Лилит : другие произведения.

Надежда, и как с ней бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда все плохо... нет, не так, когда все просто УЖАСНО, так хочется хотя бы какую-нибудь надежду. Хоть самую завалящую, хотя бы её лучик... Просили надежду? Получите, только потом не жалуйтесь. Эээ, и не надо её душить - товар-то дефицитный. П.С. автора заклинило на имени Надежда, вот - получайте образец его неуемной фантазии

  Надежда, и как с ней бороться
  
  Очаровательная, прекрасная, сногшибательная, шикарная, и просто красивая я шла по улице. Ну и что, что на мне простые джинсы и футболка, а волосы я обрезала под корень еще два месяца назад? Еще месяц после этого я боялась показываться на глаза своим родственникам, ибо за оные действия мне было обещано откручивание непутевой головы полностью. Теперь голова была окрашена в лиловый цвет, и я судорожно прикидывала, не случится ли у кого-нибудь из родных инфаркта. Так что, красота, как говориться, на любителя. Ладно, на любителя экзотики. Да еще под тяжелый рок в наушниках чуть киваю головой и пытаюсь подпевать. Я еще не говорила, что голос у меня, как у больной радикулитом черепахи? Вот, говорю. И что? Помечтать нельзя, что ли? Вот и мечтаю. О чем там обычно мечтают романтично настроеные дурочки? О принце на белом коне? Фу, как пошло. Вообще, на мой взгляд, белый конь - вещь весьма непрактичная: пачкается часто, ухода требует. Вот представьте: стоит представительница рода "романтикус сопливикус", радостно машет белым платочком (уже не слишком, кстати, белом, ибо чем же она смахивает радостные слезки и прочее?) своей воплотившейся мечте. А потом радостно падает в обморок, ибо А) средневековые рыцари были с водой не в очень хороших отношениях, потому за свой квест старались мыться как можно реже.
  Б) коня своего они может и утруждали чисткой, да вот торопился бедняга, поэтому конь уже совершенно не белый, а серо-буро-грязный в леопардовое пятнышко.
  В) Доподлинно установленно, что оные рыцари также очень любили плохо прожаренное мясо с сильно пережаренным луком. Короче, запах изо рта представляете?
  Дальше, думаю продолжать не имеет смысла, потому как... Ооп, здарвствуй, столбик. Бедная моя голова....
  
   ***
  
  Благородный сэр Ричард уже второй день сидел в заточении, у злобного черного колдуна Аранвеля. В первый день он, конечно же, не сидел, а бегал по темнице, оглашая ту не совсем ласковыми и цензурными эпитатами и, попеременно стукаясь головй и ногами о стены негостиприимной обители. Неудивительно, что к концу первого дня он уже не мог ни ходить, ни думать. Правда, последнее он и так делал довольно редко, так что потеря последних мозгов была им не очень замечена, а вот отбитые ноги было жалко... А сегодня мерзкий колдунишка обещал пустить его, благородного сэра Ричарда, на компетен... компань... тьфу, бесовское слов, короче части своего богомерзкого зелья. Хоть бы какую -нибудь надежду на спасение! Рыцарь старательно припоминал первые два слова единственной известной ему молитвы, моля Господа послать ему надежду.
   Вообще, Белый Орден давно подозревал, что Аранвель замышляет стать Властителем мира, так что Ричард был, так сказать, разведкой. Да только миссию свою провалил. Как? Да очень просто. В порыве своих благородных чувств, пусть и в очень бранной форме, он выговорил все тайны, какие только знал, своего братства. Знал он, конечно, немного, но колдуну было важно узнать количество войниов, шпинов, осадных орудий противника. Рыцарек же был подарком в этом отношении. Но сейчас необычное магическое возмущение заставило Аранвеля встрепенуться, ибо происходило оно ни больше ни меньше, а в темнице, где был заточен рыцарек. Колдун немедленно поспешил туда.
  
   ***
  
  Ой, мама, где это я? Казалось, что неведомая сила решила надо мной еще и подшутить. Мало того я оказалась неизвестно где, с самозабвенно орущим немытым типом, неизвестного происхождения рядом, так ещё и в полуметре над землей! В итоге я приложилась еще и остальными важными частями своего организма об пол. "Жизнь - несправедливая штука" - заключила я, с кряхтением поднимаясь. Тип, по-рачьи выпучив глаза продолжал орать, да не просто, а с переливами, переходя на ультразвук, так, что хотелось врезать по, уже ненавистной, морде. Что я немедленно осуществила. Тип заткнулся, но вместо неоформленных спонтанных воплей, начал орать:
  - Вееееедьмаааааа!!!!! Спаситеееее!!!! - забрался под клок прелой соломы, видимо служившей ему кроватью. Накрыться полность не получилось, поэтому была прикрыта самая важная часть - тыловая, а незакрытые глазки злобно сверкали, да и рот продолжал выводить замысловатые рулады. Чуть подумав, я ударила его еще раз, и, слава всем богам и демонам, он пришел в себя перестал кричать. Но зато начал активно крестить меня и себя, а также повторять два слова на латыне.
  -Поговорим? - ПОКА миролюбиво предложила я. Обычно я не истеричная, но когда вот такое и вот так... Нервы, мягко говоря, на взводе.
  -Ведьма! - еще яростнее закрестился тип.
  -Ты кто, убогий? - удивилась я. Сработало. Он сразу же гневно вспыхнул, выпрямился и попытался с достоинство прохрипеть сорваным голосом:
  -Я благородный сэр Ричард...
  -Ух ты, рыцарь что ль? - умилилась я, - Можно пощупать? - не подумайте, девушка я скромная, вроде бы. Эй скромность, ты где? Ой, а что это за трупики? Совесть, скромность, целомудрие. Ну и фиг с вами. Почивайте в мире, как говориться. От моего невинного предложения рыцарь отшатнулся так ретиво, что ударился головой об стену. Не в первый, видимо, раз, ибо рыцарю хоть бы хны, а на стене вмятина, - Ну ладно, не пугайся. Не буду. Я - Надежда. Не ведьма. Человек. Просто человек, - осторожно, как с умалишенным заговорила я. Правда рыцаря это испугало еще сильнее.
  -Господи! - заголосил он, откуда голос-то взялся? - Ты шутишь так да? Да я же эту Надежду сам убью! - эээ, ты поаккуратнее на поворотах, - Я просил спасения, а ты? Неет, - просиял он, - Это мне от Тебя испытание. Если я умерщвлю её, или же нет. Нет! Она ведьма, значит я смогу выменять её жизнь на свою! Колдун от такого тоже не откажется! - он потянул было ко мне свои грязные ручонки, я всерьез задумала было их ему пообрывать (и как я думала справиться со взрослым здоровым мужиком?), как эффектно распахнувшаяся дверь пресекла эти действия на корню. На пороге появился он. Нет, даже ОН - мужчина моей мечты. Черные волосы, серые глаза, правильные черты лица...
  - И что здесь происходит? - недовольно спросил он. Тут его взгляд упал на меня, - А ты что здесь делаешь?
  - Нет, это мне интересно, что я здесь делаю? Это благодаря тебе я оказалась здесь? - все, я начала заводиться. Кто не спрятался - я не виновата, - Это из-за тебя, колдун ты недоделанный (Ну, а кем он еще может быть? В черном плаще, с кучей амулетов на шее, и зелий на поясе?), я битый час слушала завывания этого гамадрилла? Это из-за тебя я себе отбила все, что только можно и даже то, что нельзя? - серые глазки распахивались все шире, а я уже стояла прямо напротив него. Не осознавая, что делаю, я было замахнулась на него, но тут же он перехватил мою руку, а потом прижал к себе, и начал поглаживать по жестким непокорным волосам.
  - Тихо, успокойся, - нашептыал он. И, о чудо, я и правда успокаивалась. Я успокоилась?! - Ага, - шептал голос, - Тебе хорошо, ты спокойна. Все кончилось. Теперь все будет только хорошо, - а я, как полная романтичная дурочка, стояла и млела. А уж когда успокаивающие поглаживания переросли в нечто куда более нескромное, мы вывалились из темницы, и оказались в спальне.
  -Надежда, просыпайся, - увещевал мягкий баритон.
  -Не хочу, - надула губки я. Но когда осознала где нахожусь, и что происходит - мигом открыла глаза и села в кровати. На меня с улыбкой смотрел обладатель серых глаз - Аранвель. Черный колдун. Даже здесь я отличилась. Мужчина моей мечты - не белый принц впридачу с конем, а злобный черный колдун с армией зомби. Вчера он рассказал мне, как был ненаследным принцем, как увлекся черной магией, как тайком бежал из отчего замка и силами зомби построил свой Черный Замок. Как тонко планировал убийства всей своей родни, оставляя королевство без правящей верхушки. И, что очень скоро, начнется обьединенное наступление сил Света против одинокого Черного колдуна. А я просто приняла это. И куда делся мой цинизм? - Что, война началась? - спросила я.
  -Нет, что ты. Просто пора уже вставать, - мягкий зачаровывающий голос, окутывает как кокон, заставляя когти втягиваться обратно, и ластиться к обладателю баритона, как большя кошка, - Ты ведь поможешь мне? - смотря в эти глаза я понимала, что не могу отказать. Месяц пролетел незаметно, словно в каком-то, не особо вумываясь в смысл, я выполняла все поручения Аранвеля. Он навешал на меня все свои амулеты, научил управлять мертвяками, короче, Черной колдуньей стала я. Наконец, в один из обыцных дней он повесил мне на шею маленький череп с мерцающими красными глазками. Я уже так привкла к подобному поведению, что даже не удивилась.
  - Для чего? Какие силы? - только спросила я.
  - Просто подарок от меня. Ведь ты - моя Надежда. Надежда всегда обретается неожиданно. Неожиданно я нашел тебя, и решил сделать простой подарок.
  - Красивый, - улыбнулась я, - Спасибо.
  - Прости, Надежда.
  - Что простить? - как слабо удивилась я.
  - Мне нужно отлучиться в лабораторию, там готовиться зелье, - и он исчез. А сразу же после этого аздался сильный удар в ворота Замка. Война началась. Я была натаскана Аранвелем, чтобы отражать подобные атаки. Зомби были сильнее, выносливее людей. Но людей было больше, и они были злее. "Я проиграла" - обреченно подумала я, увидя врывающихся в комнату людей. Неделя прошла в тщетных надеждах на спасение. Хоть я сама и носила это имя, но оно отказалось помочь мне. Я почти ничего не помню из той недели. Только жаровню, какие-то вопросы, и боль. Неперкращающуюся, невыносимую боль. Кажется мне сказали, что меня сожгут.
  Вот и он, знаменательный день сожжения. Меня привязали к грубому кресту, а у ног положили вязанки хвороста. И тут я услышала, что король Аранвель зачитает мой приговор. И я увидела эти глаза. Словно что-то тяжелое, мешающее дышать, упало с моей груди. Это было его колдовство. С ужасающей ясностью я поняла, что была лишь марионеткой в такой красивой и четко продуманной игре. Плакать? Неет, милый не дождешься. Я нежно и вместе с тем злорадно ему улыбнулась. Пусть меня сейчас и сожгут, но настроение я тебе подпорчу. Холодно взглянув на меня, он собрался зачитвать приговор.
  -Милый, а не присоединишься ко мне? - приторным голосом произнесла я. Все с удивлением уставились на меня.
  - Ведьма, как ты смеешь так разговаривать с законным королем, которого ты заколдовала и удерживала в своем логовище Тьмы и порока, а потом еще и убила всю его родню? - влез какой-то священник.
  - Надо же, - удивилась я, - Еще вчера перспективный Черный колдун, а уже сегодня король? Неужели ты скажешь, что тебе было плохо со мной, а? - я, насколько это возможно, кокетливо повела бедром.
  -Развратница, - зашептал народ. Шепчите - шепчите. Я не могла жить, как я хотела, но уж умирать я буду по-своему.
  -Что ты несешь ведьма? Ты командовала мертвым войском, ты заколдовала меня, - четко произнес Аранвель.
  - Да? - почти пропела я, - Люди, а вы знаете, с ним было не очень-то весело. В постели слабоват был, если честно, - доверительно понизила голос я, - То совсем никак, - ой, милый, чего так краснеть? А по толпе уже поползли первые комментарии и смешки, - Уж знаете, чем ни пробовала его расшевелить - не получается! - девушки сочувственно на меня смотрели, - Я уже и так, и эдак. И нарядик какой поэротичнее, и танцевала перед ним - ничего. А потом случайно узнала правду. Знаете, чего там было на самом деле?
  -Любовь? - мечтательно произнесла одна дурочка.
  -Ага, - выдохнула я, недобро улыбнулась и закончила, - С командующим отрядом зомби. Он, кстати мальчик и тоже зомби, - я наслаждалась. Наслаждалась перекошенным лицом, когда-то любимого, ошарашенным молчанием толпы, и недоуменным взглядом священника, мол, кого жечь-то будем? Его, её, или обоих сразу? А толпа уже начинала волноваться: как так, король, а по-совместительству еще и муже- и труположец? За такое в Средневековье тоже сжигали. "А что, милый," - спросила я его взглядом, - "Я не права? Я ведь тоже была твоим зомби. Тоже была почти трупом".
  - А ведь жаль, наверное, того несчастного зомбика уже убили. Не страдай милый, найдем мы тебе замену, - и с, каким-то садистким удовольствием я наблюдала, как из его руки вылетает метательный кинжал. Прямо в мое сердце, - Удачной ночки, милый, - успеваю прошептать я.
  
   ***
  
  -Девушка, с вами все в порядке? - слышу я такой знакомый голос. Расфокусированный взгляд натыкается на знакомый до боли (в прямом смысле) столб, и на такие же знакомые серые глаза. Надежда отомстить вспыхнула во мне еще сильнее. Ты еще не знаешь, милый, чему меня научил, и какой я теперь стала. - Здравствуй, Надежда, - улыбнулся он мне. -Здравствуй, милый, - и не надейся, что сможешь так легко от меня отделаться. Черепушка на моей груди таинственно помигивала красными огоньками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"