Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Я тебя никому не отдам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про то, как иногда важна смелость вовремя сказать те три простых слова, что так нужны каждому...


   Люблю, - но реже говорю об этом,
   Люблю нежней, - но не для многих глаз.
   Торгует чувством тот, что перед светом
   Всю душу выставляет напоказ.
  
   Тебя встречал я песней, как приветом,
   Когда любовь нова была для нас.
   Так соловей гремит в полночный час
   Весной, но флейту забывает летом.
  
   Ночь не лишится прелести своей,
   Когда его умолкнут излиянья.
   Но музыка, звуча со всех ветвей,
  
   Обычной став, теряет обаянье.
   И я умолк подобно соловью:
   Свое пропел и больше не пою.
  
   Шекспир, Сонет 102
  
  
  

Я тебя никому не отдам!

  
   Она появилась в его жизни словно изнеоткуда, еще когда они были детьми. Просто, когда он пришел в школу, она сидела рядом.
  
   -- Привет! -- сказала эта симпатичная, светловолосая девчонка, -- Я Анжела. А тебя как зовут?
  
   -- Привет! -- проговорил он удивленно. Ему показалось, что это имя ей удивительно подходит. Когда он ее увидел, то подумал, что она ангел. -- Меня Дима зовут.
   0x08 graphic
   -- Рада познакомиться!
  
   -- Я тоже.
  
   Проведя почти весь день вместе, они обнаружили множество тем для общения. Спустя еще несколько месяцев стали лучшими друзьями. Вместе играли. Вместе росли. Вместе переживали все радости и беды этой сложной жизни. И им не нужен был никто другой. Им было хорошо вдвоем. Время шло. Но в их отношениях ничего не менялось. Они так и остались лучшими друзьями. А при встрече он все так же приветствовал ее словами:
  
   -- Здравствуй, мой Ангел, -- целуя ее в щеку.
  
   0x08 graphic
Он действительно был убежден, что она ангел. Но когда он об этом говорил, все смеялись, а она загадочно улыбалась.
  
   Они выросли, и стали почти взрослыми. Пришло время первой любви, первого поцелуя и первого разочарования. Они вместе это переживали и обсуждали. Но почему были так грустны Димины глаза? И почему, во время приветствия, так светились Ликины?
  
   Вот пришел Выпускной бал. Лика танцевала с парнем, который был все же чем-то похож на Диму. Издали. А Дима тихо сидел на лавочке, с грустью в глазах наблюдая за ней. Весь этот праздник они были так близко, но все же так далеко...
   Лето они по привычке провели вместе. Для них оно было похоже на сказку. Но лето закончилось -- закончилась и сказка. Они поступили в разные университеты и виделись все реже и реже... Хотя и продолжали все праздники отмечать вместе...
   Но вот Анжела встретила свою очередную любовь, и заявила, что она последняя. Что она выйдет за него замуж. Что бы жить долго и счастливо. В честь этого все ее друзья устроили ей праздник в ее любимом месте. На высоком холме, на берегу реки.
   И вот в разгар праздника, Лика заметила, что Димы нигде нет. Она нашла его на самом краю обрыва у реки. Он стоял там и смотрел вниз. Когда девушка подошла ближе, то заметила на его глазах слезы.
  
   -- Дима! Что случилось?! -- воскликнула Анжела.
  
   0x08 graphic
-- Здравствуй, мой Ангел! -- сквозь слезы улыбнулся парень, -- Знаешь, я любил тебя всю жизнь. С того самого момента, как увидел. Я думал, что смогу смириться. Но нет. Я не смогу видеть твою свадьбу. Прости меня, -- он поцеловал ее, и прежде, чем она смогла что-либо сказать, шагнул в низ.
  
   О том, что случилось дальше, никто точно не знает до сих пор. Одни говорят, что девушка с криком " Я ведь тоже тебя люблю!" шагнула вслед за юношей. Другие говорят, что она просто рухнула замертво. Это просто оттого, что все боятся поверить в правду случившегося.
   Анжелика действительно закричала это, но она не умерла. Одновременно с этим стоном души, за ее спиной расправились огромные белые крылья, и она бросилась вслед за любимым. Она поймала его на лету. Крепко прижала его к себе и сказала:
  
   -- Я тебя никому не отдам! Ни кому! Даже Ей! -- и они исчезли.
  
   Что же стало с ними, потом я не знаю. Быть может она забрала его туда, откуда она родом. А может, они там, где их никто не знает, и где они могут жить спокойно. Но в одном я уверена -- они счастливы. Потому, что вместе. Потому, что навсегда.
  
   А над тем холмом, если по-настоящему любишь, и сейчас можно услышать последние слова любящей девушки, до сих пор витающие над землей:
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
-- Я тебя люблю! Я тебя никому не отдам!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"