Казанский Валера : другие произведения.

030. Идите в баню!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...Николай всерьез взялся за поиски адвоката. Предварительные переговоры в районных юридических консультациях не удовлетворяли его. Везде юристы прежде всего смотрели на дно кошелька клиента, и не могли ничего сказать по существу его проблемы. Предприниматель уже раз обжегся на своем защитнике, который на гражданском процессе выглядел такой беспомощной мямлей, что без содрогания и не вспоминалось. Нет, все это были не те люди.
Помощь пришла от друга. Как-то к нему домой заехал Радик и оставил на бумажке адрес старого адвоката Соломона Израилевича, ютящегося со своей конторой среди других офисов в старом купеческом доме в центре города. Николай созвонился, договорился о встрече и пришел к нему ровно в назначенное время, с дрожью в коленках - как к стоматологу на прием.
"Здгаствуйте! - картавил старый еврей. - Мне ваш знакомый обгисовал суть вашего конфликта. Теперь мне хотелось бы услышать все, подгобно, и из ваших уст".
Внешне адвокат очень напоминал артиста Зиновия Гердта, слушал своего посетителя внимательно и ни разу не перебивал.
Карпов долго и подробно рассказывал про свое задержание милицией, расследование, допросы, карту, не выдвинутое до сих пор обвинение, и фальсификацию допроса с обвинительным против него креном...
"И что дальше делать, ума не приложу...", - завершил рассказ Карпов.
"Идите-ка вы в баню!" - неожиданно сказал интеллигентный старый адвокат.
"В каком смысле?"
"У вас баба есть?"
"Бабки"? Деньги что ли?" - от неожиданности не расслышал Николай.
"Баба. С титьками. Любовница".
"Нет. Жена есть".
"Ну, если она с титьками, то тоже подойдет!" - рассмеялся старый еврей. - Идите с ней в баню, расслабьтесь, попарьтесь, попейте водочки и ложитесь-ка спать. Это все, что вам надо".
"То есть?"
"Вы ко мне пгишли или слишком поздно, или слишком гано. Только ничего пгедпгинимать вам сейчас уже и не надо. Я, конечно, могу изобгажать, что что-то делаю и получать свой гоногаг. Но, думаю, что это абсолютно ненужно. Есть у меня тут синенькая толстенькая книжечка - "Комменагий к Уголовному кодексу". Откгываем на вашей статье и читаем: "Не является вымогательством истгебование своего имущества из незаконного использования..." Вам понятно, что здесь написано? Если вы действительно в состоянии доказать дознавателям, что гарта пгинадлежит вам, то милиция знала, что уголовное дело газвалится уже тогда, когда составляла пегвый пготокол..."
"Так что же они не закрывают дело?"
"Вы же сами сказали, что существует политический заказ. Отсюда и исходите. В суде мы дело газвалим, а вот захотят ли в милиции доводить дело до суда, это уж как им пгикажут "свегху"... Вы пгавильно взялись за оганизацию максимальной гласности вокгуг дела. К этому ничего не добавишь. Пгедъявят обвинения - милости пгосим ко мне, а не пгедъявят - тем более я вам не нужен. Идите в баню, отдохните! И, по возможности, пока забудьте пго милицию. Пгидете тогда, когда вам выдадут в отделении хотя бы какую-то официальную бумажку с печатью и подписью".
После разговора с опытным адвокатом Николай перезвонил Радику.
"Ну, что тебе посоветовал Соломон Израилевич?" - спросил друг.
"Он меня в баню послал", - радостно ответил Карпов.
"В каком смысле?"
"В прямом. Предложил расслабиться и на время забыть про неприятности. Сказал, что дело он развалит, если его направят в суд. А пока не предъявили обвинений и не вызывают на допросы, вообще надо отдохнуть".
"Хорошо".
"Слушай, Радик, а как ты смотришь, если я завтра вместе с Розой приеду к вам в гости? Если я тебя не очень напрягаю, может, действительно, попаримся в твоей баньке? Очень уж мне твой коттеджик по душе. Чисто, просторно, тихо. Красота! А воздух какой!!"
"Да нет проблем! Я только Резеду предупрежу, управлюсь с делами пораньше, благо, что завтра - пятница, и милости просим в парную!"
На следующий день Карпов с Розой уже были в гостях у друга. Радик ушел в баньку, греть ее для гостей, а Николай разместился в просторной кухне коттеджа, рядом с суетящимися по хозяйству женами. Глядя, как на столе в столовой появляются деликатесы, Карпов глотал слюни, предвкушая пир.
"Резеда, а ты знаешь, как мы с Розой одно время жили на прожиточный минимум?"
"Как? Очень интересно. Расскажи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"