Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Смех дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девочки, которая хотела помочь всем...


Смех дождя

  
   На улице идет дождь. А я сижу и смотрю, как капли бегут по оконному стеклу. У каждой из них свой путь и своя история...
  
   Многие люди говорят, что любят дождь. Во время дождя так хорошо плакать -- от этого, почему-то, легче на душе. Может быть потому, что дождь плачет вместе с тобой? Но уже мало кто смеется вместе с ним... Хотя почему же с ним? Почему дождь мужского рода? Ведь дождь -- это вода...
  
   Что вы видите, глядя на стену дождя? Должно быть, просто воду, льющуюся с небес... Я же вижу девочку. Прекрасную, но очень грустную девочку, в красивом голубом платье с пышными, развивающимися по ветру юбками. У нее длинные русые волосы, струящиеся по плечам сказочным водопадом. Но почему же она все-таки плачет? Уже никто, наверное, не помнит ее историю, но я вам ее расскажу...
  
   Когда-то, давным-давно, жила девочка по имени Рейн. Она была самым милым и добрым ребенком из всех, кто когда-либо жил на земле. Она всегда старалась помочь или хотя бы посочувствовать людям в их беде. Но каждый раз, когда она помогала кому-то с его проблемой, возникала новая. И как она ни старалась, люди не становились счастливыми. А она хотела сделать мир вокруг добрее, светлее, счастливее... Когда она поняла, что не сможет изменить этот мир и людей в нем, что ее сил для этого недостаточно, она села и заплакала.
  
   Она плакала так долго, что ее платье стало мокрым от слез. Именно тогда к ней подошла та женщина. Она была не молодая и не старая. Она была очень красивой, но после окончания их разговора, Рейн врядли вспомнила бы, как выглядела эта женщина.
  
   -- Почему ты плачешь? -- спросила она, подходя к Рейн.
  
   -- От горя, что не могу помочь людям, -- ответила Рейн, утирая слезы.
  
   -- А в чем ты хотела бы помочь людям?
  
   -- Я бы хотела, чтобы все люди были счастливы.
  
   -- А чего им не хватает для счастья?
  
   -- Я не знаю, -- вздохнула Рейн, -- Если бы я знала, то дала бы им это...
  
   -- Ты отдала бы им что угодно? -- серьезно спросила женщина, -- Даже свою жизнь?
  
   -- Да. Даже свою жизнь, -- уверенно ответила девочка.
  
   -- Почему ты плачешь, сидя здесь совсем одна? -- вдруг спросила женщина.
  
   -- Потому, что мне не с кем плакать, -- удивленно ответила девочка.
  
   -- А когда тебе радостно, с кем ты смеешься? -- снова спросила женщина.
  
   -- Я редко смеюсь... Да и смеяться мне не с кем... -- погрустнела девочка.
  
   -- Ты была бы счастлива, если бы тебе было с кем разделить свои слезы и свою радость?
  
   -- Да, я была бы счастлива, -- удивленно ответила Рейн.
  
   -- Теперь ты поняла, чего не хватает людям для счастья? -- улыбнулась женщина.
  
   -- Но как мне дать им это? -- грустно спросила девочка.
  
   -- Я могу дать тебе возможность плакать и смеяться вместе со всеми людьми, но тогда ты исчезнешь, и о тебе забудут...
  
   -- Я согласна на это, -- твердо сказала Рейн.
  
   -- Тогда выпей, -- произнесла женщина, протягивая девочке лепесток розы с капелькой росы.
  
   Рейн уверенно взяла лепесток и выпила его содержимое. А потом просто исчезла. Но возвращалась к людям дождем. Когда им было грустно -- она плакала вместе с ними, а когда им было весело -- она вместе с ними смеялась. Но люди не стали счастливее. Со временем они почти перестали радоваться дождю, и Рейн плакала, сочувствуя людскому горю.
  
   Поэтому, когда вам грустно и идет дождь -- вглядитесь в капли дождя. Быть может, и вы увидите сочувствующее лицо этой девочки? Или, если вам весело -- смейтесь. И вы услышите ее переливчатый смех вдалеке...
  
  
  
   P.S. Я хочу стать ветром. Я хочу стать морем. Я хочу стать дождем. Чтобы плакать и смеяться вместе с теми, кто мне дорог...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"