Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Асмодей. Смерть ради жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли демон полюбить и стать счастливым?
    И чего это будет ему стоить? И только ли ему?
    Четвертая, и последняя, часть приключений моего, к сожалению, любимого демона.


   Асмодей. Смерть ради жизни.
  
   С окончания последних событий прошло не так много времени. Всего несколько лет.
  
   Асмодей продолжал жить той жизнью, которую вроде бы забыл так давно. Но все уже казалось не таким, как раньше. Ад казался слишком холодным. Профессия -- скучной и неприятной. А сам он себе казался очень одиноким.
  
   Часто случалось так, что он уходил из дома, поднимаясь на землю, и жил среди людей. Он не знал, почему он это делал. Но живя среди людей, которых было так много, но каждый совсем один, он не чувствовал себя другим.
  
   Однажды, когда это его состояние, которое люди назвали бы депрессией, достигло апогея, он прожил среди людей несколько лет. Нашел себе работу, друзей. Жил так, словно он тоже был человеком.
  
   Именно тогда он познакомился с ней. Еще одной женщиной в его многовековой жизни.
  
   Она была человеком, а он могущественным демоном, который притворялся человеком.
  
   Что у них могло быть общего? Казалось бы, не должно быть ничего. Но у них были похожие интересы (в пределах мира людей), общие знакомые... и одинаковый взгляд. Взгляд, отражавший усталость, одиночество и... надежду. Надежду на любовь и счастье.
  
   Они начли встречаться. Да. Демон и человек. Но им было хорошо вдвоем. Но сколько бы это продолжалось? Год, пять, десять лет? А что могло бы быть потом? Ничего. Если бы не...
  
   -- Ты правда хочешь это сделать? -- спросил он, со страхом глядя на любимую. А она смотрела на него глазами, полными решимости.
  
   -- Да! Я хочу увидеть твой дом и семью. Ведь, -- запнулась она, краснея, -- Ведь я собираюсь стать твоей женой.
  
   -- Ты сама этого захотела, -- грустно вздохнул он, протягивая ей руку.
  
   Она с радостью взялась за предложенную руку, и невольно вскрикнула. Она не ожидала, что в ту же секунду они окажутся в Аду.
  
   -- Где мы? -- простонала она, оседая на заботливые руки.
  
   -- Это мой дом, -- грустно прошептал демон, глядя на потерявшую сознание девушку, -- Так и знал, что не стоило ей показывать.
  
   -- Стоило, -- прошелестел еле слышный голосок, и комната озарилась светом огромного пламени, вспыхнувшего прямо перед ними.
  
   -- С чего бы это вдруг? -- проворчал он, меняющему очертания пламени.
  
   -- Она должна знать кто ты, раз уж собирается стать твоей женой, -- наставительно произнесла молодая женщина, в которую и превратилось пламя.
  
   -- Помнишь, что было в прошлый раз? -- заледенел голос демона, все еще державшего на руках бесчувственную девушку.
  
   -- Тогда все было по-другому, -- продолжала убеждать женщина. От избытка эмоций ее тело вновь превращалось в пламя.
  
   -- Ммм... -- раздалось со стороны человеческой девушки, -- Где я?..
  
   -- У меня дома, -- грустно улыбнулся демон.
  
   -- Да? -- становясь на ноги, заинтересовано огляделась девушка.
  
   -- Да. А это моя мать, -- указал он на, наконец, потухшую женщину, -- Наама.
  
   -- Приятно познакомиться. Оля, -- представилась девушка, про себя удивляясь, как молодо она выглядит.
  
   -- И мне, -- приятно улыбнулась женщина, -- Ты удивлена, милая? -- ласково говорила женщина, но чувствовалось, что этот тон ей не свойственен.
  
   -- Немного. У тебя необычный дом и удивительно молодая мама, -- обратилась она к мужчине.
  
   -- Это с какой стороны посмотреть, -- криво усмехнулся он, и девушка не решилась переспросить.
  
   -- Не обижай девочку, -- улыбнулась женщина, и "девочка" подумала, что никогда не рискнет с ней ссориться.
  
   -- Ничего страшного, -- улыбнулась она в ответ.
  
   -- Милая, он рассказал тебе об этом месте? Где мы? И, -- на секунду замолчала она, -- Кто он?
  
   -- Нет. А что Вы имеете ввиду?
  
   -- Мы в Аду, милая. А стоящий рядом с тобой мужчина -- демон. Как, в прочем, и его мать.
  
   -- Вы смеетесь? -- неуверенно улыбнулась девушка.
  
   -- Нет, -- лучезарно улыбнулась женщина, а ее волосы и глаза, в доказательство, всполыхнули огнем. А девушка снова отправилась в обморок.
  
   -- Довольна? -- зло проговорил демон.
  
   -- Конечно, -- показала клыки демонесса, и снова растаяла в пламени.
  
   Подняв девушку на руки, демон отнес ее обратно в человеческий мир, и положив ее на кровать, стал ждать, когда она проснется.
  
   Когда она открыла глаза, был уже поздний вечер. Мужчина стоял у окна, глядя на появляющиеся звезды.
  
   -- Ты все еще хочешь? -- вдруг спросил он.
  
   -- Хочу чего? -- не сразу поняла она.
  
   -- Стать моей женой.
  
   -- Конечно. Почему я должна была передумать?
  
   -- Это был не сон. Я и правда, демон.
  
   -- И что? Я люблю тебя, и такая мелочь не заставит, мня передумать.
  
   -- Я тоже тебя люблю, -- поворачиваясь, ответил он. Его глаза сверкнули, и он оказался рядом с ней. Медленно подняв руку, он нежно коснулся ее щеки. Девушка задрожала, когда он осторожно коснулся губами ее губ. Она обвила руками его шею, и поцелуй стал глубже, обещая большее. Оторвавшись на секунду, он стал прокладывать цепочку поцелуев по шее, спускаясь все ниже. Девушка выгнулась, еще крепче прижимаясь к нему, и отдаваясь во власть его рук и губ.
  
   Утром, пока утомленная девушка безмятежно спала, мужчина сидел на кухне с чашкой кофе в руках и головой, полной противоречивых мыслей.
  
   Ему так хотелось остаться с ней, но он понимал всю абсурдность этой идеи. Человек и демон никогда не смогут быть вместе, как бы они того не хотели.
  
   Пока он пытался уследить за всеми этими мыслями, кофе безнадежно остыл, а в его руке появился небольшой кусочек дерева, покрытый странным узором. Он крутил его в руках, думая о своем.
  
   Когда он смотрел на витиеватый рисунок, покрывающий подарок богини, в его ушах снова и снова звучали ее слова:
  
   "Он исполнит любое твое желание. Но только одно, так что выбирай с умом"...
  
   Он о многом думал, и многое вспоминал, принимая самое важное в жизни решение. Перед его мысленным взором проплывали лица Габриель и Аграт, такими, какими он их видел в день их последней встречи. Загорался образ Наамы, словно отчитывающей его за подобное поведение. Всплывало видение Фрей и близняшек, благодаривших его за помощь. Но перекрывая воспоминания стольких веков, проявлялся образ смеющейся человеческой девушки, ласково поглядывающей на него. Он думал о судьбе и предназначении. О важности прожитых столетий, встреч и расставаний. О стольком, что слова уже не вмещают всего смысла его дум.
  
   А потом, залпом допив давным-давно остывший кофе, он крепко сжал рунный талисман, подаренный богиней Фреей, и произнес всего одно слово:
  
   -- Счастья.
  
   В тот день, великий демон Асмодей умер. И легенды еще долго спорили от чего и почему. Кто-то приписывал ему героическую смерть на войне с ангелами, кто-то говорил, что он просто устал, и ушел сам... Версий было великое множество.
  
   А где-то на земле, в человеческом мире, счастливо доживала свой век супружеская пара, обыкновенных людей.
  

THE END

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"