Курко Ярослава : другие произведения.

I - к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  я скучаю по себе. Пересматривая старые фотографии, я чувствую, что не умею жить.
  Где ты, родная? Где ты потерялась? В каких лесах бродишь? В каких облаках витаешь? Где твое счастье и твой смех? Ты забыла, как улыбаться. Ты погасила искры в своих глазах. Для чего? Тебе страшно? Глупая. Зачем бояться? Зачем бежать? Ты же так любишь улыбаться до боли в щеках, быть счастливой и смеяться до судорог. Куда ты все дела, родная?
  А.. я вижу. Обидели? А ты и обиделась, дурочка. Зачем? Разве мир не прекрасен сам по себе? Посмотри на него! Хоть на секундочку отвлекись от себя и посмотри вокруг. В мире много красивых, умных, добрых и волшебных людей. Не веришь? Почему? Один раз обожглась? Господи... а кто не обжигался? Все обжигались и находили в себе силы идти дальше. Ты так хочешь быть сильной, но ты слаба, пока наконец не позволишь себе снова чувствовать этот мир. Ты забираешь у себя силы, давя в себе обиду и слезы, сжимая кулаки и разбивая их снова о стену в отчаянии.
  Ты думаешь, что из-за того, что ты не плачешь и не устаешь - ты сильная? Неа. Ты лгунишка, родная.
  А дать себе почувствовать? А? А открыться? А разорвать ненужные отношение? Господи, страшно до жути? "Нет, ну как... нельзя" - узнаешь себя? Узнаешь и опускаешь глаза, правильно. Самой ведь ужасно надоело. Правда? Правда.
  Ты скучаешь по себе, потому что сама себя съела и закопала в далекой тайге. Смотри, как ты улыбаешься на этих фотографиях. И тебе больно от того, что сейчас почти везде твоя улыбка натянута или ее нет вообще. Но ты умеешь улыбаться, вспомни это.
  Открой себя заново. "Пусть будут ошибки, такое не просто" - вспомни Асадова. Вспомни своих героев и персонажей. Они идут вперед и улыбаются искренне, а ты грустно смотришь им вслед. Родная, встань с колен, вылези из своей скорлупы, которую ты с таким трудом выстроила, тщательно и крепко. Выйди из нее. Еще успеешь залезть назад. Неужели тебе не любопытно, что за толстыми стенами твоих страхов и предубеждений? Там гораздо интереснее. Вылезай. Я жду тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"