Курманина Нелли Сергеевна Ивейн : другие произведения.

о морали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Муравей и камень

Однажды вход в норку Муравья завалило камнем. Целый день трудился Муравей, стараясь отодвинуть тяжелый камень, что был больше его в сто крат. И отодвинул. Хотя гораздо проще и быстрей было прогрызть новый вход в мягкой земле.

Отсюда мораль:

Не всегда самое простое решение самое легкое.

Не всегда самое легкое решение - самое простое.

Но в этот момент с небес обрушился ливень и подхватил муравья и камень бурным потоком. Муравей бы непременно погиб, если бы не взобрался на камень.

Отсюда мораль:

Иногда твои неприятности могут тебя спасти.

Однако пролетавший мимо воробей увидел Муравья, который не имел возможности скрыться с камня, торчавшего средь потока воды, и проглотил его.

Отсюда мораль:

Тот, кому суждено быть повешенным - не утонет.

Вот такая короткая сказка получилась.

Однако мораль может быть совершенно другой:

Первая:

Иногда вовсе не надо решать проблему - она дана нам для того, чтобы мы изменили жизнь.

Вторая:

Твои враги всегда найдут возможность воспользоваться твоей слабостью.

Третья:

Не всегда спасение приходит вовремя и оттуда, откуда надо.

Отсюда мораль:

Не везде есть мораль и не всегда надо эту мораль искать.

12.12.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"