Курманина Нелли Сергеевна Ивейн : другие произведения.

Размышлизмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о дневниках и письмах

  
  Раньше мы писали друг другу письма. Почти каждый день. Или чуть реже. Длинные, содержательные, обремененные эмоциями и смыслом.
  Теперь мы заглядываем друг другу в дневники. Вместо ответов оставляем комментарии. Или не оставляем.
  И, кажется, что знаешь все или почти все.
  И, кажется, что написал о себе все или почти все.
  Но понимаешь, не все написано, не все сказано, не все осталось в памяти.
  Но почему тогда не хватает сил написать письмо - полноценное, без купюр и выдержек, рассчитанное только на двоих - автора и адресата?
  Значит, не важно? Значит, отвыкли?
  Стало меньше событий или просто меньше эмоций вызывают теперь переживания?
  Или стремление облечь все в красивые, ровные, изящные фразы побеждает, как форма побеждает суть? И поток сознания больше не выплескивается на бумагу, а ложится строго структурированным почти произведением эпистолярного жанра, заранее готовый к тому, что его будут читать разные люди. И тогда уже не до самих реальных событий, а только до того, чтобы их правильно подать?
  И, разумеется, лишние, чересчур личные моменты отсекаются, недоговариваются, забываются. Или остаются грызть душу своей "недореализованностью".
  Может, все-таки письмо написать? Хотя, вроде бы и не о чем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"