Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Я шла в главный зал замка по зову хозяйки, она была зла, поэтому я сразу же готовилась к боли и ору. С появлением эльфа я стала больше думать, как человек, а не зверь. Нас недавно поженили, но вели мы друг с другом, как друзья. Его вообще не трогали, только вызывали иногда и все. Госпожа говорила, что он нужен только для меня, а так совершенно бесполезен. Я была рада тому, что его не мучают. Кстати, его зовут Gildor Anwamanë, что означает Снежный Барс, на вопрос почему не отвечает...
  Я подошла к залу, а дворецкий сделал мне знак, что она совсем не в духе. Я благодарно кивнула и вошла. Хозяйка сидела на троне, который был здесь всегда, ее глаза метали молнии.
  - Где ты была, Нарэ? Почему я должна ЖДАТЬ?
  Крик разнесся эхом, больно ударив по моим ушам, что слышат любую мелочь. Я подошла к ней и встала на одно колено, склонив голову.
  - Я извиняюсь, хозяйка, я допустила то, что не позволено вашей слуге.
  Она вскочила и ударила меня веером по лицу, а потом прошла к окну, я же так и сидела. Волосы и длинная челка закрывали мое лицо, которое было полно злости. Кровь из губы добавляла красок, а я еле терпела, боялась кинуться и разорвать ее.
  - Ты должна немедленно отправиться в Мэйнос. Там ты найдешь нэйма по имени Грайль и отдашь ему вот этот сверток. После этого сразу возвращайся домой. Все, что мешает, устраняй, но сильно не шуми.
  - Да, хозяйка.
  - А теперь убирайся.
  Мне отдали сверток, и я вышла из зала. Уфф... Повезло. Обычно она хуже себя ведет, сейчас я ей нужна нормальной, поэтому ничего и не сделала. Я шла в комнату, чтобы переодеться и сказать Гилу о задании. Дошла я быстро и увидела задумчивого эльфа.
  - Меня послали в Мэйнос. С утра куда-то бежать...
  - Я с тобой.
  - Тебя не посылали.
  - Я твой муж.
  Я стала переодеваться, а барс прикрыл глаза, он так всегда делал, что меня идеально устраивало.
  - Хорошо, но зачем тебе это. Тем более я же буду бежать, как зверь.
  - Забыла, я же снежный барс.
  Я посмотрела на него не доверчиво и направилась к двери.
  - Ну подожди ты, я ж не переоделся.
  Ах да, он всегда ходил в одних пижамных штанах, не поддет же так со мной.
  - Только давай быстрей, все-таки нельзя тебе со мной...
  - Я без ошейника, она ничего не сделает.
  - Я с ошейником...
  - Мы исправим это, а когда станем свободными, то я сделаю тебе...
  Я посмотрела на эльфа, а он замолчал. Что это он имеет ввиду?
  
  
  Мы вышли из замка без препятствий, все были заняты тем, как не попасть под руку злой хозяйки. Гил оказался еще и оборотнем, вторая ипостась которого снежный барс. Так вот, что за способности я в нем учуяла. Он подмигнул мне и бросились в Мэйнос, с его скоростью мы будет там к вечеру. Все-таки я мутант, а он просто зверь.
  - Нарэ, скажи... Как ты относишься к нашему браку?
  Мысленная связь между нами была идеальной, все-таки я могла подключиться к любому.
  - А как я должна относиться?
  - Ну... Не знаю...
  - Вот и я не знаю...
  На этом мы надолго задумались и бежали, пока Гил не выдохся. Мы отдыхали (отдыхал он, я не устала) около часа, а потом опять пустились в путь (тот еще и поохотился), поэтому в Мэйнос мы прибыли ночью около двенадцати. Приняв нормальный вид, мы вошли в город. Стражники увидели мои клыки и глаза и пошлину платить не заставили. Город мне сразу не понравился, что-то в нем меня настораживало, а потом в голове начали появляться картинки из прошлого. Я при этом чуть не упала, меня подхватил Гил и потащил на руках в местную харчевню с комнатами, где целую ночь пытался меня успокоить...
  Моя голова разрывается, что я даже кричать не могу... Вижу постоянно меняющиеся картинки, их тысячи, но я вижу на них одного и того же человека... Это оборотень... Длинные каштановые волосы, карие глаза... Я знаю его... Знаю... Он...
  Он...
  Я знаю!
  Он...
  ОН МОЙ БРАТ!
  Я вижу, как мы обмениваемся кровью, как вместе учимся, как дружим... Я вижу его улыбку, вижу его светящиеся глаза и привычку вечно совать свой нос куда не следует. Я вижу своего брата.
  
  - ЛООООО!!!
  - Тише-тише, успокойся, все хорошо. Я с тобой, я рядом.
  Я открыла глаза и увидела эльфа, а потом заметила, что уже рассвет. Да какая разница? У меня была семья!
  - Кто такой Ло?
  - Мой брат.
  Гил почему-то облегченно вздохнул, а я вскочила с кровати, он положил меня с краю, оставив голову на своих коленях.
  - Я помогу тебе сбежать, чтобы ты сказал брату, что...
  Я задумалась, а надо ли ему знать, что я жива? Я же раб. Я же мутант... Эксперимент... Лабораторная цепная собака хозяйки, о которой ничего и не знаю... Неужели он это примет? Он же всех поднимет, чтобы меня найти! Только лишние проблемы... Лишне мысли и лишние страдания... Я не хочу причинять боль тем, кого люблю... Да, лучше будет, если они просто забудут меня, будто меня никогда и не было. Словно я только сон... Всего лишь ненужное воспоминание. Да! Так будет лучше!
  - ... что я умерла.
  И в первый раз за два месяца я проявила человечность, я горько заплакала.
  - Глупая, - начал меня успокаивать эльф, - все будет хорошо. Если я сбегу, она будет мучить тебя. Поэтому...
  - Нет, ради меня, стань свободным.
  
  
  Успокоилась я к обеду, поэтому сейчас шла по городу, просматривая сознания людей. Нейм... Грайл... Я искала только одного, просматривая сознания тысячи. Вот я наткнулась на того, кто его знает. Так... Не очень хорошее отношение... Дальше было легче, спустя десять минут я шла в один бар. Там меня не очень примут... Потому что я была одета, как человек принадлежащий власти. А что? Зима, везде все белое... Вот я и была в белых штанах, в белой рубашке и в белом пиджаке, так же в белом плаще, только сапоги были серыми. Инквизиторша... Тот, кто носит белое, хочет казаться чистым... Вспомнила я какую-то фразу. Откуда? Сама не знаю... Бар я нашла быстро, название меня слегка удивило... "Жирная вампирша" Бред...
  Я зашла туда и принюхалась, запах нейма выделить было легко. Моя особа направилась вглубь зала, не обращая внимания на испуг завсегдатаев. Меня приняли за императорскую собаку, но я не служу императору. Грайль сидел спиной к залу и пил, от него несло алкоголем, который сильно ударил меня по голове (все же у меня идеальный нюх).
  - Ты Грайль?
  Я села напротив него, сняв капюшон. Увидев мои глаза, многие ретировались из заведения. Валите. Зеленый поднял на меня пьяные глаза.
  - Ар"ие"н!
  Я оглянулась, сзади никого не было, он обращался ко мне.
  - Ты" так" на" нее" по"хожа!
  Я не стала обращать внимания на пьяный бред, просто достала сверток и привязала его к руке нейма, а когда собралась уходить, то услышала:
  - А знаешь" я" любл" ю" ее"!
  На миг мне показалось, что я что-то припоминаю, но... Мне показалось. И я ушла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"