Курочкина Екатерина Николаевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения одной вредной темной эльфийки... Не судите строго... Это самые первые работы... Прошу, оставляйте комментарии.

Глава 1
   Принцесса Фаэрил Луэн Дартан, Первая Всадница Мрака, властительница Анграта, Ренгора, Дрионияи многог другого, повелительница вампиров, вурдалаков, унисоний и обороней различной степени. (короткое титулование)
   Наконец-то ночь! Сегодня у меня урок ночного боя, который ведёт мой любимый старший братец. О, только не это, опять клинки где-то оставила. Надо позвать прислугу, кого же позвать? Может Эри? Нет только не его, опять братцу нажалуется. А точно!
   - БРАЕН! Oloth plynn dos! Olot dos! Где тебя тьма носит?
   - Извините-с! Претёмная ...
   - БРАЕН! Я ненавижу, когда ко мне так обращаются!
   Всегда ненавидела, когда говоря по полной форме, это просто невыносимо, пока он там мой титул говорит, я успею сто раз что-нибудь сделать.
   - Извините-с! Влады...
   - БРАЕН! Ты что, издеваешься?
   - Извините-с! Дочь претёмного вла...
   - БРАЕН! Опять за своё? Сколько можно повторять? Просто мисс Фаэрил!
   - Извините-с! Мисс Фаэрил. Вы меня звали?
   О, хоть с третьего раза понял! Великолепно! Обычно он не такой тупой, может он гномьей водки напился? Хотя не может быть, отец бы его убил, причём в прямом смысле!
   - Vendui'! Ты нигде не видел мои клинки?
   - О, они чистятся в оружейной, мисс, вам нужно быть на поле через сорок минут. Прошу разрешения удалиться.
   - Иди. И ещё скажи братцу, что я одолею его сегодня! Ха... ха... ха!
   Вот наивная чукотская дроу, мне всего лишь 132 года, я ещё слишком молодая, чтобы одолеть такого противника, как старший братец, ему уже сколько? А, вспомнила 879 лет! Хотя, например, отцу, который молод как бык, 38569 лет. Нет, он не старый, старый это учитель истории войн, ему 1999843 года, и умрёт он, примерно, через тысячу лет. О чём это я? Ах, надо собираться, чтобы мне одеть на тренировку? Пойду пороюсь в вещах. Так это на бал, а это дорожное, ещё какое-то барахло, о, нашла, сейчас жарко, так что надену моё любимое! Красота, скрывает только интимные места. Сколько время? О, да мне ещё полчаса, может пока простыми заклинаниями побаловаться? Пожалуй, нет! Хватило мне той перепалки которую устроил мне отец после того как я нечаянно его из кабинета к себе в спальню перенесла, да ещё и очень не аккуратно! Пойду-ка я посмотрю как там мои любимые клинки. Так, может перенестись? Отец ничего не узнает. А где же шары портала? В кармане, во дура! Я разбила шар и сосредоточилась на оружейной. Ssussun pholor dos!  Ssussun! А вот и отец! Не думала я, что он смотрит за моими клинками, вот и попала, сейчас он мне уши оторвёт!
   - Faeril Luen Dartan! Oloth plynn dos! Olot dos! Ssussun pholor dos!  Ssussun! Какого демиурга ты прыгнула через портал? Я запрещаю даже Торэну так делать! Ты хочешь, чтобы я убил тебя?
   Да, похоже он не в духе, может извиниться?
   - Я, просто... Эээ...
   - Ты просто... Всё, мне надоели твои выходки! Я приставлю к тебе своего сэльфинга! И только попробуй что-либо сделать! Марш к брату! И клинки забери! Быстро!
   О, тьма! Быстрее надо удирать отсюда. Хорошо, что отец привык быстро отдавать приказы и редко что-то долго разъяснять. Как только я взяла клинки, хотела подрать на поле, но Лора, сэльфинг отца, рыкнула на меня, и я решила отправиться туда не спеша. Чем вообще я думала? Нужно было прыгнуть около оружейной, а я как необученный ребёнок прямо в руки к папочке. Кстати, Лора беременна, похоже скоро у меня будет сэльфинг, если, конечно, отец не запретит мне его, пусть только попробует, я тогда его из собственной спальни в спальню архимага светлых перенесу. Вот тогда он у меня посмеётся! О, Торэн, я, конечно, люблю и уважаю своего брата, но уроки его как-то не очень, уж слишком он силён и ловок.
   - Луэн, наконец, ты пришла, а то я уж подумал, ты что-то натворила.
   - Между прочим, натворила, вон отец ко мне Лору приставил.
   Я смотрела, как Торэн начал смеяться, глядя то на меня, то на Лору. О, как смешно, описаться можно! Сейчас я тебе покажу, трусы на голову в бою натяну! Ну, берегись. Я медленно принимала боевую позиция, ставя клинки перед собой. Как только Тор это увидел, то не просто смеялся, а ещё и начал по земле кататься! Ну, спасибо, тебе братец за поддержку. Дроу поднялся и посмотрел на меня с нескрываемым любопытством.
   - Луэн, тебе не надоело постоянно куда-то вляпываться? То ты отца из кабинета перенесла, то башню разрушила, а теперь прыгнула к нему в руки прямо через портал. Ха... ха... ха...
   Ну вот, опять он ржёт, ну подумаешь, сглупила, ладно надо как-нибудь его успокоить. Точно!
   - Тор, у нас урок не забыл?
   - Да, ладно тебе. О, хорошо приступим. Сначала разминка, маленький бой, а потом начнём оттачивать удары. Говорила одолеешь меня, сейчас посмотрим.
  
   Тренировка всё же была хорошей, хоть я и не побила братца, а жаль, но я немножко поцарапала его по руке.
   - А ты молодец! Хорошо сегодня работала.
   - Ещё бы, на руку посмотри, я тебя оцарапала.
   Я сказала это с такой гордостью, что брат не удержался и взорвался смехом. Вот козёл.
   - Опять ты смеёшься надо мной.
   - Не опять, а снова.
   Ну, ты у меня получишь. Что это он замолчал, как будто отца увидел, а что кланяется? Oloth dos! И вправду папаня явился, сейчас он даст мне бой, чтобы посмотреть на что я готова, только не это!
   - Луэн, дочь моя, как ты?
   Сказала бы как, убил бы. Я ж сейчас от страха описаюсь, помню, как отец Торэна проверял, его еле до целителей донесли. Владыка посмотрел на сэльфинга. Как обычно, связывается с ней мысленно и расспрашивает, что я успела натворить за это время. По взгляду было видно, что он очень доволен, что же он сейчас сделает?
   - Фаэрил, я смотрю ты готова дать бой?
   - Я? Эээ...
   Конечно я не готова, мне так хотелось ему это выкрикнуть, а получилось то.
   - Ты должна продержаться против меня 2 часа.
   О, класс!!! Ну, получше, чем у Торэна, тогда ему надо было продержаться 5 часов, он всё таки мужчина дроу. Так, что же мне делать?
   - Может не надо, а?
   Я смотрела, как отец достает клинки, он даже не собирался отвечать на мой вопрос.
   - Надо, Луэн, надо.
   Спасибо, братец, обнадёжил. Так, надо подумать, как мне защищаться, а по-моему я могу ему противостоять, с Торэном я ж особо не стараюсь, если соберусь то смогу. Я - дроу, дочь владыки и всё в этом роде, я смогу! Почему Тор так странно на меня смотрит, а?
   - Фаэрил, у тебя... Ээээ...
   Да, что он спятил? Смотрит так, будто я бог какой-то или вообще демиург.
   - Торэн, сейчас ты всё поймёшь, и не удивляйся, я потом всё объясню. Dartan ultrin! ( Боевой клич на языке дроу, Dartan превыше всех!)
   Отец святился от радости, он всегда скрывал свои чувства, но не сейчас, что такого во мне заставило его так радоваться? Я вроде ничего не сделала, а брат, он вообще стоит с открытым ртом, что-то не так, я чувствую это всем сердцем, ладно после боя узнаю что происходит, а сейчас я скажу ему другой клич, надеюсь, он меня не убьёт.
   - Dal ultrinnan ulu el'inssrigg! (После победы - в трактир)
   Владыка никогда не вставал в боевую позицию, это позволяло добиться неожиданности с его стороны. Ни один воин в этом мире не мог победить его, но в этом учебном бою он будет поддаваться, я же все-таки его дочь. Воинам дроу, тем более первого дома, как Dartan, делались клинки особого рода, в которых заключалась магия архимагов светлого и тёмного лесов. Но, как вы и сами понимаете, светлые не очень-то хотят наделять магией наши клинки, поэтому мой отец стал изучать магию светлого леса, и теперь он знает её не хуже Дариэля, архимага светлых. Как говорит легенда, когда-нибудь найдётся великий дроу и светлый эльф, которые будут обладать этой магией легко, потому что в остальных случаях ей надо учиться, но я думаю это только сказки, хотя отец верит в это. Наши клинки начали работать друг против друга, я двигалась быстрее дроу, быстрее любого существа, а главное быстрее отца. Ллос, что со мной? Я овладела его оружием, uss (один), draa (два), llar (три), обезоруженный и почти нагой отец лежал на траве. Что сейчас произошло?
   - Lloth kyorl dos! (Да хранит тебя Ллос!) Торэн, за мной, Лора отведи Луэн в спальню и сторожи там, завтра вы должны быть у меня в восемь утра!
   Что было то хоть? Мне кто-нибудь разъяснит, а? И почему так поздно? Дроу нужно три часа чтобы выспаться. Ох, опять эти загадки! Не дай бог к светлым поедем за освещением оружия, ну он же может сделать всё сам.
   - Ну что? Пошли, Лора.
  
  
   Принц Ортос Мариэль Лортаниэно, Первый Всадник Света, господин Аргона, Лордерона, Обинэйро, Виротония и многого другого, повелитель лоргов, унтов и ралеов. (короткое титулование)
  
   О, Anor! (О, Солнце!) Почему именно сейчас? В дверь стучался Генор, я не спал уже три дня, ну хоть бы дал пятнадцать минут, идиот, светлым нужно всего четыре часа чтобы выспаться, я же не дроу какой-то, которому трёх достаточно. Ладно, надо вставать, да хватит так стучать, дверь вышибешь.
   - Принц Мариэль!!! Откройте-ссс дверь пожалуйста-ссс!
   - Да иду я, иду.
   Замучил уже! Так, сколько время? О, Anor, два ночи, ну что ещё ему нужно, а? Я открыл дверь, слуга стоял в парадной одежде. Да, опять отец что-то затеял.
   - Ну и что тебе нужно от меня?
   - Ваше высочество, ваш отец велел доложить-ссс Вам немедленно, чтобы вы сейчас же отправлялись к нему в парадной-ссс одежде, сегодня вам подарят-ссс сэльфинга-мальчика, гарр'краши-мальчика и галанрэль-девочка. (Сэльфинг - собака-демон размером с лошади. Гарр'краши -демон-лошадь. Галанрэль - дракон-демон, способный уменьшаться до лошади и увеличиваться до драгона (разновидность дракона). Каждое существо защищает хозяина ценой своей жизни.) Вы должны будете при так называемом вручении сказать про каждого существа-ссс.
   - Да я знаю как говорить!
   - Сейчас Вам следует переодеться. Разрешите-ссс идти?
   - Иди, я буду через десять минут.
   Хотя подумаешь, так рано разбудили, зато демонов подарят. Пожалуй, я дам им такие имена, сэльфинг - мальчик, значит, Герман, как и моего "любимого" друга из второго дома, который вечно пытается победить меня в любом сражении от рукопашного боя до магического турнира, гарр'краши тоже мальчик, значит, Балгор, и наконец, галанрэль - девочка, Габриэлла, вот так. Генор сказал парадную, но какую? У меня их около десяти, если не двадцати, ладно одену самое любимое, как раз под цвет глаз - зелёная мантия... Ладно, надо выходить. Я шёл через коридоры и залы дворца, мне надо в церемониальный зал, а это очень далеко от моей комнаты, порталами пользоваться нельзя, а жалко, так что придётся идти пешком. В такую рань весь Антриархат спит, наша столица и мой любимый город. Только вот...
   - Suilad!
   Да, а мой "любимый" Герман тут как тут, что ему от меня нужно? Ах, ну да, поздравить пришёл с демонами, а в мыслях у него так и вертится, как меня убить. Интересно, а ему когда-нибудь демона подарят, а? Надо бы его об этом спросить.
   - Suilannad!
   - Я слышал, что тебе сэльфинга дарят? А у меня есть галанрэль.
   У эльфа было такое самодовольное выражения лица, будто он только что героем стал, ну или меня одолел, так ему ещё не сказали, что мне дарят трёх демонов, супер, раз он будет на церемонии, как подобается Старшим домам, то сейчас поиграем.
   - Поздравляю, пойдём мой ДРУГ, нам в одну сторону.
   - С превеликим удовольствием.
   Мы направлялись в зал, интересно, какого будет Герману, когда я назову имя моего сэльфинга, или когда он узнает, что у меня будет три демона, вот представляю его лицо. Эльф держался чуть позади меня, но я шёл спокойно и уверенно, напасть на меня он не мог, потому что мы в замке, у меня в замке, хотя, он и должен идти позади, потому что я из первого дома, а он из второго, чувствую ему всё больше не терпится занять моё место. Вот и пришли.
   - Принц Ортос Мариэль Лортаниэно, Первый Всадник Света, господин Аргона, Лордерона, Обинэйро, Виротония и многого другого, повелитель лоргов, унтов и ралеов.
   Объявил оратор, не полным титулованием моего статуса. На церемонии должны присутствовать три старших дома. Герман пошёл к своим, а я направился к отцу.
   - Suilannad!
   - Suilannad! Эльфы светлого леса, сегодня я дарую своему сыну, принцу Мариэлю, трёх демонов. Он достаточно вырос и воспитан как подобается, думаю, вы согласитесь с моим решением.
   Видели бы вы Германа, как он только не взорвался от злости. Думаю на сегодня его замечательное настроение обеспечено, потом ещё подразню его, может правда взорвётся.
   - Мариэль, дай имена своим демонам.
   Отец просил дать только имена, слава свету. Я по очереди подошёл к каждому существу и назвал имена, больше всего меня порадовал хохот эльфов, когда я назвал имя сэльфинга, Герману это очень понравилось, я понял это, когда он вскочил, проорал что-то по типу: "Ты за это заплатишь!", а далее пулей вылетел из зала. Вот умора!
   - Церемония окончена! Старшие домов, я позже объявлю время совета. Мариэль за мной!
   Отец дождался, пока все выйдут из зала, и разбил портал в свой кабинет. Что-то было не так, он никогда не пользовался порталами. Мы вошли в его кабинет. Поставив заклинания против различных видов подслушивания и подглядывания, владыка повернулся ко мне.
   - У меня неприятные новости, Ортос, к нам завтра к полудню прибудут дроу, не простые послы, а Властелин Теодор Дартан со своими младшей дочерью Фаэрил и старшим сыном Торэном.
   - И?
   - Его дочь впервые на выходе, а её отец уже хочет осветить клинки. Это неслыханно! Его дочь ещё совсем маленькая, ей всего..., не важно. Но, я не могу отказать в освещении!
   - Сколько длится освещение?
   - Два месяца. Ты должен будешь тренировать её каждый день, а ночью оружие будут заклинать на верность, на магию и прочее. Два месяца ты будешь находиться постоянно рядом с ней, кстати, даже ночью. Два месяца она будет жить в твоих покоях. Два ме...
   - Не надо продолжать, ради света! Что с тобой? Ты злой из-за каких-то дроу!
   - Нет на свете нахальней той девицы, я видел её, когда она была совсем маленькой, тогда ей было где-то 30, она всё рушит на своём пути, да она любого доконает!
   - Отец, успокойся, я с ней спокойно справлюсь, только успокойся, расписание занятий готово?
   - Ага, сейчас прям, откуда я его возьму? Сам составляй, хотя постой, дам тебе список уроков, сейчас подожди...
   Властелин, как говорится, зарядил писца, пишущее перо, которое пишет всё, что диктует маг, отец никогда сам не утруждался. Он рылся в ящике стола, ища какие-то бумаги.
   - Вот она, нашёл. Записывай. Ведения дневных боёв, таких, как без оружия, с кровным оружием, с мечом, с секирой. Стрельба из лука на разных расстояниях и днём, и ночью. Малый курс этикета. А ещё работа с сэльфингом. Прекратить запись. Ортос сэльфинга должен подарить ты.
   Да, не зря отец так злится. Я веду у неё 1/3 всех занятий, по-моему, это просто невозможно. Да ещё, сэльфинга ей дарить, ну просто охренеть можно, простите за выражение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"