Куроно Александр Александрович : другие произведения.

Архипелаг мечты.Глава 1.После начала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инспектор Гур сидел за письменным столом и перебирал документы в поисках нужной бумажки.На его рабочем месте был полный хаос и беспорядок,который плавно отражался на всем его кабинете.Маленькие глаза выискивали желанный рапорт,а большие,толстые руки помогали им в этом.Все лицо мужчины было покрыто потом,струившимся из неоткуда.Гул вентилятора и тяжелое дыхание инспектора делали обстановку в комнате очень тяжелой,угнетающей.
  -Предположим я верю вам,но у вас просто нет доказательств.Вы понимаете,что все выше сказанное и гроша не стоит.Ладно,если судить по вашим словам,то мы сможем найти хотя бы одного гифтера...
  -Да,одного найти не составит проблем.-перебил Гура Алекс.
  - Так вот,но что дальше?Думаете он скажет чем занимается в теплые летние вечера?Или же он покажет свой гифт,а если повезет,то использует?Опираясь на ваш же рассказ,ничего из этого не произойдет.-Инспектору трудно было дышать,по-этому его речь была не разборчива.
  -Ну поймите же вы уже!Если мы не остановим это,то уже никто не сможет.-С воодушевлением произнес Алекс.
  -Мы сидим здесь битый час,а токлу ноль.Вы,конечно,извините меня,но давайте встретимся с вами завтра.К тому же я никак не могу найти рапорт сержанта.
  Алекс изобразил на своем лице непередаваемое расстройство,встал из-за стола и отправился к выходу.Кабинет был на удивление большим,для такого мелкого служащего.Внимание молодого человека привлекла оленья голова,твердо висящая на стене.Юноша никогда не любил охоту и не понимал охотников,хотя люди меняются.
  В приемной сидела молоденькая девушка лет двадцати.Она была темноволоса,зеленоглаза, небольшого роста и явно приметила парня,выходящего из кабинета Гура.Дама сразу подметила его большой рост,стройное тело.Когда юноша подошел ближе,она повнимательней присмотрелась к его лицу:местами прыщи,большие уши,кривоватый нос.Теперь девица явно разочаровалась в нем,приписав ему штамп какого-нибудь гика.
  Алекс шел по шумной улице и думал,почему это безумие произошло именно с ним.Неужели не нашлось человека подостойней,которой бы справился в два счета со всей этой авантюрой.Все очень странно сходилось в одну картину.Множество,с первого взгляда,несвязанных событий сливались воедино,как-будто все могло произойти только так.Конечно,хотелось обвинить в этом всем Ника,который опоздал на встречу,или перевести стрелку на Триану,которая опрокинула нашего героя в омут безответной любви.Можно было бы сделать виновником торжества прохожего,косо посмотревшего на юношу в толпе.В голову Алексу все время приходила одна и та же мысль,что он,в порыве своих приключений, упустил какую-то маленькую,но очень важную деталь.И знаете что,эта мысль посещала его голову не спроста,ведь единственным виноватым во всей этой истории стал неисправный швейцарский будильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"