Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебя бросили родители? Ты ничего о себе не знаешь? И с каждым днем после совершеннолетия с тобой происходят изменения? Кто же ты? Прошу, оставляйте комментарии.

  ***
   Пурга. Да... А я то хотела нормальное начало весны. Да что ж такое... Прямо под настроение. Я шла в трактир "Веселая скрипка", место, где можно найти любой народ, от простого человека до темного эльфа. Хотя я дроу пока еще не видела, вернее вообще за всю свою жизнь не встречала. Ах да, немного обо мне. Что я могу сказать, средний рост, зеленые глаза, черные длинные волосы, очень даже хорошая накачанная фигура. Вообще, вполне привлекательная девушка, а кто я такая, понятия не имею, родителей у меня не было, а росла я в гильдии убийц. Так что моим приемным отцом является Картар, это главарь, он обучил меня всему, что умеет сам. Сейчас мне девятнадцать лет - совершеннолетие. Отец сказал, что теперь я самостоятельная и могу делать все, что захочу, и поэтому я направилась в свой любимый трактир, разумеется, в поисках работы. Погода меня совершенно не устраивала, хотя с новым гардеробом, который мне подарили на день рождения, мне пурга не страшна, но все же... Я наконец-то открыла дверь трактира, здесь меня многие хорошо знали и боялись. Хозяин столь замечательного заведения выдал мне листок с заказами и усадил на мой любимый угловой стол, оттуда мне было видно все. Но, сегодня все же не стала рассматривать сидящих, заказав кувшин эля и порцию курицы с картошкой, я развернула листок с заказами. Так-с. А что у нас тут? "Герцог Ангорский - убить в неделю весенних праздников, плата тридцать золотых..." Мелочевка. Как можно убивать такого выскопоставленного дворянина за такую малую цену? Ладно, что дальше? "Граф Анор - плата пятьдесят золотых , лица заинтересовавшиеся обращайтесь к хозяину, он укажет мой адрес, а остальное мы договоримся..." Вот, даже граф дороже стоит, но мне надо что-то покрупнее... "Убийство за тысячу золотых, адрес у хозяина" Так-с. А вот это то, что мне нужно. К тому времени, как я выбрала заказ, мне принесли еду. Бросив серебряную монету, которую тут же забрала разносчица, я начала трапезу, за которой я обычно что-то обдумывала.
   Так-с. Заказ на тысячу золотых это очень хорошо, деньги на целое состояние. Но простого человека за такую сумму не убьешь, здесь явно какое-то высокопоставленное лицо, а это значит, что много наемников попытается взяться за работу и что заказчик очень богатый человек. Так в нашем городе всего три таких человека. Первый, это Герцог Ангорский, так как его самого заказали, то он не может быть этим человеком, листок то один и все заказы знают все те, кто писал на нем, так что знай, он об этом убийство на него уже бы не стояло, второй, это мой папа, а он бы сам его убил, остается последний, а это магистр Ролан. Маг не будет сам убивать, потому что по остаточным заклинаниям можно будет увидеть его почерк... Этого человека я совершенно не знаю, единственное, что он хороший друг отца. Еще то, что он редко убивает, не любит это дело. А почему он не попросил отца? На этот вопрос есть два ответа. Первый, что он решил не тревожить Картара, а второй, что гильдия отказалась. В первом случае это убийство сущий пустяк, а во втором это значит, что оно очень опасное для ВСЕЙ гильдии. Ну ничего, схожу и узнаю.
   Закончив наполнять свой желудок, я села за стойку.
   - Почтенный, - обращаюсь к трактирщику.- Вы случаем не знаете вот этот адрес, - мой палец указывает на мой заказ, - или местоположение интересующего меня человека?
   Трактирщик прекратил вытирать и без того чистый бокал и посмотрел на меня.
   - Видите вон того человека? - он указал на мужчину в черном плаще, сидящего на моем прежнем месте, - это он.
   Хозяин вернулся к своим делам, а я направилась обратно. Ведь только что ушла, а он уже занял мое место и судя по кувшину, сидит он дольше меня, значит воспользовался магией.
   - Вы по поводу заказа, магичка?
   Я удивленно уставилась на мага, вроде магистр, а так ошибся.
   - Я вовсе не маг, но по работе вы правы.
   - Не вам решать кто вы, девушка, вы приняты, сегодня в семь вечера приходите по этому адресу без вооружения.
   Он подал мне листок, а я уж было хотела возразить, почему так просто принял, даже без вопросов, но на месте уже никого не было.
   - Гад, удрал...
   Я повернулась к выходу. Надо забрать новое оружие из кузни...
  
   - Мастер, вы выполнили мой заказ?
   Я стояла в дверях любимого папиного местопровождения, то есть в оружейной. Здесь делал работы лучший мастер Гонда, город в которой я сейчас живу, и лучший друг отца.
   - Кэтти, девочка моя, ты наконец пришла.
   Мэрвин, так зовут гнома, вышел навстречу мне, раздвинув руки, но в объятия я не полезла, опять разозлившись на его привычку так меня называть.
   - Мэрвин, сколько раз тебе говорить? Меня зовут Катарина! Я же не называю тебя Мэр или Мэв.
   Гном обошел меня со всех сторон, и улыбнулся.
   - Ваше высочество, можете так и называть.
   Он лукаво подмигнул, а я не в силах спорить уселась в кресло. Мастер делал все мои заказы бесплатно, как дочери Картара, а сейчас я ждала парные клинки, с этим оружием со мной мало занимались, на них учеба протекала самостоятельно. Мэв вышел с оружием в руках. Восхитительно! Клинки были сделаны из сплава дроуского черного серебра и гномьей стали. Лезвие было темным, а рукоятка красной, белым были выведены руны Мастера, а еще стальной дракон. О такой искусной работе я даже и не мечтала .
   - Мэв. Это же...
   - Не очень хорошая работа, я торопился.
   - Восхитительно. Черные клинки, это была моя мечта.
   Я с детства мечтала о черном оружии, но такое никто кроме дроу не делает, а сейчас моя мечта находилась в моих же руках. Не верю! Глазам не верю!
   - Тебе нравится? Клинки дроу, руны обозначают мое имя и наш Дом, а так же символы гильдии. Они зачарованны на тебя, помнишь, ты порезалась, когда пыталась помочь, так вот в них добавлена твоя кровь, так что слушаться они будут только тебя и твою любовь. Кстати, подарок на твое совершеннолетие от нашего Дома.
   Я с открытым ртом смотрела на гнома, а потом бросилась к нему на шею. Мы долго смеялись, а потом я пробовала клинки, режут лучше, чем катаны, Мэв посоветовал не показывать темным. Немного посидев, как раз до шести, я отправилась домой.
  
  
   ***
   Семь часов. Дом магистра. Я стою около ворот, которые сразу же распахнулись передо мной. Да уж... Вот что значит МАГ! Я ступила на красную дорогу, да-да именно, из красного камня, а так как к вечеру метель стихла, то я могла спокойно все рассмотреть. Весьма впечатляющая картина. Четырехэтажный дом, по девять окон на каждом уровне, сделан из черного камня, по особенностям видно, работа гномьих мастеров. Как только я ступила на порог, то увидела слугу, который любезно согласился проводить. Обстановка весьма стандартная, магистр мужчина молодой и уже женатый, это было видно по убранству, фотографии родственников висели на каждом углу, украшено все добротно, даже нет ничего лишнего... А вот и кабинет, откуда доносился весьма горячий разговор. Ну-ка...
   - Рона, я не хочу об этом разговаривать!
   Говорил мужской голос, его я сразу узнала, это магистр. Слуга сказал мне, что сейчас он с женой. Значит, они ругаются. Наверное, из-за меня, хотя нет, ТОЧНО из-за меня, вернее из-за заказа.
   - Ролан, ты не понимаешь, что ты делаешь! Я же говорила тебе!
   - Любимая прекрати! Я уже нанял девушку.
   - Ролан! Ты по-моему вообще не хочешь услышать то, что я говорю.
   О... Похоже попал под горячую женскую руку... Бедняга... Может помочь? Я постучала в красную дверь, за которой сразу стихли все разговоры и спустя мгновение я уже видела красивую высокую девушку которая выходила из кабинета, она, не обратив на меня внимания, перед тем как уйти сказала напоследок:
   - Я с тобой больше не разговариваю! И спать я буду в соседней комнате! И не подходи ко мне!
   Маг видимо уже бывал в таких ситуациях с женой, так что он просто указал на стул, на который я и расположилась. Махнув рукой, Ролан убрал все лишнее со стола, оставив только какой-то листок.
   - Слава демиургам, вы пришли, я уже думал, что это все никогда не закончится. Рона так пылит из-за этого, а мне нужно убрать принца из столицы, уезжать добровольно он не хочет, отказал категорически, придется убить. Как говорится, ради нашего же блага. Так, по поводу заказа. Раса: дроу. Возраст: сто тридцать один год. Должность: Принц. Образование: заканчивает в следующем году. Боевые искусства: Мастер. Оплата: две тысячи золотых. Метод убийства: любой. Срок: месяц. Местонахождения: Вераг, я уже говорил, что это наша столица. Так по поводу дороги, то я вас переправлю через портал, вас будет потом немного тошнить, но после того, как поедите, это пройдет. Все это и остальное тут. Я жду вашего решения до завтра в десять вечера. Кстати, если вы можете избежать кровопролития, просто, выведете его из города, с точностью того, что он там не появится, деньги будут теми же. И еще, не при каких обстоятельствах не упоминать мое имя, ведь я это тоже по приказу пытаюсь сделать. До свидания.
   И вот я уже в своей комнате с листком в руках. Скажите мне на милость, и как это понимать?
   Дроу являются высокими, гибкими и изящными существами с длинными и заостренными ушами, идеальным телосложением и грациозными движениями. Их средний рост достигает 5 локтей, хотя кажется, что на самом деле они выше. Кстати, у эльфов (и у темных, и у светлых) не растут волосы на лице, а что касается головы, то самым ужасным унижением считаются короткие волосы, ну а тут вы и сами поняли. Живут они приблизительно до 70000 лет, после чего покидают этот мир, хотя среди них есть и те, кто доживает до 100000 лет. Их речь мелодична, и они двигаются со свойственным природным изяществом. Дроу являются гордым, надменным и терпеливым народом, которого не слишком интересуют дела других рас, включая и других эльфов. Свои чувства они скрывают за холодным равнодушием.
   Это все, что знаю...
   Я лежала на кровати и думала, как бы мне попрощаться с отцом, ведь я потом останусь в столице, а про этот заказ он явно знает... А напишу-ка я ему письмо. Так-с. И где у нас шляется бумага? Нашла! Сев за стол, я начала выводить первые буквы прощального послания.
  
  
   ***
   Высокий блондин стоял около окна в своем мрачном кабинете. Одинокая свеча стояла на письменном столе и освещала одинокий сверток. Он еще не смотрел это письмо, но все в нем кричало о чем-то печальном и немного страшном, голова гудела, как после веселого времяпровождения, разум отказывался что-либо понимать, тело совсем не слушалось. Блондин не решался взять его в руки, первый раз в своей жизни проявляя такую слабость, он все еще неподвижно стоял. Наконец-то, совладав с собой, мужчина взял сверток и вернулся обратно к большому окну. Развернув листок, он стал читать вслух, все равно никто не посмеет зайти или подслушать.
   "Милый отец! Это письмо можно назвать прощальным, но мы расстаемся не навсегда. А по такому поводу есть причина. Я должна найти Свою Дорогу, и ты это понимаешь. Так вот я уже пошла по ней. Помнишь заказ магистра? Ты ведь отказался, я знаю, но я решила начать свою жизнь и карьеру, я приняла решение. Я знаю, возможно тебе сейчас будет трудно это читать, но я выдержу и пройду Свой Путь . Я приняла заказ на себя, все его подробности ты, разумеется, знаешь. Сейчас ты думаешь, что я не справлюсь, ведь слишком сложно, даже ты не принял такое, не взял слишком большую ответственность, думая о всей гильдии. Ты учил меня всему, и я твоя дочь, значит, смогу! Ты думаешь о том, как же я попаду в столицу? Ролан меня переправит через портал. Как я найду принца? Не знаю, но я найду! Я просто это знаю! Я очень тебя люблю, ты заменил мне тех, кто посмел бросить меня. Ты вполне мог тогда даже не обратить внимания на живой сверток, но ты не только обратил, но и взял меня к себе, обучал всему, берег меня. Благодаря твоей заботе, я та, какая я есть. И вот сейчас, когда ты получил письмо, я уже в Вераге, одетая, как при параде. Помнишь безмерную сумку, которую ты мне подарил? Все вещи в ней, я оставила только платок, тот самый, на котором я вышила горы и море, оставила для тебя. Никогда! Понял? Никогда не оставляй его, он должен быть всегда с тобой, ведь в нем часть меня, в него я вложила душу. По поводу профессиональных особенностей. Ты, наверное, знаешь, Мэрвин в подарок выковал парные дроуские клинки с гравюрами гильдии и дома гнома, кстати, ЧЕРНЫЕ КЛИНКИ!!! Я очень этому рада. Все оружие при мне, даже арбалет, не говорю уж о луке. Напоследок скажу, я по возможности буду тебе писать, если будет с кем отправить. Только прошу, не надо за мной никого посылать, я хочу САМА идти по Дороге Судьбы. Я тебя очень люблю и прощаюсь не навсегда.
  
   Главе Гильдии Убийц. Картару де Роланду.
  
   От его любящей дочери Катарины де Роланд."
   И первый раз за девятнадцать лет мужчина начал плакать, как бы это глупо не звучало. Длинные пальцы рук закрывали его лицо. "Как же ты права, девочка моя, - говорил про себя мужчина, - каждую мысль мою угадала. Умница! Теперь ты взрослая, и ты, опять-таки, права, ты САМА должна пройти Свой Путь Судьбы. Удачи тебе, малышка!" И блондин сел на подоконник, уставив взгляд на закат, ведь это первый заход солнца без присутствия приемной дочери.
  
  
   ***
   Вераг. Погода уже наладилась, так что снег покрыл теплым одеялом улицы города, даже ветра почти не было. Я вывалилась из портала, последний раз мне было так плохо, когда я отравилась, правда меня откачивали неделю. Лежа на дороге, я не могла ничего рассмотреть, больше из-за того, что была занята судорогами и рвотой, которую искусно сдерживала.Зрение отказывалось различать что-либо, обоняние сводило все запахи к одному, но осязание еще осталось, и я почувствовала руку, которая выдернула меня с сумкой наверх. "БУДЕТ ПОТОМ НЕМНОГО ТОШНИТЬ?" Это состояние теперь так называется?
   - С вами все в порядке?
   Раздался приятный и мелодичный голос мужчины, но для меня он показался ужасным криком. Надо что-то ответить...
   - Дааа...
   Прошептала я, одно слово отняло у меня окончательно все силы, и я начала падать, но его рука не дала завершить это действие. Потом я почувствовала, что меня взяли на руки и куда-то понесли. На данный момент мне было все до трэя, даже если бы это и имело какое-то значение, то все равно, мое непослушное тело отказывалось что-либо делать. МОЯ ГОЛОВА!!!
  
   Я нехотя проснулась, а кто захочет вылезать из мягкой кровати? ЧТО?! Я В КРОВАТИ? А ПОРТАЛ? Я подлетела на месте. Так, успокойся! Давай все осмотрим. Я лежала в мягком и теплом белом халате, а одежда была сложена на стуле, где же сумка? Вставать было лень, но есть такое слово НАДО. Я подошла к большому шкафу на всю стену и открыла дверцу, многие вещи были аккуратно разложены, а оружие поставлено в ряд. Может быть все это сон? И как будто в опровержение этой мысли в комнату кто-то зашел, аккуратно прикрыв дверь, а я от неожиданности вздрогнула.
   - Доброе утро!
   Я с открытым ртом смотрела на первого дроу, увиденного мной. Высокий молодой и ОЧЕНЬ красивый мужчина, с зелеными глазами и черными длинными волосами, отдающими синевой и сложенными в красивую прическу, пряди не выпадали, убранные за длинные и очень подвижные заостренные ушки. Он был одет в голубые облегающие брюки и синие сапоги выше колен, еще на нем была белая просторная рубашка, которую он одел нараспашку, и скрывала она только спину и руки, оголяя идеальный торс. Завидев мою реакцию, он рассмеялся.
   - ЧТО?
   Я обиженно уставилась на дроу, и что я сделала?
   - Ничего. Как тебя зовут, если это не секрет?
   Он успокоился и прошел к стулу, расположившись удобно, он закинул ступню на колено, как делают многие мужчины. Я села обратно на кровать, прикрыв ноги одеялом.
   - Я Катарина. А ты?
   - К'ьён.
   Он широко улыбнулся, обнажая белые зубы. Мне показалось или у него КЛЫКИ?
   - Ты будешь завтракать?
   - Да, а сколько времени?
   - Десять утра. Я сейчас принесу.
   Он встал и направился к двери.
   - Стой! - окликнула я его. - А кто ты?
   Дроу усмехнулся и посмотрел на меня с некоторым любопытством, его ушки странно припали к голове.
   - Сын своего отца.
   И вышел. Да... Надо было нормально задать вопрос.
  
   Спустя некоторое время я уже переоделась в простую тренировочную одежду, надо же форму поддерживать. Мне было очень интересно осмотреться, узнать, где я, но мои успехи увенчались провалом, при выходе из комнаты я столкнулась с эльфом, опрокинувшись, чашка на подносе облила своим содержимым К'ьёна, а он тем временем укоризненно смотрел на меня. Под таким взглядом любому бы стало стыдно.
   - Я... Я... Просто...
   Дроу слизнул с губы капли напитка и произнес какие-то слова, после чего на нем уже ничего не было, а чашка опять стояла полной. Магия? Класс! Наконец-то я вспомнила, что мешаю пройти К'ьёну, и отошла от прохода.
   - Не смотришь по сторонам. Садись, нам нужно многое обсудить.
   Он поставил еду на стол, а поднос убрал магией, после чего у меня осталось ощущение легкого покалывания. Брр... К'ьён увидел мою реакцию и усмехнулся.
   - Ты чего до сих пор привыкнуть не можешь?
   - К чему?
   - К тому, что когда мы используем это заклинание пальцы покалывает.
   - Я об этом и не знала...
   - И это мне говорит маг с идеальной аурой?
   К'ьён смешно дернул ушками, на что я не смогла не рассмеяться, он фыркнул и недовольно уставился на меня.
   - Я вовсе не маг, К'ьён, тебе показалось, если бы я могла колдовать, то способности бы давно проявились, разве ты не знаешь?
   - Катарина...
   - Кэт.
   Он улыбнулся и тихо произнес мое имя, будто пробуя слово на вкус.
   - Кэт, в магии есть такое понятие, как аура, объяснять ее составляющие я не буду, но по ней мы определяем способности человека. Эй, у тебя какого цвета глаза?
   - Зеленого.
   К'ьён несколько раз открывал и закрывал рот. Да что происходит. Я подлетела к зеркалу и увидела свое отражение со СТАЛЬНЫМИ глазами. НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ.
   - У тебя глаза хамелеоны?
   - До этого времени были зелеными.
   - Неужели...
   Он переводил взгляд с меня на окно и шептал какие-то слова.
   - Кэт, ответь на мои вопросы.
   - А взамен?
   - Я отвечу на твои.
   - Хорошо, спрашивай.
   - Назови мне свои расу, возраст, профессию, образование и родителей.
   Весьма странные вопросы, я даже начинала себя чувствовать, как на допросе, только светлячка около лица не хватало. Вот, что значит принц!
   - Раса: человек. Возраст: девятнадцать лет. Профессия: Убийца, состоящая в Гильдии. Образование: нету у меня его, кроме профессионального. Родителей нет, только приемный отец. Теперь тоже самое, но ты.
   - Раса: дроу. Возраст: сто тридцать один год. Профессия: Принц, если это так можно назвать. Образование: заканчиваю в следующем году. Родители: Император и Императрица Империи Дроу.
   - ЧТО?
   Крикнула я, что есть мочи. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, Я СИЖУ СО СВОЕЙ БУДУЩЕЙ ЖЕРТВОЙ?! Принц прижал ушки к голове.
   - У тебя опять глаза поменялись...
   - Аммм..?
   Я подошла к зеркалу и увидела уже черные глаза. ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ? Я, по-моему, сейчас с ума сойду. Голова вдруг резко закружилась, и я начала падать... наверное, в обморок.
  
   Что-то темно... Или мне кажется? Я открыла глаза и увидела лицо эльфа рядом с моим. Не кажется...
   - Что ты так на меня смотришь? И вообще, почему ты так близко?
   Дыхание дроу сводило с ума, как быстро он мне понравился, чувствую себя драконом-метаморфом, которые влюбляются с первого дыхания, конечно не в первого попавшегося, а в предназначенного небесами. Еще чуть-чуть, и я не смогу сдерживаться... Остановись! Он дроу! Тем более принц! К'ьён дотронулся своими губами до моих, а потом отстранился, так и не поцеловав, жаль...
   - Извини. Просто ты так лежала, и я не мог удержаться... Ну ладно, не будем об этом... А что ты так крикнула, когда узнала кто я?
   Ну и скажите мне, что я могу ответить? Солгать... Не хочу. Сказать правду... Да он меня убьет. Ну... Будь, что будет!
   - К'ьён, понимаешь, я - наемная убийца, - каждое слово давалось мне с трудом. - И мне заказали... тебя убить.
   Я отвернулась, чтобы не видеть его лицо, а потом почувствовала, как меня берут изящные, но крепкие руки, и я уже оказываюсь на коленях у К'ьёна. А как же клинок в груди?
   - Малышка, - ласково начал Темный, - кто тебя послал?
   - Я не могу сказать.
   - Значит, Ролан... Я же сказал ему, что не буду уезжать!
   - Но почему?
   Я сказала это очень тихо, но все внутри меня кричало, будто не в силах согласиться с решением дроу, ведь не смогу я, пришлют другого убийцу. Не думала, что так быстро влюблюсь, это же... это же... глупо!
   - Потому, что хочу отдохнуть от своей семьи, да и от всего, ведь со всеми, кроме тебя, я веду себя холодно, резко и строго, как требует мой статус в обществе, не выражая ни малейших эмоций, а здесь я хотел чего-то встретить, ощутить жизнь, а не сидеть в родовом имении с гордой миной на лице.
   - Но, можно же поехать и в другое место.
   - Нет, это столица, и здесь много всего интересного. Например, я встретил тебя.
   Его лицо опять было слишком близко, сводя меня с ума. ТЫ НАИВНАЯ ДЕВЧЕНКА!!! Кричала я самой себе, пытаясь отвлечься от Темного. ДА ЗАЧЕМ Я ЕМУ? У НЕГО ЦЕЛЫЕ ДВОРЫ БОГАТЫХ И КРАСИВЫХ!!!
   - Что же интересного во мне?
   Я скривила губы, да... иногда я себя просто ненавижу, например, сейчас, ну как можно было так глупо влюбиться? Дроу только усмехнулся. Прав был мой отец, говоря, что достаточно всего лишь мига, чтобы полюбить.
   - Ты не такая, как все. Я привык видеть только тех, кто благотворит себя и ненавидит остальных, вглядываясь только в выгоду, а ты в меру любишь себя, большего всего обожая мир, это видно по блеску в твоих глазах, хоть они постоянно меняются. Сейчас, например, они голубые, как небо в солнечный и безоблачный день, и глубокие, как синь моря...
   Последнее слово он говорил, уже приближаясь к моим губам. Как же быстро приходит это высокое чувство... Закрывая собой все. И его губы коснулись моих нежным поцелуем, а я не в силах сдерживать ответила, уносясь куда-то в небо, которое и описывал эльф...
  
   Спустя полчаса, вдоволь нацеловавшись, мы принялись за еду, которую К'ьён любезно подогрел.
   - Давай уедем отсюда, а?
   Я не сдавалась, все-таки, очень боялась за него.
   - Нет, по крайней мере, не сейчас. Сколько тебе дали времени?
   - Месяц.
   - Значит, осталось менее трех недель... Две недели здесь с тобой побудем, а потом уедем ко мне.
   Я открыла рот. Он предлагает мне уехать с ним? Даже не предлагает, а утверждает!
   - Да-да. Буду тебя магии обучать и всему-всему, будешь у меня магичкой, а то, где это видано, чтобы колдуньи с идеальным даром расхаживали по миру, не используя оный?
   - Но, К'ьён, я не смогу жить среди такого общества! Ведь там эльфы, которые презирают людей, а ты, к тому еще, являешься наследным принцем! И как ты себе это представляешь? У меня не слишком уж подвешен язык, чтобы отвечать на издевки твоих знакомых! И меня к тебе не подпустят, да и вообще, ты наиграешься и бросишь меня.
   К'ьён резко встал, и все тело загорелось холодным огнем, а глаза метали тысяча молний. Блин, ну вот еда остыла, а я ее не доела...
   - Не смей так говорить! - приказной тон заставлял вникать в каждое слово.- С игрушкой я бы так не поступал! А наигрался бы здесь, и никакой речи о Тергосе не шло бы! А я беру тебя в столицу, плюнув на отца и мать, которые хотят женить меня на какой-то высокомерной особе!
   И сверкнув глазами, дроу вылетел из комнаты, прилично хлопнув дверью. И что я такого сказала?
  
  
  
  
  
  
   Термины: Светлячок - магически образованные огоньки, которые освещают пространство, названы так, потому что это заклинание образует маленький шар. Драконом-метаморфом - это своего рода оборотни, но у них есть много особенностей. Драконы, так их и называют, проявляют свои способности с девятнадцати лет, то есть после совершеннолетия, у них глаза начинают менять цвета по настроению, становятся хамелеонами, в них пробуждается магия, кстати, у драконов бесконечные ресурсы, так как они подключены напрямую к источникам. Интересен процесс их появления и взросления. Родители, так называемого, дракона бросают его, оставляя у людей, там он растет до совершеннолетия и постепенно понимает свое предназначение. Последняя пара драконов умерла девятнадцать лет назад, есть ли у них потомок, никому не известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"