Куросаки Хисока : другие произведения.

Тэссен Врат 2. Хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа Тэссен Врат

  Хаос
  (продолжение рассказа "Тэссен Врат")
  
  Глава 1
  
   Только что закончился праздник в замке Мэлерика. Три дня прошло с тех пор, как закрыли Врата. Эшён и Леди Лиль гостили у Мэлерика, но у каждого уже был свой собственный замок.
   День близился к концу. Мэлерик стоял в своей комнате, когда открылся портал. Юноша подумал, что, возможно, это Морсер пришел поздравить их с победой, но из портала никто не вышел, а лишь голос призывно произнес: - Мэлерик, Мэл...
  - Отец!? - Мэл еле сдерживал дрожь в голосе.
  - Мэлерик, Мэлерик...
  Парень позабыл обо всем, услышав голос отца. Где-то внутри зародилась надежда на то, что Лорд Шахир жив или боги воскресили его. Мэлерик шагнул в портал, и оказался в Зале Врат. Там все еще были видны следы битвы и пепел. Голос отца доносился из пропасти, и будто дыханием при каждом слове вылетали большие клубы серого дыма.
  - Мэл, помоги мне, помоги.
  - Отец, где ты? Что случилось?
  - Подойди, помоги.
  Молодой Лорд подошел к краю и взглянул вниз. Ничего не было видно, лишь дым, резавший глаза. Костлявая рука неожиданно схватила юношу и стащила в пропасть без дна. Голос хрипло рассмеялся: - Ты мой! Теперь ты мой.
  
  А-а-а! - Мэлерик подскочил на кровати в своей спальне. Капля холодного пота скатилась по виску. - Сон! Всего лишь сон...
  Юноша откинулся на подушку, но больше не уснул. На утро все собрались в большом зале на завтрак. Мэл ничего не рассказал друзьям и всячески прогонял воспоминания прошедшей ночи, как снова услышал тот голос, который смеялся на весь замок и кричал: "Ты теперь мой!". Мэлерик схватился за голову и закрыл уши ладонями.
  Леди Лиль: - Что случилось?
  Мэлерик: - Этот голос...
  Эшён: - Голос?
  Мэлерик: - Неужели вы не слышите?
  Леди Лиль: - Эш, что происходит? Что с ним?
  Эшён: - Не знаю. А ты слышишь что-нибудь?
  Леди Лиль: - Нет. Ничего.
   Лиль прочла заклинание и опутала зал белыми нитями магии. Если бы был кто-то посторонний, то ему негде спрятаться. Она оглядела помещение.
  Леди Лиль: - Здесь нет никого кроме нас.
  Мэлерик: - Должно быть, на меня все это сильно подействовало.
  Эшён: - Да. Ты же управлял силой Тэссена. Это могло вызвать подобное, я думаю.
  Мэлерик: - Я пойду к себе, извините
  Леди Лиль: - Конечно. Если понадобиться наша помощь...
  Мэлерик: - Спасибо, я знаю, что могу положиться на вас.
   Юноша вернулся в комнату, лег на постель и закрыл глаза. Яркая вспышка и он снова в Зале Врат.
  Мэлерик: - Этого быть не может. Я же не уснул...
  Голос: - Возьми Тэссен.
  Мэлерик: - Что? Кто ты?
  Голос: - Возьми Тэссен! Подчиняйся моим приказам.
  Мэлкрик: - Низа что!
   Сильная волна энергии ворвалась в сознание парня, ломая его волю, отнимая разум. Но среди этой атаки он услышал, как Эшён позвал его, пытаясь разбудить.
   Мэлерик очнулся. Он по-прежнему находился в спальне. Эшён стучал и звал его. Мэл открыл дверь.
  Эшён: - Эй, что происходит?
  Мэлерик: - А что?
  Эшён: - Я проходил мимо, Шел в свою спальню, когда услышал твой крик. Я стучал около пятнадцати минут, а ты не отвечал.
  Мэлерик: - Мне просто приснился кошмар.
  Эшён: - Все в порядке? Может, расскажешь?
  Мэлерик: - Все хорошо, не беспокойся.
  Эшён: - Понимаю, ну, тогда я пойду.
   Эшён приободряюще хлопнул Мэла по плечу, но как только коснулся его, мимо, где-то в голове промелькнул ряд обрывочных фрагментов: бездна, Тэссен, страшное лицо на воротах, с горящими рубинами. И Леди Лиль в сером дыму, без сознания.
   Видение промелькнуло за секунду. Эшёну стало не хватать воздуха. Он схватился за горло.
  Мэлерик: - Что с тобой?
  Эшён: - Да ничего. Просто дыхание перехватило.
  Мэлерик: - Ну, если ты так говоришь...
  Эшён: - Отдыхай. А я пойду.
  Мэлерик кивнул в знак согласия и закрыл дверь за уходящим вампиром.
  
  Глава 2
  
   Эшён пришел в свою комнату, и сел возле окна. Он понимал, что видение было не спроста. Что-то нехорошее случиться с Леди. Чтобы защитить ее, ему надо было соединить свой разум с ее ощущениями, мыслями, колебаниями ее магии. Для этого ему придется укусить ее. Он перенесся в спальню Леди Лиль, и наложил чары, чтоб она не проснулась. Эшён знал, что девушка не почувствует и не узнает, но все равно не мог этого сделать. Вампир стоял над спящей, и не решался. Но другого выхода нет. Он склонился над ней, и слегка надкусил нежную кожу. Всего одна капелька крови и связь установлена. Ранка тут же исчезла, не оставив и следа. С кровью к вампиру попала часть белой магии, что сильно ослабило его, но все же он не позволил себе прервать связь сознаний.
   Мэлерик стоял среди того же зала. Он уже не удивлялся. Теперь он попадал сюда всякий раз, как засыпал. Попытки не спать несколько дней сломили его, он не выдержал. Сейчас он спал против своей воли и крепче чем обычно.
  - Возьми Тэссен - сказал голос.
  Мэлерик оказался рядом с Тэссеном, в одно мгновение преодолев пропасть. Он уже не сопротивлялся. Сила Хаоса овладела им полностью. Сознание Мэлерика угасало все быстрее. Он протянул руку к Тэссену, и был тут же откинут магической силой в конец зала. Охранное заклинание обрело силу, как только ключ вернулся на свое место. И нужен был светлый, чтобы забрать Тэссен с пьедестала. Нельзя наделять Светлого силой Хаоса, иначе тьма вытеснит свет, а темный не сможет прикоснуться к ключу. Поэтому Хаос дал Мэлерику силу, способную контролировать разум Леди Лиль, не заполняя тьмой, но все равно это было полное подчинение, и лишение воли.
   Эшён почувствовал колебания силы Лиль и ворвался в ее комнату, выломав дверь. Никого не обнаружив в комнате, он решил позвать Мэлерика, но его так же не было. Они оба исчезли из своих закрытых комнат, и никакого присутствия чужой силы. Эшён еще не знал, что в этом виновен Мэл, попавший во власть Хаоса. Сила Мэлерика не была чужой, поэтому вампир не почувствовал ее. Эшён сканировал помещение на присутствие портала и, обнаружив его, открыл. Он оказался в Зале Врат в тот момент, который видел, прикоснувшись к плечу Мэлерика.
  Эшён: - Лилиан! - вампир прикрыл Леди собой, защищая от серого дыма исходящего из рук Мэлерика, и Лиль исчезла.
  Хаос: - Проклятый вампир, ты думаешь, что нарушил мои планы? Ты просто оттянул неизбежное. Ты не сможешь сопротивляться, и будешь служить мне. Вы вдвоем доставите мне светлого, и я получу Тэссен.
  Эшён: - Ничего у тебя не выйдет!
  Хаос: - Уже вышло.
  
  Глава 3
  
   Леди Лиль проснулась в своей комнате. Она ничего не вспомнила из прошедшей ночи, но она не знала, что была без сознания целую неделю, и многое изменилось за это время. Девушка спустилась вниз в зал. Странно, но во всем замке было тихо. Ни души. Нет слуг. Нет Эшёна и Мэлерика. Запустение вокруг приводило в ужас. Леди не знала, что и думать. Она выглянула в окно, ничего не было видно из-за серого тумана. Лиль прочла заклинание поиска сознаний, но не обнаружила своих друзей. Это ее обеспокоило. Девушка отправилась в деревню узнать, может они там или кто-то слышал о них. По дороге ей не встретился ни один человек, лишь серый туман. В деревне народу было крайне мало, а одно обстоятельство заставило Лиль похолодеть от ужаса. Проскандировав местность, она не обнаружила ни одного человека. Магия не подводила ее раньше, но глаза говорили обратное. Леди Лиль проехала через всю деревню и, наконец, нашла Мэлерика.
  Леди Лиль: - Мэл! Боги, как я рада, что с тобой все в порядке. Что-то странное происходит здесь.
  Мэлерик: - Тебе показалось. Все в порядке. - Он произнес это с таким равнодушием, без всякой интонации, никаких эмоций.
  Лиль подошла и, взволнованная его состоянием, попыталась проникнуть в его разум.
  Леди Лиль: - Холод. Серый дым и пустота...
  Мэлерик: - Ты что-то сказала?
  Леди Лиль: - Нет, нет. Это я так, не обращай внимания. А где Эш?
  Эшён: - Я здесь.
  Леди ужаснулась. Эшён хоть и был вампиром, но никогда не зависал в воздухе. Сейчас он парил в нескольких десятках сантиметров над землей. На смертельно белом лице злобная улыбка и торчащие клыки. Одно движение, такое быстрое, что незаметно для человеческого глаза, и его, как два рубина красные горящие глаза оказались очень близко. Они гипнотизировали.
  Эшён: - Что с тобой, Лиль? Ты будто боишься?
  Леди Лиль: - ну что ты, Эш! Я очень рада, что нашла вас.
  Она уже знала, вернее, догадывалась о виновнике всего этого. Ей подсказали рубиновые глаза Эша. Такие, как на Вратах. Но нельзя было им показать это. Девушка хотела вернуть их и разрушить чары.
  Мэлерик: - Пойдем с нами?
  Леди Лиль: - Куда?
  Эшён: - Увидишь.
  Мэлерик открыл портал и исчез в нем вместе с Эшёном и Леди Лиль. Они перенеслись в Зал Врат.
  Хаос: - Возьми ключ, Светлая.
  Леди Лиль: - И не мечтай!
  Хаос: - Все люди в городе под моей властью. Я могу убить их уже сейчас. Если освобожусь, то пощажу их и стану властителем мира. У тебя нет особого выбора. Или ты дашь ключ Мэлерику, или я убью всех, и начну с твоих друзей.
  Леди Лиль: - Хорошо.
  Леди взяла Тэссен. Она понимала, что если уже сейчас уничтожить ключ, то врата откроются без него через сто лет, а сейчас могут пострадать люди. Но если выпустить Хаос, то начнется Ад на земле прямо сейчас. Хотя есть шанс... Лиль знала, как Хаос подчиняет себе Мэлерика и Эшёна. Девушка передала ключ Мэлерику, и он направился к Вратам.
  Леди Лиль: - Мзл, Борись с ним, сопротивляйся. Ты же можешь. Ты избранный. Пожалуйста!
  Мэлерик замешкался и схватился за голову, уронив Тэссен.
  Хаос: - Не слушай ее, сын мой, спаси меня. Мне так плохо здесь.
  Мэлерик: - Отец!
  Леди Лиль: - Не верь. Это не твой отец. Прошу опомнись, иначе погибнут люди. Вспомни. Малер убил твоего отца. Малер пытался открыть Врата. А ты продолжаешь начатое им!
  Глаза Мэлерика стали мерцать, то становясь рубиновыми, то человеческими. Он был в замешательстве.
  Хаос: - Эшён, убери эту девку, она мешает мне!
  Эшён обнажил меч и двинулся к девушке, собираясь выполнить приказ.
  Хаос: - Мэлерик, иди, открой Врата. Я устрою на земле царство огня и зла.
  Эшён остановился. У него в голове пронеслись картины прошлого. Чернота, пустота, сожженные деревья. Дома рассыпающиеся, как карточные домики на ветру. Он бросил меч.
  Эшён: - Я больше не подчиняюсь твоим приказам. Я не позволю здесь повторения судьбы своего мира!
  Хаос: - Я уничтожу вас всех!
  Мэлерик: - Нет. Ничего у тебя не выйдет. - Юноша поднял Тэссен и приготовился атаковать.
  Леди Лиль: - Мэл, его глаза, разбей рубины!
  Мэлерик призвал силу Тэссена. Рубиновые осколки разлетелись по залу и погасли.
   Врата вернулись в бездну. Все люди в городе и Эш с Мэлом потеряли сознание.
  
  Глава 4
  
  Эшён открыл глаза. Лиль и Мэл стояли рядом.
  Эшён: - Лилиан, с тобой все в порядке?
  Леди Лиль: - Да, не беспокойся.
  Эшён: - Прости, я же мог...
  Леди Лиль: - Это был не ты. Но скажи, откуда ты знаешь мое полное имя? Ты назвал меня Лилиан сейчас и в тот день, когда я очнулась. Я знаю, что это ты меня позвал и спас этим.
  Эшён: - Потому что я дал тебе это имя.
  Леди Лиль: - Что? Как?
  Эшён: - Я должен рассказать тебе... Давно. Много лет прошло с тех пор. В моем мире жили Свет и Тьма. Мы не нападали друг на друга. Но в один день все кончилось. Светлая жрица бесследно исчезла. Последним с кем ее видели, был молодой вампир. Его обвинили в ее исчезновении и расценили это, как нарушение закона о перемирии. Никто не верил ему, хоть он и говорил, что не виновен. Светлые начали войну. Обе стороны потерпели огромные потери. Я был ранен. После этого ничего не помню и не знаю, что произошло. Когда я очнулся, все уже закончилось. Никого из живых вокруг. Сгоревшие дома, обугленные деревья. Вернее то, что осталось от них. Кое-где еще догорал огонь. И серый едкий дым не позволяющий дышать. Теперь я знаю, что это было. Но тогда не знал. Выжившие ушли в другой мир. Я остался один. От этой мысли и вампиру становиться страшно. Я услышал плач, и пошел на него. Живой ребенок. Совсем один. Я взял его на руки. Это была девочка. Имени я не знал и назвал ее Лилиан. Я нашел для нее мир без воин. Самый тихий и прекрасный. Там встретил белого мага Морсера. Он взял Лилиан себе, воспитал и обучил магии. А я отправился искать Темных по другим мирам. Тот ребенок это Леди Лиль. Лилиан.
  Леди Лиль: - Эш, спасибо. Ты спас меня второй раз. Только теперь, я надеюсь, ты не уйдешь?
  Эшён: - Нет. Теперь я останусь. Вы оба мои друзья и семья. За долгое время я не нашел места, где мне было бы лучше, чем рядом с вами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"