Курочкина Екатерина Николаевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлые эльфы тоже умеют чувствовать, это только при других они высокомерные и холодные, но когда дело доходит до друзей или любви...Не судите строго... Это самые первые работы... Прошу, оставляйте комментарии.


   Глава 1
  
   Было тёплое и солнечное утро. Ветерок сладко ласкал мои волосы, лучи солнца поглаживали моё лицо, пахло утренней расой и свежестью леса. С тех пор как уехали дроу, с месяц назад, я стала вставать с зарёй, одеваться, как говорится при параде, и уходить в лес. Эти утренние прогулки, вернее посиделки под деревом, где я часами сидела и думала, помогали мне оставаться более спокойной при отце либо Гере. Сестра всегда пыталась казаться лучше меня, ведь она старше меня, всего на 20 лет, но всё же старше, но у неё редко это получалось, за это она меня и ненавидела каждой частичкой своего сердца. Гера пыталась заполучить Алекса, старшего сына второго дома Рочбэнлу (перевод с эльфийского - всадник времени), так как у моего отца только две дочери, то после него трон займёт второй дом, то есть Алекс, а вот кто будет его женой, это ещё никому не известно. Сестричка прилагает все свои усилия по приобретению трона, то есть пытается выйти замуж за Алекса. Но он просто говорит, что любит одну прекраснейшую эльфийку, не отрицая, что ей может быть Гера. А Гера, да что Гера, она виснет у него на шее, а меня отправляет куда-нибудь подальше под любым предлогом, так что я видела Алекса только на уроке ночного боя, который вёл у меня он. Но, как бы я не пыталась это отрицать, не думать об этом, но я любила Алекса как никто другой. Сидя под деревом, я думала о нём, боясь, что его возлюбленная это моя "любимая" сестрёнка.
   Сегодня я размышляла над тем, как узнать кто та единственная Алекса, но ничего не приходило на ум, только страх, что это может быть Гера. Как обычно, я сидела под деревом, как вдруг почувствовала пристальный взгляд, кто-то смотрел на меня очень давно, но под размышлениями до этого момента я ничего не замечала, самое смешное то, что он стоял чуть позади меня, облокотившись на дерево, я чувствовала это всем телом. На моём месте кто-нибудь другой вскочил и встал в боевую позицию, но я знала непонятно откуда, но знала, что мне ничего не сделают.
   - Анна
   В этом приятном и нежном голосе я узнала Алекса, обернувшись, я увидела, как пристально смотрели на меня его зелёные и чистые, как изумруд, глаза. В ту минуту я почувствовала странное тепло и спокойствие на душе и в теле, мне хотелось смотреть на него вечность. Он подошёл ко мне с другой стороны, а потом сел рядом, Алекс не отрывал от меня любующегося взгляда. Почему он так странно смотрит на меня? На несколько минут мне казалось, что он любит меня, но этого просто не может быть. И наконец-то спустя минут пять, как мы сидели, я, отвернувшись, еле-еле выдавила:
   - Привет, Алекс!
   Он не отвечал, а просто смотрел на меня всё тем же любопытным и пристальным взглядом. Если честно, меня это напрягало, то он всегда с Герой, а сейчас здесь со мной. И как вообще он тут оказался? Как будто услышав мой вопрос, Алекс сказал:
   - Анна, я долго тебя искал.
   Зачем? Это первый вопрос, который возник у меня в голове. А, ну да, спросить что-либо про Герочку. Я всё-таки решила хоть на время, но отвести эти вопросы.
   - Как ты меня нашёл?
   - Неужели тебе это интересно?...
   Насмешливо улыбаясь, спросил он, его глаза горели странным и загадочным огнём.
   - Ну, раз ты так хочешь, то я расскажу. Сначала я спрашивал у слуг, но они ничего так и не сказали, только одно, что ушла на рассвете, как и всегда, потом хотел спросить у Геры, но если бы она вообще меня увидела, то пришлось идти куда-нибудь с ней, и потом я пошёл к твоему отцу, конечно, мне не надо было этого делать, но он сказал, что вот уже месяц ты на заре уходишь куда-то на 2-3 часа. Честно говоря, я не знал где тебя можно искать и пошёл прогуляться в лес, там увидел тебя, и где-то полчаса просто стоял, облокотившись на дерево, и смотрел.
   Мне почему-то было очень приятно это слышать, особенно то, что он ходил к отцу. Вот теперь я узнала, что о моих утренних походах в лес знает весь двор, наверно, за исключением одной Геры. Может попробовать сказать ему о чувствах.
   - Алекс...
   - Да?
   Нет, я не могу это выше моих сил, и, по-моему, это глупо.
   - Неважно...
   - Анна, почему ты не договариваешь? Ты мне не доверяешь?
   Он сказал это с такой тревогой в голосе, что по моему телу пробежал слабый холодок надежды, что та эльфийка может быть мною, но он тут же ушёл, как только я вспомнила Геру.
   - Алекс, я просто не могу это кому-либо рассказать, я даже сама себе не хочу это признавать, я боюсь, что это причинит мне слишком много боли.
   - Анна!
   Он это сказал с таким ужасным страхом и разочарованием, сначала я не поняла, но потом увидела Геру, идущую в метрах 50 от нас, одетая в охотничью одежду она направлялась надменной и властной походкой к нам.
   - Иди к своей Гере, вы же оба хотите этого.
   - Анна...
   Он схватил меня за локоть и развернул, приблизив к себе очень плотно, так что ощущалось каждое его движение, стук сердца, быстрый, но ровный.
   - Запомни, она не моя, и к нашему разговору мы ещё вернемся.
   Он сказал это с сильной злостью, я уж было подумала, не убьёт ли он меня. Алекс встал, подняв меня, и сказал то, над чем я буду размышлять каждый день, каждую ночь, даже во сне.
   - Анна, как ты думаешь, зачем я тебя искал? Даже к отцу твоему ходил, чтобы найти тебя. А сейчас, когда я нашёл тебя, ты говоришь: "Иди к своей Гере". Ты до сих пор не поняла, что Гера мне безразлична? Анна, задумайся над моими словами, прошу тебя!
   - Алекс...
   - Мы поговорим сегодня об этом на ведении ночного боя, а сейчас мне нужно идти с Герой. До встречи, Анна!
   - До встречи!
   Алекс, наконец, отпустил меня и направился к сестре. Тем временем, Гера смотрела на меня с нескрываемой ненавистью, в мыслях, наверное, она хотела меня тут же убить, хотя нет, мучительно и медленно убивать меня, не удивлюсь, если это её мечта с самого моего появления на свет. Ну, ничего, сестрёнка, тебе придется меня потерпеть, по крайней мере, до моего выхода замуж либо до твоего. Алекс, дойдя до Геры и сказав ей несколько слов, повернулся на меня, посмотрел умоляющими добрыми и красивыми глазами, вздохнул и пошёл с сестрой, а я осталась сидеть под деревом и размышлять над случившимся сегодня, всё-таки сегодня будет жаркие день и ночь.
  
  
   Алекс
   О, свет! Ну где же она может быть? Я, конечно, понимаю, как сказали слуги и её отец, она с рассветом куда-то ушла, но куда? Опять не смогу ей ничего высказать, хотя если найду, по-моему, тоже не смогу. Пойду-ка я в лес, как раз подумаю над тем, как Гере намекнуть на то, что мы с ней не пара. Гера - старшая сестра моей Анны, которую я и искал всё утро, хотела заполучить трон через меня, так как у первого дома Аирлоф (перевод с эльфийского - вечный цветок) только две дочери Анна и Гера, а сына нет, то трон идёт к старшему сыну второго дома, то есть ко мне, а для Геры это блестящий шанс войти во власть. А самое интересное то, что Ритор, владыка светлых эльфов, то есть отец Анны, не хочет, чтобы Гера заняла трон, он хочет, чтобы Анна это сделала. А я люблю эту светлую прекраснейшую эльфийку с того момента как нас познакомили, очень хорошо помню как это было.
   Мне тогда был 127-ой год, меня вели познакомиться с младшей дочерью Ритора, тогда я думал: "О, Anor, только не это, вторую Геру выводят на свет, мне и этой хватает". Как же я ошибался! На этот раз владыка решил познакомить нас, как говориться неофициально, чтобы мы побыли наедине, то есть Ритор нас знакомит, и мы уходим часа на два гулять в лес, так он познакомился с владычицей, его женой. Тогда я не понимал, зачем он это делал, но теперь, наконец, понял, он знал меня очень хорошо и с самого рождения моей Анны понимал, что как только я её увижу то.... Ну, вы сами поняли, что со мной произойдёт, вернее произошло. Ритор одел её в охотничий костюм и повёл на встречу ко мне, я же был..., если честно, не помню, в чём я был, вообще мне тогда это было не важно, как только я увидел эту эльфийку, то подумал: "Вот настоящая красота, красота во всём в движении, во внешности и..., и..., и во всём остальном!" Анна ступала навстречу лёгкой красивой походкой, её отец Ритор шёл чуть спереди, ей было всего 17, только в этом возрасте выводят в свет, я же не мог сделать и шага, стоял как вкопанный, Ритор смотрел на меня хитрыми довольными глазами.
   - Это Анна - моя младшая дочь, кстати, ты будешь вести у неё ночной бой. Анна, это Алекс - старший сын второго дома.
   - Suilannad! Алекс! Рада знакомству!
   - Suilad! Анна! Я тоже очень рад!
   Тогда я не мог оторвать взгляд от её серебряных глаз, далее мы пошли в лес, ну, вот так. Ладно вернёмся в наше время.
   Так как я её не нашёл, то решил пойти в лес, посидеть под каким-нибудь деревом и подумать над тем, как объясниться Анне в своих чувствах. Как же мне повезло, как только я вошёл в лес, то увидел мою Анну, сидящую под деревом, наверно, она над чем-то размышляла, я очень тихо пошёл и встал чуть сзади неё, облокотившись на дерево. Она меня не замечала, слишком глубоко задумалась, а я просто стоял и смотрел, не в силах оторвать глаза от неё, где-то полчаса я смотрел, пока она не вышла из раздумий, ну, а я, как полный дурак:
   - Анна
   Я обошёл дерево и сел к ней с другой стороны. Она просто смотрела на меня несколько секунд, а потом холодно сказала:
   - Привет, Алекс!
   Я смотрел на неё и не мог сказать ни слова, по-моему, она меня ненавидит, только не это, всё что угодно только не это, сейчас я всё пойму.
   - Анна, я долго тебя искал.
   Странно посмотрев на меня, эльфийка спросила:
   - Как ты меня нашёл?
   Зачем она это спросила? Видимо хочет отвести разговор, ну давай.
   - Неужели тебе это интересно? Ну, раз ты так хочешь, то я расскажу...
   Я рассказал ей, как её искал. Она на немного задумалась, Anor, хоть бы она меня не ненавидела!
   - Алекс...
   - Да?
   Похоже сейчас я всё узнаю.
   - Неважно...
   Ну вот! Узнал! Почему она не хочет говорить?
   - Анна, почему ты не договариваешь? Ты мне не доверяешь?
   - Алекс, я просто не могу это кому-либо рассказать, я даже сама себе не хочу это признавать, я боюсь, что это причинит мне слишком много боли.
   НЕТ! Скорее всего, она хотела спросить про Виктора, моего друга и сокурсника, она хорошо общается с ним и, наверное,...
   - Анна!
   Я увидел Геру, идущую к нам, в метрах где-то 50-ти, то чего я услышал после моих слов, поменяло моё мнение о ненависти и о Викторе, похоже, она ко мне относится..., нет..., это только мечты...
   - Иди к своей Гере, вы же оба хотите этого.
   Я просто не выдержал и схватил её за локти.
   - Запомни, она не моя, и к нашему разговору мы ещё вернемся.
   Потом я поднялся вместе с ней и высказал намёком то, что хотел.
   - Анна, как ты думаешь, зачем я тебя искал? Даже к отцу твоему ходил, чтобы найти тебя. А сейчас, когда я нашёл тебя, ты говоришь: "Иди к своей Гере". Ты до сих пор не поняла, что Гера мне безразлична? Анна, задумайся над моими словами, прошу тебя!
   - Алекс...
   - Мы поговорим сегодня об этом на ведении ночного боя, а сейчас мне нужно идти с Герой. До встречи, Анна!
   - До встречи!
   Я отпустил её и пошёл навстречу Гере. Гера с ненавистью смотрела на Анну, даже не знаю за что сейчас она так смотрела.
   - Приветик, Алекс!
   - Suilannad!
   - Ты что такой злой?
   Убить тебя хочу, зараза, всю жизнь поганишь.
   - Тебя это не касается!
   Я старался всю свою злость выразить в словах, думаю, что у меня это получилось. Но всё же то, что Гера сказала, заставило меня задуматься.
   - Перестань думать о Анне, она тебе не пара, и явно ей нравится Виктор, смирись с этим, пойдём.
   Я последний раз посмотрел на Анну и пошёл с Герой.
  
  
   Anna
   - Элизабет, что ты думаешь по поводу Алекса?
   Элизабет была моей лучшей подругой, я доверяла ей всё, как и она мне, я знала её как свои пять пальцев, например, она постоянно ругалась, потом поймёте как, а главное она безумно любит Виктора, я уверенна, что у них всё взаимно, по ним видно, что она, что он, смотрят друг на друга и не могут отвести глаза. Элизабэт сестра Алекса и она замечательно общается с братом, так же как и я с Виктором, но Виктор мой друг и только.
   - Ещё одна. Анна, ну по вас же видно, что вы оба влюблены без памяти.
   - Да нет, Лизи, это точно не так, он Геру обожает.
   - ДУРА!
   -ЧТО?
   - Он её ненавидит всем своим сердцем.
   - Да? Почему же он тогда с ней постоянно? А?
   - Да потому, что твой отец его попросил с ней кое-какие дела уладить, он же с ней занимается.
   - Чем?
   - Тьфу ты, извращенка, дневным боем без оружия и с оружием, а ещё на мечах, стрельбой из лука и... всё.
   - А, а я то подумала...
   - Дура ты, вот и мысли дурацкие в голове. Пойдём к тебе, выберем какую одежду на ночной бой одеть.
   - Ты так говоришь, будто я на свидание собираюсь.
   - Пойдём, Алекс сегодня попробует тебе кое-что высказать, короче, я расскажу, когда к тебе придём.
   Элизабет очень довольная чем-то непонятным шествовала впереди меня как при параде. Что ей Алекс сказал, что она смотрит на меня так странно? Кстати, надо расспросить её про Виктора, ещё, может быть, она знает что-нибудь и про Геру. Мы направлялись к моим апартаментам, через час у меня будет урок ведения ночного боя, который ведёт у меня Алекс, сегодня ручной бой, я, если честно, в нём вообще никак, вот на клинках или мечах, вот это да, я одна из лучших. Мы вошли в мою комнату, около окна стояло 3 сундука с тренировочными одеждами.
   - Анна, сегодня предлагаю одеть тебе что-нибудь зелёное.
   - Почему?
   - Под цвет глаз Алекса.
   - Да нет, почему не как обычно? Зачем всё это?
   - Я же сказала! Ой, извини, я же тебе ничего ещё не рассказала. Тогда слушай. Алекс думает, что ты его ненавидишь, а он, между прочим, любит тебя до безумия, только и говорит о тебя, заткнуть его не могу, Геру он просто терпеть не может, прячется от неё по всем углам, но она его всегда находит, ведьма! Алекс думает, что тебе нравится мой эльф и Гера ему впаривает, что вы с Виктором вместе, вот нахалка. Сегодня он попробует тебе всё высказать, если конечно ты опять очень холодно смотреть на него не будешь.
   - Я на него так не смотрю, а просто стараюсь скрыть чувства.
   - Ну да! Ты мне доверяешь?
   - Глупый вопрос!
   - Тогда слушай. Сегодня ты одеваешь этот костюм. Сейчас...
   Она достала очень красивый зелёный костюм, кстати, это же мой любимый.
   - Это любимый костюм Алекса. Только тссс, я тебе ничего не говорила! И ещё кое-что, давай ты не будешь скрывать свои чувства в глазах, хорошо?
   - А...
   Как только я увидела выражение лица Лизи, то все вопросы сразу же куда-то испарились.
   - Да, хорошо.
   Теперь время расспросить про Виктора и Геру.
  
  
   Алекс
   Так, Гера сказала, что Виктор с Анной встречаются, это же полный бред, он любит Лизи и только. Кстати, Элизабэт лучшая подруга моей Анны и моя любимая сестра. Вот я сижу и жду её около леса, она сказала утром, что придёт, где же она? Надеюсь, что она не забыла, иначе я её убью! А вот и она.
   - Алекс, извини, я была с Анной, и пришлось оправдываться, почему я ухожу.
   - И что ты ей сказала?
   - А..., ну, что..., короче правду.
   -Какую? Что именно?
   - Не парься, только то что ты позвал поговорить, я сказала будто про Виктора.
   Конечно же, я ей не поверил, по ней видно, глаза как у провинившегося щенка, Лизи всегда так делает когда врёт, потом узнаю, что она моей эльфийке наговорила.
   - Ага, конечно!
   - Да... Ладно, о чём ты хотел поговорить?
   - Элизабет, что ты думаешь по поводу Анны?
   - Алекс, она любит тебя! Пойми ты это!
   - Да нет, она любит Виктора.
   - Откуда ты взял это?
   Она смотрела на меня как на сумасшедшего, что я такого сказал?
   - Гера сказала.
   - Придурок, вот испугал! Ты что Гере веришь? Глупый.
   - Точно! Это ж мне Гера сказала!
   - Меня надо слушать идиот! Анна тебя любит, но пытается это скрыть, потому что думает, что ты любишь Геру, ты же постоянно с ней.
   - Меня её отец попросил.
   - Это знают только Ритор, ты и я. Хочешь быть с Анной?
   -ДА! ДА! ДА!
   - Тогда слушай, я её знаю, как свои пять пальцев, даже лучше. Сегодня одень свой любимый, кстати, и её любимый, зелёный костюм. В бою сделай так, чтобы она упала на тебя, то есть, чтобы вы вместе упали, тогда, глядя ей в глаза, всё скажи, вернее, скажи, что ты любишь её и поцелуй понял?
   - Да.
   - Ладно, я пошла, а ты пока информацию перерабатывай. Пока.
   - Давай.
   Она говорила совершенно серьёзно, а это значит, что всё получится, сердцем чую надо зайти к её отцу. Нет, никуда идти не надо, Ритор идёт метрах в 50-ти от меня, сказал же чувствует моё сердце. Владыка направлялся ко мне властной походкой, когда он приближался, я сразу же встал.
   - Алекс Рочбэнлу, я искал тебя!
   - Suilannad, Владыка. Я здесь.
   - Не надо так официально, просто Ритор, Алекс.
   - Ладно, Ритор, я тут.
   - Как ты относишься к Гере?
   Что? Я не ожидал такого вопроса! Да я ненавижу её!
   - Нормально.
   - Давай на чистоту, я не обижусь и не разозлюсь.
   - Тогда извини за всё, что сейчас скажу.
   - Извиняю заранее.
   - Хорошо. Я ненавижу её каждой частичкой своего сердца!
   - Слава свету! А к Анне?
   Почему слава свету? Как мне сказать про Анну? Скажу на прямую.
   - Ритор, мне нравится ваша дочь.
   - Супер! Не обращай на меня внимание. Я сразу даю разрешение встречаться, если, конечно, вы друг другу признаетесь во всём. Пока, Алекс.
   - Пока.
   Так, похоже, Ритору нравится такая пара, как я и моя Анна.
  
   Anna
   Я, в который раз, направляюсь на ведение ночного боя. Лизи одела меня в мой любимый зелёный костюм, для тренировок, но вы не подумайте, это не спортивная форма, это, можно сказать, охотничий и в то же время тренировочный костюм, и я шла в лес, где сегодня и проводится урок. Что-то сегодня будет, причём хорошее! А вот и Алекс, стоит, облокотившись на дерево.
   - Привет Анна!
   - Привет Алекс!
   Я смотрела на него с нескрываемым восхищением, по-моему, Алекс смотрел так же, он был почти в таком же костюме, как и я, и в моём любимом.
   - Ну что ж. Сегодня у тебя рукопашный бой, начнём?
   - Я готова!
   Мы приняли боевые позиции. Я первая атаковала, ну конечно, я же ученица, наши руки двигались очень быстро, пытаясь ударить по болевым точкам, лично мне это как обычно не удавалось. Чёрт, Алекс нанёс окончательный удар, и я, вмести с ним, свалилась на траву, причём я упала сверху. Мы смотрели друг другу в глаза и не собирались вставать, после долгого молчания Алекс сказал:
   - Я люблю тебя!
   Как только я услышала эти слова, по всему телу пробежал холодок, от радости я даже пошевельнуться не могла. Этого не может быть, наверное, я сплю, только бы я не спала. Алекс перевернул меня, оказавшись сверху, посмотрел в глаза и поцеловал...
   Всю ночь, как вы догадываетесь, мы не занимались рукопашным боем, а гуляли по лесу и целовались под луной. Это была самая лучшая ночь за ту маленькую жизнь, которую я прожила, и это только начало.
  
  
   Алекс
   ( на следующий день)
   Я пришёл в лес на два часа раньше, чтобы подумать над тем, какими словами выразить свои чувства, и над тем, как сказать Ритору, что я больше не могу видеть и заниматься с Герой, что она меня довела и то, что требует, чтобы я с ней официально встречался. Владыка сказал, что он придёт за полтора часа до занятий, поговорит со мной около полчаса и уйдет, дабы не мешать нам с Анной. Я сидел под тем деревом, где всегда по утрам сидит моя Анна, только почему-то этим утром её не было, наверно, с Лизи болтает. Меня видно не было, но я видел всех, точнее эльфов направляющихся в лес и конечно несколько замков, лес то на невысоком холме. А вот и Ритор, скачет на коне, наверно, потом на охоту поедет, точно, Грома взял, так зовут его гарр'краши, демон и лошадь в одном, подчиняется только хозяину, отдаст за него жизнь, а ещё связывается с ним мысленно, один из редчайших видов демонов, всё как у порядочной нечисти. Кстати про нечисть, ты можешь обзавестись демоном, только если спасёшь ей жизнь или если Владыка подарит, но последнее редкость, только в особых случаях.
   - Привет, Алекс!
   - Suilannad, Владыка!
   - Да неофициально!
   - Извини, Ритор!
   - Вот это дело! Слушай, ты уж извини, я тут узнал у кое-кого, что вы с Анной уже чуть большее, чем друзья, вы когда официально встречаться будете?
   - А почему тебе это так интересно?
   - Алекс, много будешь знать, гномом станешь!
   - Ну, Ритор, ну, пожалуйста, я никому не скажу, кроме Анны.
   Я сделал лицо молящего щенка, думаю, у меня не очень-то получилось то, что я хотел, скорее, рассмешило его.
   - Ну, ладно, посмешил на славу, скажу, я на церемонии хочу вам подарить демонов, каких ещё не знаю, но подарю разных...
   Сбылась моя мечта, ну наконец-то, у меня будет демон, я чуть не запрыгал от радости, совсем как ребёнок, ужас!
   - Обдумывай, что сказано, а я поехал на охоту, до встречи, Алекс!
   - Да, ага.
   Владыка развернулся и помчался к замку. Чёрт, вечером с ним о Гере поговорю. Я с самого детства мечтал о демоне. Так ладно, Анна будет здесь через час. Что? А вот и Анна идёт, странно на час раньше, хотя мне как раз с ней поговорить надо. Моя эльфийка ступала лёгкой и грациозной походкой, чем-то расстроенная. Что случилось? Я решил спрятаться, чтобы она меня не видела, кроме магии мне в голову ничего не пришло, я прочитал пару заклинаний, невидимости и бесчувствия, то есть, чтобы Анна меня не видела и не чувствовала сотворённой магии. Что-то с ней совсем плохо! Анна села под дерево, она сильно плакала, так как она одна из сильнейших магов времён, то сила работала без её указаний, сгущались тучи, начался ливень, был сильнейший ветер. Эльфийке, видимо, это не понравилось, она взмыла к небу, причём ещё и светящаяся, и начала читать странные заклинания, которые я слышал первый раз, погода сразу же успокоилась, прекратился дождь, и ушёл ветер. Анна опустилась обратно, продолжая так же плакать. Я просто не выдержал, незаметно снял заклинания и подошёл к ней, обняв за плечи, спросил:
   - Анна, с тобой всё в порядке? Почему ты плачешь?
   Она не отвечала, а просто, крепко обняв, зарылась мне в плечо и продолжала ещё сильней плакать. Мне это совсем не нравится, что происходит?
  
  
   Anna
   - Лизи, ты просто не представляешь, это было так классно!
   - Ой, ну, хватит, все уши мне прожужжала со своим Алексом!
   - Ну....
   - Анна, ты когда-нибудь заткнёшься?
   - Зачем так грубо? Попросила бы по нормальному и всё.
   - Я тебе уже битый час по нормальному говорю, а ты мне всё впариваешь одно и то же, до меня уже давно всё доехало.
   - Да ладно тебе!
   - Лучше про Геру послушай...
   Элизабет начала рассказывать мне о том, что Гера строит какие-то планы насчёт Алекса, а ещё против меня что-то затеяла, Виктору про нас с ней какую-то чушь наговорила и всё в этом роде.
   - Совсем твоя сестрица оборзела, на рожон лезет, я ей уши то поотрезаю, получит она у меня, как Виктора от меня отговаривать, вот зараза, вот сволочь...
   - Перестань, ругательством делу не поможешь!
   - Я знаю, чем поможешь, кулаками, я в её пустую голову вобью, чтобы нас не трогала, скотина старая, ты у меня ещё по морде то получишь,...
   - Она меня старше всего на 20 лет, не забывай.
   - Да я всего лишь образно, коза драная, грымза неотесанная...
   Эльфийка совсем распылилась, как она её только не называла.... Думаю она не выдержит и лицо ей намылит по полной. Я, не обращая на неё внимания, стала переодеваться на завтрак. Так, сразу оденусь на тренировку, чёрный костюм.... Как бы мне заткнуть Элизабэт?
   - Заткнёшься ты наконец?
   Тут она начала издеваться надо мною.
   - Ухты, как мы стали выражаться! Откуда только такие слова берутся? Скоро, наверно, в мат перейдём, да?
   - Я тебе не Гера, и злость на мне не вымещай!
   - Не злись ты так, а то сейчас лопнешь, а мне потом придётся убирать!
   Нет, ну ты посмотри на неё, сейчас представлю, что она моя сестрёнка и побью. Вообще, что она ко мне привязалась? Я то что? Кто-то постучался в дверь, хотя, что значит кто-то? Не кто-то, а дворецкий.
   - Прошу войти.
   Гилл, наш дворецкий зашёл парадным шагом в комнату и низко поклонился.
   - Принцесса Анна и леди Элизабет прошу Вас спуститься на завтрак. Принцесса Гера хочет поговорить с Вами и леди Элизабет до занятий около ворот замка. Прошу разрешения идти.
   - Идите, Гилл. Мы спустимся через пару минут.
   Дворецкий, стукнув каблучками, низко поклонился и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Ох, люблю я этого зануду, сказал всё коротко и ясно без лишних слов и выражений.... Ну, что я говорила, если Гера узнала, то мне кранты. Совсем как Лизи распустилась, такие выражения, ужас!
   - Ладно, пойдём, Лизи.
   - Что-то сегодня будет, попой чувствую!
   Мы направлялись в столовую, предчувствие так и не давало мне покоя, Гера готова сделать, что угодно лишь бы заполучить Алекса, вернее трон. Мы уже подходили к столовой, как Элизабет меня остановила.
   - Слушай, Эни,...
   Эни.... Как-то к нам приезжала делегация гномов, они не выговаривали моё имя, место Анны получалось Эни, мне так даже больше нравится, и с тех пор Лизи часто стала так меня называть.
   - Если что, я ничего не знаю, и ты сможешь придумывать что угодно, а я подтвержу что надо, а потом, извини меня, если не выдержу, то морду ей набью.
   - Хорошо.
   Мы вошли в трапезную, там сидела вся семья и, ещё не приступив к еде, ждали нас. Я, как обычно, извинилась за опоздание и села по правую руку отца, только меня он сажал с той стороны. Если был приём, или что-то другое, то сначала сидел Алекс, а потом я. Гера же сидела с левой стороны после матери, что сильно унижало её достоинство. Лизи сидела рядом со мной, тупо ковыряя вилкой в тарелке, что ей не нравится в еде? Хотя я не хотела есть, наверное, из-за настроения, которое успела испортить мне сестрица через дворецкого. Я не понимаю, что Гере от меня нужно? Наверно, будет мне указывать, что делать, либо скажет держаться подальше от Алекса. Если она скажет про моего эльфа, то я пошлю её глубоко и надолго! А ещё жалеть об этом не буду! Надоело! "Анна, ты моя старшая сестра, ты должна меня безоговорочно слушаться!" Ага, сейчас прям, побежала, сделала!
   - Анна, что с тобой?
   О, свет! Я чуть не....
   - А? Что?
   - Ты сейчас вилку сломаешь и тарелку проткнёшь!
   - Извини, пап, я задумалась.
   - Ффф, после завтрака зайди ко мне в кабинет!
   О, светлый! Что такое? Что я натворила? Я вроде никому не хамила или всё же хамила?
   - Да не бойся ты так! Я поговорить с тобой хочу, я ж не ругать, а...
   - Поняла.
   О, Лиза сейчас врежет Гере, по её выражению лица это видно. Надо спасать положение. Эээ...
   - Отец, прежде чем прийти к тебе, нам с Элизабэт нужно зайти в комнату.
   - Конечно, идите.
   Я встала, сделала слабый реверанс и, взяв Лизи под руку, пошла в комнату. Как только мы вошли, и я закрыла дверь, глубокий вздох облегчения вырвался у меня из груди.
   - Спасибо, что увела меня, а то бы я этой мымре редьку-то намылила!
   - Да я сразу по твоим глазам поняла.
   Элизабэт, скорее всего, машинально, пыталась разорвать мою подушку, причём не магией, а руками. Надо её остановить, пока она мне тут всё не разгромила...
   - Лизи! Успокойся! Положи на место мою подушку, она тебе ничего не сделала!
   - Ой, извини, ради демиургов, я что-то совсем из себя вышла...
   - Ты посиди здесь, а я пока к императору схожу. Всё в порядке?
   Эльфийка, уже успокоившись, села на кровать, вид у неё был потрёпанный....
   - Всё нормально, ты иди, а я тут подожду. Не бойся, ничего не украду, придешь, проверишь.
   Смеётся, вот коза! Ладно, надо идти. Я предупредила дворецкого о Лизи и пошла в кабинет отца. У императора сегодня очень хорошее настроение, с чего это вдруг? Так красный коридор, большая железная, тоже красная, дверь. Я постучалась и вошла.
   - О, Анна, это ты, проходи, садись, я тебя долго задерживать не буду.
   - Пап, это что?
   Я указала на приказ, который дописывал Владыка, вернее не приказ, а что-то вроде подарочного сертификата, вот только на кого?
   - Вот об этом я и хотел поговорить. Тебе нравится Алекс?
   Не поняла прикола! Это тут причём? О, нет, только не это, сейчас скажет держаться от него подальше и предоставить его Герочке.
   - Честно?
   - Да
   - Очень...
   - А подробней?
   - Думаю, ты догадываешься...
   Всё сейчас всё разобьётся...
   - Я хочу, чтобы вы были вместе, но...
   - Что но?
   Выкрикнула я, не дав договорить отцу, что это со мной?
   - Но тогда Гера должна быть с Виктором, выбирай ты и Алекс, Гера и Виктор или Гера и Алекс, Элизабэтта и Виктор. Выбор будет сложным, но таков закон, у тебя есть две недели, пока что всё остаётся на своих местах. И ещё... Вы можете встречаться эти две недели независимо от твоего выбора. А теперь иди Анна, подумай хорошенько. Прости меня! И ещё раз, таков наш закон, я не могу ничего изменить...
   Я выбежала уже в слезах, вот до чего всё дошло, выбор: своё счастье и предательство либо несчастье и помощь подруге, как всё сложно! В комнате я оказалась очень быстро, даже не заметив, я чуть не врезалась в дверь. Элизабэтта, как любит говорить император, сидела на кровати и что-то напевала себе под нос. Увидав меня, она вскочила.
   - Что с тобой? Что случилось?
   Я кое-как, то есть через рёв и истерики, рассказала всё Лизи. Она сидела и смотрела куда-то в пустоту, подруга не хуже меня поняла ситуацию.
   - Иди на урок, никакой Геры, я сама с ней разберусь!
  
   Отступление первое. Элизабетта.
   Я шла к воротам замка, думая о сложном выборе, который предстоит Эни. Мозг работал отдельно от сердца, вспоминая все самые лучшие заклинания защиты и нападения. Ох, долго я с ней разговаривать не буду, может только уже на императора. Сделав самое лучшее оборонное заклинание, я уверенным шагом ступала к мымре. Она с довольной ухмылкой разговаривала с Виктором, я ей дам, как к моему эльфу лезть! В моей руке загорелся огненный комок. Нет, нельзя раньше времени показывать мой настрой.
   - Лизи!
   Первым ко мне полетел Виктор. Ох, извини, но я злая!
   - Прочь! Даже не смей подходить ко мне! Мерзавец!
   - Что с тобой?
   Тебе ли не знать! Я прочла некоторые заклинания, и Виктор оказался далеко-далеко.... О, теперь надо заняться коровой.
   - Герочка, милая моя, как дела?
   - Где Анна?
   Тварь! Эни ей подавай, сейчас я тебе и Эни буду, и Виктор, и Император!
   - На занятиях, а где ей еще быть?
   - Я звала и её!
   Какой тон! Я уже боюсь!
   - Да мне наплевать, кого ты звала!
   - С кем ты разговариваешь! Я дочь Императора!
   Сейчас она узнает о себе много "хорошего"... Я высказалась, и тут началось.... Гера внезапно бросила в меня энергетический шар высшего уровня, защита не подвела, даже не дрогнула. Я, тем временем, ответила ей огненным шаром.... Вообщем, пошло, поехало...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"