Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Академия Магии? Берегитесь, учителя! Прошу, оставляйте комментарии.

   Введение
   Одинокая женщина стояла около ворот Магической Академии, маленький ребенок на ее руках спал чутким сном. Легкий ветерок кружил около незваных гостей, летнее утро выдалось весьма прохладным, и женщина хотела быстрей закончить желанное. Она легко постучала в ворота, через несколько секунд мужской голос вопросил:
   - Что Вам угодно, госпожа?
   - Мне нужно поговорить с ректором Академии, срочно!
   Несколько минут на улице стояло молчание, но потом, видимо получив разрешение директора, мужчина распахнул ворота.
   - Прошу, проходите. Вас проводит вон тот молодой человек.
   Женщина поблагодарила сторожа и направилась к Главному входу, где ее и ждал проводник. Они, молча, ступали по замку, проходя по разным коридорам и лестницам, ребенок так и не проснулся, так что женщина была предоставлена самой себе, ее мысли летали глубоко и неуверенно, и теперь каждое ранее продуманное действие казались ей глупым.
   - Прошу, госпожа.
   Женщина вынырнула из размышлений и увидела, как проводник поклонился и указал на дверь. Она постучала и после разрешения вошла. Ректор сидел за столом в большом мягком кресле и рассматривал какие-то бумаги.
   - Привет, Аллория.
   Мужчина отложил бумаги и легким движением руки переместился с Аллорией в другую комнату. Просторное и теплое помещение, с большими окнами и удобной мебелью. Наверное, гостиная.
   - Здравствуй, Дориан!
   Она сделала неопределенную паузу между словами. Ректор фыркнул и указал на удобное кресло.
   - Располагайся. С каким делом пришла? О... Не делай такое лицо, ко МНЕ ты НИКОГДА не зайдешь просто так.
   Ректор сел напротив женщины и приготовился слушать.
   - Мне нужна твоя помощь...
   Сказала она, протягивая ребенка.
  
   Часть 1
  
   ***
   Я шла по коридору Академии, вернее бежала. Да... Никогда не думала, что придется удирать от собственного ворона. Генри, а именно так зовут эту назойливую птицу, громко ругаясь и врезаясь во все стены при поворотах, летел за бедной мной, в попытках отнять злополучное печенье. Ха! Не на того напал! Оно мое! Я же с огромнейшим любопытством по дороге пожирала оное лакомство, не скажу, что оно было какой-нибудь редкостью среди еды, но все же хотелось хоть иногда съесть что-нибудь сладкое. Генри был со мной, по видимому (и услышанному мною ранее и сейчас) не согласен, что меня и пододвинуло к мысли о быстром побеге. Наконец-то, доев лакомство, я свернула на одном из поворотов в сторону своей комнаты. Добежав до оной, я успела захлопнуть дверь прямо перед носом, вернее клювом, наглой и обжорливой птицы.
   - Через окно влетишь, не обленишься.
   Крикнула я Генри, на что услышала весьма крепкий текст в свою ничем не примечательную сторону. Ну и дуйся дальше! И вообще, у меня сегодня последний день каникул, то есть беспечной жизни, все друзья сейчас дома, в принципе так же, как и я. Ах да! Я сейчас нахожусь в Магической Академии, здесь моя школа и дом, потому что ректор этого замечательного места является моим крестником, родных у меня кроме него никого нет, почему я и не знаю. Отвлеклась немного... Академия - это большой замок со многими башнями, коридорами, подвалами, то есть всем тем, что мне очень нравится. Так-с, почти все подвалы я облазила с детства, но они каждый раз меняются или появляются многие новые помещения. Ах, да. Подвалы - это место хранения артефактов, но откуда они оттуда берутся, в принципе, никто не знает. Вот про что я забыла, лабиринты! В этом замке бесконечное множество столь любимых всеми мест, они меняются каждую секунду, так что там полно и опасностей и просто приятных неожиданностей, таких как находка амулетов, ну и тех же артефактов. В лабиринты категорически запрещается ходить, но что эти слова для адептов? Пустая и ненужная трата времени. Где же еще можно так развлечься? Только всегда надо учитывать то, что вы можете не вернуться, и тогда придется просить замок, а он живой, но об этом потом, выдать ваше живое или мертвое тело. Так-с, живым лучше не возвращаться, потому что учителя прибьют вас при первой же возможности, а мертвым... тоже не желательно, все-таки погибнуть в лабиринте... это как-то глупо, если я там с детства и жива, как видите, то вполне взрослому адепту заплутать в дебрях коридоров, не... не интересно и опять-таки глупо.
   Я забралась на кровать с ногами и стала рыться в любимой сумке. Крестный подарил мне ее на какой-то из моих дней рождения, особенность этой вещи в том, что она бесконечна, она не имеет конца внутри, и туда можно пихать все, что душе угодно. Для того чтобы найти эту вещь, надо просто мысленно представить ее, или их, и сумка поднимет это наверх, чтобы без труда вытащить ее. А еще, если вам что-то необходимо, но вы не знаете что, просто думаете о том, для каких целей вам это требуется и сумка выдаст вам возможные варианты предметов. Вообщем, не вещь, а мечта для любого мага. Я нашла наконец-то то, что нужно, ах да, сумка является существом одушевленным, с ней надо вести себя вежливо и прилично, а я эти правила вчера не соблюдала, так что после ссоры, она отказалась что-либо показывать, вредина! Вытащив оттуда письменные принадлежности, я слезла с мягкого места и поплелась в сторону стола, восемь локтей для меня были просто достижением, конечно, привыкла валяться и ничего не делать целыми днями, а тут аж в другой конец комнаты переться надо. Наконец-то добравшись до "обожаемого" мною, особенно в учебное время, стола, я уселась на не очень удобный стул, надо попросить крестного, чтобы нам с Л'ьеной, это моя подруга, но о ней позже, поменяли стулья, ну очень неудобно на них сидеть, бумага и чернильница с перьями расположились на ровной деревянной поверхности. Так-с, чтобы мне написать и кому? Этот вопрос меня занял только сейчас, надо же хоть как-то занять мое времяпровождение. Л'ьене я писать не буду, она, скорее всего, просто где-то странствует, плутает в дебрях лесов. Ах да, о ней... Этот оборотень изгнан из своих родных земель, Клан Пантер, именно оттуда она родом, то есть человек-пантера, семейная ссора, несогласие с Главой дома, и вот те на, наказание за непослушание, а потом изгнание за ослушание. Не хотела бы я такой участи... Подруга никогда не появляется рядом с землями Клана, никогда не говорит о них, но и не терпит оскорблений в сторону родных земель. На характер вы узнаете ее позже, потому что ЭТО просто не поддается описанию. Дрыну тоже не буду, глупое имя, но для тролля в самый раз, особенно мне нравятся действия громилы, после того как кто-то упоминает с его именем палку. У него немного простой ум, он не дойдет до написанного, да и не поймет. Могу поспорить на тысячу золотых о том, что в данный момент Дрын сидит в каком-нибудь трактире. Ведь что главное для тролля? Правильно, еда и деньги. Так-с, кто там дальше, ах да, мой любимый ушастый, темный эльф по имени Морег (в переводе с эльфийского черный шип), коротко мы называем его Мор либо Мо, но про себя я называю его ушастым. Так вот, ушастый явно не будет вообще брать в руки письмо написанное человеком, слишком уж высокомерна его раса и в землях дроу это не так поймут. Так что я получу потом от него за письмо большую трепку, мол, ты что меня перед сородичами опускаешь. Писать некому, это я поняла, может выписать пару новых заклинаний? Да ну, лень. Убрав вещи обратно в сумку, я открыла шкаф. Знаю, я полетаю на Лорде, странное имя для дракона, но мне нравится, кстати, я могу называть его просто Ло, но от остальных животинка требует полное имя. Разглядывать весьма жидкий гардероб длительное время мне не дали, Генри влетел в комнату.
   - Ева! Да что ты себе позволяешь? Это было мое печенье! Я его хранил для себя любимого, а ты... ты... ты его съела! Это зверство!
   Ворон летал по комнате в попытках где-нибудь разглядеть хоть что-нибудь съедобное. Мне от этого стало не легче, попытайся хоть что-нибудь сделать когда над тобой летает назойливая птица.
   - Генри!
   Как только смогла крикнула я, получилось не ахти... Визг испугал бедного ворона, который от этого начал еще больше метаться по комнате с криками: "Кого бьют?"
   - Успокойся, дам я тебе печенье и вообще мы сейчас к Дориану пойдем.
   После слова "печенье" Генри успокоился и уселся на подоконник. Ах да, Дориан, это как-раз-таки мой крестный, он является ректором этой Академии, в этом есть и свои плюсы и минусы. Шкуру с меня дерут как с медведя, но зато я знаю в три раза больше своих сокурсников. Но своих друзей я заставляю учиться на моем уровне, все равно потом спасибо скажут. Мне наконец-то пригляделся голубой костюм, который подходил под цвет моих глаз. Ах да. О моей внешности... Я считаю себя вполне привлекательной, светло-русые средние волосы с рваной челкой, точеная фигура, со всеми выплукостями, средний рост. Вполне хорошая внешность... Так-с, о костюме, это были легкие брюки, заправленные в высокие летние сапоги, и совсем легкий корсет, то что мне нравится. Прихватив с собой катаны, они расположились в ножнах за спиной, я направилась в кабинет ректора. Генри летел за мной и причитал по поводу моего мерзкого характера.
   - И где же мое обещанное печенье? Вечно ты меня голодным оставляешь! Не подскажешь, а куда можно жаловаться на плохую квалификацию хозяйки?
   - Генри, ну мы почти пришли, так что крестный и даст тебе печенье. А на счет хозяйки ты сам выбрал!
   Сказала я, уже стучась в дверь. Еле слышное "Войдите!" и мы уже в кабинете. Дориан сидит в мягком кресле, как же ему повезло, не то, что у нас, и попивает мой любимый чернас, на столе кроме еды ничего нет, а как же завтра? Ну да ладно. Завидев лакомства, Генри сел на стол и начал хватать все, что попадется. Да... Ректор, привыкший к такому поведению ворона, дал ему даже отдельную тарелку.
   - Садись, Ева.
   Он указал на не менее мягкое кресло, и я с блаженством плюхнулась на оное творение. Дориан подал мне чашку с чернасом и указал рукой на лакомства, мол, бери что хочешь. Я, конечно, не преминула воспользоваться этим и взяла все, так что крестному пришлось выдать тарелку и мне.
   - Ну что, крестница, собралась полетать на Лорде?
   Спросил он, глядя на меня насмешливым взглядом, конечно, кто сможет ответить с набитым ртом, так что я просто промычала что-то неопределенное в ответ, кивая головой. Дориан правильно оценил мою столь разнообразную речь и долил чернаса.
   - Сколько раз я тебе говорил, скрывай свои мысли постоянно, это должно войти в привычку! И чувства, кстати, тоже.
   Он серьезно посмотрел на бедную меня и тяжело вздохнул, обычно это означало: "тяжелый случай!" Я, ни капельки не обидевшись, сама знаю, что это так, наконец-то смогла прожевать все, что было во рту, а затем и выполнила указания по поводу мыслей.
   - Так лучше?
   С каким-то ехидством поинтересовалась я, на что получила еще одну усмешку.
   - Конечно, ты знаешь, что завтра у нас начинается учеба, так что ты должна мне кое в чем помочь.
   Я скорчила отвратительную мину на лице. Только не какие-нибудь бумаги, как обычно, я всего-то третий год учусь, а таскаюсь с ними, как старшекурсница. Почему нельзя других запрячь? Есть же у крестного помощники, а у меня последний день свободы от уроков.
   - Нет, Ева, это не то, что ты думаешь! Твоя подруга, Л'ьена, попала в весьма затруднительную ситуацию, не удивляйся, что я знаю, на ней амулет, помнишь, я ей подарил в прошлом году, - на стол упал маленький камень, светящийся странным черным светом. - Так вот, если с ней случится что-то против ее воли и продлится весьма длительное время, еще и с применением силы или магии, то этот камень, связанный с ним, становится вот таким, каким ты его сейчас видишь. Я многому тебя обучил, девочка моя, и ты знаешь больше любого твоего сокурсника, ведь то, что познает твоя личность, не преподается у нас, ведь Магическое Кольцо считает это лишней тратой времени, в отличие от меня.
   Да... Магическое Кольцо - это комитет магов, которые устанавливают законы, связанные с колдунами, считай что правят, и как раз таки, систему обучения создают они, а то, что знаю я, мало кто опознает, и в этом случае моя особа в выигрышном состоянии. Ситуация с подругой меня поставила в тупик страха, что же такое?
   - Дориан, где она? С ней все в порядке? Я прямо сейчас вылетаю, только скажи куда!
   Генри успел за все время разговора уснуть и тихо посапывал от наслаждения, а я ерзала на стуле от волнения. Конечно! Вам бы было какого, если бы у вас подруга находилась в беде?
   - Успокойся, не важно, что сейчас. Я перемещу тебя во времени на семь дней назад, с Лордом и Генри полетите к одному северному городку, под названием Эллариуд, там, недалеко, есть поместье одного оборотня, он ее схватил, хочет на родину отвезти, чтобы та ответила за свои поступки. Прибудешь ты именно в то время, когда был пик злости, этот камень будет тебя вести, а когда заберешь Л'ьену оттуда, прилетите обратно. Кстати, к занятиям должны успеть.
   Я взяла камень, и мы, не спеша, направились во внутренний двор, а там... Лорд гонял кузнеца, который хотел надеть на него доспехи. Весьма симпатичные вещицы, под стать изумрудному дракону, с магической выковкой, кстати, темно-зеленого цвета. Наконец-то, Ло удалось подпалить зад кузнецу, и он довольно подошел ко мне. Кузнец сразу же забыл о том, что он тоже маг и начал бегать с орами по всему двору, ректору надоело смотреть на попытки бедного мужчины, и он применил какое-то заклинание, после чего кузнец развалился посреди двора и заявил, что он больше не подойдет к этому дракону. Лорд довольно переминался с лапы на лапу, а я смеялась от души.
   - За что ты его, Ло?
   Все что смогла выдавить я, вообще кузнец был белым человеком, но копоть по телу изменила на вид его расу.
   - А что он ко мне лезет? Так еще и сзади подкрадывается! Может я ему понравился? А?
   - Ладно тебе, нам с тобой лететь далеко и опасно.
   Последнее слово я сказала как можно громче.
   - Так что доспехи тебе придется одеть.
   Ло с нескрываемым отвращением посмотрел на груду железа, а я поплелась к доспехам.
   - Ну Ева, я не хочу!
   - А кто тебя спрашивает?
   Лорд фыркнул и подставил голову для шлема. Весьма симпатично! Шлем выпускал наружу уши и полоской спускался к носу. Глаза дракона сбились в кучу, пытаясь рассмотреть творение мученика кузнеца, который, кстати, уже пошел отмываться, придерживая какой-то щит около... Ну, вы поняли. Наконец-то, надев доспехи, я села на дракона.
   - Кстати, а очень даже удобно.
   Ректор улыбнулся и начал создавать временную петлю, это заклинание забирало очень много сил, но что поделать? Действовало оно по примеру портала, только перемещало во времени, а не в пространстве. Выглядело оно весьма забавно, простой переход был голубым святилищем в виде круга, а этот, большой овал желтого цвета, как странное солнце. Генри полетел первым, а мы двинулись следом.
   - Удачи тебе!
   Это были последние слова вслед, а потом был резкий ветер, что я слетела с Ло, мой крик, рычание дракона и карканье Генри, и вот мы лежим на заднем дворе, только неделей раньше. Мои отшибленные конечности вопили о некомфортности, а Генри пытался вытащить из-под дракоши крыло, не повезло... Наконец-то, подобрав себя, я встала и огляделась, никого! Надо быстрей сматываться отсюда, пока не запалили.
   - Ло, вставай, ты Генри все крыло отдавил, как он полетит? Давай-давай! Поднимай свою тушку.
   Дракон поднялся на лапы, а ворон стал пробовать крыло, взлетел, это хорошо. Я вытащила кристалл и опустилась на уровень магического зрения.
   -Ага, нам туда. Указала я куда-то на север, и, наконец-то, усевшись на дракона, мы полетели в указанном направлении. Л'ьена, мы летим к тебе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"