Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Прощание под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она сидела под дождем. Она любила дождь, ведь он прятал ее слезы.
    Она сидела под дождем, надеясь на чудо, а он уносил с собой ее мечты...


Прощание под дождем

  
   Она сидела под дождем. Она любила дождь, ведь он прятал ее слезы.
  
   -- Почему? -- в который раз звучал вопрос в тишине, и по ее щеке стекала очередная слеза.
  
   Это должен был начаться лучший период в ее жизни, но все прошло не так.
   Но как это получилось?..
  
   ... -- Пойдем же! -- смеясь, позвала она. Сегодня был ее день рождения, и он повел ее в парк. Она не была здесь с детства и поэтому сейчас была счастлива снова почувствовать себя ребенком.
  
   -- Ладно, ладно, -- засмеялся он и стал догонять подругу, бегущую на очередную карусель...
  
   -- Я хочу покататься еще на той! -- воскликнула девушка, только лишь выйдя за ограду последней карусели.
  
   -- Ты еще не устала? -- улыбнулся юноша.
  
   -- Ни капельки! -- продолжала смеяться девушка.
  
   -- Давай где-нибудь посидим? А-то у меня уже кружится голова.
  
   -- Хорошо, -- мгновенно согласилась девушка. Ее переполняла энергия, и она жаждала новых приключений.
  
   -- Пойдем в наше кафе?
  
   -- Конечно!
  
   И они пошли в свое любимое кафе, продолжая смеяться.
  
   После кафе они снова пошли гулять. Когда в парке не осталось ни одной карусели, на которой они не катались, ни одного уголка, где бы они не были, на улице уже был поздний вечер.
  
   -- Ну что, домой?
  
   -- Нет! -- воскликнула она, -- Не хочу домой! Не хочу, чтобы этот день когда-нибудь кончался!
  
   -- Так не бывает, -- засмеялся он, -- Но я постараюсь продлить тебе праздник на сколько смогу.
  
   -- Какой же ты все-таки хороший! Я так тебя люблю! -- сказала она, обнимая и целуя его.
  
   -- За что же, интересно? -- подмигнул он.
  
   -- За то, что лучше тебя нет никого!
  
   -- Ты так думаешь?
  
   -- Конечно, разве может быть иначе?
  
   -- Ты балуешь меня, -- прошептал он и поцеловал ее.
  
   -- Вовсе нет, просто ты моя жизнь, -- улыбнулась она, и он больше не мог приставать к ней с этими вопросами.
  
   Но, не смотря на их старания, этот день все же закончился. Они, как всегда, продолжали встречаться хотя бы раз в пару дней и ежедневно разговаривать по телефону. Но вдруг он пропал. И никто не мог ей сказать, где он и что с ним, ведь у них не было общих знакомых.
  
   Сначала она обижалась, думая, что таким неуклюжим способом он бросил ее, а потом начала волноваться за него. Она ведь любила его.
  
   И вот через некоторое время, показавшееся ей вечностью, ей позвонили из больницы и сказали, что он попал в аварию. Его состояние было тяжелым, и он не хотел ее волновать. А сейчас... он хотел... попрощаться...
  
   Она тут же бросилась в больницу. Но там увидела только пустую палату и сочувствующее лицо врача...
  
   Когда она вышла из больницы, на улице уже было темно. Не замечая ничего вокруг, она шла и шла, пока не оказалась в том самом парке, где она была так счастлива с ним, казалось бы совсем недавно.
  
   Она села на лавочку и заплакала.
  
   Она сидела под дождем, надеясь на чудо, а он уносил с собой ее мечты...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"