Курляндцева Марьям В. : другие произведения.

Бог - есть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые нашли...Кто-то ищет...И я ищу. Я не люблю слово "смысл жизни". Я ищу Бога. Верного и вечного, своего Бога...

  Счастлив ты, человек, нашедший Бога...Имя его велико, оно освещает тебя сильными нежным сиянием. И никогда - не остаться тебе одному, потому что верующий один быть не может...Умрут родные, предадут друзья, даже враги - и те отвернутся с пренебрежительной, ядовитой ухмылкой. Но с тобой будет твой Бог...просто возденешь в молитве руки и польется со слезами твоя чистая и любящая душа. И тебе Он ответит, внеся в неё ещё одну частичку гармонии и мира. Ты добр, и глаза, такие блаженно-счастливые, как будто это не ты смотришь, а два небольших ярких лучика. И лучи эти греющие, райские...
  Ты нашёл, и верой силен...а я - как же я живу? Я, кошкой на московской крыше, кошкам там место. За спиной - ветер, зимой у меня холодно, летом тепло. Завлеките, полюбите меня - я отвечу, но потом - скучно станет, и уйду, на мягких лапах тихонько унося себя...У кошек - друзей не бывает, их любят без памяти, смеются, или ненавидят. Но вот для чего, ЗАЧЕМ я в этой жизни??? В жизни, думаю, цель одна - найти себя...А где искать? Путь предстоит неблизкий. Много и хорошего и плохого, и я бросаюсь, на всё подряд отдаю себя потихоньку. Скоро пройдёт ещё одна минута, и холодный ветер с зимой унесут прочь все мысли, утопив в глубоком и бессмысленом сне. Но всё равно: жизнь ли это??? Это обломовщина во мне сидит: пустое и никчемное прозябание...
  Идя по улице, часто замечаешь Бога. Он везде: в пушистом новогоднем снеге, в глазах людей. Но надо искать, хоть здесь он, но надо. Бог этот - их. А своего я не нашла. А как хорошо будет, если найду. Вот просто в один день почувствую, что он поселился во мне и не уйдёт уже никогда. Но я тогда буду уже взрослой. Случится что-то, может хорошее, может страшное, когда Бог поймёт, что нужен мне, что я больше не могу так - одна, в своём нестерпимом и жгучем холоде. И как хорошо это будет!!! Будет у меня теплая, уютная норка, из которой можно выйти погостить, но всегда вернёшся обратно. И никто не отнимет, потому что это - твоё. Как душа, как наше вечное небо, как рай. Я устала так, признаюсь вам, УСТАЛА...Я устала постоянно искать, думать, что мне одной открыта истина, и быть в своём тяжелом, печальном одиночестве. Я беру свет от других людей, но он не становится моим, отражаясь чуть-чуть он угасает. Свет будет спасением, исходящим от меня другим людям, греющим их...я не хочу разрушать, хочу делать добро, пусть птицы перестанут быть голодными, а люди больше не жмутся друг к другу, а ЖИВУТ, и верят, пусть все найдут себе Бога...и я помогу им, когда найду сама, обязательно, посмотрю своими лучистыми, искрящимися глазами, в которых доброта, цельность и вера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"