Штефа - мини мотик. Теперь по острову стало интересней передвигаться. Я не виню домочадцев, но секс, оружие и вседозволенность то же может наскучить. Хочется приключений и, как ни странно, быть обычным.
  
  17.08.96
   Я посвятил себя изучению перемещения. В конце концов, я понял принцип перемещения и сумел послать живую материю. Истратив порядка пятидесяти объектов, я понял закономерность и впервые в жизни провел опыт над собой. Я переместился из одного конца острова в другой. За это прорыв в науке я получил нагоняй от отца и благодарность от Штефа, так как фокус оказался по его силам.
   Этот фокус открыл для меня новый вопрос. А именно: "Как видимое расстояние влияет на осязаемое?" Отныне я маг пространства.
  
   3.09.96
   Над акваторией идут дожди и муссоны, на острове погодой заведует Мама Хлоя. У нее свой огородик и его поливать надо по расписанию. Я откровенно маюсь бездельем. Скукотища ужасная. На яхте по штормам много не накатаешься. На мотике по острову лихачить тоже надоело. Секса нет. Жизнь остановилась. Наукой и то лениво заниматься. Во первых обезьянок еще не привезли, а с пространством и я и батя уперлись в тупик...
  
   12.09.96
   УРА!!! Я могу лепить пространство!!!
  Если по короче, то начитавшись Булгакова "Мастер и Маргарита" я запомнил фразу типа "пространство можно раздвинуть и даже очень". Если его можно прокалывать, значит его можно и рвать, и сшивать. А теперь берем пространство и рвем энергетически-визуальные связи, получается как при взрыве гранаты, разлет обломков и высвобождение нового пространства. Короче "черная дыра" наоборот. Математически это выглядит еще заумнее.
  Батя писал кипятком от счастья. И первым делом расширил дом вообще до нереальных размеров. Внешне это оставался двух этажный особнячок в колониальном стиле, но внутри это был даже не лабиринт, дом превосходил размером остров раза в два. Вот будет смеху если он вдруг схлопнется...
  
  14.09.96
  На мое имя пришло приглашение от Джонни-боя. Он приглашал меня завтра на его день рожденья. Эллис даже сделала виноватые глаза и проблеяла что-то типа "Отец приказал отдать тебе сегодня". В письме говорилось, что можно приехать заранее и помочь с банкетом.
  Напрасно они хотели меня удержать... Я же маг! Хоть и без диплома. Интересно, а кто мне может выдать диплом?
  Единственный вопрос, который меня интересовал, чего можно подарить сыну миллионера?
  Решив этот вопрос, я телепортировался (я теперь так называю перемещение через подпространство) в славный Нью-Йорк. Как был в шортах, шлепках, майке, кепке, пистолете и мачете. Попал толи в Гарлем, толи еще куда то на задворки. Вокруг злые нигеры, зачуханные белые и куча всяких цветных. И все почему-то пытаются меня оскорбить. Я используя салонную речь попросил указать мне дорогу, но меня обозвали "белым нарком", тогда я достал "берету" и спросил еще раз с металлическими интонациями Штефа. Мне ответили и хотели отвечать дальше, но я телепортировал свой мотик и поехал в указанном направлении. Народ слегка ошизел.
  В дороге мне стало почему-то холодно, наверно потому что вокруг была уже осень или из-за чего еще, непонятно...
  Я тормознул у первого же магазина готовой одежды и попросил девушку помочь мне подобрать костюм для вечеринки. Я был свято уверен, что надо купить смокинг и бабочку. Но мне объяснили, что это не модно. Тогда я рассказал, что еду на вечеринку к Баскетширам, и там наверно все-таки все в смокингах. Продавщица рассмеялась и обещала мне помочь, намекнув что не грех ей показать мою денежную состоятельность. На этот случай у меня имелась кредитка. Увидев кредитку продавщица еще больше разнервничалась и повела меня в зал с вывеской "VIP". В это момент злобный и лохматый тип попытался угнать мой мотик, я тупо телепортировал мой скутер домой на остров. Бедолага угонщик уже успел набрать ускорение и посему на хорошей скорости продолжил движение уже по воздуху. Законы физики я не отменял.
  В магазине вышел еще один конфуз. Мне принесли рубашку, джинсы, джемпер и куртку. Я тут же стал все это одевать предварительно сняв с себя свои шмотки. Поняв, что что-то неладно я наконец устыдился своего неглиже. Продавщица сначала таращилась на меня, но когда я промычал, что типа "Извините, одичал наверно на острове" она что-то поняла и принесла мне комплект нижнего белья. После чего уже одетого в трусы и носки долго заставляла переодеваться в различные костюмы. Наконец мне подобрали брюки темной шерсти, серебристую рубашку. Пиджак из черного вельвета с кожаными вставками и куртку - Пилот. И я еще настоял на голубом галстуке. Плюс я выпросил рюкзачок. Теперь я не особо выделялся на улицах Нью-Йорка. Пистолет и ножик меня уговорили убрать с глаз долой. Потом мне вызвали такси, и я с удовольствием доехал до особняка Баскетширов.
  Долго долбиться в запертые ворота мне не дали. Представившись, я был проведен через сад, в котором собирали сцену и еще какие-то увеселительные сооружения, в двух этажный домик в викторианском стиле. Как только я вошел в холл ко мне на грудь бросился Джонни-бой.
  - Я знал что ты приедешь!!! Отец познакомься - меня потащили внутрь дома - Это величайший чародей современности!!!
  Мне осталось залиться краской и пробурчать что-то вежливое. Баскетшир второй снисходительно оглядел меня и поздоровался. Сквозь его ауру явственно видна была какая-то гадость в районе желудка, судя по всему, она ему жутко досаждала. Перевести эту гадость в энергию не составило большого труда. Я и проделал это при пожатии. Отца Джона ощутимо тряхнуло и он уставился на глупо ухмыляющегося меня. После чего потер свой не очень-то большой животик в районе груди.
  - И что? Больше этого нет?
  - А что? - я сделал широкие глаза- вернуть?
  - Нет!!! Спасибо! Теперь верю.
  Тут вошла леди Баскетшир. Нас представили друг-другу и я как учили, подарил даме цветы с огорода Мамы Хлои. Какая-то лилия. Внешне никто не удивился.
  И тут меня представили сестре Джона. Я забыл как дышать... Она была чудесной...
  Я лихорадочно стал рыться в своем рюкзаке и нашарил в нем жемчужное ожерелье. Когда делать было нечего, я набрал достаточно жемчужин и со Штефом мы оформили их в ожерелье. Теперь оно очень пригодилось. Топорно сделанное, но из достаточно больших жемчужинок и веточкой коралла оно прекрасно смотрелось на ее шее.
  До вечера мы носились по дому, мешали рабочим во дворе и вели себя, как и положено четырнадцатилетним оболтусам. Причем Джессика с удовольствием бегала с нами. Она оказалась близнецом Джона и при этом красавицей. Мы сгоняли в местный бутик и накупили под ее присмотром мне одежки. Причем я опять оконфузился пытаясь выбирать что-то сам. Как она смеялась. Как серебряный колокольчик. Потом меня свезли к парикмахеру и постригли. Я стал похож не на Тарзана из диких джунглей, а на нормального пацана своих лет.
  К вечеру в дом постучали агенты ФБР. Меня засекли по кредитной карте. Но убедившись, что все в порядке, и получив по шее от какого-то конгрессмена (с подачи Баскетшира старшего) ушли. На вопрос, почему меня разыскивают ФБР, я честно ответил, что папа работает в правительственном институте. Больше вопросов не возникало. Вечером меня поволокли в сауну. Сто лет не был в бане. Все-таки я соскучился по отечественным банно-прачечным процедурам. Когда мы уже сидели распаренные и сосали пивко вошла Джессика завернутая в полотенчико, на шее у нее было жемчужное ожерелье. У меня полотенце встало домиком, и к моему ужасу Джессика это заметила и улыбнулась. Я готов был провалится сквозь землю. А когда она вышла к нам попить пивка и поболтать я уже был близок к обмороку.
  - Спасибо, что вылечил папу. Врачи не хотели его оперировать, теперь чешут затылки.
  - М-м-му...
  - Ты такой смешной...
  - Я -а эт-то вот...
  - Да! Парень моя сестренка кого хочешь до столбняка доведет - заржал Джонни бой и сорвав мое полотенце бросился в сторону сауны.
  Я был в ступоре. А она скинув полотенце плюхнулась в бассейн. Я торопливо побежал в душ и задернув шторку врубил холодную воду. Когда я вышел, никого в сауне уже не было. Надев халат, я пошлепал в свою комнату. Спать ни просто не хотелось, а не моглось. Поэтому когда часа через два в мою комнату проскользнуло приведение Джессики и полезло ко мне в койку, я особо не стал сопротивляться...
  
  18.09.06
  Эти три дня прошли как во сне... День рождения Джони и Джессики затянулся на три дня. В первый день выпили и съели все что могли и не смогли. Сломали половину увеселительных палаток. На второй день остались только друзья семьи. На третий в узком семейном кругу продолжили веселиться.
  Мой подарок я сумел сотворить утром первого дня. Проснувшись и не обнаружив Джессики рядом я вышел на улицу и в одной из палаток расширил пространство. В полученном зале я торопливо израсходовал свой запас энергии переведя его в материю. Сотворил пляж, пальмы ну и поднял температуру. Короче сотворил очень большой бассейн с морской водой. Телепортировал в него пару дельфинов, предварительно прочистив им мозги. Ну а телепортировать стол со скатертью самобранкой от МамыХлои не составило особых хлопот.
  Скажу честно, мой аттракцион пользовался особым успехом. Сразу было объявлено, что сея забава не для взрослых. А молодежь тут же смекнула в чем дело и повадилась купаться топ-лес. Мне пришлось в срочном порядке вырастить кучу кустов в виде отдельных номеров и через воздушную линзу сконцентрировать солнечный свет для любителей загара. Были на празднике и те четыре девы с которыми мы познакомились на острове Джонни-боя. Естественно была небольшая групповуха. Я старательно зарастил вход на нашу полянку, ибо очень не хотелось, что бы Джессика видела мое распутство.
  Так же я вырастил утес-вышку с которого народ сигал в воду. В результате получился шикарный аквапарк. В конце концов туда проникла часть взрослых. Была истерика, кого-то вытаскивали из воды, кого-то из кустов. Все повеселились на славу. Тем более, что одну из палаток с алкоголем удалось так же запихать на пляж. Малолетки дорвались до бесплатного. Кто-то перебрал и с чувством блевал с утеса на дельфинов. Пришлось несколько раз менять воду, пока я не сообразил, как организовать проточную.
  К вечеру когда я схлопнул пространство, палатка оказалась битком набита использованными презервативами и нижним бельем различной свежести.
  Когда я добрался до своей комнаты, то был выжат как лимон и физически и магически. Зашедшая на огонек Джессика поняла по моему виду, что мне нужен только сон. Она раздела и уложила меня в кровать и я не удержался, хотя и был вял...
  На утро меня попросили повторить аттракцион, на что я чуть не плача пожаловался на отсутствие запаса сил. Баскетшир старший деловито поинтересовался, о природе этих сил и способе их пополнения. Самый быстрый способ - сожрать кого-нибудь. Сказанное в шутку Баскетширов ни сколько не смутило. Начались лишь уточнения по полу и возрасту жертвы. Я сам был в шоке от их семейной деловитости. Мне пояснили, что на улицах Нью-Йорка такая куча бесполезного народа, что исчезновение парочки бездельников-негров ни кому не повредит.
  В результате мы покатили в черном джипе в сторону "диких кварталов". Проникнувшись идеей, я беззастенчиво качал энергию у толстяков, избавляя их от лишнего жира. Крал энергию у красоток, возле шейпинг клубов. Когда доехали до Гарлема или как там его называют, Квинс что-ли, у меня в потной ладошке уже лежал один камешек-аккумулятор. Выцелив черного оболтуса водитель Баскетширов легонько боднул его бампером. Все высыпали на дорогу и стали совать пострадавшему деньги и пихать его в машину. Бродяга раскричался, что его надо везти в лучший госпиталь города. Сканирование показало отравление алкоголем и растительными алкалоидами . Выкачав энергию из мышечной массы я обездвижил жертву. На заброшенном заводе я снова попытался вытряхнуть душу. Теперь я был готов, сказывалась практика "на кошках". Сразу ухватив поток потянувшийся в небо я саккумулировал его. В результате у меня на руках оказались желтый окатыш и бусина горящая голубым неярким светом.
  - Вау! Что это весь бродяга? Джонни бой не сдерживал своих эмоций.
  - Да. У меня получилось - я стоял сам как обухом ударенный - Это его душа! Я теперь могу исторгать души...
  Джонни бой заворожено взял с моей руки бусину, после чего испуганно посмотрел на меня.
  - Как хорошо, что ты мой друг и любишь Джессику.
  
  Второй аттракцион творили все вместе. Баскетширы отвели под него кладовку рядом с сауной и вносили предложения по благоустройству. В конце концов я плюнул на это безобразие и сотворил переход из дома в Нью-Йорке на их остров. Это всех в принципе устроило. На острове вышел конфуз с охранником. Тот организовал вечеринку с местным населением и был в шоке от неожиданно появившихся хозяев. Выгнав этих гуляк и выдав окончательный расчет охраннику, мы попытались весело провести время на острове. Гости Баскетширов уже устав удивляться веселились по полной. И тут мне пришла удивительная идея. Я воспользовался душой которая валялась у меня в кармане и всадил ее в энергетический сгусток - получилось приведение. Слегка прочистив ему мозги, оставил его в качестве охранника и прислуги. Что бы приведение продолжало жить, ему было вложено умение воровать энергию, что бы оно не особо буйствовало, я замкнул нервные окончания на кольцо Баскетшира старшего. Получился своеобразный ключ от острова. Бродяга-приведение оказался в общем и целым достаточно компанейским парнем и воспринял свое рабство с восторгом. Его новые возможности и обязанности были гораздо лучше его существования в трущобах Нью-Йорка.
  
  На третий день на острове остались только я, Джон, Джессика и подружка Джонни-боя. Родители сослались на свои дела и оставили нас веселиться. Естественно все немедленно разделись и обмазавшись глинной стали изображать дикарей. На острове оставались кое-какие гущи и вооружившись копьями мы на перегонки гонялись за приведением, которое так и нарекли Бродяга. Бродяга же, являясь энергетической сущностью, с удовольствием превращался то в тигра, то в бегемота, то вообще черт знает в каких монстров. И когда ближе к вечеру к острову причалила лодка с местными обормотами, узнавшими о том, что на острове нет охранника, то наше приведение повеселилось на славу. Мало того, что он довел троих до инфаркта, еще и насосался энергии, оставив без сил оставшуюся команду.
  Как ни весело было, пришлось расставаться. Ребятам нужно было отправляться в школу. Мне то же весьма досаждали ФБРовцы, дежурившие у резиденции Баскетширов. Вернувшись в Нью-Йорк я сдался им обещав Баскетширам появиться у них на уикенд. Федерасты отвезли меня в головной офис и сдали хмурому типу, который прочитал лекцию о гостайне и правилах поведения малолетних охраняемых объектах. Я кивал ему, после чего попрощался и заявив, что все понял и отправляюсь обратно в тюрьму исчез из его кабинета.
  
  19.09.96 С утра на остров прилетел вертолет из которого появился хмурый мужик в костюме и черных очках. Мне опять прочитали лекцию о правилах поведения, я взорвался (в переносном смысле) и заявил, что не сходя с места превращу его в жабу. Федераст вздрогул, но сбавив обороты постарался надавить на мою совесть. Тут уже я совсем не сдержался и наговорил ему такого... В основном не непонятном ему русском матерном.
  Наконец он перешел к сути и нацепил на меня датчик. По его словам, он теперь будет знать, где я нахожусь, тем более, что датчик сей нельзя ни снять, ни сломать. Я демонстративно взмахнул рукой и пустив дым из ноздрей скинул обломки датчика. При этом мне особенно удался дьявольский хохот. Федераст совсем расстроился.
  - Ну пойми же, мы не можем отпустить тебя. Ты национальное достояние. Давай договоримся. Я готов практически на любое твое условие.
  - Мне нужна свобода. Я заперт на этом острове. - Я орал и предательски плакал.- Я даже к друзьям не могу сходить. У меня девушка появляется только, когда вы привозите сюда перепуганных дурочек. Я хочу жить свободным. Эта страна кричит о свободе выбора, а сама зажимает эту свободу. Между прочим, я не гражданин и могу покинуть вас НАВСЕГДА.
  - Ошибаешься. Ты гражданин Соединенных Штатов Америки. - Он протянул мне паспорт.- И не надо спрашивать, что страна для тебя сделала. Спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны.
  - Это не моя страна, мне она до фонаря.
  - Тебе дали остров, яхту, которые стоят кучу денег налогоплательщиков, а ты только безобразничаешь.
  - Ха-ха-ха, остров вы дали отцу и он вам уже отплатил, а яхту я честно обменял на свой трофей. К тому же доход от военных трофеев превышает все ваши деньги честных налогоплательщиков. Наш разговор беспредметен, и я оставляю за собой право свободно перемещаться по миру. Так и быть, я буду верен вашему флагу, пока ... Если передумаю, то сообщу отдельно.
  Еще немного дыму и я переместился в свою комнату. Тут же в дверь постучали и вошел Штеф.
  - Давай поболтаем?
  - Только не о верности звездно-полосатому.
  - Твой отец сильно переживает твои исчезновения. Хоть он и знает, что с тобой все в порядке, он места себе не находит.
  - То-то он все время собачиться, наука - наука. Его кроме этой гребанной науки ничего не интересует.
  - Он любит тебя, а наука ... Он просто так тебе пытается объяснить свою любовь. Сделай скидку на его образ мыслей. Кстати он очень гордиться твоими подвигами. Он сам это мне говорил. Он считает тебя лучшим магом-практиком, даже лучшим чем он.
  - Да я выучил только пару фокусов, а он же всю теорию под мое баловство подвел. Он же создал математический подход к магии.
  - Описать фокус проще, чем создать что-то. А твой прорыв в некромантии, вообще предмет его особой гордости. Ты же даже меня научил магии.
  - Да ладно тебе Штеф. - Мои глаза уже давно были полны слез, а в груди постоянно екало дыхание. Я обнял его - Вы на самом деле моя семья. И мама Хлоя, и даже выдра Эллис, а ты вообще мне отца заменил.
  Вот тут я окончательно разревелся.
  
  11.10.96
  Месяц прошел без особых приключений. На выходных я ездил на остров к Баскетширам. В будни был образцом послушания. Обезьянок я почти всех отправил обратно. Две семейки мартышек поселились на острове и каждое утро приходили клянчить у Мамы Хлои вкусности. В начале месяца привезли очередного бедолагу, но через неделю увезли обратно. Этот клоун все время просидел в своей комнате, даже к обеду не выходил. Мрачный дядька. В информационных выпусках что-то про него кричали, что его ищут чуть ли не все мафиози страны. На нас было совершено нападение, пополнившее мой арсенал и материалом наши лаборатории. В новостях рассказывали о жуткой перестрелке и смерти нашего постояльца. Даже труп его показали. А через несколько дней он выступил в суде и его опять застрелили на выходе из здания суда.
  Раз в неделю к нам стал приезжать тот Федераст, что пытался пугать меня. Он оставался на обед и вечером уезжал. Похоже он очень хотел чтоб к нему привыкли, так оно и случилось. К тому же он оказался неплохим рассказчиком, а истории его всегда были занимательные и веселые. Даже когда он рассказывал про перестрелки с кучей крови и финалом где все благополучно умирали в мучениях. Такой черный юмор у дядечки. И еще он не обиделся когда к нему прилипла кличка Федераст, даже гордился по моему.
  
  12.10.96
  Сегодня Федераст робко постучался ко мне в апартаменты. Я как раз сидел в своей лаборатории и баловался с энергетической составляющей психо-матрицы одного и из бедолаг напавших на остров. Тело этого негодяя стояло в уголке совершенным зомби.
  Федераста передернуло.
  - Могу я поговорить с тобой? Ты не очень занят? Я могу зайти попозже. - по его лицу было видно, что он очень захотел зайти попозже.
  Я не удержался и мысленно послал зомби закрыть дверь и подвинуть гостю стул. Сам же оторвавшись от висящей перед мной светящимся фонариком душой изобразил на лице внимание.
  - А вообще трудно научится всем этим штучкам? Штеф сказал, что не очень...
  Я неопределенно пожал плечами.
  - А ты можешь научить меня и еще парочку наших людей. Ну самым простым фокусам.
  - Я в теории не силен, это к отцу.
  - Он сказал, что ему некогда, и я должен обратиться к тебе.
  - А это пожалуй интересно. И чему вы хотите научиться?
  - Ну менять личности, плевать огнем, перемещаться в пространстве и вообще всему что можно.
  - Ладно, за отдельную плату можно.
  - Назови любую сумму.- он аж подпрыгнул. Я озорства ради, положил ему на плечо руку зомби.
  - Господи! Скажи ему, пусть уберет! - у Федераста аж глаз задергался.
  - Убери!- зомби послушно ушел в свой угол. - Так сколько миллионов ты можешь мне предложить за пачку боевых магов?
  - По пол миллиона за одного мага!
  - Не цените - я постарался вложить в свой голос максимум сарказма
  - Назови свою цену!
  - Мне не нужны деньги - вздохнул я, - Мне нужно это. - и я показал на блиставший огнек психо-матрицы.
  - Что это? - заворожено спросил Федераст
  - Душа. - самым скучным голосом выдохнул я - Давай по одной душе за одного мага. Дополнительное условие - души должны быть не стариками и детьми, и желательно мужиками. Бабы слишком капризны.
  Федераста аж перекосило.
  - А может все-таки по миллиону за мага?
  Но я не стал его слушать, а занялся своей работой, направив зомби открыть федералу дверь.
  
  5.11.96
  У них целый месяц ушел на все согласования. Они собирались объявить, что все те кто нападали на остров и есть плата, но батя категорически возмутился. Типа того, что мы сами их наловили, и в контракте про них было особо указано. Тот же батя устроил мне выволочку за мои требования. Я пояснил ему, что учить пендосов совсем не собираюсь, а такие условия чтоб они отстали. Батя пошумел, но успокоился.
  Каково же было наше удивление, когда они приволокли пятерых зеков закованных в цепи и пятерых молодцов в пиджаках и черных очках. Так же прибыл и какой-то чин, перед которым наш Федераст просто по полу стелился.
  Мне предложили контракт. В контракте черным по белому было указано, что за подготовку пятерых боевых магов, в течении года, я получаю для использования в процессе обучения пятерых заключенных приговоренных к высшей мере наказания.
  Сказать, что я был потрясен цинизмом американцев, значит ничего не сказать.
  Однако мои требования были выполнены, пришлось приступить к обучению. Я отвел всех на дальний конец острова, где была небольшая поляна. Там я демонстративно выкачал одного из зеков. У оставшихся четырех началась истерика, пришлось их обездвижить. У двоих учеников тут же случились припадки. Один из учеников как-то странно заулыбался наблюдая процесс и истерики - похоже в душе садист. Короче, двоих хоть и зеленных лицом я оставил, а троих отослал.
  После этого, уже привычно, я раздвинул пространство. Получилась достаточно огромная зеленная лужайка. По краям лужайки я поставил силовые барьеры. После чего, движением пальца, снял железо с жертвенных зеков. Они торопливо убежали.
  Оставшиеся двое парней смотрели на меня с глубоко скрытым страхом.
  - Наверно вы знаете, что меня зовут учителем? - смущенно спросил я.
  - Сэр! Так точно сэр! - хором рявкнули они.
  - Пожалуйста, мы же не в армии.
  - Как прикажете сэр, учитель, сэр.
  - Ладно проехали. Вот тут мы будем учиться, а жить будете в доме.
  Я реально комплексовал перед ними. А они боялись меня до дрожи. Контакта на было.
  - В следующее занятие пожалуйста переоденьтесь в что-нибудь более удобное. Тут жарко. Вам будет неудобно. Я вот вообще только в шортах и тапках.
  - Разрешите вопрос сэр?
  - Ага.
  - Предполагаются ли в процессе обучения физические нагрузки?
  - Ну я не думаю, что нам надо будет отжиматься или прыгать. Но попотеть, в прямом смысле, наверно придется. Да и еще в начале будет больно. Я, в свое время, орал как резанный.
  - Нам будут что-то резать или вколют?
  - Нет, что вы. Когда открывается магическое зрение, это как рождение заново. Хотя вот Штеф, вообще ничего не почувствовал и Эллис тоже. Наверно у каждого по своему?
  - Еще вопрос, сэр ?
  - А! Да-да.
  - Эти люди осуждены за самые ужасные преступления, они не сбегут.
  - Не! Они не пройдут барьер. Надо будет их только покормить.
  - Разве вы не сделаете с ними то же, что с предидущим?
  - Зачем? Мне пока их энергия не нужна. Пусть побегают пока, успокоятся. А потом, нам потребуются же тренажеры.
  - Господи! - мелко перекрестился один из учеников - А вы в бога верите, сэр?
  - Я, нет. Но допускаю, что у всего есть хозяин, даже у душ. Куда-то же они уходят?
  - Кто?
  - Души - и я показал светящуюся звездочку души первого преступника.
  - Это его душа? - заворожено спросил тот, кто крестился?
  - Она самая!
  
  23.12.96
  На следующий день прислали замену тем, кого я забраковал. Причем замена оказалась, на удивление, похожей на тех, что я оставил. Все таки государственная машина умеет работать.
  "Открыть" магический дар у учеников оказалась достаточно легко, при этом болевые ощущения были только у одного. Так Тим, Том, Гек, Эрик и Сэм стали моими учениками.
  Очень помог Штеф, став чем-то вроде сержанта наставника. Я научил их сначала простым фокусам, типа перемещения предметов, направлением энергетических потоков различных стихий, ну и основам магической медицины. Дядьки оказались башковитые, хоть и американцы до мозга костей, до много додумались и сами. В конце концов перегнав в энергию еще одного преступника я построил на нашей полянке полигон. Он представлял собой глухой лес с буреломами, озеро и две скалы с пропастью между ними. Везде были поселены "страшные чудовища", выращенные из призраков, которым пообещали свободу в случае выигрыша.
  За этими выпускными экзаменами следили парочка обормотов в военной форме и еще парочка в костюмах. При прохождении полосы препятствий половина леса была выжжена, озеро вскипячено, а потом заморожено, лед раскидали по всему пространству полигона ненаправленными взрывами. Одну гору сравняли с землей, ущелье в полузасыпанном состоянии замостили мостом размером с футбольный стадион. Последняя гора не вынесла надругательств и тряхнув землю изрыгнула из себя пламя и камни. Правда не долго, ее тут же заткнули и свернули калачиком. Проверяющие были в восторге, как дети.
  Следующим номером стал один из зеков. Его старательно рвала на части одна из гаргулей, после чего экзаменуемый его складывал обратно. Последнему выпускнику пришлось еще и от безумия жертву опытов лечить. До полной нормальности его уже было не восстановить.
  Последним испытанием стало коллективное исторжение с последующим удержанием душ оставшихся зеков. Дипломной работой стало сотворение из имеющихся душ - приведений с дистанционным управлением.
  Все в восторге. Ко мне тут же подбежало чудовище в генеральской форме с контрактом и поздравлениями не ниже, чем от президента и министров обороны и иностранных дел. Я рявкнул на этого вояку и его снесло ветром. Они до сих пор считают меня кем-то вроде мальчишки с грязной попой, которому можно приказать и расплатиться подзатыльниками. Я отказался от какой либо дальнейшей работы, заявив что я еще маленький. И меня оставили в покое. Похоже, что только пока ...
  
  10.01.97
  Рождество и новогодние праздники я провел с Баскетширами младшими. Мы слонялись по миру. Самым интересным стала двацатичетырех часовая новогодняя ночь. Поплясав на центральной площади Лондона, и послушав бой курантов, мы переносились в Нью-Йорк и вслух считали удары колокола. Потом Фриско, Гон-Конг, Бомбей, Новосибирск, Иерусалим, Москва, Берлин, Париж и везде мы появлялись в толпе, орали, поздравляли с Новым Годом и Рождеством, пили шампанское, считали вслух двенадцать часов и снова поздравляли, пили, плясали, горланили местные песни и веселились.
  Между Рождеством и Новым Годом мы валялись на пляжах различных островов. Ради интереса пошарахались по курортам с мировыми именами. Но нашли их очень чопорными и скучными. Потому, что даже в Малазии не рекомендовано половозрелым детям голышом рассекать по общественным местам.
  Очень весело было после Тихоокеанского барьерного рифа очутиться где-нибудь посреди пустыни Сахары и в чем мать родила клянчить у бедуинов водички помыться. В нас даже стрелять пытались. Джонни-бой словил две пули, чем потом очень гордился, и очень просил оставить шрамы. Он даже повесил пули на золотой цепочке себе на шею.
  В разных местах нас называли шайтанами, чертями, злобными - ками, и вообще черте кем. Ребята самостоятельно научились творить иллюзии и многим другим фокусам. Поэтому появление в разгар зимы обнаженной девы с затуманенным взглядом, венком из полевых цветов и букетиком было сюрпризом только для дебильных берлинцев. А когда она стала кидать кроваво-красные розы, извлекаемые из воздуха к памятнику воину-освободителю, только полицаи решились прервать ее занятие. На улице минус 17, а она розовенькая, обворожительная и от нее снег тает. Полицаи так и не смогли к ней приблизится. То, понимаешь, поскользнется, то штаны упадут, то фуражка на нос съедет, какие-то неуклюжие в Берлине полицаи. Джессика цветы возложила и произнеся "Ауфидерзейн" нежным контральто с минуту растворялась в воздухе. Медленно и печально. Некоторые немцы плакали. Мне, то же понравилось. И как назло ни один фотоаппарат не сработал.
  На Тебете нас торопливо осыпали цветами и поволокли на носилках в храм. Мы там даже проказить не стали. Благословили всех кого можно и печально растворились в огромной туше Будды или Шивы, я в них не разбираюсь.
  Очень понравилось пугать одну знаменитую певицу. Джессика ее боготворила, но застав пьяной в хламину, загоняла ее по дому, доведя до колик. При этом хохочущий Джонни-бой постоянно донимал певичку просьбой о автографе. Говорят, тетка зареклась пить раз и навсегда.
  Очень понравились террористы. Исламисты решили сделать подарок христьянам, и отправить к отцу небесному побольше европейцев. Один арабский смертник прочувствовано помолился вслух Аллаху и очень долго нажимал кнопочки на поясе настоящего шахида. Мы смеялись как дети, доведя араба до истерики. Он в нас и стрелял холостыми патронами, и слова обидные говорил на арабском, а окружающие только хохотали над ним. А уж кривой ножик он ронял с таким профессионализмом коверного клоуна, что ему даже монетки стали кидать. А когда он расплакался в свою замусоленную бороду, народ уже ржал в полный голос. Заплаканного араба увела стюардесса, пообещав, что в следующий раз у него точно получится. Я очень оценил его старания, и бусинка этой души заняла в моей коллекции достойное место.
  Хорошо повеселились в Уссурийской тайге. Поймали трех тигров и опять таки нагишом, увешанные цветами катались по деревням. Собаки прятались по будкам, селяне палили из берданок и через одного крестились двумя перстами. Местному егерю подарили златоуствоский ножик отделанный золотом и тремя камушками. На лезвие красовались слова "За охрану природы". Мужик принародно зарекся пить и поклялся биться за каждого бурундучка на вверенном участке. Многие плакали от умиления. Ну а мы, по традиции, печально растворились в морозной дымке.
  Апофеозом приключений стало катание на невидимой машине по дорогам Америки. Очень весело было, проносясь мимо полицейских бибикать им и махать ладошкой. Зрелище проносящихся в удобных позах еле одетых пьянющих подростков, парящих над землей, слышать вой двигателя и наблюдать зашкаливающий радар, не для нежных рассудков американских полицейских.
  
  24.01.97
   Наши эскапады закончились плачевно. Джону и Джессики досталось от ФБР и ЦРУ. Мне то, ничего сделать они не могут, а на них отыгрались. Им насчитали огромные сроки тюремного заключения, придумали какие-то финансовые сложности родителям, и прочитали очень длинную лекцию по правилам поведения.
   Кончилось все тем, что я наорал на нашего Федераста. На что он предложил оригинальный выход из положения. Мы подписываем контракт с правительством и Баскетширы младшие становятся моими учениками. Причем с квалификацией маг-исследователь. Иными словами я учу их абсолютно всему, что знаю и они становятся сами исследователями и учителями. Предыдущий курс я честно недоучил главному. Сути магии. Только готовые фокусы. Вообще магия, как программирование. Можно пользоваться готовыми программами, а можно писать их самому.
   Так они подписали договор. И переселились к нам на остров. Теперь мы могли веселиться постоянно. Джессика согласилась стать моей и поселилась у меня в комнате. Джонни бой, по началу, очень скучал, но потом нашел себе мулатку из местных и стал постоянно таскать ее на остров, пока МамаХлоя не взяла ее к себе в помощницы. Батя поколдовал над мозгами близнецов и весь базовый курс Оксфорда они выучили за пол дня. Плюс знание основ магии. Так что мы только делали вид, что прилежно учимся, когда приезжал для традиционных обедов Федераст.
  
  6.02.97
   Несколько раз мы съездили на остров к Баскетширам, чтобы повидаться с их родителями. Когда нам надоедало делать вид учебы для Федераста, мы устраивали шторм. Один раз переборщили и получили настоящий тайфун. Он наделал дел почти по всему побережью. Но Федераст намека не понял, и при первой же возможности приехал проверить процесс учебы. Со зла Джессика подвесила ему в почку озверенный булыжник. Через неделю он с зеленой мордой появился снова и весь обед укоризненно вздыхал над своей тарелкой. Джессика расшмыгалась носом и потихоньку вернула его к жизни, попутно сняв пару древних болячек.
   - Послушайте ребята - медленно произнес Федераст, поняв что с ним произошло. - Это не моя прихоть. Вы подписали контракт, вы видели суммы оплаты. А ведь там не только деньги. Ради вас отдан приказ судьям - чаще выносить смертные приговоры. А это живые люди, это американцы, такие же как вы. Я прекрасно понимаю, что не чего не смыслю в ваших занятиях. Вы уже месяц пудрите мне мозги. Каждый раз я сижу и придумываю сказки для ребят из Вашингтона. От меня требуют, чтобы я представил результат, а мне остается только врать. С этим камнем в почках меня всю неделю таскали по медицинским светилам. У меня же даже песка в организме не было. А тут смертельная доза. Ваши акции выросли. Теперь с меня слезут на месяц. Так что помогите мне, а я помогу вам.
   - Не понял - удивился Джонни бой - через месяц еще один камень всунуть?
   - А можно что-нибудь другое, не такое болезненное, и не со мной? - забеспокоился Федераст.
   - Мы, честно, что-нибудь придумаем. - пообещала Джессика - только можно нам остров покидать ненадолго?
   - Я попробую договориться.
   - Во-во! - влез я - А то мы тут с ветром баловались и тайфун получился. Лучше мы с ветром где-нибудь еще заниматься будем.
   - Та-а-ак! Теперь ваши акции еще подрастут. А я теперь имею все шансы исполнить вашу просьбу.
   - Да! Еще папа очень волнуется - рассудительно прервал его Джонни - нам бы экзамены, где сдать за школьный аттестат, колледж и Оксфордский выпускной экзамен по налогам я, пожалуй, готов сдать. Папа очень хочет, чтоб у меня было Оксфордское финансовое образование.
   - А я готова сдать экзамен по курсу международного права.
   - А я останусь полным неучем. Я даже начальную школу не закончил. - Я весь лучился от гордости. Все дружно заржали.
   - Все будет, я нисколички не сомневаюсь в вашей образованности. Только обещайте не шалить, в глобальных масштабах, хотя-бы.
   - Сэр! Так точно, сэр! - хором рявкнули мы.
  
  12.03.97
   Экзамены окончились, практически едва начавшись. Письменные тесты потребовали не больше времени, чем необходимо для того чтобы поводить карандашом по листу бумаги.
   Устные тесты затянулись, ибо экзаменаторы честно пытались нас "завалить".
   В Оксфорде мы откровенно дурачились заваливая экзаменаторов прецедентами вековой давности .
   Окончилось это мракобесие тем, что мы обрядились в черные сутаны и квадратные шапочки. В торжественной обстановке строгой секретности нам вручили два диплома юристов и один финансиста. Все довольны, все смеются. Шампанское и пьянка до утра.
   Побудка была очень тяжела. Но с чем не может справиться маг? Главное правильно подобрать волшебные ингредиенты. Рассол, пиво, соляночка, цитрамон и легкий секс поставят на ноги любого мага. Можно было побаловаться и с железами, но не по пьяни и не на себе.
   К вечеру мы пришли в норму. Телепортировавшись в особняк к Баскетширам мы попали на очередной банкет, по случаю получения дипломов.
   В программе было намечено куча развлекалок. Но приехал Федераст с очередным генералом в штатском и нас пригласили в отдельный кабинет. Оказалось, что погиб один из моих учеников, а именно Гек. Пендосы решили, что им все можно, раз у них теперь есть свои боевые маги и развернули целую программу магического порабощения населения шарика. Гек с группой коммандос был послан спереть что-нибудь магическое у арабов. По началу им везло. Они с легкостью разграбили целый список антикварных музеев. Воодушевленные успехом они полезли в частные коллекции. Со второй акции никто не вернулся. Удар по самолюбию великой державы. Тем более, что официально не спросить "Вы не убивали случайно банду грабителей залезших в вашу частную коллекцию?". Генерал высказался предельно откровенно.
   - У нас самые крутые колдуны и лучшие коммандос. Если в мире есть колдуны круче, они должны или работать на нас, или не существовать.
   - А вы не думаете, что противник трудолюбиво копил знания и силы тысячелетиями?
   - Мы же только дети, как фигурально, так и реально? - поддержала меня Джессика.
   - Я не думаю! Я знаю, что вам пора показать ваши американские зубки этим бедуинам. Тем более, что ввязываться в открытую войну, я вам не предлагаю. Вы придете, посмотрите, оцените и уйдете. Вас будут прикрывать лучшие из моих людей.
   - А как насчет права выбора? - Поинтересовался Джони-бой.
   - А как насчет того, что у арабов появился свой колдун, который режет наших ребят и смеется над нами? А если завтра он вздумает приползти сюда? К вашим родным и близким.
   - Уговорил! - подвел я черту - Давай бумаги, будем изучать. Как будем готовы сообщим.
  
  15.03.97
   В перерывах между сексом и прочими безобразиями мы прочитали бумаги из папки с красивым орлом и подписью TOP SECRET. Суть сводилась к тому, что в начале марта на вилле одного очень влиятельного шейха выгорела комната на первом этаже. В комнате хранились боеприпасы, поэтому прислуге показалось, что они слышали пальбу. Имелся рапорт Гека, о том что на вилле имеется источник магической силы. В сей бумаге утверждалось, что источник не живой, и по дому не перемещается. Имелось куча фотографий виллы и ее обитателей. Карта и схема дома.
   Вчера мы устроили совет и решили вечерком же наведаться к шейху. Вокруг дома имелась энергетическая линия, но очень тонкая. Скорее всего лишь сигнализация. Кстати, простой сигнализации было напихано кстати и не кстати.
   Не долго думаю мы телепортнулись прямо в комнату с источниками силы. В комнате сидел дед укутанный во все белое. Мы же были выряжены в черные шорты, майки, баданы и шлепки. На лицах было по мазку зеленной краски. И куча всякого тяжелого оружия. Весло и страшно.
   - Кто вы отроки, посмевшие нарушить покой величайшего из колдунов востока?
   - Аллах навстречу дедушка! - это Джессика, она культурно ткнула в дедушку большой и неудобной базукой.
   - Хай! Обезьяна дикая! - Джонни-бой совсем некультурный, он ткнул деду в пузо М-60 и передернул затвор.
   А я промолчал и потянул из деда душу. Дедушка стал хвататься за свои амулеты, но Джессика и Джон парализовали его. Душонка у деда была неважная, все-таки возраст. После окончательного преобразования материи патриарха в энергию, мы тупо вычистили всю комнату. Часть предметов не имела ярко выраженного магического начала, но в комнате все сильно провоняло магией и несло на себе отпечаток силовых полей. Вернулись домой мы очень довольные жизнью и друг - другом.
  
  16.03.97
   Федераст и генерал в штатском прилетели себя не помня от счастья. Мы заперлись в лаборатории. Я с Джоном нацепили на себя халаты, Джессика разделась полностью. Шоу получилось очень зрелищным. Духа ужасного колдуна вызывали долго и старательно. Дом даже тряхнуло два раза, от удачно попавшей молнии. Цветовая, звуковая и запаховая иллюминация удалась на славу. На самом деле все было достаточно просто. Создавалась энергетическая модель на которую накладывалась матрица деда. Получилось приведение, которое старалось ответить на все вопросы. Иногда из него вынимали речевой центр или связующую образ ниточку. Получилась ужасная пытка злобного колдуна.
   Короче как мы не мешали деду, ему все-таки удалось поведать генералу в штатском, что группа Гека была засечена агентурой шейха еще на подходе. А уж когда они вляпались в охранные системы дома, тут-то штатный колдун шейха и покочевряжился. Причем к магии старец ни имел ни какого отношения. Из поколения в поколение его предки собирали амулеты. Самый первый амулет в их роду мог ее учуять, а дальше пошло-поехало. Старичок очень испугался настоящего колдуна и шарахнул по всей группе чем-то очень сильным. По его словам, самого шайтана вызвал. Как выглядит шайтан и с кем группа стрелялась он не видел. В инструкции к одноразовому талисману был описан ритуал, которым данный шайтан изгонялся в преисподнюю по окончании работы. Трупов на месте побоища не обнаружили. Была куча гильз, был след ожога на стенах, но мебель практически не пострадала. Даже на ковре было не особо натоптано. Хотя некоторые следы на ковре очень настораживали.
   Генерал с Федерастом нервно вздрагивая и довольно потирая ладошки свалили. Мы уже без бутафории пораспрашивали грешную душу о том, где и что он доставал, как его имуществом пользоваться, где искать следы его коллег и прочие около магические вопросы. По окончании сеанса звездочка его душу вошла в мою коллекцию.
   Всю нашу добычу батя отобрал, для изучения. Нам осталась по паре амулетов. В основном полуразряженные аккумуляторы и концентраторы какого либо вида энергии.
   Скучая мы отправились на Фиджи.
  
  18.03.97
   Чем хорош Фиджи? Тем, что там множество мелких островков, на которых можно творить что хочешь. В принципе у нас со свободой теперь проблем нет, но на Фиджи можно спокойно баловаться с погодой не боясь заумных объяснений с метеорологами в погонах. К тому же на архипелаге не так загажена природа и под водой встречаются интересные экземпляры. Я не призываю всех немедленно отправиться на Фиджи, но там подают такую чудесную травку...
  
  19.03.97
   Наверно нельзя дышать дымом малоизвестных косячков. Я проснулся утром и собирался показать Джессике парочку забавных картинок из Кама-сутры. Я уже почти пристроился в замысловатой позиции, как влетел Джони-бой.
   - Вы уже проснулись? Славненько!- при этом у него была такая мутная рожа.
   - Братец! Зайди через часик - мурлыкнула Джессика, ластясь ко мне - или через два часика.
   - Вы не понимаете! - с чувством выдохнул он.
   - Сейчас не понимаешь ты! - у меня все упало, поэтому я очень сердился - Пойди. Найди свою мулаточку. Займи ее делом. После обеда встретимся.
   - В ней все и дело.
   - ?! - это я с Джессикой?!
   - Она пол ночи пересказывала мне библию и всяких Еклизиастов. А потом я всю ночь не мог заснуть. Все думал о дьяволе. Мы делаем что-то не так!
   - Вот здорово!
   - Ты наверно перегрелся на солнышке.
   - Или обкурился той дряни на Фиджи. Как тебя здорово торкнуло!!!
   - Вы не хотите меня понять. - его обычно смазливая мордашка выражала вселенскую скорбь.
   - Ладно! - Я решительно вскочил - Рассказывай! Все равно не отстанешь.
   Я отрешенно плюхнулся в кресло подальше от соблазнительной Джессики. Она же посылала с кровати мне соблазнительные позы. Джон расхаживая по спальне сбивчиво бредил.
   - Моя Марго - начал он - долго полоскала мне мозги о том, что бог против колдовства. Я пропустил это мимо ушей, потому что она не может освоить даже простых фокусов. Потом она стала грозить божиими карами. Типа того, что мы все попадем в ад к дьяволу.
   Я заткнул ее и попользовав выгнал на кухню. Вот тут-то на меня и накатило. Кто или что такое бог? Не в трудах диких схизматиков, а исходя из наших знаний. Это же получается он хозяин тех душ, что мы коллекционируем. А для чего ему ничего не чувствующие, легко перепрограммирующиеся психо матрицы. Наверно это очень ходовой товар, если дьявол тоже не прочь его поиметь.
   Он произвольно извлек из воздуха самокрутку и затянулся ею.
   - Братик! Ты уже заметил, что с тобой делают эти косячки.
   - А? Извини. - он торопливо загасил его и сжег не оставив пепла, но не выветрив сладковатый запашок. - Я подумал. А для чего богу такая игрушка? Человек! Почему, когда его первый заместитель дал этой игрушке разум, то попал в такую немилость?
   Я с Джессикой тупо смотрел, как он мечется по комнате загибая пальцы и задавая риторические вопросы. Она сначала жалела его, потом вынула из воздуха библию и уткнулась в нее, листая страницы.
   - Говоришь у души должно быть практическое применение? - протянул я - А вот тут подумал. Может то, что мы вынимаем - не есть душа? Может надо реально посмотреть на человека? Наверняка мы чего-то упускаем. Я не думаю, что нам просто так дали красть с чужого огорода!
   - По одной из версий схизматиков - вклинилась Джессика - душа это дыхание Господа.
   - Вы не о том! - Джонни-бой опять забегал по спальне. - зачем бог создал человека? Может ему было скучно, так он же успел натворить кучу живности. Зачем было создавать еще одну тварь, причем наделенную душой. Суть даже не в проказе Солнечного архангела . Мне страшно предположить, что мы всего лишь овощи на грядке создателя.
   - Тогда понятно в чем суть проказы первого архангела - перебил его я - Он дал овощам разум. Я б за это убил бы. Ну точно. Так пошутить надо суметь.
   - Эй! Овощи! Пойдем купаться! Я от ваших умных разговоров совсем запачкалась.
   - Наша Ева как всегда права. Пойдем купаться. - И мы, как стадо бизонов, ломанулись к бассейну.
  
  
  9.04.97
   Целый месяц нас ни кто не трогал. Получившийся отпуск мы с толком посвятили сексу, пляжам и поиском новой подружки для Джонни-боя. На конец мы нашли ему блондиночку под именем Марго. Самое привлекательное в ней - полное отсутствие интеллекта и жизнерадостность окончательного беспризорника со стажем. К идее нудизма она отнеслась с восторгом, а необходимости жить на отдельно взятом острове поблизости от озабоченного парня с фатализмом законной супруги.
   И вот посреди идиллии наступившей на острове, когда мы втроем искали суть в душах подопытных, а по вечерам дружно ломали кровати, появился Федраст. Причем появился не с инспекцией, а с заданием. Суть в том, что на этот раз Сэм (который мой ученик) вляпался в смертельную ловушку с печальным концом. Обидно то, что попался он не где-нибудь а посреди экваториальной Африки. Отсюда и задание - изобидеть до смерти африканского колдуна, который в свою очередь не дает изобидить тамошнего президента американской военщине.
   У нас возникла идея отнестись к заданию так же как в прошлый раз. Но просмотрев материал из папочки с ореликом и затейливым "TOP SECRET" решили отнестись к заданию более ответственно. В частности мы с ужасом поняли, что столкнулись с реальным колдуном. Данный индивидуум мог с легкостью выводить из строя линкоры, выявлять и ослеплять, а так же проклинать до смерти, шпиенов. Каким-то макаром мог влиять на экономику. Короче очень продвинутый дядечка. При этом с удовольствием льет реки крови невинных младенцев и девственниц. Его именем охотно пугают детей не только в указной стране, но и по всей Африке. Супер идея у дядьки - единая незалежная Африка, только для черных. Не больше и не меньше. Этого нельзя допустить - сказал дядя Сэм, и Федераст потрясая звездно полосатым принялся нас втравливать в данный международный конфликт.
   В лоб атаковать такого колдунищу нам совершенно не улыбалась, тем более, что Сэм на этом и погорел. Пробраться в резиденцию тоже не факт. Мало того, что резиденция по сути бункер набитый войсками и ловушками, так там еще и магии наверчено. Была идея скинуть на колдуна метеоритный дождь, но по здравому рассуждению пришлось отказаться. Энергии уйдет много, воплей общественности будет еще больше. Нужно все исполнить тоньше и аккуратней. Мы занялись подробным изучением личности противника. Разведка старалась как проклятая. Сведенья летели к нам в резиденцию Баскетширов. Нам пришлось перебраться в Нью-Йорк, чтобы быть поближе к всевозможным службам. В конце-концов нашелся призрачный ключик к крепости врага. У колдуна была племяшка - взбалмошная восемнадцати летняя черная мамба. Сам колдун раз в год искал себе ученика, так как раз в год ученик превращался в подопытного с фатальным результатом. Связав все вместе можно было как-то и втесаться в доверие к колдуну.
  
  12.05.97
   Это было похоже на самый шпиенский детектив. ОО7 отдыхает. Перво-наперво мы превратились в негритят. Потом мы переехали в Африку. Все было насквозь официально. Нас снабдили родителями и легендами. Мы поступили в ту же школу, что и племянница колдуна. Чего это стоило разведке - не знаю. Школа не для нищих нигеров, только очень обеспеченные черномазые могли иметь счастье изучать суахили в данном заведенье. Учитывая наш возраст и возраст племяшки задача прямо таки нереальная. Вокруг нее постоянно паслись амбалистые парни из ее класса. Обращать внимание на двоих негритят из младших классов ей не в масть. Однако нет ничего невозможного. Во время спровоцированной драки на глазах у объекта с Джонни спустили штаны. Взгляды всей школы были прикованы к вывалившемуся достоинству. Я одновременно задействовал все железы и гормоны у жертвы. Любой в данной ситуации должен был решить, что раз от вида Джонни-боя без штанов у него реально все внутри переворачивается, то это любовь. Еще пару раз встречая ее в коридорах школы Джонни-бой обрабатывал ее вызывая у несчастной учащенное дыхание и оргазмы. Ей ничего другого не осталось как искать с ним встречи. Надо сказать, что к тому времени Джонни стал школьной достопримечательностью. Оравы девиц пытались добиться его взгляда. Наш Джонни не прилагая особых усилий перепортил половину школьниц. Он был недоступным и известным как поп звезда. Пару раз на нем опробовали приворотные зелья, несколько раз проклятья - ему все как с гуся вода. Наконец его всерьез стала околдовывать наша жертва. Она пустила вход женские чары и неслабую магию. Естественно, что простой негритянский мальчик, Джонни-бой, не мог сопротивляться настоящей колдуньи. И она его совратила. Вечером Джонни плакался, что так его еще ни разу не пользовали. Жертва в самом деле была черной Мамбой. Она откровенно пила силы. Ему пришлось серьезно порастратить свои запасы, что бы удивить и удовлетворить племяшку древнего колдуна. При этом ему очень нужно было заставить ее почувствовать в нем зачатки магии, но не дать увидеть всей его подготовки. Скажу сразу ему все удалось.
   Кроме одного... ОН НЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС НА УЧЕНИКА КОЛДУНА!!!!!
  
  24.05.97
   Племяшка колдунищи честно пыталась пропихнуть своего фаворита на должность подмастерья великого и ужасного, всея Африка колдуна. Самое ужасное, что на эту должность прошел единственный корешок фаворита. Хотя как ни крути, а первую часть плана мы все-таки выполнили. Я проник в логово врага.
   Логово с одной стороны было весьма комфортно. Для простого негритянского богатого мальчика. У меня на острове сортир больше, чем апартаменты "ученика могучего колдуна". Хотя, наверно, я придираюсь. Мой шеф оказался человеком сложным.
   Первым делом меня раздели полностью и обрядили в набедренную повязку из шкуры настоящего леопарда. В нос мне запихнули не дезинфицированную кость предков. Надеюсь, что не паховую. Ухо проткнули самоварным золотом. Постригли на лысо - везде. Для завершения картины прочистили внутренности всевозможными отварами, после которых я обгадился дальше, чем горизонт виден. Зато я стал чист и светел, а еще пригоден для любовных поползновений шефа. И куда простите податься белому мальчику в черной шкурке от этого педофила с нетрадиционной ориентацией? Я так быстро никогда не бегал. Я с удовольствием занимался чем угодно, кроме здорового сна и дружеских бесед о судьбах магии на африканском материке с моим учителем.
   В магическом плане, практически ни чего нового, кроме пары новых пыток для формирования энергетических потоков в некромантии. Единственным прорывом для меня стали приемы предсказания и общения с информационным полем и конкретными психо матрицами. Суть метода - проста как мычание. Открываем разум и пускаем часть своей матрицы на поиск свежего умертвия. Учитель рекомендует не ждать милостей от природы и создать покойника непосредственно перед сеансом. Самые управляемые души естественно у детей или девочек, которые еще ждут своих принцев. Дальше проще. Становимся для свежее отделенной души тем самым принцем или заботливым взрослым, который спасет, защитит и проводит. И в момент вливания души покойника в единое поле вплетаем часть своей души вместе с матрицей покойника. Все! Мы имеем доступ к единому информационному полю. Спрашивай, что хочешь из прошлого, формулируй запрос на вероятностное развитие событий. Самый огромный компьютер в твоем распоряжении. Базы данных поражают воображение. Единственный минус. Если долго сидеть в данном информационном поле, можно в нем раствориться. А это чревато. Поэтому необходим помощник. По истечении положенного времени он обязан пробудить экспериментатора, или постоянно общаться с ним, дабы не дать ему забыть о его теле.
   Закончилось все очень печально. Учитель, после очередного кровавого ритуала, ушел в астрал и ... его не успели разбудить. Жалко конечно. Но такова судьба всех магов экспериментаторов. Вот если бы он меня попросил проследить за его телом, я б никогда не заснул на посту. А вот его помощник заснул. И я тут совершенно ни причем. Меня даже рядом не было.
  
  8.06.97
   Президент осиротевшей африканской республики тщетно пытался использовать меня на вакантной должности. Я оказался туп и глуп для политической деятельности в обще африканском масштабе. Только денег все время из казны клянчил. Пришлось меня выгнать. С позором. За взятки, которые я постоянно клянчил у всего кабинета министров. Да и вообще с семьей депортировать из страны. Все равно я оказался не способен к магии.
  
  12.06.97
   В гос. департаменте нас лично поздравлял генерал с рожей Федераста. Когда пригляделись, оказалось, что действительно Федераст стал генералом. Везет же некоторым. Нам же достались капитанские нашивки и целый список обязанностей, который мы пообещали засунуть этому генералу туда, куда так стремился засунуть мне чернокожий колдун всякую гадость. На том и порешили. У нас снова отпуск.
   - Куда вы собрались? - обреченно вопросил Федераст.
   - Дяденька! - Джессика, если хочет может сотворить ангельские глазки. - А можно в Дисней Ленд? Я там ни разу ни была!
   - Мамочки! - Он действительно расстроился.
  - А я вообще про него только из западной пропаганды слышал - внес я свою лепту.
  - Я организую вам диснеленд. - поник головой наш куратор.
  
  10.07.97
   Дисней Ленд!!!
  Поездка в Дисней ленд оказалась для меня настоящим приключением ,полным незабываемых впечатлений. Это, как возвращение в детство, когда все кажется таким удивительным и светлым, когда от восторга кружится голова , и ты теряешь чувство времени, когда ты - " здесь и сейчас", забывая о домашних заботах, работе и прочей суете... ты попал в сказку, ты уже в ней.
  Итак , мы решили поехать во Флориду(Орландо) и посетить Disney World. Как выяснилось, таких парков в Америке два: один в Калифорнии и второй во Флориде. Мир Диснея состоит из множества "стран", мы решили начать наше путешествие с Magic Kingdom(Волшебной страны). По размеру это можно сравнить с целым городом, в котором нужно провести несколько дней, чтобы посмотреть все. Многие туристы, приезжая сюда, снимают номер в гостинице прямо в парке. Это удобно и не нужно платить каждый раз за вход. Для этих целей построены целые гостиничные комплексы, сети ресторанов и кафе. Сначала мы тоже планировали остановиться в гостинице, но Федераст раскричался и мы решили, что посетим только все самое интересное и поедем в другие "страны Дисней ленда". Джессика с Джони тут уже были и обещали показать самое интересное.
   Выйдя из машины мы направились к электропоезду, на котором мы и добрались до нужной остановки. Линии электропоездов как-будто сетью накрывают всю "Волшебную страну", делая поездку быстрой и увлекательной.
   Первым объектом посещения был Space Ranger. Мы сели в специальные машины по 2 человека и,двигаясь в темном туннеле, стреляли по разным мишеням. В конце нашего пути нам предложили посмотреть фотографии, после чего мы долго смеялись.
   В основном все аттракционы были внутри павильонов, и это радовало, т.к. жара была под +40... Джессика все время порывалась раздеться.
   Space Mountain- следующий наш пункт развлечения. Как потом выяснилось , это были очень быстрые горки в темноте.... Никто мне об этом не сказал раньше .Эти горки отбили напрочь мое желание повторить такое удовольствие ... падаешь вниз в темноту , потом крутой поворот , вверх , вниз....мама мия... Мы кричали как могли. А обратно хотелось так, что разум отказывался орать на высоких нотах, хотя верещалось и даже очень. Атмосфера была создана очень подходящей для страха - темнота, мерцание огней, неожиданный ветер, огромная скорость, полное одиночество(сидели отдельно)... Молодцы американцы, могут напугать! Вот вам пожалуйста, американские горки! Кричали все, даже мой "бывлые" (правда потом Джонни-бой сказал "за компанию", поддержать меня ну, ну..я так и поверил...). Но горки, они на то и горки - не останавливаются по требованию... Брр... После них меня немного еще "трясло", но потом, конечно, все прошло. У меня и в мыслях не было, что так будет страшно, ведь там было много детей, да и пожилых тоже... Какая-то бабуля то же была в порядке, а ей 66 лет. После этого, я предупредил моих гидов, водить меня только в "безопасные места", которых было, конечно, предостаточно, т.к. здесь большинство развлечений расчитаны на детей. Понятно, что в парк "для взрослых" мы даже не поехали, мне там делать было бы нечего...
   После такого моего 'прокола', я уже был предельно осторожен и перед входом куда бы то ни было четко спрашивала 'страшно или нет?'.
   Выйдя из павильона, мы оказались рядом с гоночными машинами. А какой русский не любит быстрой езды! Выстояв очередь, мы с Джессикой оказались в одной машине, конечно, водителем был я . Но меня постигло разочарование- машина двигалась по рельсам на небольшой скорости...Я так хотел выпендриться с виражами и заносами. Так хотелось прокатиться с ветерком... (как будто ветра на горках не хватило!!!). В результате мы плюнули на правила и несколько раз соскочили с своих рельс на другие. Была авария, крики, визги, вопли ужаса. Как Федераст умудрился уладить инцидент, не понимаю.
  Наступило время для обеда и мы пошли в кафе. И тут не обошлось без сюрприза... Один мужчина предложил заплатить за наш обед, а нас было 4 человека (мы и Федераст). Ну, пришлось согласиться, если человеку так хочется, нельзя же отказывать... Все были удивлены такому поведению... может это миллионер, их ведь тут не отличишь ....
   Также было удивительно наблюдать за животными( белки, утки, зайцы и т.д. ), которые превратились в настоящих попрошаек , приближались без всякой осторожности близко к людям и клянчили еду...правда, очень мило.
   По дороге к следующему павильону, мы наблюдали как люди катились на лодке с огромной горы , напоминающей водопад. Вот это зрелище, даже странно, что никто не умер от разрыва сердца....
  The Haunted Mansion (Особняк с привидениями) был следующим нашим развлечением. Опять темный туннель, привидения , брызги воды, туманы, крики, кладбище, запах смерти, холод... вообщем, все как в фильмах ужасов.... Здорово, понравилось, очень реалистично, особенно после того как привидений прибавилось, и они стали клянчить у всех жратву.
  После всяких страшилищ не помешало бы посмотреть что-то приятное, вот мы и пошли "сменить обстановку" в "It is a small world". Здесь было очень мило- волшебная музыка , красивые куклы , цветы , изумительные декорации (все цвета радуги)... мило и забавно. Все куклы двигались и пели веселые песни. И мы опять плыли на кораблике ....в детство моих спутников. Я же снова принялся дурачиться. Вдоль реки появились герои Советских мультиков, которые задирали манекены и вообще вели себя мультяшно.
  Следующий пункт нашего путешествия - Jungle Cruise ( Круиз по джунглям). Мы плыли по реке среди джунглей и наблюдали за животными(как настоящими). Было здорово! В конце пути гид спросил кто от куда? Пару человек назвали разные штаты Америки, моя фраза "Я из России!" всех сразила наповал. Все были приятно удивлены, даже мои спутники. Последнее время я вставляю эту фразу везде, вводя всех в удивление... Странно, но патриотизм у меня появился только сейчас, когда я потерял историческую родину. Федераста аж перекосило. Надеюсь я испортил ему праздник.
   Последнее, что мы видели в этом парке был "Парад героев" из диснеевских мультфильмов. Это было красивое шествие с яркими декорациями , музыкой.
  Вот тут оторвались все! Кроме плюшевых масок появилось три настоящих сказочных героя. Русалочка плавала над дорогой и раздавала детишкам вкусные ракушки. Чудовище из "Красавицы и Чудовища" зло рычал и раскидывал шоколадки в виде золотых монет. За ним скакала почти все его слуги. И наконец шел сам хозяин Тартара из мультфильма о Зевсе. Вот он точно взрывался и горел синим пламенем. И ничего ни кому не разбрасывал.
  После этого Федераст сменил зеленый цвет лица на синюрный.
  Приехав в другою "страну Диснея" - Epcot, мы были приятно удивлены тематике этого парка. Здесь было не только красиво и интересно, но и очень познавательно. Первое , что мы посмотрели был Space ship Earth . Мы опять погрузились в туннель , но уже чтобы познакомиться с историей коммуникации начиная с древнего мира и до наших дней, с первобытных средств коммуникации до суперсовременные компьютеров.
   Следующий аттракцион был посвящен биотехнологии , достижениям человечества в агропромышленности. Были представлены уникальные технологии в растеневодстве, н-р, овощи росли без почвы , исключительно питаемые минеральными удобрениями,водой и светом, таким образом ,получая экологически чистый продукт. Были очень огромные овощи и фрукты.
   Потом мы оказались в кинотеатре, смотрели фильм об энергии( опять история -от молекулы до электростанции), и конечно, с огромным количеством эффектов, да еще и целые ряды двигались в определенном порядке. Шоу было тоже очень познавательным.
   И вот для меня наступила опять неожиданная ситуация . Я к этому времени потерял бдительность насчет моей "безопасности"... Mission space, так назывался аттракцион, где шла речь о космосе, о подготовке космонавтов и прочих космических вещах. Когда мы еще находились в зале ожидания, мы попали в обстановку реальной космической станции, где много всякого оборудования, где проходят тренировки космонавтов ... Я увидел картинку на стене с фразой одного космонавта, предупреждающую, что первый раз лететь в космос всегда страшно даже настоящим космонавтам. Тут меня начали посещать смутные мысли... Да,еще в руках программка, где говорилось , что нельзя "лететь в космос" со слабым сердцем, тошнотой, вообщем перечнем недугов, которые сразу стали появляться у меня. И чем ближе мы подходили к заветной двери , тем больше симптомов я нашел у себя... Вообщем, я сказал, что стремаюсь, может не надо! А нас уже в то время расставили по командам...Джон , позвал работника и сказал , что я передумал. И меня поставили в другой ряд ...одного. Тут я запаниковал, а вдруг они перепутают и меня отправят в космос первой... Наши стояли далеко от меня. Вышел работник "космической станции" и попросил следовать за ним, мы шли по длинным коридорам , а потом я шел один и уже ждал всех остальных в кафе. "Космонавты" были в герметичных кабинах, выполняли приказы командира , нажимая на кнопки. По рассказам участников "полета", они прочувствовали все прелести невесомости ... тяжести , легкости , когда расплюскиваются твои щеки ... Как оказалось позже, после меня еще передумали 5 человек, среди которых были и мужчины...
   Следующими были аттракционы "Путешествие с воображением" и Шоу об окружающей среде, мне особенно понравилось. Своеобразный призыв-реклама о необходимости охраны природы с красивым видео животного мира, прекрасной музыкой. Приятно и поучительно, особенно для подростающего поколения. Я сразу подумал о России , было бы здорово иметь подобное шоу там ....
   Вот и подошло время закрытия парка, на последок нас порадовали фейерверком. Апофеозом которого стал дракон взрывающийся высоко в небе. Естественно, что мы над этим немного поколдавали.
   На второй день , с утра мы приехали уже в другой парк "Animal Kingdom". В этом парке можно было везде увидеть настоящих животных, хищники, естественно, были за сеткой или стеклом. Первым делом мы направились в путешествие по Африке.
   Там мы уже сидели не в лодке, а ехали в больших машинах для непроходимых джунглей... Наш гид вел машину, и в некоторых местах даже нас пугал. Проезжая по узкому деревянному мосту, машина резко накренилась и водитель закричал так, как будто мы переворачиваемся... холодок по спине пробежал, особенно от мысли, что под нами настоящии крокодилы ...
   С утра все животные были на "своих" местах, то есть ,на виду,так как было еще прохладно и палящее солнце не заставило их уйти в глубь джунглей..Это позволило нам рассмотреть их всех , причем с довольно близкого расстояния. Единственной преградой между нами были небольшие холмы ,которые, по-мнению организаторов парка, надежно защищали нас от африканских хищников. К счастью, все они были сыты и довольны жизнью и явных намерений на кого-либо напасть у них не проявлялось. Единственное, что они делали , так это лениво потягивались и наблюдали за нами, а мы за ними ...
  В конце концов мы надругались над гидом. Огромны леопард спрыгнул с ветки и упал на капот, после чего лапой попытался выковырять гида из машины. Как он орал!
   Мне очень понравилось путешествие по Сафари и мы решили продолжить наш путь по Африке, но только пешком в другой части парка.
   Следующий парк , который мы посетили был со странным названием "MGM". Здесь многие аттракционы были посвящены фильмам. Не буду все перечислять, только немного расскажу про Индиана Джонс шоу. Это было удивительное зрелище. Мы сидели в театре и смотрели на представление с ловко меняющимися огромными декорациями. Сначала была разыгранна сцена, где герой пробирается в пещере к заветной целе, преодолевая все препятствия.Точная копия с одноименного фильма. Все трюки были исполнены великолепно.Весь зал словно замер в ожидании, даже маленькие дети не нарушали тишину.Все следили за главным героем... Смена декораций. Вторая сцена , где он дерется на площади с кучей бандитов. Все было сделано очень реалистично- с грузовиками, взрывами, от которых было жарко сидящим на первых рядах. Представление было в виде съемки фильма, и оператор с камерой мелькал туда-сюда... Даже сделали массовку из зрителей, их переодели в местных жителей. Третья сцена - где Индиана Джонс вместе с подружкой пытаются угнать самолет. Потом они этот самолет взрывают!!! И опять мы испытали на себе все эффекты взрывов. Актеры сыграли здорово. А мы как-будто побывали в Голивуде на съемочной площадке.
   Последний аттракцион, который мы посетили был Muppet show. Мы сидели в зале, в специальных очках и смотрели мультфильм. Но... все что происходило там непосредственно касалось нас, в прямом смысле этого слова. Да, чудо-техника... то дождик из мультфильма, то что-нибудь летит на нас, что так и хочется увернуться... Вообщем, полная потеря реальности, кажется что это все 'здесь', а на самом деле это только спецэффект....
  После этого нас взяли за шкирку и вывели из парка, под угрозой того, что весь парк закроют. Мы пожалели деток, и понурившись удалились. Когда нас догнал мужичок с бейджиком сотрудника парка мы уже садились в машину.
  Нам предлагали сказочные деньги за наши спецэффекты. Мы отказались. Нам пригрозили штрафом за срыв представления. Мы отказались. А Федераст, наконец-то улыбнувшись, обещал всех уволить и показал свою ксиву. Мы переглянулись и вместе с джипом (медленно и печально) растворились в воздухе.
  
  За нашу последнюю эскападу нас даже особо не ругали. Федераст преподнес это как полевые учения. Ему даже благодарность объявили за находчивость. Однако было одно нововведение. Нас повели в церковь. Каждого в свою. Меня в православную. Скажу честно, с порога я впал в прострацию. Одуряющее воняет благовониями, хор навязчиво бьет в уши, батюшка вклинивается в сознание неожиданными раскатами, "Аминь" - как удар по крышке гроба. Я вышел оттуда еле живой. На этом мои истязания не закончились, меня поволокли на исповедь. Но исповеди не получилось. Я впервые четко определил для себя понятие БОГА.
  Наш разговор прошел примерно так. По прошествии времени я не могу вспомнить ни имени батюшки, ни подробностей беседы. Но! До сих пор помню мои чувства.
  - Исходя из того, что убивать и обижать другого в принципе необходимость, следует вывод зло это необходимость? - борясь с дурнотой заявил я. - Весь вопрос в том, что из убийства и обид считать необходимостью и потому не злом. Это простейшее.
  А если предположить, что у одного индивидуума есть возможность диктовать свою волю другим, то его руководящие указания должны удовлетворять большинство, либо группу тех, кто может диктовать свою волю другим.
  - Это уже было в истории, читайте библию - заявил святой отец.
  - Предположим, для большинства будет хорошо, если пострадает немаленькая часть этого сообщества, зато остальные будут жить лучше. Кому доверить отбор тех, кто должен пострадать. Если одному, то он станет злом. А если всем? То начинается не отбор по критериям логики, а по всевозможным случайностям, что не всегда есть хорошо. Отсюда возникает необходимость двух законов и двух моралей. Одна для масс. Другая для того, кто имеет право повелевать массами. В большинстве своем эти две системы ценностей обязаны пересекаться, а учитывая, что повелители происходят из массы, следует вывод - самое интересное система ценностей повелителя.
  Самая простая - что хочу то и ворочу и будь, что будет. (зло) Даже если результат всех устраивает деспотия не есть хорошо.
  - Сын мой!
  - Я не сын вам!
  - Ты не правильно понял библию. Избранный народ - это не только израильтяне.
  - Вот! Доктор Гебельс исходил исходи из этой же теории. А теперь чуть сложнее - для достижения цели все средства хороши. (абсолютное зло) Тут как раз и возникает вопрос выбора. Кто-то теряет, кто-то приобретает. В основном применим во время войн. Вопрос единоначалия и определения судеб подчиненных.
  Следующий вариант - У власти свои цели у массы свои. (до бога высоко, до царя далеко) Власть определила закон для масс и изредка выдает не совсем понятные дополнения в закон). Соблюдение закона положено на сами массы (милиция, шерифы и т.д.) Однако, генеральная линия власти массам не понятна и далека.
  Напрашивается вывод, что самая популярная власть - третий вариант. Но с точки зрения масс самая хорошая власть эта та, что дала хлеб и зрелища, большего не надо. Устройство власти, мораль правителя волнует массы только в том случае, когда им кушать хочется или заняться нечем, а зачастую все вместе. А это бывает либо во время голода, когда нечего есть и добыть негде, или когда наелся свыше меры и опять нечего делать.
  Предположим, имеется человек со сверх способностями (колдун). По условию задачи он не стремится в правители, так как в любой момент может приказать правителю или другими способами навязать свою волю. Каким его считать добрым или злым. За то, что он помогает массам или за способы, которыми он помогает массам. А если у него есть идея облагодетельствовать массы, даже истребив часть населения. Оставшиеся будут счастливы, но будут жить в страхе за свои жизни. А если колдуну не нравиться имеющийся общественный строй, значит ему не нравится власть, значит он против правящего класса. А если правящий класс удовлетворяет потребности масс. По условию задачи колдун знает, что при продолжении имеющегося уклада ждет катастрофа. А при изменении все будут жить хуже, но будут жить. Кем будут считать колдуна - правильно ЗЛОДЕЕМ. А если он попытается спасти часть населения, то он будет СПАСИТЕЛЕМ, хотя мог бы спасти всех.
  - Именно поэтому Бог зарещает магию.
  - Интересно, а что думает бог. - я тогда не расслышал его - Пытается ли он понравиться массам. Или он просто пытается получить что-то свое от массы. Почему мы считаем его добрым изначально. Только за то, что он СОЗДАТЕЛЬ?
  - Сын мой! Пути господни неисповедимы!
  - Мы созданы по образу и подобию! Почему мы не можем его понять, если плоть от плоти его!
  - Вот! Мы не есть плоть от плоти. Из праха и в прах возратимся.
  - Именно по этому и взбунтовался солнечный архангел!
  - Не богохульствуй!
  От этого проповедника мало что осталось. Впрочем как и еще от двух. Которые исповедовали Джона и Джессику.
  Не хочется думать, что все за тебя продумал тот, кто создал тебя из говна как свою копию. Вопрос для чего? Как бы я отнесся к своей копии из говна?
  
  Мы пошли бузить. В мировом масштабе. В частности явились к парочке арабов с атрибутами ангелов, и стали вразумлять их. Учитывая обиду на правительство сверх державы, вразумления были в одни ворота. Медленно и печально растворившись мы забыли о происшедшем.
  
  Ответка не заставила себя долго ждать. Когда самолет врезался в первый небоскреб, мы сосали пиво перед телевизором. Спасать, на манер бетмана, людей было уже поздно. Осталось одно. Перенаправить оставшиеся самолеты так, чтоб минимизировать потери. В частности завалить самолет с мертвыми пилотами не на белый дом, а куда-нибудь рядом. Если бы башни в Нью-Йорке легли, было бы гораздо больше жертв. Поменять векторы сил мирового притяжения было очень трудно, но за счет жертв - возможно. Джессика рыдала, находясь в рушащейся башни. До тех по пока не улеглась последняя плита, она пыталась поддерживать жизнь в погибающих людях. Каждую долю секунды она принимала решение, кому жить, кому отдать жизнь за других. Именно по этому так мало найдено тел. Кто был отсортирован испивался ею до дна. И все равно люди гибли и гибли. В другой башне колдовал Джонни. Он больше пытался удержать башню от фронтального падения. Его люди гибли пачками. Живые и уже умирающие. Они отдавали жизни за бегущую по улице безумную толпу, ждущую падающую на их головы башню. Джонни-бой удержал. Специалисты до сих пор находятся в шоке. Одна башня сложилась - понятно как. Но две! Посреди самого заселенного города в мире.
   Все это время я воевал в воздухе. Вычислить, нейтрализовать и посадить самолеты в которых вместо пилотов сидят камикадзе. Все материалы по 11 сентября были засекречены. Кучу народа потом посбивали неуправляемые грузовики, убило случайным кирпичом с крыши и тому подобное. Тайна была сохранена.
  Самая главная тайна была сохранена ценой жизни Федераста и парочки его командиров из Пентагона. Всего этого не случилось бы, если бы мы не решили побузить.
  
  Мы заперлись на острове, как нашкодившие котята. Доступ на остров был перекрыт. Джессика рыдала, что ни день. Джонни-бой уходил в скалы и там часами смотрел на волны, изредка ругаясь и смахивая слезу. Я заперся в лаборатории и с особым цинизмом мучил зомби. Отец говорит, что в это время я двинул науку далеко вперед, но мне было важно просто забить голову чем-то, чтоб не слышать радио и телевизора, не видеть мучений близнецов, не чувствовать своей скотности в происшедшем.
  
  Мама Хлоя решила пустить грозу с дождем на территорию острова. Я очнулся среди ночи и спустился на первый этаж. Все обитатели находились там. Кто одетый, кто раздетый, люди стояли возле открытых окон и наблюдали буйство стихий. Молнии пронзали небо и били в скалы. Порывы ветра швыряли струи дождя по площадке перед домом и бассейну. Удары грома вызванивали оконные стекла и хрусталь люстры.
  - Красота!
  Рука Джессики легла на мое левое плечо. Справа встал Джон. Мы обнялись и стояли продолжая вдыхать шторм.
  Первыми ушли взрослые. Гроза ушла вмести с ними. Нам остался только дождь. Джессика потянула меня на улицу. Дождь оказался теплым и ласковым, его струи ласкали нас с нежностью бывалого любовника. Нам осталось только поддаться его уговорам. Такого секса у меня никогда не было и вряд - ли будет. Рассвет, сменивший ночное безумство стихий, разбудил Джессику, лежавшую у меня на плече, где-то в скалах. Прибой, бушевавший ночью, теперь что-то шептал прибрежной гальке. Мы снова погрузились в сказку любви, пляжа и безбрежного моря.
  Отвлек нас Джонни-бой.
  - Вы еще не устали там размножаться, как техасские кролики?
  - Джонни! Ты скотина! - Лениво отозвалась его сестра, слезая с меня. Я тоже был не очень счастлив, отпуская ее.
  Он был голый, мокрый и счастливый, так что долго на него сердиться было не возможно.
  - Кушать подано! - провозгласил он с пафосом актера уездного театра.
  Нам осталось только проследовать за ним, дурачась и обмениваясь шлепками и подзатыльниками.
  В доме нас заставили одеться, причесаться и принять официальный вид.
  
  К обеду в доме появился новый федераст. Его статус подчеркивали костюм, очки и морда лица. Весь из себя такой строгий, что сразу хотелось его мордой, и обязательно в салат.
  - Ребятки! Начал он. - Начнем с нуля. Меня зовут...
  - Насрать! - четко ответил ему Джонни-бой.
  - А-э!
  - Тебя зовут ФЕДЕРАСТ! - ответила ему Джессика - ФЕДРАСТ Два!
  - Начнем иначе. - Он взял себя в руки. - Меня зовут ...
  - ФЕДЕРАСТ ДВА! - хором закончили его фразу мы.
  - Хорошо! - Он сдался! - Я Федераст.
  - Вот именно! - Разделывая жаркое мурлыкнул я.
  Минут пять за столом стояла тишина, нарушаемая лишь звоном столовых приборов.
  - Правительство требует от вас ...
  - Пойди в Жопу! - тщательно пережевывая и произнося согласные закончил фразу я.
  - Давайте серьезно! - вскипел наш куратор.
  - СЕРЬЕЗНО! - Три салфетки одновременно полетели в ему в лицо.
  - Три самых ядерных бомбы сидят взаперти. Каждый наш шаг превращается в катастрофу. Что вам еще надо? Взорвать это мир! Давай! Взорвем!
  - Только кто в нем жить будет? Ты? Баба твоя? Посреди ядерной пустыни?
  - Пшел вон!
  Он сидел как оплеванный, но непокоренный утес посредине горной реки.
  - Я пришел сказать, что вы пока свободны! Благодарить не надо. Правительство пытается замять это происшествие. В ваших услугах более не нуждаются.
  
  Сказать, что мы были в ступоре - ни чего не сказать.
  Первые дни мы бездумно шатались по острову. Даже к сексу не тянуло. Все были как пыльным мешком по голове ударенные. Во всей этой истории было что-то неестественное. Мы вдруг выпали из обоймы. Охрану острова сняли. Баскетшира старшего оставили в покое, как будто-то он не отец национального состояния Америки. Нас официально выключили из игры. То чего мы так долго добивались - свершилось. На сердце стало как-то пусто.
  
  Когда на остров прислали очередного постояльца, мы готовы были целовать землю вокруг его ног. Мы все еще в СИСТЕМЕ. Оплата стандартная. Один смертник, сколько-то денег на счет и признание системы. Кто не понимает что это значит, ни поймет никогда. Попасть в систему не просто, но если попал. Однажды ты понимаешь, что твоя семья, твои знакомые, твои друзья остаются за бортом той ладьи Харона, на которую, ты, по дури природной, сел. Твои помыслы, вдруг, становятся грязными и непонятными для окружающих. Ты, изредка, ловишь себя на кощунственной мысли - УБИТЬ проще, нежели решать ПРОБЛЕМУ. Как просто - зарыть труп в придорожной траве, чем планировать многоходовые операции. Один выстрел, и твой оппонент больше не представляет собой проблемы. ВСЕ ПРОСТО! И все это - СИСТЕМА. Она планирует за тебя. Безликие винтики кладут тебе оружие в нужное место. Другие клоуны мотивируют твое пребывание в совершенно другом месте. Тебе остается только прийти, выполнить работу и уйти. За твоими плечами СИСТЕМА. Он оберегает тебя, исправляет ошибки, нежно направляет и бережет. Без системы человек, побывавший в ее тенетах, становиться не просто нулем, он - НИЧТО,
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"