Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Я открыла глаза и увидела золотые волосы. Это что за бред? Подняла голову и с улыбкой посмотрела на спящего Элла. А он со мной намучился. Я провела кончиками пальцев по его лицу, убрала волосы за ухо, а потом легла обратно на его плечо.
  - Спасибо за заботу.
  Я покраснела, а он ухмыльнулся.
  - Элла, или мне лучше называть тебя Великая Госпожа?
  - Брось ты!
  - Тебя? Куда? Зачем?
  Я поднялась с его плеча с возмущенным видом.
  - Хватит издеваться.
  Я в шутку ударила его по плечу. Он засмеялся, а я заметила, что у него глаза красные: не выспался.
  - Сколько ты спал?
  - Это имеет значение?
  - Да! Хватит чушь нести! Конечно, имеет!
  - Я не буду лгать, часа два-три...
  - А я?
  - Часов десять-двенадцать.
  Я в шоке уставилась на дракона.
  - А что ты в остальное время делал?
  - Гладил тебя по голове, потому что ты не могла нормально спать, если я прекращал.
  - Ого...
  Я встала и подняла его за собой, уложила блондина на кровать, а сама пошла к двери.
  - Спи. Я... волнуюсь...
  - Хорошо.
  Я улыбнулась и вышла из комнаты, аккуратно закрыв дверь. Дворецкий уже ждал меня (не понимаю, откуда узнал...), сказал, что проводит в комнату. Отлично.
  
  
  Видимо до этого варианта будущего я не дошла... И сейчас я обреченно сидела в каком-то экипаже, связанная магическими веревками... Больше я не верю тому, что хуже может быть всегда... Хотя... Я хоть знаю, что со мной будет... Только вот мне это не очень помогает... Экипаж остановился, напротив меня села красивая молодая женщина. И, кажется, я ее где-то видела... Черные волосы были убраны в красивую и сложную прическу, одета она была в охотничий костюм. По-моему... Это не очень смотрится... Ну да ладно! Мы опять тронулись, а я стала смотреть на шторки, что закрывали окна.
  - Это ты Ариен?
  Разве я могла что-то сказать? Нет... Только яростно жевать кляп. Но женщина его вытащила. Браво! А как челюсть то болит...
  - Да...
  Получилось хрипло, а я закашлялась, потому что горло саднило, после какого-то зелья, что в меня влили.
  - Меня будешь называть хозяйкой.
  Она взяла какой-то ошейник, что лежал рядом, а я его и не заметила, и попыталась одеть мне на шею. Я сопротивлялась. Мне дали сильную пощечину, что даже кровь из губы пошла, а пока я пребывала в шоке, застегнули ошейник. Он был не очень тяжелым и не большим, даже красивым. НО! Я что теперь раб? Но то, что я видела в зеркале... Женщины не было, значит, я еду не туда...
  - Твое имя Нарэ, что на эльфийском означает огонь. Скоро мы приедем, и тебе покажут твою комнату, а также все расскажут.
  Экипаж снова остановился, а выходя женщина кинула на последок:
  - И забудь о своей прошлой жизни, теперь ты не графиня, а простой раб.
  Меня оставили пребывать в полном шоке, даже слов не было... Не было ничего... Только полная апатия, безразличие к происходящему. Я сидела, а перед моими глазами мелькали картинки, где были мои друзья: Эл, Ло, Манвэ, Маркус, Алеса, Хэльга... Простите меня за все...
  
  
  Это был самый ужасный месяц в моей жизни, моей комнатой была клетка в лаборатории, а моими обязанностями были эксперименты. Из меня делали идеальную убийцу, цепного пса госпожи Мэриан... Что-то вводили, и я мутировала, приобрела огромную силу и невероятную скорость, меня испытывали, а я и умереть не могла, хотя и боли болевые шоки. Потом на меня спустили оборотня, который успел меня укусить, прежде чем я его убила. Я стала все больше изменяться, у меня появилась животная ипостась, только вот я не была простым волком. Это был огромный зверь, который просто горел, на самом деле, я еще и огонь извергала, у меня были тщетные попытки вобрать силу обратно. Меня много били, потому что я была неуправляема, потому что не принимала положения. В одно из первых обращений я кого-то убила, а после меня ударили какой-то водяной плетью. В человеческом виде остался шрам от брови до середины щеки. Когда поднесли зеркало, то я увидела, что мои глаза всегда горят красным и что у меня появились клыки. Чудовище. Монстр. Я возненавидела себя... Стала послушно себя вести, а что мне еще надо было сделать? И госпожа сделала одну крупную ошибку...
  Был морозный зимний день, меня одели во все красное под лакея, под служанку. Сегодня моя хозяйка брала меня на невольничий рынок, чтобы выбрать мне подходящую пару. Она искала мне, либо вампира, либо эльфа, либо нэйма... Именно они бы дали большую мутацию, если добавить их кровь в одно зелье... Благодаря этим опытам я без проблем могла становиться зверем, за миллисекунду, причем с одеждой и инвентарем ничего не происходило, просто она превращалась в шерсть, поэтому при превращении обратно в человека, я была такая же, как и до этого. Удобно.
  Сейчас я бежала вслед за экипажем, снег таял рядом со мной, а мне было больно: бежала по воде. Это было не смертельно, даже если меня полностью в воду опустить, просто невыносимо больно. Из-за многих препаратов, что мне вкалывали, я уже почти полностью потеряла память... Как я не старалась, но я почти забыла все, что было до рабства, помнила лишь некоторые картинки. Раньше я надеялась, что вспомню во сне, но теперь я никогда не спала... Все из-за тех же экспериментов. И кто бы мог подумать, что так все и закончится? Я стала рабом, телохранителем и служанкой... Лучше смерть...
  Скоро мы были в городе, а я приняла ипостась человека. Мои волосы, что были заплетены в колосок, немного растрепались из-за бега, некоторые пряди скрывали мой шрам, да какая разница? Хозяйка дала мне пощечину, потому что я была не аккуратно и испортила свой внешний вид. Я чуть не зарычала, но спасла память о плетке со странными свойствами. Мы долго шли по городу, пока не вышли на невольничий рынок. Там была масса народу и много рабом. Торговцы зазывали покупателей, расписывая преувеличенные плюсы своей добычи. Мы долго ходили, пока не остановились перед парочкой эльфов. Стояли темный и светлый, причем явно недавно пойманные. Госпожа повернулась ко мне:
  - Нарэ, выбирай.
  - Да, хозяйка.
  Меня давно покинуло самообладание, а разумные решения я доверяла своему инстинкту. Вот и сейчас в мгновение я оказалась перед одним из оборотней.
  - Эй, уйди!
  Ко мне подошел рабовладелец, а я просто слегка ударила его рукой, он отлетел и вырубился. Хозяйка удовлетворенно улыбнулась. Я же вдохнула запах светлого, который смотрел на меня с удивлением, так же я поступила и с темным.
  - Ну что, Нарэ?
  - Темный.
  Я выбрала его, потому что учуяла намного улучшенное тело, более мощную магию и хорошие способности. Слуги госпожи привели в чувство рабовладельца и заплатили за раба. Эльф смотрел на меня с интересом и странной уверенностью. А мне было наплевать. Теперь мы двинулись обратно, снова я бежала по воде и думала о боли. Я стала редко думать, мое сознание все больше приближалось к звериному, разум человека просто спал.
  
  - Как тебя зовут?
  Вот уже день, как меня поселили в нормальную комнату, вместе с эльфом. Его, правда, пустили только что, а он решил сразу же познакомиться. Я стояла около окна и смотрела в небо и почему то видела чьи-то серебряные глаза.
  - Нарэ.
  - Нет, твое настоящее имя.
  - Я не знаю. Не помню.
  Мы на некоторое время замолчали, а потом я услышала уверенное:
  - Мы сбежим отсюда.
  Я все также смотрела в даль, не двигаясь и думая о том, чьи же это глаза.
  - Зачем? Какой смысл?
  - Что значит зачем? Вернемся к семье, к друзьям, к любимым.
  - У меня ничего нет. Никакого прошлого.
  - Нет, тебе стерли память, но подумай, а если у тебя были родственники, как бы они волновались?
  - Если бы волновались, то искали бы.
  - Это место невозможно найти, Нарэ.
  - Отчего же?
  - Здесь самое сильное магическое поле, которое перекрывает все. Даже драконы не увидят... Лишь пролетят мимо, посмотрят на лес и полетят дальше. Так понятно?
  -Да...
  Почему-то слово "дракон" меня задело, что-то вертелось в голове, но я все равно не понимала.
  - Послушай, мы выберемся отсюда, и я помогу тебе.
  Сказал эльф. Я повернулась и встретила уверенные глаза. Кивнула.
  
  
  
  
  P.S. На этом заканчивается первая часть. (Всего будет 4-5)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"