Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Доверяйте любимым!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы не случилось в жизни, заклинаю − доверяйте любимым. Доверяйте им, как себе.


0x08 graphic
Доверяйте любимым!..

  
   Ну когда же он прийдет? Его нет так долго. Может что-то случилось? Он никогда не опаздывал...
  
   -- Привет! Вот я и дома, -- заговорил он с порога. Я, на радостях, бросилась к нему на руки. Он подхватил меня и поцеловал, -- Я тоже за тобой соскучился. Ну что? Пошли перекусим?
  
   На кухне он, пока ел, рассказывал мне все, что происходило за день, а я сидела напротив и любовалась Им. Какой же он красивый -- мечта любой девушки. И он мой. Только мой.
  
   Весь оставшийся вечер мы сидели вместе на диване и смотрели телевизор. Мне всегда нравилось проводить вечера с ним -- он часто комментировал то, что там говорили, и сам рассказывал много интересного. Без него я никогда не смотрела телевизор.
   Ночью я спала в его объятиях, положив голову к нему на плечо. Спать в кольце его рук так тепло и уютно. Я всегда просыпалась раньше его, и просто лежала, наслаждаясь теми чувствами, которые вызывала во мне его близость. А потом будила его на роботу.
   Все утро я была рядом с ним. Сегодня он был как-то непривычно весел. Обычно, уходя на целый день, он целовал меня на прощание. Но сегодня он только подмигнул, со словами:
  
   -- Сегодня у нас будут гости. Ты ведь не против? -- и улыбнувшись, исчез за дверью. А я осталась гадать, кто же прийдет к нам сегодня?
  
   Весь день я была неспокойна. Этот вопрос не давал мне покоя. Как и его странное поведение. Мне не сиделось на месте. Каждую минуту я придумывала себе какое-нибудь важное дело, что бы отвлечься от неприятных мыслей. Меня преследовало какое-то странное чувство. Мне казалось, что случится что-то плохое.
   Ближе к вечеру я, как всегда, села на подоконнике, выглядывая его. Его машина показалась во дворе как никогда поздно. Из нее вышло два человека. Кто же приехал к нам в гости я не разглядела, но сразу же бросилась к двери -- встречать.
  
   -- Привет! Мы пришли. Знакомься -- это Юля.
  
   -- С кем ты говоришь? -- пропела Юля, заходя в наш дом.
  
   -- С Диной -- улыбнулся он. -- Правда она милая? -- а я, не сдержавшись, зашипела в ответ. -- Диночка, не сердись, -- весело сказал он и поцеловал меня.
  
   -- Да, и правда милая, -- саркастически процедила Юля, -- Но не могла бы она побыть в другой комнате? У меня аллергия.
  
   -- Хорошо, -- сказал он, и действительно отправил меня в другую комнату. Я, от обиды и злости, поцарапала его.
  
   -- Что же с тобой такое? -- удивился он, но я отвернулась.
  
   И дверь закрылась. С другой стороны слышались голоса. Им было весело без меня. А я сидела на окне и думала.
   Он предал меня. Ему нет дела до того, что я его люблю. Но что я могу сделать? Ведь я всего лишь кошка. Что я значу для людей?..
  
  
   ... Она вылезла в открытую форточку и больше не вернулась в этот дом. Она жила с себе подобными, и, по-кошачьи, была счастлива, хотя никогда не забывала ни его, ни его поступка. Она жила далеко, и не узнала, как плакал он, заметив ее пропажу, и что он вспоминал ее всю оставшуюся жизнь. А Юля в их доме была тогда первый и последний раз. Зачем же она так поступила? Она была так ему нужна. Она была его лучшим другом, если угодно -- его сердцем и душой. Даже не смотря на то, что она - кошка.
   Что бы не случилось в жизни, заклинаю -- доверяйте любимым. Доверяйте им, как себе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"