Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Первый учебный день был просто ужасным! На уроках я спала, меня заселили в комнату с какой-то новенькой, потом я узнала, что мне выделили личного наставника и весьма строгого, потом я попалась в какую-то ловушку-шутку, а далее в знахарское отделение, там пролежала до ужина, а когда приперся зеленый, я оттуда сбежала. И вот сейчас я и занималась тем, как бы скрыться, бежала по коридорам, зная, что здесь он не сможет вычислить меня и переместиться. Моя комната - глупее не придумаешь, комната друзей - еще хуже. Но тогда куда? На полу кто-то что-то пролил, и остаток коридора я проехала, поцарапав все, что можно. Мм... А это вино, только вот красное... Теперь от меня за версту разило алкоголем, на лестнице я тоже чуть не упала, но мне помог какой-то новенький, он меня и спас, затащив к себе в комнату.
  - Спасибо, я Ариен.
  - Я Манвэру, что значит "подобный богу". Коротко Манвэ.
  - Ого... Ты...
  - Друид.
  - Ничего себе, а они бывают молодыми?
  Парень рассмеялся, и только сейчас я смогла рассмотреть его. Белые длинные волосы, зеленые глаза и мягкие черты лица. Обычный паренек. Одежда представляла собой, черные брюки с мужскими туфлями и черная рубашка. А ему идет.
  - Что с тобой стряслось?
  Спросил он, глядя на мою одежду, я была в пижаме, что выдавалась в знахотделе. Правда там выдавали белую, а я была в грязной и красной.
  - Я убегала от одного козла, умудрилась поскользнуться на разлитом вине и проехать немалое расстояние...
  - Да уж, от кого же ты так?
  - От нейма. Грайль зовут, если знаешь.
  - Я с ним в одной группе.
  Я ошалело уставилась на друида. Во нарвалась.
  - Да не бойся ты, он мне не нравится. Какой-то нервный.
  Недоверчивый взгляд в его сторону, и он опять смеется. Я села прямо около двери, потому что одежда оставляла желать лучшего, а после ловушки резерв был на нуле, поэтому почистить пижаму я не могла.
  - Ну что? Присаживайся и будь как у себя, одежду я почистить твою не могу... У меня не очень с этим заклинанием.
  - Да ладно...
  Слово за слово и мы проболтали так весь вечер, и лишь, когда прозвучал сигнал отбоя, я попрощалась и вышла. По коридору я сначала кралась, а потом плюнула, потому что мне нужно все равно на этаж выше, да и кто удивится, что я гуляю? По лестнице я пробежала, босиком не очень приятно гулять по ледяным камням, а когда я выбежала на свой этаж, то ударилась головой о чье-то плечо.
  - Аааууу...
  Я подняла глаза наверх и увидела Эла. Опаньки, а он что тут делает? В академии уж точно уже не учится!
  - Что ты делаешь здесь после отбоя в таком виде? И почему от тебя несет вином?
  Очень хорошее приветствие! Раз та, то не буду обращать на эту личность вообще никакого внимания. Тем более его ли дело, что я творю?
  - А тебе какая разница?
  Я попыталась его обойти, но он перегородил путь к свободе, вернее к комнате.
  - Я задал вопрос.
  - Я тоже!
  Меня нагло закинули на плечо и куда-то понесли. Орать было нельзя, не хочу стать посмешищем, поэтому я просто била его кулаками по спине. Эл на это никак не реагировал, направляясь куда-то вниз. Я же, злая как черт, начала яросно шептать:
  - Ты что себе позволяешь? Отпусти меня немедленно на пол!
  - И не подумаю.
  - Какого черта ты сказал?
  - И не подумаю.
  - Отпусти меняяяяяяяяяя!
  - И не подумаюююююююю!
  - Эй! Хватит издеваться!
  Последнее я сказала обиженным тоном, на что он лишь хмыкнул. Через минут пять я устала бить его и просто устроилась по-удобней, подперев локтем подбородок и больно ткнув мужчину в спину.
  - Перестань издеваться над моей спиной.
  - Отнеси меня обратно.
  - И не подумаю.
  Я уже ненавижу эту фразу... И что ему от меня вообще надо?
  Мы наконец-то пришли в какую-то комнату, среднюю с тремя дверями. Видимо санузел, лаборатория или библиотека, ну и входная дверь. Эл закрыл дверь, запечатав ее и заклинанием, я проверила, выбраться без его согласия не смогу, и прошел к мягкому креслу. Он снял с себя безрукавку и остался лишь в белой рубашке, кстати, он был одет еще и в черные штаны с мужскими туфлями. Мужчина расстегнул первые три пуговицы и вальяжно расселся в кресле, достав сигару и закурив. Я же так и мялась у двери. А что еще делать? Но его оценивающий взгляд меня вывел и я нагло расселась в кресле неподалеку в грязной одежде, притянув к груди колени.
  - Итак, что ты делала в коридоре после отбоя в таком виде? И почему от тебя так несет вином?
  - А тебе то какая разница?
  - Здесь вопросы задаю я.
  - С каких это пор?
  Я злобно прожигала его взглядом, думая только о том как бы мне его убить.
  - С таких пор, как я стал твоим наставником, моя ученица.
  - ЧТО? ТАК ЭТО ТЫ?
  Я ошарашено уставилась на блондина, который все также рассматривал меня. Так, надо отсюда как-то свалить, сначала я посмотрела на дверь, потом на окно. Ага1 Я могу позва...
  - Ты не сможешь позвать свою хранительницу, потому что я не подпущу тебя к окну.
  - Да что тебе вообще от меня надо? И хватит курить!
  Вопросительный взгляд в мою сторону и самодовольная ухмылка. Так бы и стерла ее с лица!
  - Курить я не перестану. А что надо? Чтобы ты думала, что делаешь.
  - Тоже мне, наставник хренов.
  Не прошло и секунды, как он оказался прямо надо мной. Ой мамочки...
  - Что ты сказала?
  А у него глаза то так блестят красиво!
  - Да так... Ничего.
  - Думай, прежде чем говорить.
  Он спокойно вернулся обратно в кресло и уставился на меня выжидающе.
  - Что?
  - Жду, когда начнешь ругаться.
  - Почему?
  - Потому что ты забавная.
  Я зарычала, и огонь сам сорвался с руки, а он его спокойно впитал. Что? Но... Как это возможно?
  - Со временем узнаешь.
  - Что значит со временем?
  Он лишь загадочно улыбнулся.
  - Когда ты меня отпустишь?
  - Когда скажешь: "Прости Эл, я больше так не буду"
  - ЧТО?
  - Тогда сиди здесь до завтра.
  - Почему, если ты наставник, то тебе все можно?
  - Я не из-за этого тебя здесь держу, я сейчас просто Эл.
  Я нахмурилась и облокотилась щекой о коленки, чтобы не видеть его лица. Меня удивляла эта ситуация. Что ему от меня вообще надо? Почему он ко мне лезет? Я ему что? Игрушка?
  - "Прости Эл, я больше так не буду"
  - Ни за что!
  -Хорошо, поиграем в игру, кто первый сдастся.
  Я фыркнула и закрыла глаза, чтобы успокоится. Я не понимаю его... Что побудило его к таким действиям? Он что... Волнуется за меня? Бред! Мы только вчера познакомились! Но почему тогда? Кто он такой? Он же не дракон, который влюбляется при первом же взгляде. Тем более влюбиться в меня может только псих, такой, как и зеленый. Может, его кто-то поставил ко мне? Брат? Нет... Нереально...
  За такими размышлениями я не заметила, как уснула, поэтому и не поняла, что Эл отнес меня в комнату, где положил на постель и укрыл одеялом, предварительно очистив мою одежду. Когда мужчина шел к себе, то нет смог сдержать слов:
  - Гордая, упрямая и совершенно неуправляемая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"