Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Я сидела на кровати, укутавшись в теплое одеяло, почему-то было очень холодно. Хэльга болтала что-то об уроках, а я просто думала о произошедшей с Элом ситуации. Уже прошло почти два месяца, в течение которых мы вели себя чисто официально. Он принял полное наставничество, и большую часть второй половины дня я проводила с ним. Чисто официально.
  - Что-то ты последнее время какая-та странная...
  - Почему?
  - Задумчивая. Даже не обращаешь внимания на Манвэ.
  - А почему я должна обращать?
  - Ты ему нравишься.
  -ДА?
  Я смотрела на нее с удивлением, потому что мне не приходило это в голову. Совсем. Я даже не замечала... Мы всегда ходили вшестером, общаясь друг с другом. Я же смотрела только на одного, потому что... А не знаю почему...
  - Вообще-то да.
  - Гм...
  - Ты бы попробовала с ним...
  - Я подумаю.
  Подруга улыбнулась, а через некоторое время прозвучал сигнал отбоя, и мы легли спать. Вернее она спать, а я думать. Эту ночь я не смогла уснуть. Тем более мою кровать заняла Фэла в виде пантеры, я же сидела на подоконнике и смотрела в окно.
  
  - Переноси вес на правую ногу.
  Я послушалась, но все равно пропустила атаку. Сегодня из рук валилось буквально все. По правде говоря меня бы уже давно зарубили.
  - Ариен, ты меч в руках нормально держать можешь.
  Ледяной взгляд буквально прожог меня насквозь, а я обессилено выронила бесполезное сегодня железо.
  - Не могу.
  - Не хочешь.
  - Не хочу.
  - Почему?
  - Не знаю.
  Я села прямо на землю, прижав колени к груди. Сейчас начнет меня поднимать, за два то месяца я его достаточно узнала.
  - Вставай, простудишься.
  - Плевать.
  - Кому?
  - Всем.
  - Не правда. За тебя будут волноваться друзья. Этот твой Манвэ.
  - Он не мой.
  - Да?
  Голос был обманчиво сладким, я даже передернулась, а потом и вовсе опустила голову, чтобы не видеть глаз Эла, которого я так уже больше месяца не называла.
  - Вставай.
  - Нет.
  Меня подняли и попытались поставить на ноги, но я никак не могла нормально держаться. Эл посмотрел с беспокойством и тревогой.
  - Да что с тобой такое?
  - Ничего, устала.
  - Ты спала сегодня?
  - Да.
  - Врешь.
  - Если знаешь, зачем спрашиваешь?
  - А ела?
  - Да.
  - Понятно, не ела. Пойдем.
  Меня взяли за руку и потащили куда-то в замок. Вскоре мы пришли в его комнату, последний раз я была здесь в первый день учебы, сейчас меня посадили в кресло и дали теплое одеяло. Эл снял безрукавку, расстегнул рубашку, как и в тот раз. Потом сходил в какую-то комнату и принес оттуда поднос с едой и вином. Вино? А мне разве можно? Эл налил его в два бокала, а я вся засветилась от радости. Белое!
  - Ешь.
  - Но я не хочу.
  Блондин посмотрел на меня очень странным взглядом, пришлось послушаться. А, кстати, очень вкусно! Эл сидел в соседнем кресле и смотрел куда-то в сторону, додумавшись, что я не смогу нормально есть, если он будет смотреть. Комната ничуть не изменилась, я поняла, что на кровати никто и не спал, потому что там был слой пыли, похоже он вообще не пользуется этим помещением...
  - Не обращай внимания на пыль, я здесь не сплю.
  Словно прочитав мои мысли, сказал блондин, а я лишь кивнула. Когда я поела, он взял один из бокалов вина.
  - За кого выпьем? - спросила я.
  - Я думаю, ты ответишь на этот вопрос.
  - Почему?
  - Дамы вперед.
  Я задумалась, на что это он намекает?
  - Ладно... Тогда... За друзей!
  Он улыбнулся и поднял бокал вверх в знак согласия. Некоторое время мы просто разговаривали, пока я все-таки не решилась вернуть прежнее.
  -Ариен...
  - Я Элла.
  - А разве ты не для Манвэ Элла?
  Я обиделась и попыталась выйти из комнаты, но мне перегородили дорогу.
  - Ответь.
  - Манвэ мой друг и только.
  - Хорошо.
  Он улыбнулся и открыл дверь, пропуская меня вперед. Что его так обрадовало?
  - Я провожу.
  Мы пошли в мою комнату, а я даже не замечала, что иду все еще в его одеяле. Дошли мы довольно быстро, за разговорами и не заметили.
  - Ух ты, Мастер Элвинг!
  Воскликнула Хэльга, встречая нас двоих, хотя меня она особо не замечала. Я прошла к себе на кровать, но мне еще пришлось спихивать оттуда Фэльку.
  - Ты что? Пила?
  Тихо спросила хранительница, чувствуя запах вина.
  - Немного.
  - С блондинчиком?
  - Какая разница?
  - А вы подходите друг к другу.
  Я пихнула кошку в бок, а сама села "читать", хотя на самом деле слушать разговор.
  - Вы такой замечательный! У вас не найдется свободного времени и для меня? Я совершенно не умею драться на мечах...
  - Простите, но мое время уже занято.
  - Ну... я не думаю, что нашей Ариен нужны ваши уроки.
  Я вскипела, вцепилась в книгу побелевшими пальцами. Эл подошел ко мне и шепнул на ухо:
  - Ты книгу держишь вверх ногами.
  Он насмешливо посмотрел на меня, а потом подошел к двери.
  - Вы спросили? Она не против?
  - Спрашивайте у Эллы.
  - Ариен, отдай мне Мастера, он тебе все равно не нужен!
  На меня уставились три пары глаз, одна выжидающе, другая умоляюще, а третья обреченно. Похоже Фэла поняла, что я крупно попала...
  - Это дело самого мастера. Он выбирает себе ученицу.
  Я перевернула проклятую книгу и чуть ли не закрылась ей.
  - Думаю, что вы и сами осознаете, что Ариен уже все умеет.
  - Пожалуй, вы...
  - Хватит!
  Я не выдержала, убрала книгу и посмотрела сначала на удивленную Хэльгу (чистый театр), а потом на Эла. Он улыбался уголками губ, а взгляд был весьма странным.
  - Мастер Элвинг, я прошу вас удалиться.
  - Как вы изволите, госпожа.
  Насмешливо сказал он, поклонился и ушел. Я же возмутительно посмотрела на эльфийку, которая с самодовольным видом разглядывала в свою очередь меня.
  - Хэль, что за театр?
  - Он тебе нравится.
  - ЧТО?
  - Ты отказываешь Манвэ, вот я и подумала почему... Оказывается потому, что тебе нравится твой наставник.
  - Вот я идиотка! Надо было не вмешиваться.
  - Он тебе нравится.
  - Отвали!
  Я завернулась в его же одеяло и отвернулась к стенке. Ну ты даешь подруга! Так подло меня обыграть! Я тебе еще отомщу! А теперь мне лучше поспать... Чувствую, что теперь у меня начнутся проблемы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"