Лилит : другие произведения.

Письма с фронта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто письма с ВОВ и Второй Мировой Войны... Правда авторы у них очень необычные....

  Цикл: Письма с фронта... Продолжение... или начало?
  
  
  Введение.
  Самые важные и интересные события всегда происходят на войне. Война- это... Что это? Возможно, это ужасно. Но, если посмотреть на это под другим ракурсом, глазами совсем не людей? Это три письма, с трех разных войн. Трое разных существ, опишут то, как они увидели войну, будучи внутри неё.
  
  Глава 1.
  Русско-французская война.
  
  Хозяину русских степей.
  Привет, степняк! Если еще не узнал, объясняю, это я, хозяйка лесов русских - Царевна Лягушка. Если ты еще не знаешь, может в спячке опять - доношу, война началась! Ну, до того веселая! Французы на русских напали! Они ж не знают, что русские деревни в лесах стоят, а в тех лесах нечисть водиться, с людьми дружит. Решили мы доходчиво объяснить 'культурным', что к чужим людям без стука ломиться не прилично!
  Обнаглели они вконец. Даже требуют в русских харчевнях, смеяться будешь, лягушачьи лапки! Наши возмутились, они как знаешь, лягушек ценят, любят и уважают. Ну, и решили мы пошутить. Местный Иван Сусанин повел их на самое далекое и грязное болото, широким жестом показав, вон, сколько лапок прыгает! Выбирайте любые и жуйте! Французики сначала онемели, а потом бросились ловить, прыгая, как кузнечики, со своими витиеватыми ругательствами (хотя им, ой, как далеко до тех, которыми ты меня поносил, когда плюхнулся в самую середину моего болота...). Это была лишь первая часть. Когда они усталые, грязные, как свиньи, выбрались на берег без единой квакушки, вперед пошли мы. Лешие, водяники, мавки, кикиморы, даже Баба Яга с Кощеем из свадебного путешествия пораньше вернулись. Более того, обесчещенные лягушки, требующие сатисфакции, тоже пошли на них, вооруженные прутиками. Этого, нежная французская психика, вынести уже не смогла. Они начали искать проводника, того и след простыл.... А сзади мы, с очень недвусмысленными намерениями. Делать нечего, они бежали, а мы загоняли. Такая охота славная вышла. В-общем, долго они еще бежали. Аж до своих основных сил. Там у них командир такой мелкий, страшненький... Помесь гнома с бегемотом. Его, наверное, в детстве с колыбельки часто роняли, вот и ребенок преотвратный вышел, войной на всех грозится пойти. Мы и его попугали. Когда уже была ночь, несчастные жабоеды рассказывали товарищам о бешенных русских лягушках, (все клялись стать вегетарианцами и не есть ничего, крупнее редиски), их командир пошел спать. Он не знал одного. Бешенные русские лягушки так просто не сдаются! Как он орал! Баньши обзавидуется. Ты ей потом порекомендуй учителя. Ей понравится! Но, армия не рисковала прийти на помощь завоевателю. Дело в том, что у него был слабый желудок, и из-под палатки доносился странный душок. Наши лягушки, хотя и с крепкими нервами, но оно им надо? Короче, в наши края они сунуться не рискнут, а вот если к вам пойдут, вы им устройте 'горячую' встречу!
  Пока.
  Твоя Царевна.
  
  Глава 2.
  Вторая Мировая Война.
  
  Польша 1939 год.
  Официальная часть письма.
  Здравствуйте, Учитель. Сотник отряда боевых магов - Вероника вновь докладывает военную обстановку в этом Богом забытом мире.
  Учитель, странно, Польша практически не сопротивляется, мы пришли на помощь, но навязывать её мы не вправе...
  Часть, видимая только посвященным.
  Ой, учитель, как у нас тут весело! Как вы и приказывали, мы на глаза местным дикарям не показываемся. А подстраиваем подлые диверсии в стане противника. Вы не поверите, но даже тут, есть свои маги! Они влились в наши ряды. Но, если по - порядку, то первой успешной пакостью было подсыпать чемерицы в пищевой котел фашистской роты. Партизанский отряд возглавляла лично я. Как вы знаете, чемерица обладает неким интересным свойством... В-общем, в радиусе пяти метров к их стоянке было не подойти, поскольку напоминало это один большой сортир. Так, рота была дезорганизована на три дня. Дальше - больше. Мы потихоньку воровали все их боеприпасы, стоило слышать их горестные и не очень, вопли и выражения. Одна затея, правда, с треском провалилась. Мы пробовали похищать врагов поодиночке. Но тут возник вопрос с кормежкой, караулом и т.д. Пришлось срочно спасать ситуацию, и объявлять несчастным, с пострадавшей психикой, что мы неупокоенные духи здешних мест. Знаете, мне кажется, что до Германии они добежали пешком. И чего нас было так пугаться? Мы всего лишь пообещали, что если через минуту увидим их в пределах досягаемости, то обеспечим им комфортное проживание в ближайшем болотце, причем безо всяких ненужных затрат на похороны. Почему-то, предложение их не воодушевило. А однажды, один из нас, но это была не я, честное слово не я! Перепутал заклятия. И вместо камней, фашистам на голову посыпались лягушки и жабы. Нужно сказать, что эффект превзошел все ожидания. Глаза у них стали, как у сов, увидевших мышь, размером с кабана! В отличие от французов, появлению пресмыкающихся радоваться они не стали. А зря... Потому что покушать мы им таки предложили.... Вот почему нас всегда неправильно понимают, а?!
  
  Глава 3.
  
  Великая Отечественная Война.
  
  Грязный, мерзкий окоп. 16.07.1944
  
  12.07.1944
  Здравствуйте, дорогой шеф! Это вновь я - ваш диверсант на варварскую планету Земля - Чижик. Шеф, я умоляю, заберите меня отсюда! Тут мерзко, грязно, тут везде микробы! Шеф, вы не поверите, но они атакуют! Но, это не самое страшное. Шеф, здесь полно мерзких насекомых, они прыгают и кусают, прыгают и кусают, прыгают и....
  
  13.07.1944
  Я больше не могу! Ну почему, почему я попал сюда именно в это время? Здесь борются два варварских племени: русские и фашисты. Вы не поверите, шеф, но дикари стреляют друг в друга комками металла! Вчера один противный фашист попал мне в ... поясницу! Шеф, если меня не загрызут микробы, то убьют варвары!
  
  14.07.1944
  Когда я, наконец, смог перевести, ЧТО говорят русские на фашистов, мои уши завяли!
  Шеф, извините за пятна, но я убиваю микробов!
  
  15.07.1944
  Я боюсь, шеф! Мне кажется, что я становлюсь русским! Они умные, эти русские, когда трезвые... она сами так говорят. Шеф, я перестал бояться микробов! Теперь они боятся меня! Я не мылся два месяца, но я не чувствую себя грязным!
  
  16.07.1944
  Я понял, шеф! Русские - это душа, а фашисты - всего лишь армия!
  Шеф, я остаюсь! Не ищите меня, теперь я русский.
   Теперь - Сергей Чижов
  
  
  Автор: Куркан Юлия (Лилит).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"