Курякова Екатерина Александровна : другие произведения.

Дитя вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая девочка теряет одного из родителей.И чтоб защитить другого она становится более агрессивнее.По её поведению нельзя сказать,что она из богатой семьи.Манеры её,конечно прессующие,Но вот её характер,оставляет желать лучшего...Остается один вопрос!Откроет ли когда-нибудь она своё забытое и избитое жизнью сердце и душу?...

  
   Предисловие .
  
   Дорогие читатели, я Кэтрин Лоус - вампир. Я родилась вампиром и это не исправит даже смерть. И сейчас я хочу поведать вам мою историю, пока не ушла из этой жизни и не нажила новых приключений на мою любознательную, любопытную пятую точку. За все те века, что я живу, поняла: смерть либо предпочитает таких существ как я, либо наоборот ненавидит.
   И сейчас я объясню: если предпочитает, поэтому и дает такую длинную жизнь чтоб мы исправили все погрешности в ней. Но есть так же и минус в длинной жизни, ведь за всё то время, что я живу, я навидалась столько жертв, по самым разным причинам близкие вокруг меня умирали. И я не могла ничего поделать с этим. Ведь я не могу влиять на смерть.
   Поэтому такой вампир, как я и мечтал, в конце концов, стать человеком с короткой жизнью.Чтоб не видеть всех этих мучений и боли окружающих. А пытаться прожить в своё удовольствие. Что-бы моя жизнь запомнилась каждому.
   Но мы перерождаемся из поколения в поколение. И мы можем сделать нашу жизнь куда более интересней. НО в нашем мире, всякое зверство происходит с более коротким сроком времени. От одного убийства до другого. А всё это из-за жажды: крови, мести или просто смерти. Да, даже в нашем мире есть психи.
   Поэтому я расскажу вам о нашем мире, моих чувствах и эмоциях. О моем видении, и видении меня окружающих. Посвящу вас в тайны моей семьи и нашего рода. Если получится, то вы проживете мою жизнь. Испытаете эмоции на себе и более точно поймете, какого это, рождаться и жить без временных границ.
  
   Детство.
  
   Когда я еще была ребенком. Лишилась отца, и единственный кем я была воспитана, так это мамой. Отец умер из-за того, что пытался защитить нас с мамой от монстров. Не таких как мы, это были акшар ( вампирыиз шумерской мифологии, которые убивали новорожденных и беременых) - которые сошли с ума и начали нападать не только на людей, но и на себе подобных.
   Тогда моя мама очень долго горевала. Единственное, что возвращало её к реальности, так это забота обо мне. Её мировозрение было сломлено из-за ситуации с отцом. Она замкнулась в себе и старалась не выходить из дома.
   Проходило время, и когда я подросла, до того, что меня можно было доверить гувернанткам, мама пошла на работу. Так как деньги, которые оставил нам отец, заканчивались. Их больше не хватало на зарплату слугам и нашему пропитанию.
   Мать не знала как вести дела отца, и поэтому решилась открыть свое дело. Она стала дизайнером одежды. Ведь тогда ткань стоила дешевле самой одежды, которую привозили из других стран. Несмотря на это, многие покупали себе ткань и делали одежду для себя, но ни кто не делал одежду для других. А вот моя мама Сандра Лоус стала первой в это деле. И я ее стала любить сильнее прежнего. Ей начали заказывать одежду для детей, и она спрашивала моего мнения. В каждой одежде, которую она шила, присутствовала моя помощь. И я начала гордится собой.
   Когда она во-всем освоялась, мама нашла себе "дядю" - тогда говорила я. Когда я его увидела, он мне не понравился, скорее всего, я ревновала Сандру. Но, несмотря на это, мама все так же большинство своего времени уделяла мне. По вечерам она заходила ко мне в комнату и рассказывала сказку:
  
   "Где-то до сих пор живет самый древний среди нас - чистокровный, который сошел на эту землю с небес, в изгнания за грехи своего царя. Этот рыцарь погиб, так и не исправив его злодеяния, но он оставил после себя поколение, которое должно этим заниматься. И пока кто-нибудь не исправит все эти грехи, то все до появления нового рыцаря, будут царить на земле в скитаниях. Все они не помрут, а будут мучатся наблюдая за другими. Старый рыцарь в помощь своим продолжателям, оставил послания, которое нужно найти и разгадать...."
  
   Мне было очень интересно это слушать. Этот рассказ будоражил мою внутреннюю натуру.И заставлял трепыхаться в переживаниях моё маленькое сердечко. Я пыталась уловить каждое слово, сказанное ею. Пыталась разглядеть самые потаенные места, уловить интригу, разгадать смысл этой истории.
   Мама даже создала свою книгу. Под моим напором, что-бы и я могла позже читать своим детям. Но Сандра не стала ее выпускать. Как она говорила:
   "Это будет реликвией нашей семьи.Только нашей". - С счастливой и загадочной улыбкой, шептала она.
   Эта книга "Эксклюзив" - единственная в своем роде. Она хотела, чтоб книга передавалась из поколения в поколение. И она, будет, вскоре популярна, как мифы нашего рода.
  "А может быть и правда...
  Создание всех, нас, живущих..."
  
   К нам каждый месяц, после смерти отца, а точнее, как я помнила, приезжала бабушка - Мелисса Лоус. Она привозила мне кучу всего сладкого и мягких игрушек. Как она тогда правильно догадывалась, я просто обожаю и то, и другое.
   Выглядела она молодо для своих 150 лет, как-будто ей только тридцать лет. Но это не странно для вампиров. Поэтому она просила называть её - просто Мелисса. А то не очень, она и похоже на бабушку. Очень красивая и даже без морщинок, хотя частенько улыбается.
   В нашу последнюю встречу, на ней было нежно голубое платье, которое очень подходило к её цвету глаз, а на него струились светлого оттенка волосы. Они у неё были прямыми.
   Мелисса очень любила мою маму и меня, но ей не нравился новый муж Сандры. Она считала его не вампиром, а лишь подобием на него. И я была с ней солидарна. И даже то, что он не достоин моей матери и нашей семьи. Да, и в этом она права. Но Сандра, никогда по этому поводу не слушала Мелиссу, ведь она любила его. И он её тоже, считала мама. Возможно, они и подходили друг к другу, но этого не видела ни я, ни бабушка. А после, мы наше мнение держали при себе. Ведь из-за этого, она частенько грустила, что мы, дорогие её сердцу люди, не можем поладить.
   Но я всё равно согласна с бабушкой и остаюсь при своём мнение.
  
   Мне до сих пор вспоминается тот момент, когда моя мама вышла замуж, она мне сказала :
  
   " Кэтрин у меня будет новый муж, для тебя он папа, но так как я знаю, что ты не собираешься его признавать как своего отца, то, зови его по имени - Джек! Ладно?" - На её лице так и сияла эта милая улыбочка, которая заставляла любого согласится с ней. И я не исключение: "Ага..."
   Его внешность для меня была не много чудаковатой. Большие зеленые, нет изумрудные глаза, которые смотрят тебе прямо в душу, черные как уголь волосы, черты его лица, при взгляде на него, бросались мне в глаза. Не могу сказать, что он был не красив, но у меня была к нему не объективная неприязнь. Ведь он сильно работал, чтоб поддерживать нашу семью на вершине общества, как это было с папой, а также уделял нам всё свое свободное время. В конце концов я смирилась с Джеком, ведь с ним моя мама светится от счастье, даже ярче солнца. И так как я очень дорожу ей, я решила поговорить с Джеком:
   - Если ты хоть раз обидишь маму, то я разорву тебя на куски или сделаю что-нибудь ещё хуже, изощренней... Я могу убивать тебя медленно, так чтоб ты мучился... - Шипела ему на ухо, буд-то змея - Понял!? - Задала я ему риторический вопрос, но всё же ответ мне захотелось услышать.
   - Хм, с чего, это, ты, какая-то мелкая вампирюга, угрожаешь мне? Ты ещё даже человеческой крови не пила, только животных, поэтому твоя сила слабее моей, не смотря на твоё происхождение... и я с тобой разделаюсь на раз-два ...
   - Потому, что я люблю мою маму и желаю ей счастья, и пока она счастлива ты в неприкосновенности, по крайней мере от меня!!! Поэтому, я тебя предупреждаю, на будущее!!! - Джек подошел ко мне поближе, я отшатнулась от него, тогда он сел на корточки передо мной и сказал очень мягким и ласковым голосом :
   -Я люблю твою маму и желаю ей счастья, как и ты, я стараюсь делать всё возможное, чтоб она улыбалась. Так, что я тебе не враг. - Он улыбнулся встал и вышел из комнаты. Вкрадчиво разъяснив мне, зачем он с ней общается.
  На по следок я ему крикнула: "Только не говори Сандре!!!"
   Ответом мне последовала ласковая улыбка и одно слово: "Хорошо"
   Так не смотря на его слова, он продолжал быть мне неприярен, и я решила, что буду следить за ним украдкой и предостерегаться.
   Когда мне исполнилось семь лет по человеческим меркам, Сандра и Джек решили поменять свои фамилии. Ведь тогда им было уже 125-130 лет. А люди так долго жить не должны. Они подготовили все документы, к тому чтоб меня удочерили Леноксы. Заранее поменяв своё обличье и имена, они пошли менять счета в банке. Меня на выходные отдали к бабушке, а они сымитировали свою смерть. И забрали уже как Сандра и Джек Леноксы. Но перед всей этой заварушкой, они рассказали все мне:
   - Кэтрин, не беспокойся Леноксы это мы ,просто под человеческим именем нам уже по семьдесят три года, а у нас пяти летняя дочка - Начала разговор мама Сандра.
   - Да, поэтому мы сделаем вид, будто мы умерли и оставим тебя на короткий срок бабушке Мелиссе, а потом делаем документы для опеки. - Дополнил её Джек.
   - Не тебе распоряжаться, что со мной будет, а Сандре и Мелиссе, тебя я и слушать не стану - Спокойным и даже холодным тоном, начала я констатацию факта. - Мелисса, так вообще, считает тебя подделкой, и я с ней согласна. Единственное, я не понимаю, что мама нашла в тебе, что так любит тебя.
   -Да я его люблю, так что не осуждай мнение своей матери, и не смей говорить с ним в таком тоне. Он гораздо старше тебя, и он твой отчим. - На её лице промелькнула тень недовольства, но она осталась такой же спокойной и серьезной. Эту перемену в её лице, смогла заметить только я, ведь она моя мама и живём мы вмести уже давно. - Не много переведя дыхание после такого длительного высказывания мнение, она продолжила - Так, пока ты поживешь у Мелиссы, а потом мы приедем за тобой.
  
  
  "Вот так я и стала приемной дочкой Леноксов"
  
  
  В новом доме было очень много комнат. Кончено, он ведь двухэтажный и с чердаком. А ещё к дому, была дополнительная пристройка. Мне разрешили занять 3 комнаты на втором этаже, любые, которые мне понравится, на моё усмотрение. Когда мы поднялись, то я выбрала три последние комнаты. Не по обстановки внутри, а по их расположению. Ведь две из них находились напротив друг друга. Это были последние комнаты, и одна предпоследняя. Пока в двух я оставила свои вещи, а третья была уже приготовлена, как моя спальня. В ней посередине комнаты стояла кроватка, а над ней были полочки, где я и разместила половину своих плюшевых игрушек. А ещё был шкаф, который находился слева от входа. Напротив кровати, стоял большой письменный стол со стулом. А ещё в комнате находилось окно с видом на парк, у окна присутствовал подоконник, на котором можно было бы даже спать. За это я и полюбила эту комнату и решила оставить её без изменений.
  
  
  Рядом со столом я обнаружила две двери. Одна вела в ванную, другая во вторую комнату. Чтоб подойти к третьей комнате, надо было открыть дверь в коридор, и тогда напротив и была бы моя комната.
  
  
  Я решила сделать ремонт. Объединить спальню и третью комнату, тем самым убрать коридор - сделать сплошную стену с дверью. Вторая комната будет служить мне мастерской, там я буду делать уже свои наряды.
  
  
  Мой ремонт завершился удачно, по моим эскизам (ну хорошо, мне ещё мама помогла) . Вся задумка была в том, что бы я переходила из одной комнаты другую не выходя в коридор. Весь ремонт продлился месяц. Но то, что вышло стоило того. И мне повезло, что на дворе стоял июнь. Тепло.
  
  
  Когда делали ремонт, я проводила всё время в оранжерее, нашем маленьком саду. Под красивым деревцом. Кажется, это был дуб. Спасаться в его тени от жарких лучей солнышка. Вот так быстро и прошел июнь. Быстро и с пользой. Ведь я всё-то время, что сидела под дубом читала книги и делала уроки с нянечкой (ну или гувернанткой)
  
  
  Я уже как пять месяцев живу в новом доме, с новой фамилией моей мамы Сандры и Джека - оставаясь всё той же Лоус. Как и моя бабушка Мелисса.
  
  
  В последнее время я заметила, что Сандре нездоровится. И решила спросить её:
  
  
  - Мамочка,что с тобой? Тебе плохо? Джек обидел тебя? Или может кто-то другой? -взволновано спросила я, так как сильно волновалась за неё. Я же очень сильно люблю её. И всегда, постараюсь сделать всё, что-бы она была счастлива.
  
  
  - Нет всё в порядке! Да, мне плоховато, но меня никто не обижал. Я счастлива, и Джек подарил мне это счастье! Так что не переживай!!! - С улыбкой ответила она. Да, я не много успокоилась.
  
  
  -Тогда, что же это за счастье, что тебе плохо?- Обеспокоенно задала я ей вопрос.
  
  
  -Просто она беременна! - Выходя из-за угла сказал Джек, причем с такой манерой речи будто всё всё хорошо и не о чем волноваться.
  
  
  -Ты врешь! Это не может быть правдой... Это не так... - Уже кричала на него я.
  
  
  - Нет, Кэтти это правда... , и я думаю, у тебя будет братик! - Обрадованно заговаривала она- Но не волнуйся, я буду любить тебя не меньше малыша. И даже возможно, вскоре мы все вместе, будем ждать ещё детишек.
  
  
  - Я.., я.., счастлива за тебя, - С горечью сказала, даже не сказала, а выдовила. И убежала к себе в комнату и села под подоконник. Слёзы текли по лицу и даже не хотели успокаиваться. Ни я не они, даже таких мысли не было. К горлу подступил ком, мне хотелось закричать во всё горло. Кричать до тех пор, пока не пропадет голос, пока меня не покинут силы. Но, я не могла ни кричать, ни даже больше ничего сказать, моя злость - обратилась в силу. В моей комнате начали трескаться стекла, на улице полил дождь и засверкала молния.
  
  
  -Успокойся, прекрати! Расслабься! - С этими криками, в комнату ворвалась Сандра. А Джек спокойно шел за ней, будто это его совершенно не касается и это ему совершенно наскучило. Его вид показывал, что весь этот трюк он видит каждый день и поражаться тут не чему.
  
  
  -Дыши ровно. - Когда она дождалась исполнение своего приказа, то продолжила меня успокаивать. - Так.., теперь расскажи, что ты чувствуешь.
  
  
  -Я.., я... Ненависть, ревность, отчаяние, безысходность, горе. Я хочу закричать и зарыдать, хотя я так и сейчас делаю, но мне плохо! - Навзрыд хлюпала я - Мам я не хочу тебя терять, - Я обняла её - не смотря на твои слова ты всё равно будешь уделять ему или ей больше времени...
  
  
  В разговор вмешался Джек:
  
  
  - Перестань накручивать себя. От этого только всем хуже! Раз не думаешь о себе, так подумай о матери, какого ей знать, что её ребёнку плохо? Она вся изводится!
  
  
  Вот эти слова подействовали на меня. После его слов я пришла в себя как от удара пощечины. В мозгу что-то щелкнула.
  "Точно мама!"
  
  
  Я посмотрела на неё, и увидела на её лице слёзы.
  
  
  "Я хотела что бы она всегда улыбалась, хотела разорвать каждого на куски, каждого, кто её обидит, кто не так посмотрит в её сторону. А теперь, я виновница её грусти, её слез." - Я стала сама себе противна.
  
  
  - Давай успокойся! - Пробралось ещё пара слов Джека, в моё сознание.
  
  
  - Х...хорошо, но я, я не могу слёзы не идут, они испаряются. Это же хорошо? Это же лучше? - Я снова начала волноваться, ведь по сути так не должно быть, это очень плохо, это не нормально.
  
  
  - Так ладно Кэтти (этим именем меня могла называть только мама и не кому другому не позволяла), вспомни приятные моменты, - Уже со спокойным лицом и не много подрагивающим голосом, дала задание она мне, но если не вслушиваться в её каждое слово, то ты и не заметишь. - Вспомни о книге, о работе модели, о всех наших вечерах, о том времени когда мы были вдвоём.
  
  
  И я начала вспоминать... Как-же тогда было хорошо... Мы так веселились. А особенно мама, Сандра.
  
  
  - Хм.., так-то лучше, стёкла сделались нормальными и даже как новенькие, а на улице солнышко. - И Джек начал улыбаться, его подхватила и мама. А я так ничего и не поняла.
  
  
  -Поздравляем тебя! - Хором и с таким счастливым видом произнесли они.
  
  
  -А,что я такого сделала? - В полном недоумение была я, - Да и вы так сияете, что я такого сделала? А ещё что-то уж очень сильно хотел Джек успокоить меня - С прищуренными глазами я посмотрела на него. И уже со скрещенными на груди руками, я задала самый интересующий меня вопрос - В чём дело?
  
  
  - У тебя появилась первая сила. Хотя и не одна. Ты можешь : контролировать погоду, разрушать и восстанавливать вещи, а ещё... Подожди, сейчас... - С этой недоговоренности она вышла из комнат. Минут робкого молчания, ведь ни я ни Джек не говорили, она вернулась в комнату со стаканом воды
  
  
  - Так, помнишь ты говорила, что не можешь плакать? Что слезы высыхают?
  
  
  - Да, а что с ними случилось?
  
  
  - Попробуй осушить - Подовая мне стакан. Я лишь дотронулась пальцем до воды. У меня шок! По другому и не скажешь, она за морозилась! Нет, конечно это не то, что просили, но всё же, я была поражена! Потом я провела рукой поверх стакана, она приняла первостепенный вид. Мне захотелось подхватить кое-какое количество воды и положить в рот. Ведь я хотела пить, а стакан в руки мне не давали. Поэтому я сжала кулак, представляя, что беру в кулечек водички и вскоре из стакана вылетел пузырек водички. - Что это значит, Сандра? - С округленными глазами стояла я.
  
  
  - Это значит, что ты можешь контролировать воду.
  
  
  - Я? Да! Хахахаха.... Ты же шутишь? Да, мам ?
  
  
  - Нет, я серьёзно тебе это говорю. Кэтти, это твои первые силы. Пока развивай их. Ладно? - Спросила она меня с нежной улыбкой.
  
  
  - Угу. - Единственное, что я смогла выдавить из себя, после того, что произошло со мной.
  
  
  Дальше прошло всё гораздо спокойнее, ко мне пришла горничная и убрала комнату. А в это время, я в другой комнате сидела с няней, которая преподавала мне разные языки. (Так как я из обеспеченной семьи, то должна знать не меньше трех языков)
  
  
  Так прошел день. В этот день я тренировалась со своими силами. С водой в стакане, в ведре, в ванной. С погодой, но никаких изменений вокруг дома никто не заметил, зато на территории дома можно было разглядеть дождь, солнце, гром и легкое дуновение ветра, которое я создала, испарило всё это. Я расскажу вам один секрет:
  
  
  "Просто вокруг нашего дома стоит барьер, который не пропускает все силы которые принадлежат нашей семье не выходят наружу. Вот так!"
  
  
  На следующий день, мне в голову пришла мысль
  
  
  " Джек теперь ты у меня получишь! Хм, а было бы интересно поднять его в воздух, как ту каплю воды. Так попробуем!" - Я позвала его в наш тренировочный зал.
  
  
  - Джек, я хочу поднять тебя в воздух. Так, что не сопротивляйся! - Кричала я ему из одного угла зала в другой, в котором он и находился.
  
  
  - Хорошо, я готов, начинай. - Последовало мне из его угла.
  
  
  Я сосредоточилась и начала концентрироваться на нем, представляла его в воздухе. Потихоньку всё вокруг начало подниматься. Всё: шпаги, которыми мы сражались, тренажёры, такие как мячи всяких размеров, и... многое другое. Взлетало всё, кроме Джека.
  
  
  "Так попробуй представить как ОН поднимается в воздух, сам процесс, а не последствие!" - Посоветовал мне внутренний голос и я решила к нему прислушаться. И у меня начало потихоньку получатся, когда я его подняла на метр над землей. Я его отпустила и всё остальное. Просто взяла и отключила всю сосредоточенность этого занятия.
  
  
  И вокруг через секунду послышалось звяканье - это упали мечи и вдобавок очень большой шум от того как приземлились мячики и остальные тренажеры и Джек. После его "мягкого" приземления. Его раздраженный взгляд приковался ко мне. А я ощущала гордость за себя. И перед ним предстал взор гордого и уверенного в себе ребенка. Во взгляде можно было прочесть надменность ко всем окружающем. И эти милые глазки обрамляли густые реснички. И сразу было понятно, что та ликовала внутри, но снаружи была холодна как айсберг. И на ум непроизвольно приходили мысли :
  
  
  " Кто-нибудь сможет растопить этот взгляд?" или "Она, что навсегда останется как кукла красивой, но пустой внутри?"
  
  
  Так и он поначалу задавался какими-нибудь похожими по содержанию или мысли вопросами. Ведь с самого первого их дня знакомства, она не представляла его как авторитета и видела его как опасность для её сокровища, странно всё было ведь мать должна охранять ребёнка как зеницу ока, а не наоборот. Но в данном случае всё было так и казалось, что единственный на свете человек для кого она могла поделится своим теплом была Сандра. Поэтому когда она снова посмотрела на Джека презрительным взглядом она сказала:
  
  
  - Теперь я буду пытаться с тобой покончить не только с помощью физической силой, но и благодаря дарам. Так, что не обижай Сандру! - Произнесла сквозь зубы, чтобы эффект в действительности был устрашающим.
  
  
  - Хорошо, я и раньше её не собирался обижать. По моему я уже говорил это. - После этих слов он замолчал. Я повернулась и направилась к входной двери. Напоследок, когда я открыла дверь и собиралась выходить, я услышала его - Ладно, так мир?
  
  
  - Согласна - Крикнула ему. И закрыла за собой дверь. После тренировки я решила побегать в парке. Переоделась в шорты и майку.
  
  
  "Знаю некультурно, но мне всё-равно, что даме так не пристойно одеваться. Мне так удобно бегать!" - Ругалась я на весь мир вокруг.
  
  
  Пока я бегала целый час, в моей голове перебывали кучи мыслей, самые разные,такие как например: что завтра одеть, чем завтракать, какие предметы буду изучать.
  
  
  "Да ты Очень умная, хихихи. Смотри, чтоб мозг не взорвался от переизбытка информации." - начал подтрунивать надо-мной внутренний голос.
  
  
  "Заткнись, ну и что? Я очень любознательная. НО при этом, не смотря на то, что мне удаются все предметы, я пытаюсь соединить любимые с обычными."
  
  
  - Так своеобразно поборола я свой внутренний голос.
  
  
  И ещё всякая ерунда по поводу завтрашнего дня крутилась в моем мозгу.
  
  
  Через два дня, которые я не видела Сандру, как оказалась она была всё это время в библиотеке, мы сели ужинать в восемь. За разговором Сандра очень сильно задумалась, ну я её и не беспокоила, пока она не начала размышлять в слух:
  
  
  - Так, значит эти силы у вас не не из-за одаренности, а из-за того какие у вас родители, какая генетика вам досталась... Интересно, все вампиры, которых я знала открывали каждый год после десяти лет по одной способности, кроме моего сына, а теперь и дочь туда-же... - По доброму усмехнулась она глядя на меня.
  
  
  - Сына ? - Поразилась я, а потом мои мысли поплыли вообще по этому направлению - У меня, что есть брат? И что с вами? Ну, с родителями? - Уточнила я. - Это ты про что? - Задала я главный обобщающий вопрос.
  
  
  - Твой отец был из древнего рода, то есть потомок чистокровных. Самый древний из всех. И я тоже. Остались только шесть семей чистокровных, которые не связывали свои жизни с людьми. Хотя раньше нас было больше. - И Сандра углубилась в историю - Но однажды появились вампиры, которые решили нарушить запрет о связи вампира и человека узами любви и брака. Посвящение жизни друг другу. Согласна, это романтично, и если любовь в действительности настоящая, то я их даже понимаю. - Высказала она своё мнение - Позже они решили отстаивать свои права на такую любовь. И это им позволили, но они не учли того, что через некоторое время, мы ослабеем от таких связей. Человеческое ДНК ослабляет нас. Поэтому дети от человека и вампира-ДАМПИРЫ стали слабее чистокровных. И все пошли по их стопам, ведь дампирам не надо было так уж часто питаться кровью и они могли чаще появляться под солнцем. С таким успехом осталось только одна третья часть из всех вампиров чистокровных. Позже когда все поняли что вампиры ослабли, то они стали боятся чистокровных. И на них началась мелкая охота. Каждый пытался по началу узнать кого стоит опасаться. А потом и вообще начали истребление. Как я уже говорила, когда всё более-менее утихомирилось, осталось шесть семей чистокровных. Да возможно, мы вампиры обзаводимся детьми слишком часто. Но на тот момент это не выходило, ведь одна семья дампиров, уже поколения два, три и они бы вообще потеряли свои способности и не отличались от тех же самых людей. Решили в каждой семье чистокровных оставлять одного ребёнка, самого младшего, а других они беспощадно убивали. Спастись могли только те, которые скоро стали бы совершеннолетними. И родители чтобы спасти свои рода начали прятать детей, но и их вскоре находили. В конце концов чистокровным это надоело и он убили всю семью. Не зверски и в мучениях, а быстро. Вот так и остались некоторые дети, которые позже подросли. Среди них были я и твой отец Карл. Нам очень повезло, то что когда мы родились, именно в тот день было уже совсем покончено с этой кровавой войной. И когда мы подросли, меня и Карла решили обручить для продолжения рода. Так сделали и с другими чистокровными. Таким образом из шести семей образовались три, где уже точно никто с дампирами или людьми не были вместе...
  
  
  - Это из той книги, которую ты написала? - Прервала я её.
  
  
  - Да. - Коротко ответили мне. Прошло минут десять в этой тишине. НО вскоре мне снова в голову влезли слова о брате и я их не оставила без внимания.
  
  
  - Мам, - Кротко позвала я её. - а что насчет брата?
  
  
  - Вскоре, - Продолжила свой рассказ Сандра - я по настоящему полюбила твоего отца, а он меня. И мы стали жить в настоящей любящей семье, а не по расчету. Карл всегда заботился обо мне, но никогда до этого не любил. Когда я узнала, что у нас будет дочка, я обеспокоилась... - И она замолчала на секунду, видимо что-то вспоминала или задумалась, а потом посмотрела на меня и спросила -Помнишь о смерти отца?
  
  
  - Угу -больше я нечего сказать не могла, ведь если и в действительности буду это вспоминать, то меня будут выводить из этого состояния неделю, а может и месяц. Но всё-равно сердце предательски кольнуло и я еле-еле смогла сдержать слезы, этой боли, не физической, а душевной. Ведь душевная рана, гораздо сильнее физической. Она не заживает со временем,а лишь притупляется.
  
  
  - Так вот, - Устало вздохнула она - мы расстались, но я взяла тебя с собой, а он твоего брата. Он его спрятал и стал бороться с теми созданиями, пока мы с тобой убегали. С тех пор я его не видела.
  
  
  - А братик? - Со слезами на глазах говорила я. Все-таки не смогла сдержатся. Осознание того, что из-за этих существ я могла потерять не одного, а двух близких мне людей, нет родных, я выдержать уже не смогла. Ещё не много и я расплачусь. Но я старалась себя сдержать, ведь если не будешь контролировать себя, то станешь заложником собственных эмоций. И это приведет тебя к необдуманным последствиям.А этого мне не хотелось. Я уже один раз сорвалась, и что из этого вышло? Я обрела дары.
  
  
  - К сожалению я его тоже не могла найти, я старалась, но через три года это стало бесполезно. - С грустным лицом проговорила она, по ней я могла сказать, что она винит себя, что тогда сдалась.
  
  
  - Хорошо, - Устало вздохнула я - а как звать брата, и как он выглядит?
  
  
  - Его зовут Сэймон. Когда он был маленьким у него были светлые как у тебя волосы, только у него прямые, а у тебя они завиваются. А еще у него голубые глаза. - Тут она отступила от темы. Но продолжала нас сравнивать,чтобы было легче его представить. Кстати ты и тут выделилась, у тебя глаза хамелеон, всё зависит от твоего настроения и освящения. У тебя единственной не пропал дар, который у нас с самого рождения, видеть в темноте. У всех остальных он притупился. Так ладно сейчас у нас речь о Сэймоне. - Образумилась она. - Между прочем он тоже открыл свою силу чуть раньше, первые его способности я знаю. -И тут Сандра начала их перечислять - Это тоже была погода, как и у тебя. Ещё он умел делать из блеклых, завязавшихся цветов-новые живые, он возвращал им форму и запах, былое величие и красоту. Но разница между вами еще одна есть, у тебя больше сил, а он получил их раньше тебя. А какие способности у него были в пять лет, я не знаю.
  
  
  Я весь вечер размышляла на эту тему и даже легла с мыслями о нём. Я воображала как он выглядит, как говорит, его манеры и взгляд. Чтоб было бы, если бы, он был сейчас с нами. Как я бы с ним веселилась или спорила, как бы мы с ним соревновались кто лучше.
  
  
  Так я и заснула с глупой улыбкой на лице и мечтой о нормальной семье, которой никогда не будет.
  
  
  "Эх, а как жаль что в этом мире все хорошее случается лишь благодаря императрице Фортуне.!"
  
  
   Быстро время пролитело.
  
   Спустя пять лет.
  
   За это время у меня родился младший братик. Его решили назвать Габриэлем. Он очень озорной и постоянно улыбающийся малыш. Габриэль в свои четыре годика очень смышленый. Меня очень смешите, то, с какой моськой он ходит и делает вид будто он всё знает, но подсказывать не будет, или когда я делаю уроки, и он наблюдает за мной с такой заинтересованностью, но когда он замечает, что на него смотрят, то делает скучающий вид.
  
  
  Вообще он тоже очень любознательный, это наверное у нас в мать пошло. Когда он был ещё совсем маленьким, с начало я и Сандра читали ему сказки, а потом мы с ним учились читать по слогам. Вскоре он уже сам мог читать себе книги. И я могла попросить его прочитать ту или иную книгу, и он мне расскажет, что в ней было. Теперь же он начинает читать энциклопедии и простые книги. У него есть даже полка с теми, которые ему очень полюбились и которые он знал чуть-ли не наизусть. Ещё он очень любит наблюдать как я и Джек, Сандра тренируемся в спортивном зале. И вскоре он тоже к нам присоединился.
  
  
  Постоянно наблюдал как я применяю свои дары против Джека. И однажды он у меня спросил: "А когда и я так смогу?" - На что я лишь пожала плечами, мол не знаю. Да и мне самой стало интересно, какими же будет обладать дарами Габриэль? И когда он их обретёт? Будет ли он как я или братик, или же как остальные вампиры?
  
  
  Мне уже двенадцать лет. А год назад у меня появилась сила менять цвета вещей. Я каждый день тренировалась и экспериментировала: меняла цвет волос (они всё равно у меня не портились), цвет одежды и цвет обоев-самой комнаты. Но я не забываю развивать свои прошлые дары. Это быстрая скорость и регенерация. Как оказалось у меня каждый год будет появляться по одному дару, но когда у меня будут "юбилеи" то по три дара.
  
  
  Изредка я вспоминала о брате Сэймоне. Мне было интересно, что он делает сейчас и что его волнует, чем он занимается и какие у него теперь есть дары? Как он выглядит, ведь ему уже пятнадцать лет. Я все так же изредка представляла как мы встретимся, придумывала наши ощущения и эмоции.
  
  
  В четырнадцать лет я пошла в частную школу. Людей в ней не много, поэтому учится в ней гораздо легче. Те кто в ней обучаются, знают наш секрет. Точнее будет сказать наоборот, те кто знает наш секрет, обязан там обучатся.
  
  
  "Если конечно не хотят смерти. Хихихи" - Опять вставил своё внутренний голос Китти.
  
  
  "Ну да,ты права" - С улыбкой на губах ответила я ей.
  
  
  "Ну раз я права, значит и ты права, мы с тобой одно целое не забывай!"
  
  
  "Не забуду, будь уверенна или ты мне напомнишь" - Снова ответила я Китти.
  
  
  Вот так и проходили мысленно разговоры между нами.
  
  
  Так вот, подведу итог - эту частную школу считали самой популярной, так как не кто не знал, что находится на её территории. И обучались в ней все богатенькие детишки. Ну и я была среди них. И мои друзья! Да, я завела друзей!
  
  
  Первой из них стала девчушка с вечно светящимися лицом и постоянной улыбкой, зовут её Маргарэт. У неё такие мягкие как шелк, темно-русые волосы. Она их никогда не завязывает и её челка постоянно норовит упасть на карие глаза, поэтому Маргарэт постоянно её поправляет и это меня так смешит, что я невольно начинаю улыбаться. Она тоже вампир. И похоже не чистокровный, ведь с ней я чувствую себя как с Джеком и Габриэлем. Но в отличии от них с ней гораздо интереснее и веселее. Она честно может сказать, что она чувствует к другим. Это я убедилась на своем опыте, когда она мне несколько раз говорила, что чувствует себя не комфортно и когда у нас с ней идет общение в ней появляется мысль буд-то она пресмыкается передо-мной. Но я её утверждаю, что мы на равных. Ведь не кому нельзя рассказывать, что я чистокровная. А то снова может начаться истребление.
  
  
  В этой школе я ещё не познала кто враг, а кто друг и кому можно доверять. Ведь некоторые могут просто втираться в доверие. Поэтому я хотела найти таких же чистокровных и подружится с ними, но спрашивать напрямую странно, да и мало ли это может быть человек. Поэтому я решила заводить друзей постепенно, но знать в лицо и по имени каждого. И я думаю Маргарет мне поможет.
  
  
  Она подружилась с двумя мальчиками : Девидом и Ричардом. Для неё подойти и познакомится это легко. И так как она моя подруга, мне пришлось идти с ней.
  
  
  "Ага,так уж она насильно заставила тебя идти с ней. Да и ты сама хотела со всеми хотя бы познакомится!"-на этот раз Китти оправдала Маргарэт.
  
  
  Значит я ей доверяю, и не просто, раз даже Китти признала её как равную. А то ведь в другой ситуации, мой внутренний голос орал бы на всю округу о несправедливости и о том, что мной помыкать нельзя. А тут она сразу защитила её от моей клеветы, хоть и мысленной, но всё же!
  
  
  Она подошла к каким-то мальчикам и начала с того, что представила нас:
  
  
  - Это Кэтрин, я Маргарэт. А вас как зовут? - С улыбкой вопрошала нас.
  
  
  - Почему это мы должны тебе представляться. - Скорее не спросил, а утвердил он, а Ричард как и я смотрели на это представление.
  
  
  "Так делаем пометку на хам!" - Заявила Китти, и я с ней мысленно согласилась.
  
  
  - Ну, наверное, потому что тебе нужны друзья. - Продолжала настаивать на знакомстве Маргарэт.
  
  
  - А ими должны стать именно вы?
  
  
  "Да, хам " - Заверила уже Китти, на слова Девида.
  
  
  - Я думаю нам и другие смогут помочь в этом деле. - С расплывающейся улыбочкой на лице, продолжил он.
  
  
  - Меня это всё уже достало! - Вспылила я, выходя из-за спины Маргарэт и обращаясь к ней - Маргарэт, если он не хочет с нами общаться то и не надо, я не собираюсь унижаться перед ним, лишь бы только подружится. Как он недавно сказал: "На эту роль могут подойти и другие актёры" Я не пресмыкаюсь даже перед моим отчимом, он меня тем более не заставит. И после всего этого цирка, я его уважать не собираюсь! - Высказала я своё мнение по поводу этого шоу. - Разговор закончен. - Я повернулась к ним спиной и пошла, пока до моего слуха не дошло продолжения разговора, и я остановилась, чтоб его послушать:
  
  
  - Девид, она права! - В разговор неожиданно вошел Ричард.
  
  
  "Да вы с ним походу родственны души!" -вторглась Китти.
  
  
  - Ричард, ты считаешь, что я не достоин уважения? - Возмутился Девид, практически переходя на крик.
  
  
  - Нет. Я считаю, что не стояло устраивать этот цирк, если ты не хочешь с ними дружить. - Выразил своё мнение Ричард.
  
  
  - Ты на их стороне ! - Взбесился Дэвид - Они тебя загипнотизировали или управляют тобой! - Сказанное и повергло меня в шок, хотя не только это, а еще то, что когда он это говорил, то смотрел только на меня и я сообразила, что сейчас будет драка. И в подтверждениям моих догадок он крикнул - Ну держись! -после этого он кинулся на меня. Я поначалу хотела драться в пол силы, не использовать даже одну четверть её. Но потом я учуяла в нем вампира. И решила позабавиться.
  
  
  Он сразу попытался ударить меня кулаком в живот, но я отошла в сторону. Тогда Девид понял, что я тоже вампир. Отступив назад он постоял так пару секунд- возможно, хотя нет, точно, обдумывал план своих действий. Я как опытный боец подождала его, пока он не начнет нападать. Девид снова разбежался, и я просто оказалась за его спиной. Все были удивлены, да и я тоже. Такого я от себя не ожидала. И поняла, что просто нагнулась и прошла под его рукой. Тогда он развернулся на 180 градусов и захотел ударить меня ногой в бок. Но я оставалась непреклонной и просто остановила одной рукой его ногу, просто удержала за пятку, всего в паре сантиметрах от моего бока, а другой рукой взяла за носок и сквозь стиснутые от злости зубы предупредила:
  
  
  - Если сейчас не успокоишься, то я сверну тебе лодыжку. И с удовольствие сломаю, что-нибудь ещё! - В моем голосе можно было услышать рык, а после последнего предложения в моих глазах можно было увидеть кровожадность. И он утихомирился. Да все утихомирились и даже боялись пошевелиться, боялись что они могут спустить курок и я стану зверем, жестоким зверем. Маргарэт впервые увидела меня такой... злой. По Девиду было видно, что он удивлен. А Ричарду по ходу было всё равно и мне стало даже интересно, почему?
  
  
  - Ричард, а ты, что скажешь своему дружку? - Уже успокоившись спросила я, но всё равно держала Девида. Похоже, Ричард был удивлен, что я обратилась к нему, да ещё и по имени.
  
  
  -Откуда ты знаешь моё имя? - Ошарашенно смотря на меня, спрашивал он.
  
  
  - Девид сто раз его упомянул, пока думал о плане в побеге из захвата, и до этого в вашем разговоре и после.- Сказала я вполне обыденным голосом, как бут-то это было давно доказанным фактом.
  
  
  - Ты умеешь читать мысли? - Спросил Девид. Все смотрели на меня с выпученными глазами, стало даже такое ощущение, что они скоро выпадут из орбиты.
  
  
  - Раньше нет, но теперь походу, да. Но и тут есть условие, только при тактильном контакте. - Я спокойно повернулась к Девиду и продолжила - Я тебя сейчас отпущу, а ты на меня не нападаешь! Договорились? - И пока я не дождалась от него кивка головы, не отпускала. После я всё же отошла от него и остальных в сторону. Ведь после моего маленького спектакля, они наверняка опасаются меня.
  
  
  - У тебя, что недавно был день рождения? - Дальше стал узнавать он.
  
  
  - Нет, он у меня был 12 марта. - Непроизвольно ответила я.
  
  
  - Подожди так уже семь месяцев прошло? Почему же тогда?
  
  
  "Вот неугомонный" - Возмущалась Китти.
  
  
  -Не знаю, я с самого рождения была странной, мне не привыкать. - С мягкой и даже не много обреченной улыбкой.
  
  
  - Девид не знаю как ты, а девчонки мне очень даже нравятся. - Неожиданно для всех, вынес свой вердикт Ричард.
  
  
  - Хорошо - Устало вздохнул Девид.
  После нашего знакомства, утекло много воды. Дэвид старался не доводить до драк, поэтому их у нас больше не было, но угрожала я ему частенько. Просто не могу я по-другому, такой я уж вампир. И не смотря на всё это, мы стали хорошими друзьями. Собирались за одним столом на переменах обсуждали разные вещи. Вот так один раз у нас зашел разговор:
  
  
  - Давайте соберемся на выходных и сходим в парк, погулять? - Как обычно начала со все сущем позитивом Маргарет.
  
  
  - Я не против, а ты Ричард? - Отозвался на предложение Маргарет, Дэвид. Со дня нашего знакомства он стал более снисходительнее.
  
  
  - Мне в эти выходные нечем заняться, поэтому я могу пойти с вами. - Как всегда после возвращения из своего мира, ответил он.
  
  
  - А ты Кэт? - Спросила меня Маргарет, первоначально сократив моё имя, что не осталось без моего внимания.
  
  
  - Пока я свободна... - Ирешила всё же узнать по каким причинам она сократила моё имя? - и раз уж ты сократила моё имя, то как прикажешь мне называть тебя?
  
  
  - Э... м.., не знаю, - Вот она уже начала колебаться в своём решении и ответе на мой вопрос и чтоб не отвечать, задает мне встречный - а что я как-то не так сократила твоё имя? - И уже с виноватым лицом спросила она.
  - Нет, -стремительно ответила я и в подтверждение замахала руками и закрутила головой, с улыбкой на лице, чтобы убрать с её лица эту кислую мину, - просто мне нравится и моё полное имя и я бы хотела, что бы старались чаще употреблять по отношению ко мне моё полное имя, а не сокращенное. Но раз уж ты моя подруга так уж и быть, можешь меня называть Кэт. Хорошо? - С ласковой улыбкой на лице закончила я.
  
  
  - Угу - Уже более радостнее, чем прежде проговорила она.
  
  
  - Ребят, - Снова обратила я на себя их внимание - простите меня, и даже если вы откажетесь я не обижусь на вас, но моя мама уже давно мечтает с вами познакомится и поэтому сказала, чтобы как выпадет шанс я пригласила вас в гости. Если вы заняты или захотите перенести визит ко мне на потом, я не обижусь, честно! - Заверила я их. Вот так я и пригласила своих друзей ко мне, первые друзья первые гости. - Ну так как?
  
  
  - Я согласна! - Радостно как всегда сказала Маргарэт - Давайте на выходных вместо парка? В субботу?
  
  
  - Я могу пойти в субботу в гости, мне всегда было интересно, как живет наша Кэтрин - И опять за своё этот Дэвид.
  
  
  - Куда я денусь, раз все идут значит тоже пойду! Пусть здесь преобладает статное чувство. И кстати, не оставлять же его одного с такими красавицами - После этих слов он обнял всех нас и мы начали смеяться. Всё вышло таким забавным, что мы даже не заметили, как половина школьной столовой опустела.
  
  
  - Тогда я скажу Сандре, что вы придете в субботу. Кстати, составите список того, чем вы хотите заниматься, когда придете в гости. А то мой мозг пока готов только на чаепитие, в присутствие родственников, но потом можно улизнуть в мою комнату, и ... всё больше не придумать, но можно вместе домашнюю работу сделать.
  
  
  - Хорошо, составим список занятий и мероприятий.
  
  
  - Угум - Кратко, как всегда, выдавил из своих уст, звук, Ричард. И со своим оптимизмом Маргарет решила сказать, хотя нет, из её уст это вылетело:
  
  
  - Тогда мы повеселимся - Сказанула она.
  
  
  Целую пятницу я ходила на занятия в школе по истории, художественной литературе, плаванью и математике.
  
  
  Первый урок была история, со мной пошла Маргарэт. Мы слушали не очень внимательно, но старались уловить суть. Позже я пошла на урок математике вместе с Ричардом. Если честно, то по сравнению с учительницей он объясняет гораздо лучше! И я смогла понять тему урока. Далее у нас снова был совместный урок, но уже по художественной литературе. На этот раз уже я объясняла ему произведение ,но по моему его смыл и то, что хотел передать автор, Ричард так и не понял, по крайней мере в полной степени. Ну его тоже можно оправдать, он же мальчик и не очень вникает в рассказ. А вот на плавание я пошла одна, но это тоже ничего не меняло, ведь я туда пошла не чтоб развлекаться, а чтоб больше тренировать свои мышцы(в особенности рук) .Но мне всё равно, было весело. Я обгоняла других, но не использовала свою истинную натуру. Когда всё-таки, тренировка закончилась, я пошла в раздевалку. Я сняла с себя купальник и пошла, ополоснутся под душем. Когда я всё сделала, вернулась в раздевалки и одела школьную форму, пошла домой.
  
  
  Дома меня ждала мама. Она обдумывала, что будет готовить на завтра. Габриэль играл с няней. А Джек был ещё на работе. Я села за стол, пообедала и пошла к себе в спальню. Достала из ящика учебники и тетради с домашним заданием. Всё переписала и убрала обратно. Под конец дня, я сходила в ванну и легла спать.
  
  
  "Да, сегодня был самый длинный день!"- Со вздохом высказалась Китти.
  
  
  "Ага, я сегодня постоянно думала, чем нам заняться завтра. Так ничего и не придумала. Эх, ну ладно, на это есть еще и утро. " - Ответила я ей.
  
  
  Где-то в четверг я дала им свой адрес. За все-те года, что я их знаю, они никогда не приходили ко мне в гости. Когда я могла их пригласить - у них не было времени, а в другое время я не могла их к себе пригласить.
  
  
  Когда я проснулась, сходила в ванную. После ванны, я приказала горничным, чтоб они убрали мои комнаты. Позавтракав, я побежала в парк. Это моя утренняя пробежка происходит каждый день, единственное по выходным она проходит немного позже по времени.
  
  
  Когда я пришла с пробежки домой, меня встречал Габриэль. Он так радовался моему приходу, что чуть не заплакал.
  
  
  - Сестрёнка, ты вернулась! - Таким жалобным и плаксивым голоском изрек он.
  
  
  - Да, да. Габриэль, а что ты сегодня так рано встал? - Обеспокоенно спросила я, ведь раньше я его не видела, когда приходила домой. А сейчас он находится предо мной! Просто ему рано вставать режим не позволяет, а значит что-то его либо тревожит, либо что-то случилось, именно поэтому он и не спит.
  
  
  - Я поскорей хотел увидеть сестренку, - Ласковым и полным любви голоса, проговорил Габриэль,- я соскучился по тебе. Няня сказала, что Джек не хочет, чтобы мы с тобой общались. Кэтрин, почему он так сказал?
  
  
  -Не знаю.- Обманчиво непонимающим тоном сказала я.
  
  
  "Вот гад-то, а? Кто ему такое право дал? Не допускать МЕНЯ к Габриэлю? Я ему ещё покажу! Убью его и проблемам конец!... Хм, ладно, убивать не буду, а только разберусь с ним. А то, потом, Сандра и Габриэль будут ненавидеть меня из-за него."
  
  
  Подумав над этим, я решила с ним позже поговорить.
  
  
  - Но я обещаю хотя бы с ним поговорить и исправить эту ситуацию. Обещаю, Габриэль.
  
  
  "Обещаю" - Повторила я про себя. Ведь за всё это время я успела вспомнить свою гордость и полюбить этого малыша. После всего, что я сделала, без борьбы не сдамся!
  
  
  Я присела и обняла Габриэля. После шепнула ему на ухо: "Обещаю Габи, это так самим собой не останется. Я разберусь с этим" -перейдя на весёлый голосок, я спросила - Что там мама делает?
  
  
  - По-моему она что-то готовила. Но у неё это получается не очень. - После минуты переваривания своей фразы, он добавил - А зачем она это делает?
  
  
  - Просто, сегодня ко мне придут друзья.
  
  
  - Понятно, - Со вздохом отвечает он и уже с радостью в глазах и на лице добавляет- я тоже буду с вами! - Утверждающие воскликнул он.
  
  
  - Да, я тебя с ними познакомлю и покажу, какой у меня классный братик. - Так же ласково говорю я с ним. Ведь за все эти года я его полюбила, сильно-сильно, и теперь старалась его оберегать, так же как и Сандру, но его гораздо больше, ведь он ещё совсем маленький.
  
  
  - Ура!!! - Крикнул он - Сестренка лучшая! - Его глаза ещё больше засияли от счастья и восторга. Его детское личико, которое ещё не познало всю жестокость внешнего мира, которое ещё не узнало о вампирах. Его личико всегда улыбалось при виде меня, но почему я не знаю. Мне хочется узнать будет ли он так же улыбаться, когда узнает об этом, когда поймет, кто его окружает? Его радость и беззаботность всегда восхищала меня, и я хотела, чтоб при трансформации, он остался таким же. Ведь если он изменится, то это будет не настоящий он, а вампир внутри него.
  Я вошла в комнату Джека, хотя нет - ворвалась без стука и вдобавок вся на взводе. Если сильно присмотреться, то на моем лице можно было бы заметить тень гнева. Но это только если ты давно меня знаешь и умеешь читать эмоции по состоянию. И единственное, что меня выдавало: так это мои глаза. Они становились темнее. Это я чувствовала, сейчас они темно карие, но ещё не черные, а это значит, я борюсь со своими инстинктами, чтоб не сорваться с места и не перегрызть ему глотку.
  
  
  "Это переходит все границы!!!" - Шипела мысленно я. На что Китти лишь ликовала:
  
  
  "Давай убей его, убей!"
  
  
  Да именно с этого всё началось. Я боролась с Китти, ведь она мой внутренний хищник. Именно ей я и противостояла. Да, она точное отражение меня, но более хладнокровнее. Иногда, во время охоты я ей позволяю выходить из мыслей и занимать моё тело, но я её контролирую, что бы она в порыве голода не напала на человека. Так и сейчас я пытаюсь обуздать свой гнев и её наклонности к приему пищи, ведь она всегда возмущалась, когда мы на охоте, её не нравится питаться животными. Она предпочитает людей. Но её постоянно гложут мысли по поводу:
  
  
  "А какая на вкус кровь вампиров? И отличается она от чистокровных, дампиров?"
  
  
  По моим подсчётам у меня осталось тридцать минут до прихода друзей. Я знала, что переоденусь за две минуты, так что не волновалась по поводу того, что всё успею.
  
  
  С самого начала, когда он увидел меня, Джек улыбнулся. Но сразу же стал серьёзным, поняв, что я не в настроении и даже сержусь.
  
  
  - Нет! - Сказал он, хотя я ещё не чего ни сказала. - Если тебе, что-то понадобится ты скажи, но этого я не сделаю, - До меня до сих пор не доходил о чём он, даже если он узнал зачем я пришла, то почему так категорично отнесся ко мне, Габриэль ведь мой брат.
  
  
  - Я хочу попросить не запрещать Габриэлю со мной общаться! - С делав в перед шаг, заявила я.
  
  
  - Нет! Я хочу, чтоб ты к нему не приближалась.
  
  
  "Какой заботливый то а? Ему походу всё равно на эмоции сына! Вот гад! " - Со злость мы сошлись во мнениях с Китти. Но после этих мыслей мне стало легче и я подумала, и спросила его:
  
  
  -А Сандра знает о твоём запрете для нас с Габи? Она это одобрила? Она знает о том, что тебе плевать на мнение сына, на то, что он хочет общаться с сестрёнкой?! Плевать?! Что ему плохо без неё?! Что Габи не высыпается?! Ведь, тогда, почему он, когда я вернулась с пробежки встречал меня, а не спал в своей кроватке?! - Я сделал вдох и продолжила более спокойнее, пытаясь вернуть себя в норму. - Джек, ты знаешь, что я чувствовала, когда пришел и Габриэл встретил меня?! У него на лице была улыбка и слёзы! Он соскучился по мне! А тебе плевать! - Орала во всю я. Если бы стены пропускали звук, то все соседи собрались в нашем доме.
  
  
  - Постой! - Возразил Джек. - Я буду не против, если вы будете видится один раз в неделю.
  
  
  - Один раз в неделю? Ты дурак! - Переведя дыхание я добавила. - Помни кто ты! Джек, ты не смеешь мне указывать! - Подумав минуту, за которую мне в голову пришла гениальная мысль, я её озвучила, - Знаешь, у меня появилась идея! Давай проведем поединок? Кто победит, того и условия. Мм...?
  
  
  - Ладно, но на улице, перед домом? - После моего кивка, он продолжает. - Тогда я установлю завесу, чтоб люди не видели.
  
  
  - Хорошо, давай.
  
  
  - Тогда пошли? - Он встал со своего кресла. А ещё чуть позже, спросил меня с прищуренными глазами. - А ты не передумаешь?
  
  
  - А ты, что струсил? - С такими же глазами ответила я.
  
  
  "У меня такое чувство, что он тебя избегает." - Заявила мне своё мнение Китти.
  
  
  - Если нет, то пошли. - И я вышла из его кабинета. Прислушалась, идет ли он за мной или нет.
  
  
  "Идет, значит не струсил"
  
  
  Мы вышли на улицу и он поставил барьер. Я у него спросила:
  
  
  "Деремся с дарами или без?" - На что ответом мне было: "Без даров, лишь физическая сила." -А после и спросил, готова ли я. И не дожидаясь моего ответа напал. Но я нагнулась и села на левый шпагат. В итоге моего действие, он прошел мимо меня. И пока он не развернулся, я быстро поднялась и заехала с разворота по его ногам. Он упал ,как-бут-то споткнулся. После этогоудара ему ещё досталось, но очень охотно он вернул мне этот долг. Последние силы, если не применять сущность высшего вампира. И из последних сил я ему ударила кулаком в живот. Джек повалился на землю, а я не теряя времени подбежала и села ему на спину, подняла голову и взялась за горло одной рукой, бут-то обняла, чтоб не рыпался. Рычащим, но в то же время и спокойным голосом я заговорила:
  
  
  - Ну я выиграла, так что я буду с ним всегда, когда захочу Я и когда захочет Габи. - Вплотную нагнувшись к его уху я зашипела - Ты мне не указ! Понял? ! Хоть я и не пила человеческой крови, но легко победила тебя. Джек, выбирай : либо ты слабак и продолжишь бороться за то, что тебе не принадлежит. Или всё-таки, ты стойкий и сдашься. Предо мной, никто не устоит, все падут на колени. Ты знаешь кто я! Кто моя мать, отец и брат! И Джек, ты посмел соревноваться со мной? Глупо с твоей стороны. Очень глупо! Так, что всё будет, по-моему. Ты понял?
  
  
  - П.. по.. понял... - Кряхтя сказал Джек - Х.. хо.. ро.. шо.
  
  
  - Вот и чудненько! - Сразу повеселев, я отпустила его.
  
  
  Когда я подняла глаза, увидела ребят
  
  
  - О здравствуйте! - Улыбаясь поздоровалась с ними и слезла с Джека и направилась к ним.
  
  
  Открыла калитку и впустила друзей.
  
  
  - Заходите в дом, моя мама Сандра уже целое утро готовится к вашему приходу. Вы не против, если мой братик Габриэль тоже будет с нами?
  
  
  - Нет! - Хором сказали они.
  
  
  - Тогда, проходите. А я пойду переоденусь к чаепитию. Хорошо?
  
  
  - Да, конечно! - Радостно сказала Маргарэт.
  
  
  - Тогда проходите в гостиную на первом этаже. Дворецкий вас проводит. - Я проводила их в дом и отдала их в руки дворецкому Фрэнку.
  
  
  Я пошла в свою комнату и надела платье для приемов. Оно было малинного цвета с блёстками. Рукава, подол, корсет-всё было в блёстках. Платье выглядело на мне очень мило. Особенно после спортивного костюма, в котором я была на пробежке и дралась с Джеком.
  
  
  Я спустилась вниз по лестнице и прошла в гостиную. Когда вошла, брат захлопал в ладоши и заговорил:
  
  
  " Сестренка красавица, Кэтрин ты самая лучшая!" - Я поблагодарила братика Габи и прошла к столу.
  
  
  - Ты одела своё любимое платье? -Задала мне вопрос Сандра, после чего добавила - Да, Габриэль, прав. Оно очень тебе идет!
  
  
  - Да мам. Как всегда. Оно же всем вам понравилось.
  
  
  - Кэт, а откуда у тебя это платье? - Заинтересованно смотря на меня, задала свой вопрос Маргарет.
  
  
  - Я сама его сделала. Без помощи Сандры. Это первое моё собственное творение. Так, что поэтому это платье и является любимым. - По смотря на их ошарашенные лица я начала объяснять - Вы же знаете, что Сандра дизайнер и сама шьет платья, а я ей помогаю. Вот теперь я и сама могу делать платья. - Посмотрев всем в глаза, я заметила, что у Маргарет уж очень блестят глаза. Подумав немного, я озвучила свою идею, в моем голосе было столько энтузиазма, что я вскоре своей позитивностью могла бы выиграть Маргарет, - Если хочешь, я потом могу и тебе сделаю?
  
  
  - Да, я была бы счастлива! - Очень радостно воскликнула Маргарет.
  
  - Тогда, позже, мы договоримся на какой день ты придешь и я займусь тобой.
  
  
  " То, что она хочет, чтобы я ей сделала платье, мне льстит, но я ей говорить не буду" -призналась я Китти. На что она мне ответила:
  
  
  " Правильно, ты у нас девочка гордая!" -Практически промурлыкала она мне. После всего этого диалога до меня дошло, что они практически не знают друг друга, ну если только по описанию из какого-нибудь моего рассказа, во время наших бесед
  
  
  - Так, а теперь я вас представлю друг другу. Это Маргарет, - Она сидела напротив меня и я решила и дальше показывать на всех поочерёдно ладонью вверх. - Это Дэвид, - Он сидел напротив Джека за главным местом, - Это Ричард, -Он сидел напротив Сандры, - Это Габриэль, но я зову его Габи, - И я показала на этого карапуза. - Это Джек - С подбитым видом, он выглядел лучше, чем раньше. - Он муж Сандры - И в конце концов я показала ладонью на маму - А она Сандра, моя матушка.
  
  
  - Приятно познакомится, - Сказали они, и я невольно засмеялась в кулачок, ведь они это сказали одновременно. Хором, мои друзья и моя семья.
  Я с друзьями пошла в мою комнату. Показав все три, я привела их в третью комнату, для гостей. Первым свое мнение высказал Дэвид:
  
  
  - Ничего себе у тебя жилье! Да, ты дочурка богачей. - С энтузиазмом высказался он. - А по тебе и не скажешь.
  
  
  - Карл-мой отец и Сандра, как вам уже известно-моя мать. Вот кто настоящие ценители прекрасного, вот кто создал моего старшего брата-Сайман и меня. А Джек-отчим, он не богач, всего лишь украл у Карла, такое сокровище как Сандра и я. - После минутного молчания, я решила ещё добавить пару фраз, о моем мнение по поводу ситуации в нашей семье. Да и чтоб разрушить эту тишиную- Наверное, -Как-то не много не уверенно начала - потому Карл и не вернулся к нам - С грустью повествовала я, так как очень скучала, хоть я его и не видела. Но всё-таки он мой папа. И я его люблю. - Просто не хотел мешать маминому счастью. Но если он жив, то я обязательно найду его. Вот только подрасту немного и стану самостоятельной. Сразу отправлюсь на его поиски. -Поклялась я перед ними и самой себе. - А пока буду искать Саймана.
  
  
  - А как выглядит твой брат? - C интересом спросила Маргарет. Её явно волновала эта ситуация и она хотела помочь мне.
  
  
  - Ну, мама говорила, что у него были светлые волосы как у меня, голубые глаза. Когда я попыталась представить его глаза, то воображение постоянно подсовывало голубые как море глаза, в которых теплилась бы нежность при взгляде на меня. Сандра говорит, что пре воспоминание о нем, она видит мальчишку, на которого я сильно похожа. Только у него волосы были прямыми в отличие от моих-волнистых. - В тот момент во мне проснулась гордыня и заговорила уже о себе - А ещё если вы заметили, то мои глаза могут менять цвет. Мама сказала, что мне одной из нашей семьи передалось от древних такая возможность. - С гордо вздернутым носиком, высказалась я. Но потом вспомнила причину нашего разговора и продолжила. - В будущем мне будет проблематично найти его, ведь я его даже не видела, а Сандра уже плохо помнит его ведь прошло много времени, да, и он был маленьким. - Я решила подвести итого моего суждения об этой сложно ситуацией. - Поэтому найти его, это как искать иголку в стоге сена, даже по полю, если я его не смогу найти в этом городе. - Со вздохом я уже закончила этот волнующий всех разговор, ведь они переживали за меня.
  
  
  Как вдруг я начала задыхаться. Не могла нормально дышать, вдохи до вались с трудом, но я решила не поддавать вида, чтоб друзья не волновались за меня. Хотя это было сложно выполнить. Я уже не могла контролировать себя и схватилась за горло руками. Потихоньку меня начала захватывать истерика.
  
  
  "Со мной такого раньше не было." - Лишь эта мысль билась в мозгу.
  
  
  У меня было такое ощущение, что меня кто-то душит. Веревкой. И я пыталась сорвать эту душащую верёвку, но не могла нащупать её руками.
  
  
  Я не могла больше держаться. Начала чувствовать покалывание в носу, перед глазами всё плыло, это за мылился мой взгляд. Накатившихся слез было много, и я моргнула. Они выкатились из глаз, оставляя за сбой мокрые дорожки по моему лицу. Слезы лились не переставая.
  
  
  Я была в своем мире. Я просто нечего ни слышала, нечего ни видела. Всё мое внимание сосредоточилось именно на шее. Хотя, из вне, до меня донёсся голос одной из служанок, она говорила что-то о помощи. Но мне и без помощи становилось не много легче. Но меня больше не душили, а горло лишь болело. Да, это лучше по сравнению с прошлым, но во рту как бут-то образовалась пустыня. Горло горело. Я начала слышать. Когда, после возвращения слуха, вернулось и зрение, я увидела сидевшую напротив меня Сандру. Мой взгляд сразу же нашел её глаза. В них не было злости, а только страх.
  
  
  - Ой как не вовремя. - Взволнованно сказала она. И отойдя от сильного страха. Она продолжила. - Кэтрин, как давно у тебя начался приступ? - Спросила мама, кладя руку мне на плечо. И по её движению можно было понять, что она на взводе.
  
  
  - Где-то около десять минут. - Ответил взволнованный Дэвид.
  
  
  - Когда ты в последний раз пила кровь? - Всё так же говорила Сандра.
  
  
  - Сегодня утром - Прокряхтела я.И начала понимать, что теперь всё точно отходит. Хотя во рту до сих пор было сухо, но горло уже не так болело.
  
  
  - Понятно... - Кажется, что из этой информации она делает какой-то вывод. - Тебе уже не подходит ни животная кровь, ни человеческая. Для твоего организма это уже пройденный этап и он просит что-то нового. И это новое-вампирическая кровь. -После секундной передышки, она повернулась к ребятам - Дадите ей свою кровь? Пожалуйста. - С молящими глазами она уставилась на них.
  
  
  - Конечно - Ответила Маргарет с милой улыбкой.
  
  
  - Без слов, дадим, - Прощебетал Ричард - ведь иначе мы не будем друзьями, а видеть как она мучается, это ужас! - Сделал заявление он.
  
  
  - Согласен со всеми - Добавил Дэвид.
  
  
  - Нет! - Возразила я. - Я не возьму их крови. Даже и думать не смею об этом! -Постаралась пресечь весь этот балаган.
  
  
  Но как оказалось впустую.
  
  
  - Тогда у Джека? - Постаралась предложить другой вариант мама.
  
  
  - Ещё чего, - Фыркнула я - чтобы быть у него в долгу? - Задала я риторический вопрос с таким возмущение, что сама себе поразилась. - Никогда! - Воскликнула во весь охрипший голос. Снова я заупрямилась.
  
  
  "Хотя мне это нужно больше. И я их должна уговаривать, а не наоборот. Но я слишком ими дорожу."
  
  
  - Тогда, тебе станет гораздо хуже, и ты сойдешь с ума! Или впадешь в кому. Послушай это не шутка! - Строго проговорила Сандра.
  
  
  - Нет! - Так же строго повторила. Встала, подошла к окну. - Никогда!- Взвизгнула - Я лучше умру, чем сделаю это! - После этого я поднялась на подоконник, закрыла глаза, на прощание прошептала - Прощайте... - И я нырнула вниз. В эту чёрную пустоту.
  
  
  Я сильно испугалась, ведь не каждый день умираешь по собственному желанию. А да, и вообще, вампиры не умирают. Хотя никто не умирает по собственному желанию, только самоубийцы, и похоже в их ряды записалась я. Выпадая из окна, я закрыла глаза.
  
  
  "И..." - В ожидании боли и приземления, думала я - "почему мне не больно, почему я не чувствую приземление холодной земли или щекотной травы?"
  
  
  Открыв глаза, я поняла, что лечу. Это так восхитительно и захватывающе. Такие противоречивые чувства, которые я испытывала в данный момент, не чувствовала никогда. Во мне был страх, за взятую теперь на меня ответственность, и энтузиазм.
  
  
  "Похоже я буду жить дальше." - Усмехнулась я
  
  
  "Да не так уж ты и хотела умирать, просто чувства снова взяли верх над разумом" - Образумила меня Китти.
  
  
  Когда первые отголоски чувства прошли, и остался лишь один интерес, я посмотрела вверх. Помимо облаков, я видела город и горы. Такие заснеженные и возвышающиеся над нашим городком.
  
  
  Ещё у меня появился маленький дискомфорт в области спины. Я огляделась и увидела плечи, спину и крылья! Я захотела ощутить их, погладить и проверить свои оперения.
  
  
  Приземлившись в парк, это было ближайшее место, где я на данный момент пролетала. Я до коснулась до крыльев. Они оказались очень мягкими на ощупь, каждое перо имело свои очертание, но одновременно и схожесть. Рисунок различался лишь в одном месте, на середине пера.
  
  
  Когда закончился осмотр крыльев, я обнаружила, что мои ноги промокли, и мне стало холодно.
  
  
  " Точно! Я же выпрыгнула из окна дома, не передаваясь и не одевая на себя ничего другого"
  
  
  -Кхе-кхе.., кашель ...сно...кхе-кхе ...ва этот при... кхе-кхе...ступ.
  
  
  " Только этого не хватало." - У меня заболела голова, в груди защемило, воздуха перестало хватать. И я почувствовала как начала терять сознания
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"