Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Асмодей и Богиня любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли демон полюбить и стать счастливым?
    И чего это будет ему стоить? И только ли ему?
    Третья часть приключений моего, к сожалению, любимого демона.


Асмодей и Богиня любви

  
   Люди и создания других миров, как вы все же похожи друг на друга. Несмотря на вечные разногласия, у вас одинаковые чувства и, в какой-то степени, традиции. Возможно, вам не хватает лишь увидеть друг друга, для понимания этого? Тогда смотрите...
  
   -- Ну, и зачем я сюда пришел? -- думал Асмодей, глядя на всех, собравшихся в зале. Это был Бал, который проводился раз в сто лет. Уже никто особо не помнил, ни кто это придумал, ни зачем. Все просто по традиции собирались в этом замке, принадлежавшем никому и все одновременно -- он словно жил собственной жизнью. На этот Бал собирались все -- демоны и ангелы, боги и богини, духи и мифические существа всех времен и народов. Если не обращать внимание на необыкновенность их вида, это было светское общество сверхъестественного мира.
  
   -- Не будьте таким угрюмым, Вам это совершенно не идет. Сегодня ведь праздник! Улыбнитесь! -- услышал он веселый голос буквально у себя над ухом. Вздрогнув от неожиданности, он обернулся, и обмер. Рядом с ним стояла настолько прекрасная девушка, какой он даже представить себе не мог, -- Ох, не смотрите на меня так, я смущаюсь, -- лукаво улыбнулась она.
  
   -- П-п-простите, -- еле выговорил он, продолжая пялиться на девушку.
  
   -- Да ладно, -- сказала она, и засмеялась, видя, что он все еще не может прийти в себя от изумления, -- Кстати, я -- Фрейа. А Вас как зовут?..
  
   -- Асмодей, -- уже нормально произнес демон, постепенно возвращаясь в нормальное состояние.
  
   -- Очень приятно. А кто Вы в мифологии? -- продолжая улыбаться, спросила она.
  
   -- Демон, -- теперь и Асмодей начал улыбаться, -- Департамент культуры и отдыха в аду, -- "А еще вожделения и разврата, -- мысленно добавил он, пакостно улыбнувшись", -- А Вы?
  
   -- Скандинавская богиня. Я руковожу жизнью и смертью, любовью и ненавистью, -- вдруг она плавно наклонилась к нему, и прошептала в самое ухо, -- А еще я умею читать мысли, -- Асмодей чуть смущенно улыбнулся, а она засмеялась.
  
   -- Интересная Вы личность, -- проговорил Асмодей, глядя ей в глаза. "Интересно, какого же они все-таки цвета? -- мысленно удивился он".
  
   -- И Вы тоже. Ох, Вам не кажется, -- томно вздохнув, произнесла она, -- что официальное обращение ужасно скучное? -- она взяла со стола, возле которого они стояли, два бокала с шампанским, и протянула один ему, -- Предлагаю выпить на брудершафт и перейти на "ты".
  
   -- С удовольствием, -- сказал он, беря протянутый ему бокал. Они выпили, и Фрейа коснулась губами его губ. Он почувствовал, как электрический заряд пробегает от губ по всему его телу.
  
   -- А знаешь, ты тоже довольно интересная личность, -- усмехнулась богиня. Асмодей понял, что электричество ему не показалось, и она действительно просканировала его.
  
   -- Иначе и быть не могло, -- усмехнулся в ответ демон.
  
  -- Фрей, -- позвала подошедшая к ним девушка. Она ничем не уступала по красоте богине, стоявшей рядом, но что-то таинственное было в ней. Асмодей никак не мог определить цвет ее волос. Они были то черными, как вороново крыло, то пылали алым огнем. Да и глаза менялись вслед за ними -- от золотисто-коричневого до бездонно черного.
  
   -- Дорогая, где ты пропадала все это время? -- запела Фрейа, обнимая девушку.
  
   -- Болтала с русалками, -- мило улыбнулась девушка, -- ты же знаешь, они всегда мне нравились.
  
   -- Больше не бросай меня так надолго, хорошо, Нади?
  
   -- Конечно, моя госпожа, -- мягко поклонилась девушка, но в ее меняющихся глазах заплясали лукавые искорки.
  
   -- Виас, я же просила не называть меня так! -- нахмурилась Фрейа, но было видно, что это просто их привычная игра, и никто ни на кого не злится всерьез.
  
   -- Фрейа, -- обратился к богине Асмодей, -- Простите, что влезаю в ваш разговор, но почему ты назвала эту девушку двумя именами?
  
   -- Ой, какая же я, -- захлопала глазками Фрейа, -- Совсем забыла вас представить. Дорогая, это Асмодей. Он из департамента культуры и отдыха в аду.
  
   -- Демон, -- прошипела девушка, коснувшись рукой левого плеча, а в ее глазах заплескалась ненависть.
  
   Фрейа, видя нарастающее в воздухе напряжение, взяла девушку за другую руку и повела ее в сторону, сказав на прощание Асмодею:
  
   -- Я была очень рада познакомиться. Заходи как-нибудь ко мне в гости. Заодно я расскажу тебе ее историю. А сейчас нам лучше уйти, -- улыбнулась Фрейа, махнув рукой, и они обе исчезли. А Асмодей остался стоять, пытаясь понять, что же собственно он сделал этой девушке? Он был заинтригован происходящим.
  
   * * *
  
   -- Не ожидала увидеть тебя здесь так скоро, -- улыбнулась Фрейа, когда Асмодей размашистым шагом пересекал ее зал для приемов, подходя к трону, на котором она восседала.
  
   -- Мне не терпелось воспользоваться приглашение, чтобы снова увидеть вас, -- проговорил Асмодей, с коронной улыбкой соблазнителя, -- Меня заинтриговало случившееся на Балу. Ты говорила, что объяснишь, что произошло.
  
   -- Конечно, но сначала, ты должен сам это увидеть, -- снова улыбнулась богиня, -- Нади! Виас! -- позвала она, обернувшись в сторону не приметной двери, недалеко от них.
   -- Да, госпожа! Ты звала, Фрей? -- раздалось одновременно два голоса, звучавших абсолютно одинаково.
  
   -- Виас, я же просила называть меня Фрей. Госпожа звучит так, будто ты моя служанка.
  
   -- Простите, госпожа. Вы слишком много сделали для нас с сестрой, чтобы я могла обращаться к вам, как просто к подруге.
  
   -- Виас, ты не исправима! Если она хочет чтобы называла ее Фрей -- так исполни ее желание -- подчинись! -- включился в спор еще один голос. Асмодей мог бы поклясться, что и этот голос, и голос Виас -- были голосом той девушки.
  
   Наконец-то из двери показались те, кого звала богиня. Это были не просто близнецы. Они были как зеркальное отражение друг друга. Только у одной волосы были цвета воронового крыла и золотисто-коричневые глаза. А у другой -- огненно красные волосы и бездонные черные глаза.
   Обе они были одеты в плащ, закрывающий их тела от подбородка до пола. Причем казалось, что им непривычно носить такое, что они оделись так, потому что он здесь.
  
   -- Позволь представить, -- усмехнулась богиня, видя его замешательство, -- Это, -- она указала на огненноволосую, -- Виас, а то, как ты, наверное, уже догадался, ее сестра -- Нади, -- указала богиня на вторую девушку, скромно стоящую в стороне.
  
   -- Так их двое? -- тупо уставившись на девушек, спросил Асмодей.
  
   -- Да, на самом деле их двое. Но это только на территории моего дворца. За его пределами у них только одно тело. Именно поэтому, она так странно выглядела тогда на Балу.
  
   -- Но почему так? И еще, почему они смотрели на меня с такой ненавистью тогда?
  
   -- Простите, -- выступила вперед Нади, -- Виас искренне ненавидит демонов. Это из-за них у нас с ней только одно тело за пределами замка Фрей.
  
   -- Из-за демонов? -- удивился Асмодей.
  
   -- Да, -- прошептала Фрейа, и ее голос разлетелся по всему замку, -- Виас встречалась с одним из демонов, много веков назад. Но он не оценил мою дорогую подругу, как она того заслуживала. Девочки, снимите, пожалуйста, плащи, покажите ему, -- девушки безропотно подчинились, и через мгновение он понял, за что Виас так ненавидит демонов. Как он и думал, под плащами девушки были одеты в открытые восточные костюмы, почти ничего не скрывающие от его любопытного взгляда. Но сейчас его взгляд притягивало не это. Он смотрел на кожу Виас. Шея, левое плечо, грудь, -- они были покрыты шрамами от старого ожога. Такое могла оставить только огненная стрела, если бы после ее попадания в сердце можно было бы выжить.
  
   -- Это же... -- начал было Асмодей, но так и не смог заставить себя произнести это.
  
   -- Да, -- печально произнесла Фрейа, -- Он убил Виас огненной стрелой. Благодаря тому, что Нади и Виас -- близнецы, я смогла заключить ее душу в тело сестры. Только здесь они могут жить отдельно, в моем замке, где душа важнее тела. Демона, что сделал с ней такое, больше нет. Нигде. Я позаботилась об этом. Но даже я не могу вылечить ее шрамы, потому что их нанес тот, кого она очень любила, и, я знаю, любит сейчас, -- при этих словах Виас нахмурилась, но ничего не сказала, -- Если бы я могла ее вылечить, -- продолжила богиня, -- они смогли бы жить отдельно всегда, а не только здесь. Но я не могу, -- закончила свой рассказ богиня, смахивая слезу отчаяния со щеки.
  
   -- Ты позволишь мне взглянуть? -- спросил Асмодей, подходя к Виас.
  
   -- Если на то воля госпожи, -- обреченно проговорила девушка, отклоняя голову.
  
   -- Не бойся, -- сказал демон, проводя кончиками пальцев по ее шрамам, и шепча лишь демонам ведомые заклятия, -- Вот и все, -- улыбнулся он, отходя обратно к трону богини.
  
   -- Невероятно, -- выдохнули все присутствующие, -- Их нет. Ее шрамов больше нет!
  
   -- Я не мог видеть ваши слезы, -- сказал Асмодей, обращаясь ко всем девушкам, но смотря в глаза богини.
  
   -- Спасибо, -- ответила она, -- Я должна отблагодарить тебя. Возьми, -- сказала она, и послала ему воздушный поцелуй. Поймав его, Асмодей увидел на ладони небольшой предмет, покрытый руническими надписями -- любимой письменностью Фрейи.
  
   -- Что это? -- удивился он.
  
   -- Мой подарок. Он исполнит любое твое желание. Но только одно, так что выбирай с умом, -- улыбнулась богиня.
  
   А Асмодей, поблагодарив за подарок, остался ненадолго в гостях у богини любви и ее невероятных подруг. А после вернулся домой, в ад, думать над тем, какое же желание он загадает. О чем попросит богиню, что владеет жизнью и смертью, любовью и ненавистью, и... Здесь он усмехнулся:
  
   -- Никогда, -- прошептал он, и спрятал амулет подальше от любопытных глаз. На всякий случай...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"