Курманина Нелли Сергеевна Ивейн : другие произведения.

Червячок Тефтелька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки сыну на сон грядущий.


Сказка сыну на сон грядущий...

  

Червячок Тефтелька.

  
   Сказка первая - для воскресенья.
  
   Однажды, у Мамы Драконы родился маленький дракончик. Так как он был совсем крошечным, то у него еще не было ни зубов, ни когтей, ни крыльев, ни чешуи. Мама Дракона посмотрела на него и подумала, что он выглядит таким вкусненьким, что вот так бы и откусила кусочек. Разумеется, ничего такого она не сделала, зато назвала его Червячок Тефтелька. (Все равно, когда он станет взрослым, никто не будет спрашивать его имя. Потому что все обращаются к драконам "Эй, ты, Дракон! Выходи на смертный бой!" и никак иначе.).
   Сперва малыш умел только лежать в гнезде, которое для него свила мама, но скоро он научился ползать, и у него начали прорезаться зубки. Поэтому мама все время ловила его у выхода из пещеры или отбирала из пасти кончик своего хвоста, который он норовил пожевать.
  
   Сказка вторая - для понедельника.
  
   Однажды, когда Червячок Тефтелька еще только-только родился и был совсем-совсем маленьким, он так хотел спать, что зевал даже во сне.
   Маленькие дракончики и маленькие котята очень похожи. И у тех и у других большая голова с широко открытыми глазами, маленькие лапки и хвост морковкой. И они совершенно одинаково лезут во всякие неприятности. А еще они умудряются заснуть там, где до этого играли. Вот скачут на одном месте, скачут, а потом вдруг - хлоп! И спит уже...
  
  
   Сказка третья - для вторника.
  
   Однажды, когда Червячок Тефтелька еще только-только родился и был совсем-совсем маленьким, и у него не было еще ни чешуи, ни зубов, а когти уже начали появляться, он игрался со своим собственным ухом. И совершенно случайно схватил себя за ухо слишком сильно. Ему стало больно и он обиженно зарыдал. На крики прибежала Бабушка Дракона, но ничем не могла ему помочь - потому что он тянул себя за ухо все сильнее, вцепляясь в него когтями все крепче, и в результате кричал все громче. Хорошо, что в это время к ним в гости зашла Тетя Дракона. Она знала, что делать: прижала лапку дракончика к его голове и по одному отогнула крохотные пальчики кончиком своего когтя. После спасения уха Червячок Тефтелька еще пару раз горестно всхлипнул и ... заснул.
  
   Сказка четвертая - для среды.
  
   Однажды, когда Червячок Тефтелька еще только-только родился и был совсем-совсем маленьким, у него случилось несварение желудка. Да. И у дракончиков тоже бывают такие неприятности. И Мама Дракона на вытянутых лапах хвостом вперед тащила его в ванную отмывать. В это время там полировала чешуйки на спинном гребне Бабушка Дракона. И вот когда мама и дракончик уже почти совсем добежали до водопада, у него случился очередной приступ, и он облегчился прямо в бабушкину сумку с косметическими средствами по уходу за когтями и чешуей.
   Папа Дракон потом сказал, что это, наверное, первый и последний случай воплощения мечты всех мужчин - нагадить в косметичку теще.
   Что бы по этому поводу сказала Бабушка, мы не знаем, так как она была очень воспитанной.
  
   Сказка пятая - для четверга.
  
   Однажды, когда Червячок Тефтелька еще только-только родился и был совсем-совсем маленьким, Мама Дракона придирчиво изучала свежеприобретенного сына и вдруг заметила у него меховые кисточки на ушах. "Откуда в семье чистокровных драконов может взяться теплокровный оборотень?" - возмутилась мама и выгнала Папу Дракона.
   А нечего сидеть на диете и всяких волков-перевертышей есть!
   Кисточки, правда, потом отпали, а ушки покрылись чешуйками, как и положено. Но Папа Дракон от Мамы Драконы еще сто двадцать полных лун по лесам прятался и на эту самую луну выл. Тихонько. На двоих с оборотнем.
  
   Сказка шестая - для пятницы.
  
   Однажды, когда Червячок Тефтелька был совсем-совсем маленьким, Мама Дракона решила приучать его к взрослой еде - не все же ему лягушат жевать.
   Сама Мама Дракона не очень любила королевских гонцов (так как они жилистые и вонючие) и рыцарей (особенно в доспехах), гораздо больше ей нравились принцы. Польза такая же, но на вкус приятнее. (И Разбойников, в принципе, есть можно, однако Принцы и Рыцари чаще встречаются.) Но больше всего на свете она любила шоколадные конфеты в ярких цветных коробках, которые обычно прилагались к принцам.
   А Червячок Тефтелька любил коробки. Он мог бесконечно наблюдать, как они блестят и переливаются всеми цветами радуги, сжимать их, слушая хруст и просто жевать, потому что они (по его мнению) были вкуснее самих конфет и, разумеется, намного вкуснее рыцарей, хотя мама обычно чистила и варила рыцарей, прежде чем предлагала их на обед дракончику.
   Но однажды мама принесла домой газету. И тогда Червячок Тефтелька понял, что же на самом деле является самым вкусным. Он смаковал газету, по листику отрывая и отправляя кусочки в рот. Жаль только, что газета так быстро кончилась.
  
   Сказка седьмая - для субботы.
  
   Однажды, когда Червячок Тефтелька был совсем-совсем маленьким, в одну ненастную зимнюю ночь, он все никак не мог уснуть. Может, у него болел прищемленный камнем хвостик, или режущийся левый верхний клык, или чесалась спинка, на которой вот-вот должны были появиться крылышки, или болел животик, потому что рыцарь, которого сегодня принесла на ужин Мама Дракона, наверно, был не очень здоровым (кто их, рыцарей, разберет?). "Консервы, они и есть консервы, ничего полезного",- всегда говорила по этому поводу Бабушка Дракона. Дедушка Дракон ничего такого не говорил, но все знали, что когда он пил сырую нефть, то предпочитал закусывать ее неразделанными рыцарями, прямо не вынимая их из доспехов.
   Маленький страдающий дракончик топтался по маме, ползал вверх и вниз по ее хвосту и обиженно фырчал, что она не дает ему свалиться на пол. Маму порядком беспокоило то, что он никак не может угомониться. Она уже напоила его медом, укропной водой и анисовыми каплями на спирту, предложила поиграть с меховой гусеницей, большим толстым пауком, и погремела сушеной лягушкой. Но Червячок Тефтелька все полз и полз куда-то, к одному ему известной цели. Наконец, мама не выдержала и отпустила его на пол пещеры. Тогда Червячок Тефтелька направился к большой кувшинке, росшей в самом дальнем углу в маленьком пруду. В эту кувшинку, вечером перед сном, Мама Дракона насыпала горсть светлячков, чтобы в пещере было не так темно. Маленький дракончик дополз до кувшинки, отогнул лепесток, и все светлячки выбрались наружу. Многие улетели, но оставшиеся расселись по потолку и стенам пещеры, и стало казаться, что вокруг звездное небо.
   Червячок Тефтелька покрутил головой, рассматривая звездочки, замурлыкал, а потом вернулся к маме и тихонько уснул, укрывшись ее крылышком.
  

15.01.2011-16.01.2011.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"