Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отступление первое.
  - Ты нашел ее?
  - Да, мой повелитель.
  - Тогда почему она еще не в темнице?
  - Я работаю над этим, мой повелитель.
  - Работай быстрей!!!
  Слуга трусливо поклонился и выбежал из зала, чтобы не тревожить Его Величество. Он бежал по темным коридорам, глядя только себе под ноги, народу было немного, стражники и служанки. Комната слуги находилась в подземелье, куда он спускался на данный момент.
  - Нужно многое подготовить... Нужно все предусмотреть. Хозяин не простит мне ошибки...
  Бормотал про себя маленький гном, убыстряя шаг. Он дошел до своего жилища и стал искать на шкафу с разными склянками какое-то зелье. Руки тряслись, а голова ужасно болела от панического страха.
  - Последняя Искра, нельзя потерять искру...
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Я сидела на уроке знахарства и записывала свойства какой-то травы, Хэля рядом вообще ничего не успевала, поэтому сразу плюнула.
  - Это идиотизм.
  Девушка обречено вздохнула, и в этот же момент засвистела сирена, а весь замок начало трясти.
  - ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  - НЕ ЗНАЮ.
  Мы кинулись в коридор, а там уже в панике бегали многие адепты. Я увидела Элла, который уверенно бежал куда-то по коридору.
  - ЭЛ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  В толпе уже никто ничего не понимал, блондин схватил меня за руку и потащил куда-то с собой. Я и не сопротивлялась. Интересно же. Мы бежали по скачущим коридорам, один раз я упала, поэтому Элу пришлось останавливаться и поднимать меня. Вскоре я заметила, что и Фэла бежит за нами прямо по воздуху.
  - ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  - Я ПОТОМ ОБЪЯСНЮ ВСЕ, ДОВЕРЬСЯ МНЕ.
  Через несколько минут мы оказались на улице, а там стояли наемники.
  - Отдай нам ее, и мы не тронем тебя.
  - Нет, вы не получите ее, - а потом он прошептал уже мне. - Залезь мне на спину.
  - ЧТО?
  Нет, я ожидала все, что угодно, но только не этого.
  - Прошу, просто послушай меня.
  Я залезла на него, обхватив руками плечи, а когда он подпрыгнул то... ЧТО!!!??? Я увидела, что уже далеко от земли и лечу верхом на золотом драконе. НИфИГА СЕБЕ!!! Фэла летела рядом в виде феникса, а я пыталась не слететь.
  - Прости, что не рассказывал тебе...
  Прозвучало в моей голове, а я в голос взвыла и улеглась на его чешуйчатой спине.
  - Я не хотел тебя тревожить этим.
  - Сколько тебе лет.
  - Тебе точно нужно это знать?
  - Да, я хочу знать.
  - Три тысячи пятьсот двадцать три.
  - Неееет...
  Он НА СТОЛЬКО меня старше, а я еще о чем-то думала, мечтала... Вот дура!
  - Я слышу все твои мысли.
  - ЧТО?
  Я покраснела, насколько это было возможно с учетом того, что я замерзла.
  - Выпусти наружу огонь.
  - Но...
  - Мне он вреда не причинит.
  Я сосредоточилась и вот уже мое тело горит, благо одежда не сгорает, а то летела б я тут...
  - Молодец. И нечего считать разницу в возрасте, если переводить на человеческий, то мне двадцать три.
  - Если переводить на человеческий, то я еще не родилась.
  - Так, Элла, успокойся!
  - А я и не волновалась!
  - Конечно, дорогая.
  - Эй! Я тебе не дорогая!
  - Дешевая?
  - Эл! Прекрати!
  Через полчаса я отсидела себе все, а дракон все не останавливался.
  - Сколько нам лететь? Еще часа два-три.
  - СКОЛЬКО?
  - Спи, ты не упадешь, обещаю.
  
  - Это твоя комната.
  Ух ты! Огромная комната, много пространства, обожаю! Моя особа радовалась, как ребенок, пока не вспомнила...
  - Эл, а к чему все это? Почему мы улетели? Что с Академией? Что с моими друзьями? Что с Ло?
  - Не волнуйся, твои друзья отдыхают в комнатах, они прибыли через телепорт. С Академией все в порядке, но пока мы туда не вернемся.
  - Почему ты решаешь за меня?
  -А ты подумай. Буду ждать к обеду.
  Дверь закрылась, а я осталась с Фэлькой. Мы переглянулись и решили заняться делам.
  - Куда сначала?
  - Думаю к Ло.
  Фэла обратилась в пантеру, и я удобно на нее уселась, потому что она ходила бесшумно, а я после такого перелета известила бы всех о своем присутствии, что-нибудь сломала бы или с лестницы упала бы. Мы бежали по коридорам замка в поисках оборотня. У Фэлы был хороший нюх, поэтому вскоре мы оказались в его комнате. Он безмятежно спал. Я села рядом с ним и стала гладить по голове, он сбил дыхание и открыл глаза, потом поймал мою руку и поцеловал.
  - Сестра. Я так боялся, что что-нибудь произошло с тобой.
  - Дурак.
  - Ну вот, теперь я еще и дурак.
  Я улыбнулась и потрепала оборотня по голове. Он выглядел уставшим, из-за телепорта явно. А потом я заметила порез на груди, который он скрывал за рубашкой.
  - ЛО, ну-ка покажи.
  - Не надо.
  - Надо.
  - Нет.
  - А я сказала да! Убери руки, а то за ухо укушу.
  Парень театрально ужаснулся и убрал руки за голову. Я же распахнула рубашку... У оборотней очень быстрая регенерация, поэтому не должно было остаться следа, но...
  - Это же...
  - Да, клинок был заговорен некромантом.
  Я взялась руками за голову. Что ж делать-то? Рана не закроется, и он потеряет много крови. Идея пришла внезапно, поэтому я направилась к двери.
  - Фэла, за мной.
  - Эй, Ариен, ты что? Обиделась?
  - Нет, я пошла за кровью дракона.
  - Где же ты ее найдешь?
  Я лишь загадочно улыбнулась и вышла из комнаты, собираясь найти Эла.
  - Эээлвиииинг! ТЫ ГДЕ?
  Орала я, шастая по замку, проходя по одному из коридоров, передо мной резко открылась дверь, в которую я вмазалась, а потом и сползла на пол
  - Элла? Ой, прости ради Богов.
  А он еще и гадко ржал! Серебряные глаза смотрели со смехом и каплей извинения.
  - Мне нужна твоя кровь.
  - Что? Зачем?
  - Пойдем со мной. Хотя... Блин, я дороги не помню...
  -Куда хоть?
  - К Ло.
  Меня взяли на руки и понесли по бесконечным коридорам, я было начала возмущаться, но он сказал, что если не успокоюсь, то от него потом не отделаюсь. Я сначала не поняла, но, увидев его самодовольную улыбку, сглотнула и успокоилась. В комнату мы пришли быстро, хотя я до этого долго блуждала по замку. Оборотень вопросительно поднял брови, когда увидел меня на руках у довольного Эла, но потом растянулся в радостной улыбке. Меня аккуратно поставили на пол.
  - Так вот из-за кого ты была постоянно в пространстве.
  Эл посмотрел на меня вопросительно, а я пошла бить брата. Подушка делала свое дело, а мы смеялись, дракон просто смотрел, как мой брат пытается избежать ударов, щекоча меня.
  - Так не честно, Ло!
  Я сбежала и укрылась за широкой спиной Эла. Увидев его шикарные длиннющие волосы, начала проводить по ним руками.
  - Нравится?
  - Ага.
  - Ты хотела у меня крови взять.
  - Стоп! Так ты дракон?
  Оборотень вскочил с кровати, рассматривая Эла, я же убрала выпадающие из прически волосы дракона за уши. Он странно на меня глянул, и я почему-то покраснела. Вот дура!
  - Ло, ляг, прошу.
  - Ладно-ладно. Ты правда дракон?
  - Да.
  - Ого.
  Я села с одной стороны от брата, а Эл с другой. Дракон протянул мне руку и кинжал, как раз над грудью брата, я сделала неглубокий порез и кровь покапала на рану.
  - Больно? - спросила я Эла.
  - Немного, - ответил Ло.
  Дракон отрицательно мотнул головой, а я улыбнулась. Порез некромантского клинка зарос на глазах, так же как и ранка на руке Эла.
  - Ну вот и нормально.
  Я вздохнула и отдала кинжал обратно.
  - Ладно, жду вас к обеду. А с тобой, пространственная моя, мы еще поговорим.
  Сказал блондин и ушел из комнаты, оставив нас одних, я же злобно прошипела брату:
  - Ты что не мог промолчать?
  И бой подушками возобновился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"