Куросаки Хисока : другие произведения.

Тэссен Врат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тессен Врат
  
  Глава 1
  
  Лорд Малер был зол и жаден. На пути к богатству его ничто не могло остановить. Он заплатил наемникам, чтобы они напали на Шахира - брата Малера. И под видом ограбления убили. Но у Шахира был сын и прямой наследник, молодой Мэлерик. Тогда Малер стал опекуном своего племянника до достижения его совершеннолетия, когда Мэлерик по закону получит право распоряжаться наследством по своему усмотрению. Малер не собирался дожидаться этого момента. Он выжидал время, чтобы не попасть под подозрение в убийстве родственников. Все последующие годы Малер заботился о племяннике, дал ему воспитание, нанял лучших учителей. Юноша вырос очень красивым и способным. В искусстве владения оружием он превзошел учителей. И вот до его совершеннолетия осталось всего несколько месяцев. Малера это беспокоило. Время пришло и пора действовать. Он пригласил племянника на верховую прогулку, чтобы показать подарок ко дню его рождения. Это был один из замков принадлежащих Малеру. В знак особого расположения он дарил его Мэлерику. В замке давно никто не жил, но юноше подарок очень понравился. Это уединение, дивное озеро видно с балкона главной спальни, окружающий замок лес, пение птиц... По настоянию дяди Мэлерик переехал в свои новые владения до дня рождения. Ему уже была приготовлена спальня. Он любовался закатом с балкона своего нового замка, и увидел у озера женскую фигуру. Поблизости не было замков или деревень, поэтому Мэлерик решил, что ему просто показалось. Он вошел в комнату, потушил свечу и собрался ложится спать, когда услал шаги в коридоре. Это не были слуги. Это был звук военных сапог и скрежет мечей вынимаемых из ножен. Юноша понял, что это за ним. По звукам было понятно, что воинов много, сражаться бессмысленно. Он вылез на карниз, по выступам в каменной кладке замка спустился вниз, и не оглядываясь, побежал прочь от замка. Теперь Мэлерик знал, что его хотят убить из-за наследства и, что он остался один. Идти некуда. В замке начался обыск, а несколько наемников разыскивали Мэлерика в лесу. Юноша добежал до обрыва. Куда дальше? Местность не знакомая. Ему мог помочь эффект неожиданности, он спрятался в густом кустарнике и приготовился к бою. Надеясь, все же, что его не заметят, Мэлерик пытался отдышаться, как вдруг кто-то зажал ему рот и знаком велел молчать. Парень обернулся и увидел девушку с роскошными, распушенными волосами. Она была одета в светлую рубашку и зеленые облегающие брюки. От плеча до пояса наискось перевязь от черного плаща. Девушка что-то произнесла, начертила знак на земле, и на краю обрыва появился человек или призрак в точности, как Мэлерик. Наемники его заметили и стали окружать, не оставляя выбора. Парень прыгнул вниз. После такого падения выжить было не возможно, и воины ушли, сочтя свое задание выполненным.
  - Что это было? - спросил Мэлерик у девушки.
  - Я создала твою голограмму. Теперь все думают, что ты мертв.
  - Почему ты помогла мне?
  - Пойдем со мной. Я тебе объясню, - она протянула руку.
  Как только юноша коснулся её, они оба перенеслись в какой-то замок. Их уже встречали двое мужчин. Один был лет сорока, а второй лет двадцати пяти на вид. Тот, что старше подошел и представился.
  - Меня зовут Морсер. Я - белый маг. Это (он указал на второго мужчину) Эшён. Он вампир. А эта девушка - Леди Лиль. Моя ученица.
  - Я Мэлерик, сын Лорда Шахира. Я благодарен вам за спасение, но в чем причина?
  Морсер: - Видишь ли, я пришел из другого мира. В вашем мире есть ворота удерживающие Хаос. Раз в сто лет они сами могут открыться, и нужен ключ - Магический Тессен, чтобы закрыть ворота еще на сто лет. А достать Тессен могут трое. Один из них должен быть Темным, второй Светлым, и еще один Избранный. Всех троих укажет этот кристалл (показал хрустальный кристалл на цепочке). Моя задача состоит в том, чтобы собрать всех троих. Леди Лиль - Свет. Светлый может взять Тэссен. А пройти все ловушки может Темный. Это Эшён. А ты - единственный, кто может воспользоваться ключом. У нас есть еще время до открытия Врат и этого хватит, чтобы всему научить тебя и всех вас. О твоей беде мы уже знаем и поможем тебе вернуть то, что принадлежит тебе. А сейчас отдохни. Комната для тебя уже приготовлена. (обращается к девушке) Леди Лиль, проводи Мэлерика в его комнату.
  Глава 2
  
  (В комнате Мэлерика)
  Лиль: - А теперь поспи. У тебя был трудный день.
  Мэлерик: - Спасибо, что спасла мне жизнь. Скажи, а как ты сделала моего двойника?
  Лиль: - Там был твой след, и я попросила землю из него создать тебя. Это не сложно. Вот смотри... (она начертила знаки на полу, а потом произнесла заклинание: "Каш ахар карим". В дверях спальни появились Леди Лиль и Мэлерик). Вот видишь. Это просто (она щелкнула пальцами, и двойники исчезли) - запомни, это может пригодиться. А мне надо идти. Морсер зовет.
  Мэлерик: - Как ты узнала?
  Леди Лиль: - Мы общаемся телепатически, и ты тоже. Просто ты не прислушиваешься.
  Леди ушла, а Мэлерик лег на кровать, осмысливая все, что произошло с ним. Он не заметил, как уснул.
   Мэлерик открыл глаза. В окно светило солнце. Он оделся, и спустился в зал, где уже несколько месяцев они вместе завтракали и обсуждали планы на день. За время, проведенное здесь, Мэлерик многому научился и свыкся с мыслью, что он Избранный.
  Морсер: - Сегодня настал день, к которому мы готовились. Вы отправляетесь за Тессеном. А моя миссия выполнена и мне велели, вернутся в мой мир. Я уйду сразу после завтрака.
  Эшён: - Благодарю за те знания, что ты дал нам.
  Леди Лиль: - Учитель, мы оправдаем твои надежды.
  Мэлерик: - Я сделаю все, что зависит от меня.
  Морсер: - Отправляйтесь в дорогу и будьте осторожны. Прощайте. ( он исчез, растворившись в воздухе).
  Эшён, Леди Лиль и Мэлерик собрали всё необходимое и отправились за Магическим ключом - Тессеном.
  
   Голос в темноте:
   - Он все еще жив. Трое избранных идут за Тессеном. Останови их. Я освобожусь, и ты станешь самым могущественным из людей. А я получу господство над миром.
  - Да, Господин!
  
  Глава 3
  
  Леди Лиль: - Если верить звездам, то мы уже почти на месте, но здесь нет ничего. Ни пещеры, ни замка, ни входа. Сплошной лес.
  Мэлерик: - А ты можешь указать точное место, где должна быть дверь?
  Лиль начертила пальцем в воздухе знак, который распался на несколько огоньков. Они упали на землю и образовали крест.
  Леди Лиль: - Вот здесь.
  Все трое подошли к нему.
  Эшён: - Но здесь ничего нет.
  Леди Лиль: - Морсер сказал, что только Темный может открыть вход и увидеть ловушки. Эшён, сделай что-нибудь.
  Эшён поднял меч над головой, закрыл глаза и стал произносить заклинание на древнем языке, затем с силой воткнул меч в землю. Послышался скрежет, все трое провалились куда-то вниз и оказались в пещере.
  Мэлерик: - Эшён, ты бы хоть предупредил.
  Эшён: - Ты вечно не доволен. Давай, пошли...
  Эшён пошел в глубь пещеры и резко остановился. Прочел еще заклинание, глаза загорелись красным огнем
  Эшён: - Стойте! Здесь из стен вылетят стрелы, если мы наступим на один из трех рычагов в полу. Идите за мной след в след.
  Он двинулся вперед. Лиль и Мэлерик следовали за ним. Они шли минут пять, и, наконец, Эшён сказал, что опасная зона кончилась и пока можно идти спокойно.
  Мэлерик: - А долго нам еще идти?
  Леди Лиль: - Если верить плану, то еще два поворота, и через длинный коридор попадем в зал.
  Эшен: - А вот и первый поворот. Стойте!
  Он вытянул руку, преграждая друзьям путь. Затем взял камешек и бросил перед проходом. Тут же с грохотом мимо них прокатился валун.
  Леди Лиль: - Спасибо, Эшен. Нам повезло, что ты рядом.
  Эшён: - Не благодари, это моя задача, как Темного.
  Мэлерик: - Разговоры потом. Кажется сейчас не время и не место.
  Эшён: - А кто тебя выбрал командиром? Что-то не помню...
  Лиль: - Эшён!
  Они продолжали препираться и не заметили новой ловушки. Это была невидимая сетка из лучей. Эшён не успел ее высветить, и луч коснулся руки Мэлерика. Раны не было, но появился светящийся знак и Мэлерик не мог пошевелить рукой.
  Мэлерик: - Лиль, ты можешь что-то сделать?
  Леди Лиль: - Нет, это Высшая Охранная Магия. Ее может снять только Высший Маг. Когда вернемся, Морсер поможет, но сейчас...
  Мэлерик: - Мы должны идти вперед.
  Они продолжили опасный путь, пока не дошли до главного зала, в центре которого была большая пропасть, а в середине установлен пьедестал. На нем стояла поставка с Тессеном. Места там хватило бы только одному человеку.
  Эшён: - Лиль, теперь твоя очередь.
  Леди Лиль достала моток веревки, привязала один ее конец к кинжалу со специальным отверстием на рукоятке, и стала читать заклинание. Кинжал, окутанный белым светом, поднялся в воздух и через мгновение оказался целиком забит в стену на противоположной стороне пропасти. Эшён и Мэлерик натянули веревку, а Лиль добралась по ней до Тессена. Как только она его взяла, подставка опустилась, и в зале возник Дракон - охранник. Он выпустил столб огня из пасти, и спалил веревку отрезав Леди Лиль от друзей тем самым, лишив их взаимной помощи.
  Эшён: - Нам нужно взять Тессен!
  Мэлерик: - Но пропасть слишком велика. Она не добросит его.
  Эшён: - А с помощью магии?
  Леди Лиль: - На Тессен не действует Светлая магия.
  Эшён: - Да? А Темная?
  Леди Лиль: - Даже не думай! Тебе нельзя прикасаться к Тессену. Он сожжет тебя.
  Эшён: - Риск оправдан.
  Мэлерик: - Эшён, мы не ладим, но я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось. Должен быть другой выход.
  Эшён: - Времени нет!
  Вампир телепатическим зовом притянул Тессен. Но как только он прикоснулся к Белой Магии ключа, его окутало пламя.
  Леди Лиль: - Эшён!
  Мэлерик подбежал к вампиру и пытался пробраться в середину огня, чтоб забрать Тессен, но Дракон атаковал его снова и снова, то огнем, то черным дымом, и острым хвостом.
  Леди Лиль прочла еще несколько заклинаний, сплетая из них магическую сеть, которая сковала силу Дракона.
  Лиль: - Мэлерик, у тебя не больше тридцати секунд. Дольше я его не сдержу.
  Мэлерик все понял и одним прыжком оказался в центре пламенного столба, в котором был Эшён. Он взял Тессен. Огонь пропал, вампир без сил рухнул на пол. Заклинание Леди Лиль разрушилось, и Дракон атаковал вновь. Мэлерик раскрыл Тессен, и магия Дракона отскочила от него обратно, поразив Дракона насмерть.
  Мэлерик: - Эшён, я тебе говорил раньше, что ты спятивший вампир?
  Эшён: - Раз сто говорил...
  Мэлерик помог Эшёну поднятся.
  Мэлерик: - Зачем ты рисковал? Ты же мог уйти. Твоя задача была выполнена.
  Эшён: - Мэл, ты непроходимый тупица.
  Мэлерик улыбнулся. Теперь он знал, что у него есть настоящий друг. Они помогли Леди Лиль выбратся, и она вылечила Эшёна наложив заклятие исцеления. Но дело было еще не закончено. Настал момент открытия Врат, и они появились из той бездны в центре зала.
  
  Глава 4
  
  Это были огромные золотые двери со страшным лицом, ярко красными рубинами в виде глаз, и разинутая пасть по размеру совпадающая с Тессеном. Мэлерик уже хотел вставить ключ, но открылся портал и из него вышел Лорд Малер, Алазар - капитан наемных воинов, и трое его лучших людей: Рудольф, Альбер и Лорин. Они получили Темную силу от Хаоса.
  Мэлерик: - Дядя?!
  Малер (воинам): - Остановите их!
  Алазар: - Рудольф, ты берешь на себя вампира. Альбер, займись девчонкой. Лорин, не подпускай их к воротам.
  Воины исполнили приказ капитана, а Алазар дрался с Мэлериком за Тессен. Лорин наложил заклятие купола на Врата, которые уже начали открываться. Леди Лиль не успела блокировать купол. Ей помешал Альбер. Он заклинанием выставил железные прутья вокруг нее, и окутал их магией. Лиль произносила заклинания одно за другим, но Магия Хаоса не поддавалась. Эшён измотанный огнем Белой Магии был, слаб и еле выдерживал бой против Магического меча Рудольфа. Мэлерик сражался одной рукой и Алазар был близок к победе. Но тут Мэлерик прокричал: - "Каш Ахар Карим". И в зале появилось пять двойников Мэлерика, а Тессен увеличил силу заклинания, и сделал их силу реальной. Они объединили силу шести Тессенов, зал окутал белый свет. Все, кто был наделен Темнотой Хаоса, рассыпались в прах. Все, включая Лорда Малера. Купол разрушился, двойники исчезли. Мэлерик подбежал к полуоткрывшимся Вратам и вставил ключ.
   Теперь Хаос заперт еще на сто лет.
  Леди Лиль: - Получилось. Ты справился!
  Эшён: - Мэл, беру все свои грубости в твой адрес назад. Ты и, правда, Избранный.
  Мэлерик: - Без вас я бы не справился.
  Леди Лиль: - Как твоя рука? Надо найти Морсера, чтобы он вылечил тебя.
  Мэлерик: - магия Тессена исцелила меня.
  Эшён: - Мэл...
  Мэлерик: - Что?
  Эшен: - Ты теперь, как единственный наследник Лорда Шахира и Лорда Малера, владеешь огромным состоянием. Справедливость восторжествовала.
  Мэлерик: - Да. И теперь я хочу, чтобы мои друзья, разделившие со мной опасность, так же разделили мою радость. Я хотел попросить вас: - Вам незачем возвращаться. Вы можете остаться со мной. Каждому найдется замок.
  Леди Лиль: - Мы будем рады принять твое приглашение.
  Эшён: - Да, Лорд Мэлерик, я бы скучал по вам. Мне не с кем было бы ссориться.
  Мэлерик: - Эш, я полностью разделяю твое мнение.
  
   Друзья вернулись в замок, теперь уже Лорда Мэлерика, где он по закону получил наследство. Обретя дружбу Леди Лиль, Эшён и Мэлерик, пронесли ее через всю жизнь, помогая, друг другу.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"