Eldalote Nenharma : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Я думала, что обеды у таких людей, как Эл, кстати, до меня, наконец, доперло, что он и есть тот герцог, официальны и невыносимы. Мне было очень стыдно, ведь не догадаться сразу могла только я... Ну и ладно. Сейчас мы сидели за столом и болтали ни о чем, Эл и Манвэ прожигали друг друга ненавистными взглядами, дракон чуть не сорвался.
  - Эл, прекрати, прошу.
  Тихо сказала я, положив руку на колено блондину, тот офигел, а я покраснела и убрала. Что-то я опять не подумала...
  - Только ради тебя я сейчас его убивать не буду.
  Остальной остаток обеда прошел относительно спокойно, не считая постоянных перепалок дракона и друида, когда мне это надоело, я плюнула и, сказав друзьям, что хочу побыть одна, ушла путешествовать по замку. Меня почему-то очень бесило, что эти двое так ругаются, почему? Наверное, потому, что оба мне не безразличны... Ну и ладно! Сами виноваты! Я шагала по коридорам и думала о том, что зря я Фэлу не взяла... Черт! Коридоры сменялись залами, залы коридорами, шли лестницы и новые этажи, там были закрытые комнаты и странные лаборатории. Жутковато... Около двух часов блужданий и я оказалась в зеркальном зале, только зеркала... И дверь зеркало... Захлопнулась... Мама дорогая, роди меня обратно!!!
  - Эй... Кто-нибудь... Спасите...
  Я не услышала ответа, но заметила, что зеркало не сплошное, а когда посчитала, то получилось девятнадцать прямоугольников. Ладно. Думаю, что это все не просто так... Я увидела над каждым цифры, поэтому сразу пошла к первому...
  На меня смотрела девушка в мужской одежде, коричневые брюки и сапоги, рубашка. Ее красные волосы на редкость были уложены, а зеленые глаза смотрели с некоторым испугом, а потом... Я видела, как она учится в школе, а потом переходит в академию, находит друзей, а главное брата. Я видела свое прошлое, видела, как умирает целая деревья, потому что маленькая Ариен не смогла сдержать силу, как она стоит в центре на площади и плачет, потому что вокруг все горит, слышит, как кричат жители, все горело и никто не мог найти спасения...
  Я почувствовала, что по моим щекам текут слезы, я не могла забыть всех тех, кого я убила... Еле выдержав я перешла дальше...
  На меня смотрел Эл, одетый в свою обычную одежды: брюки, мужские туфли, рубашка и безрукавка. Золотые волосы шевелились от ветра, а серебряные глаза были полны боли... И вот картинки стали меняться. Огромный и красивый золотой дракон летел над полем битвы, на нем сидела красивая высокая брюнетка с волнистыми волосами, ее голубые глаза были полны уверенности, а в руках она держала лук и стрелы, которые постоянно пускала в толпу. Происходит смена действий. Эл стоит в роскошной голубой одежде, явно эльфийских мастеров, а к нему подходит все та же брюнетка в роскошном белом платье и шикарной высокой прической. Они улыбаются друг другу, а потом берутся за руки и уходят. Очередное изменение. Эл стоит весь в крови в ободранной и грязной рубашке, а также в штанах и сапогах, стоит на коленях, а в его руках тело той самой девушки, которая одета во все черное. И видны стеклянные мертвые широко распахнутые глаза. И яростный крик боли дракона, который потерял любимую. Картина меняется. И вот блондин яростно дерется с каким-то мужчиной, он мне знаком... Это... Это... Я помню, я убила его при одном выплеске силы... Бой ни к чему не приводит, противники не могут победить, они равные...
  Я не выдерживаю и иду дальше. Три. Только третье.
  Я вижу свое настоящее, то как бью подушкой смеющегося брата, то как обедаю и злюсь на двоих близких, то как смотрю свое прошлое и горько плачу, потом вижу, как перехожу к четвертому зеркалу.
  И я перехожу. Четыре.
  Вижу себя: я плачу, сидя в центре зеркальной комнаты, а Эл обнимает меня и пытается успокоить. Я вырываюсь и начинаю кричать, потом убегаю из замка... Меня ловят какие-то наемники, потом меня притаскивают в какой-то замок, где долго пытают, а потом... Потом я не выдержала и пошла дальше.
  Пять.
  Сижу и плачу в центре зеркальной комнаты, а Эл обнимает меня и пытается успокоить. Я обнимаю его, и он берет меня на руки, относит в комнату к Ло, потому что знает, что брат для меня слишком много значит. Они оба меня успокаивают, и я засыпаю на руках Эла. На следующий день я сижу в своей комнате, потом еще один, и еще, и еще... Я постепенно умираю, потому что живу прошлым, что увидела в зеркальном зале.
  Шесть.
  Сижу и плачу в центре зеркальной комнаты, а Эл обнимает меня и пытается успокоить. Я рассказываю, что видела наемников и пытки, он начинает мстить... И... Его ловят, а я схожу с ума...
  Семь.
  Сижу и плачу в центре зеркальной комнаты, а Эл обнимает меня и пытается успокоить...
  Нет. Не могу.
  Я сажусь в центре зеркальной комнаты, горько плача, не понимая, что вообще происходит, почему я сюда попала, а главное я слышу крики горящих людей из прошлого. Проходит минута, две, десять... Не знаю, я не считаю. В комнату заходит Эл и кидается ко мне. Обнимает и начинает успокаивать.
  - Тише. Тише. Все в порядке.
  - Я... Я...
  - Я знаю, тише, ты видела свое прошлое, настоящее, будущее. Ты все посмотрела?
  - Нет, только семь.
  - Послушай меня внимательно, сначала идет самое худшее, а потом лучше и лучше. Поэтому ты видела ТОЛЬКО плохое. Есть лучшее!
  - Я видела твое прошлое! Я видела..
  - Мэри...
  - Дааааа!!!
  - Послушай... Давай сейчас пойдем к Ло.
  - Нет, пойдем к тебе!
  - Хорошо, ко мне.
  Меня подняли на руки и понесли в комнату, я не могла успокоиться, потому что слишком ярко это было, я видела это даже сейчас, словно иллюзии.
  - Элла, Мэри была моей невестой, да я любил ее, но это было раньше.
  - Не правда! Драконы любят только один раз!
  - Нет, не все. Я Золотой Дракон. То была влюбленность, служила лишь подготовкой. Ты знаешь перевод своего имени?
  - При чем тут это?
  Теперь началась истерика... Буду реветь и гнать чушь...
  - Arien Inwe Cuthalion Finduilas Elanesse Nellas Calaelen Luthien Surion. Великая Госпожа Открыла Сердце Золотому Дракону Отдав Последнюю Искру Огня.
  - И что?
  - А я: Laure Finduilas Elanesse Elwing Tulcakelume Finduilas Surion. Господин Золотой Дракон Пленивший Искру Неукротимого Огня.
  - Ты врешь.
  - Нет.
  Мы оказались в комнате, где царил полумрак, горела только одна свеча. Эл сел в кресло, посадив меня на колени.
  - Элла, послушай меня, пожалуйста. Давай сделаем так. Я помогу тебе забыть.
  - Как? Я не могу! Это я их убила! Они горели из-за меня!
  - Теперь из-за тебя горю я.
  - Нет!
  Я начала осматривать его, с истерики принимая все буквально. Меня притянули ближе и поцеловали. Работает... Я начинаю успокаиваться... Или наоборот? Но потом я вспомнила Мэри и отстранилась.
  - Я только замена!
  - Глупая.
  Меня обняли и начали гладить по голове. А я пыталась его ударить.
  - Сначала ты успокоишься, а потом будешь бить меня сколько угодно. Я даже свои волосы позволю тебе мучить. Тише... Только успокойся...
  И было так уютно, потому что я плакала на его груди, а он успокаивал меня, предлагая все, что придет в его блондинистую голову. И не хотелось уходить, не хотелось раскреплять рук... Никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"