Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Асмодей. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли демон полюбить и стать счастливым?
    И чего это будет ему стоить? И только ли ему?
    Вторая часть приключений моего, к сожалению, любимого демона.


Асмодей. Продолжение.

  
   Этот рассказ продолжение истории демона. Демона, который готов был отказаться от самого себя, ради любви. Демона, который связался с ангелом.
   Что же из этого вышло?
  
   0x08 graphic
После того, как Габриель отреклась от крыльев и стала демоном, они сыграли свадьбу. Это было зрелищное событие. Как-никак Асмодей - один из верховных демонов. А потом, они жили долго и... счастливо?..
   Из Габриель все никак не получался настоящий демон. Для этого она была слишком правильной, она была слишком... ангелом. Она не понимала почти ничего из его мира. Единственное, что тянуло ее к этому миру -- Асмодей. Его мать же, она ненавидела всей душой, не смотря на старания Наамы подружиться с невесткой. Хотя, возможно, она просто чувствовала, как свекровь, где-то там, в глубине сердца, тоже ненавидит ее.
   0x08 graphic
Асмодей метался от одной к другой, и никак не мог помирить их. По потом у Габриель и Асмодея родилось дитя, которое соединило их всех. Это была прелестная девочка с голубыми глазами. Она была очень похожа на мать. Она была... ангелом. Но дитя в столь юном возрасте не может отречься ни от Рая, ни от Ада. Не может выбрать -- быть ей демоном или ангелом. Оставалось ждать ее совершеннолетия. Мать хотела дать ей ангельское имя, а бабушка -- имя истинной Демоницы. Но ее назвали Аграт1, в честь погибшего лучшего друга Асмодея.
  
   -- Она будет прекрасным демоном, -- с нежностью говорила Наама.
  
   -- Каким демоном? -- вскрикивала Габриель, -- Она же Ангел!
  
   -- Не ссорьтесь, -- в сотый раз повторял несчастный Асмодей, -- Она сама решит.
  
   -- Я воспитаю из нее самого могущественного демона, -- ворковала Наама.
  
   ________________________________________________________________
   1 Аграт -- Демон Девятого круга Ада. Убит вместе с женой Серафимой Рафаэль при нападении ангелов, за то, что Рафаэль оставаясь ангелом вышла замуж за Аграта и родила ему дочь Еву.
  
  
   -- А я -- ангела! -- спорила Габриель.
  
   -- Да когда это кончится? -- вздыхал Асмодей...
  
   А так продолжалось и продолжалось... Девочка с визгами носилась по Аду. Ей никто никогда ничего не запрещал, только уговаривали:
  
   -- Аграт! Не веди себя, как бесенок! Ты же Ангел! -- увещевала ее мать.
  
   0x08 graphic
-- Бегай, дорогая, ты демон, тебе все можно, -- противоречила ей Наама. А девочка, как и любой ребенок, продолжала безобразничать.
  
   Но больше всего Аграт любила проводить время с отцом. Он никогда не говорил ей, что делать и кем она должна быть. Он учил ее летать, обращаться с оружием, ездить верхом, танцевать, управлять Силой, манерам... Всему, что должна была знать девочка, независимо от того -- демоном или ангелом она станет, когда вырастет.
  
   -- Папа, -- ласково спросила как-то девочка, -- А кем я буду, когда вырасту?
  
   -- Кем захочешь, родная, кем захочешь, -- тихо и довольно грустно проговорил Асмодей. Этот вопрос последнее время поднимался слишком часто. Аграт уже исполнилось 10 лет, а значит уже совсем скоро она должна будет выбрать, какое будущее ее ждет.
  
   -- А кем я могу стать? -- восхищенно спрашивала девочка, не замечая грусти отца. Ее слишком будоражило, что только она имела право выбора.
  
   -- Ты можешь стать демоном, как я или твоя бабушка, можешь ангелом, как была твоя мама...
  
   -- Ты не договорил! -- вдруг воскликнула девочка. Действительно, пока никто не говорил ей о существовании третьего мира. Мира людей.
  
   -- Что ты, доченька, -- слишком быстро ответил Асмодей, -- Как я могу от тебя что-то скрывать? Тебе просто показалось.
  
   -- Ладно, -- протянула, зевая, Аграт, -- Я тебе верю.
  
   -- Ты устала? Ступай. Мы еще поговорим с тобой завтра. А пока иди спать.
  
   -- Хорошо, папа.
  
   Аграт ушла, а Асмодей стал думать, что скоро (а 8 лет для демонов, как для нас где-то день, а то и меньше) он вполне может потерять свою любимую дочурку.
  
   Прошло еще несколько лет... Споры о том, кем же должна стать Аграт продолжались. Асмодей же не принимал в них участия, а просто сидел с дочерью в кабинете, читая ей очередную человеческую книгу.
  
   0x08 graphic
-- Папа, а кто написал все эти книги? Они так прекрасны! Этот мир такой интересный! Но я не встречала никого с такими именами. Их писали ангелы?
  
   -- Нет, дорогая.
  
   -- А кто?
  
   -- Это не важно, Аграт, -- мягко улыбаясь ответил Асмодей.
  
   -- Но я хочу знать! -- подскочив, взвизгнула Аграт. И сразу захлопнула рот ладошкой, понимая, что первый раз повысила голос на отца.
  
   -- Их написали люди, -- услышала она голос матери.
  
   -- Люди? А кто это?
  
   -- Ты не рассказал ей про людей? -- подняв бровь, удивленно спросила Габриель у Асмодея.
  
   -- Не рассказал. Зачем ей это знать? Я рассказывал ей то, что ей полезно знать. Что ей пригодится.
  
   -- Но кто же такие люди? -- снова, уже громче, спросила Аграт.
  
   -- Это смертные существа, которые живут в мире, между Раем, где живут ангелы, и Адом, где живем сейчас мы.
  
   -- А мне можно их увидеть?
  
   -- Нет! -- отрезал Асмодей, первый раз в чем-то отказывая дочери.
  
   -- Конечно можно, -- сказала мать.
  
   -- Нет, нельзя!
  
   -- Можно! -- так начался спор между Габриель и Асмодеем. Это был уже не первый их спор за последние несколько лет.
  
   -- Нельзя!
  
   -- А я сказала -- можно!
  
   -- Прекрати!..
  
   0x08 graphic
Этот спор продолжался довольно долго, не сильно отличаясь от остальных, но закончился он довольно неожиданно. Габриель, схватив за руку Аграт, исчезла. Они отправились на Землю. Мать показывала дочери людей, и все что с ними связано. Пока девочка наслаждалась экскурсией, Габриель думала, как ей быть дальше. Она не хотела больше возвращаться в Ад. Там все было ей противно, а последнюю ниточку, что удерживала ее там, она только что разорвала. А отправиться обратно в Рай она не могла. Тогда она приняла странное решение, но ей оно казалось правильным. Она отправилась на Утес Печали, чтобы отречься и от сущности демона. Чтобы стать человеком.
  
   После этого они с Аграт еще два года прожили среди людей. Иногда, когда Габриель небыло рядом, Аграт отправлялась в гости к отцу, потому что очень скучала за ним. И за бабушкой. Как и за всем подземный миром. Но ей нравилось жить на Земле. Ей были интересны люди.
  
   И вот наступил день ее восемнадцатилетия.
  
   Это событие отмечали вдали от людских глаз, ведь туда собрались и демоны, и ангелы, чтобы стать свидетелями выбора этой необыкновенной девочки.
  
   -- Дорогая, -- обратилась к Аграт Габриель. Они с Асмодеем подошли сейчас к ней, чтобы, как родители, узнать ее мнение, -- Что ты выберешь? Станешь демоном? -- тут она скривилась, как будто ее тошнило, -- Или ангелом? -- на этих словах ее лицо засветилось, а Асмодей стал грустным.
  
   -- Нет мама. Я останусь здесь.
  
   -- Что? - хором воскликнули все присутствующие.
  
   -- Я хочу остаться среди людей. Мне здесь нравится. Мне интересны люди. И в Раю, и в Аду слишком все правильно. Там порядок. А среди людей все время что-то происходит. Позвольте мне остаться здесь. Я буду приходить в гости к родным и друзьям. И еще, -- добавила девушка, повернувшись к холму, на котором стояли ангелы, -- Возьмите, 0x08 graphic
пожалуйста, к себе маму обратно. Ей плохо здесь. Она хочет домой. В Рай.
  
   -- Хорошо, -- улыбнувшись, сказала Архангел.
  
   -- Прощайте, -- послышалось над полем, и все исчезли. Кроме Асмодея и Габриель.
  
   -- Но почему, доченька? -- лепетала Габриель.
  
   -- Так будет лучше для всех, мам.
  
   -- Я предупреждал, -- просто сказал Асмодей, отходя от, теперь уже бывшей, жены. Потом он обнял дочку:
  
   -- Заходи почаще, -- и исчез.
  
   Так и стали они жить -- Асмодей в Аду, Габриель в Раю, а Аграт на Земле, среди людей. Ее потомки стали самыми великими магами, каких знала история, Габриель продолжила жить, как жила до начала этой истории, а Асмодей...
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Его ждало еще множество приключений, первым, и главным, из которых станет встреча с Фрей...
  
   Но это уже совсем другая история, и у меня нет настроения вам ее рассказывать... Быть может когда-нибудь потом...
  

I did not wish to write continuation because I do not wish you it. But you should know.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"