Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Темно-красный цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Чудовища живут в темноте городских улиц. Гордость и боль живут в сердце обычной девушки. Чем закончится их неожиданная встреча... Да и можно ли назвать ее "обычной"...


   Темно-красный цветок
  
   ... -- Что... что здесь... происходит?.. -- выдохнул мужчина, протягивая руку к наплечной кобуре, -- С-ст-стоять! -- пусть и не с первого раза, но голос ему все же подчинился и крик получился довольно громким.
  
   Чудовище подняло голову от тела жертвы и зарычало, оскалив ужасающей длины клыки.
  
   Мужчина, как-то по-детски взвизгнул, но многолетний опыт работы не подвел, и он нажал на курок.
  
   Прогремел выстрел. Чудовище чуть удивленно взглянуло на рану и зарычав еще громче, бросилось на человека в форме...
  
  
   * * *
  
  
   ... -- О чем ты хотела поговорить? -- немного раздраженно спросил парень, глядя на собеседницу неласковым взглядом. Две черные косички, круглые очки на носу, платьице в цветочек -- все это вызывало у него если не раздражение, от необходимости разговора с их обладательницей, то, как минимум, смех. Единственное, что не удостоилось его насмешки, были ее глаза -- огромные, небесно-голубые, в которых можно было утонуть. Но он боялся посмотреть в эти пронзительные глаза, боялся увидеть себя, отраженного в чистоте этих озер.
  
   -- Знаешь, ты... я... мне... -- заикаясь, начала девушка, и глубоко вдохнув, продолжила, -- Ты мне нравишься. Давай встречаться! -- на одном дыхании выпалила она, не открывая глаз. И замерла, ожидая ответа.
  
   -- С тобой? -- наконец услышала она насмешливый голос.
  
   -- Да, -- испугано произнесла она, понимая, что последует дальше.
  
   -- Да никогда в жизни, -- уже откровенно смеялся он.
  
   -- Но по... почему? -- все же смогла выдохнуть она.
  
   -- Ты себя в зеркало видела? Я бы не стал с тобой встречаться, даже будь ты последней девушкой на планете! -- презрительно выплюнул он и, продолжая смеяться, пошел к ожидавшим в сторонке друзьям. И ни разу не оглянулся, чтобы не увидеть слез в этих ясных глазах, околдовавших его. Поселившихся где-то глубоко внутри, возможно, рядом с мыслью "а она таки красивая... а может..."
  
   Но, даже обернувшись, он не увидел бы ее слез. Постояв еще немного, она с серьезным видом кивнула и, развернувшись, бросилась прочь.
  
   Она бежала, не разбирая дороги, и лишь когда оказалась в своем укромном месте, на краю городского парка, ее ноги подогнулись и, падая, она зарыдала.
  
   Когда она начала приходить в себя, была уже глубокая ночь. Попытавшись встать, девушка поняла, что в ее теле не осталось сил даже шевельнуться.
  
   Девушка осталась сидеть, думая о своем горе и незаметно для себя уснула.
  
   Проснувшись словно от толчка, девушка резко открыла глаза, и тут же закрыла их обратно. Прямо перед ее лицом, было лицо человека... нет, чудовища. Оно провело языком по ее щеке, слизывая так и не остановившиеся слезы и довольно заурчало.
  
   Не открывая глаз, девушка сделала глубокий вдох, чтобы закричать. Но выдохнуть уже не смогла. Клыки чудовища вонзились в ее шею, по капле высасывая жизнь.
  
   Словно издалека она слышала выстрелы, рык чудовища, крики. Что-то обжигающе-горячее закапало на ее лицо, попадая на губы, на рваную рану на шее. Вдыхая новую жизнь. Она тяжело выдохнула, высвобождая человеческую душу. И забылась мимолетным вечным сном...
  
  
   * * *
  
  
   ... -- А-ах, -- пролетел над городом неслышный вздох.
  
   Она открыла глаза в непроглядной тьме. Но ее новому зрению и тьма была подвластна. Она провела кончиками пальцев по крышке над собой, наблюдая как когти разрезают ткань, с легкостью вонзаясь в древесину.
  
   Спустя некоторое время снова воцарилась тишина. А на кладбище стояла красивая девушка с развивающимися по ветру волосами. Ее глаза горели огнем, а на шее чуть ниже уха спускаясь к ключице, багровел темно-красный цветок.
  
   Чудовищный рык огласил округу, а ее лицо исказилось гримасой боли и гнева. Сейчас, в стоявшем там существе, никто бы не узнал, некогда скромную, тихую человеческую девушку. Разметав стоящие рядом надгробия, она двинулась к выходу.
  
   В эту ночь земля и даже воздух того района окрасились красным. В эту ночь родилось чудовище, доселе невиданное этим миром...
  
  
   * * *
  
  
   ... "Вот дура", -- думал он, шагая по переулкам старого города, -- "И что ей во мне не так. То цветов мало, то взгляд не тот... Достала! Не одна в мире! Другую себе найду!" -- думая об этом, он шел уже на автомате, не обращая внимания на погасшие огни, на отсутствие людей, на...
  
   -- *****, -- вскрикнул он, вдруг заметив отделившуюся от стены тень, -- На *** так пугать, ты *******?!
  
   -- Прошу меня простить, -- раздался в ответ мелодичный женский голос, -- Я не хотела Вас напугать.
  
   -- Д-да ничего, -- вдруг оробел он. В кромешной тьме, окутывающей улицу, он видел лишь слабые очертания говорившей, но уже чувствовал себя очарованным (а впрочем, так и было).
  
   -- Не могли бы Вы проводить меня? В такой темноте действительно страшно идти одной, -- кокетливо промолвила она.
  
   -- Конечно. Девушке опасно ходить по ночам одной. Я с удовольствием провожу тебя, -- ответил он, мысленно облизываясь от предвкушения.
  
   -- Благодарю Вас, -- произнесла она, подходя и беря его под руку, -- Нам в ту сторону, -- прошептала она ему на ухо, и тут что-то неожиданно сильно резануло его по шее, и мир погас...
  
  
  
   * * *
  
  
   ... -- Проснулся? -- послышался все тот же мелодичный голос, сквозь мрак, сковавший его сознание, -- Можешь не притворяться. Я чувствую каждое движение твоих мыслей.
  
   -- Ммм... -- еле промычал в ответ он, открывая глаза, -- Г-где я? И-и... к-кто я?
  
   -- Ты у меня дома. И ты мой. Это все, что я могу сказать тебе сейчас. Остальное ты вспомнишь потом. Если захочешь.
  
   -- Хорошо, -- безропотно согласился он, -- А кто ты?
  
   -- Я твоя хозяйка. Меня зовут Дирэйф. Из-за этого, -- сказала она, указывая на свою шею, где осталось изображение темно-красного цветка, -- Ты можешь называть меня леди Дирэйф, миледи или просто хозяйка.
  
   -- Да, миледи, -- произнес он, вставая с кровати, на которой до этого лежал, -- Миледи, а можно еще спросить?
  
   -- Да.
  
   -- А как меня зовут?
  
   -- Я не знаю того имени, которое было у тебя раньше. Ты можешь подождать, пока вспомнишь его сам. Или я могу дать тебе новое имя.
  
   -- Если миледи дает мне право выбора, -- неуверенно начал он, и после утвердительного движения головы хозяйки, продолжил, -- Я хотел бы носить имя, которое дадите мне Вы, хозяйка.
  
   -- Хорошо. Я подумаю и подберу тебе подходящее имя. У тебя еще есть вопросы?
  
   -- Только один. Каковы будут мои обязанности?
  
   -- Это хороший вопрос. Ты будешь моим личным помощником. Будешь помогать мне во всех моих планах. Первое время ты должен четко выполнять мои указания, а потом, когда ты выучишь мой характер и требования, научишься предугадывать мои ожидания, возможно я дам тебе больше свободы действия.
  
   -- Как скажите, миледи.
  
   -- Быстро понимаешь, -- чуть улыбнулась миледи. Он еще не знал, какой редкостью была эта ее улыбка и как сложно ее заслужить, -- Это твоя комната. Переоденься во что-то приличное, -- сказала она, указывая на встроенный шкаф слева от кровати, -- И приходи ко мне -- я дам тебе твое первое задание. А по дороге ты можешь осмотреться в доме -- ты должен здесь очень хорошо ориентироваться.
  
   -- Да, миледи.
  
   Развернувшись на каблуках, девушка выпорхнула из комнаты, шурша юбками. Юноша остался в комнате один, но биение сердца хозяйки все еще звучало где-то внутри него.
  
   Когда наваждение немного прошло, он в два шага преодолел расстояние, отделявшее его от нужной стены, и резко распахнул дверцы шкафа. Шкаф был полон костюмов, фраков, другой одежды того же стиля и всех необходимых к ним аксессуаров.
  
   Но тем, что привлекло его внимание, было зеркало на дверце шкафа. Там юноша впервые увидел свое отражение. Это был высокий, темноволосый парень вполне обычной комплекции. Его можно было назвать красивым, но что-то не позволяло. Возможно, черные, с вертикальными зрачками глаза, смотрящие на мир с холодным блеском. Возможно, длинные, явно острые, клыки, мелькнувшие в приветственной улыбке. А возможно, странный багрово-красный узор у него на шее, от одного взгляда на который хотелось отойти подальше и оставить все мысли о том, чтоб присвоить себе чужое.
  
   После всего произошедшего это было почти не удивительно, и юноша спокойно начал переодеваться, думая о своей хозяйке.
  
   А ей стоило уделить внимание. Это была высокая стройная девушка с длинными черными с красными прядями волосами, заплетенными в замысловатую прическу. Ее глаза были ярко-голубыми, а когда она злилась, в них светилось ночное звездное небо. У нее был презрительный изгиб бровей, а в уголках губ притаилась насмешка.
  
   На ней было пышное красное платье с открытыми плечами, глубоким декольте и черными кружевами. Ее длинные, когтеобразные, ногти были украшены черными ажурными росписями на красном фоне, складывающимися в замысловатый узор.
  
   За такой необычной для XXI века внешностью скрывалась сильная, закаленная болью и ненавистью личность, складывающая глубокомысленные, далеко идущие планы, добивающаяся своих целей, не смотря ни на что.
  
   Но вернемся к нашему повествованию. Юноша переоделся в строгий черный костюм и красную рубашку, в тон к платью его хозяйки, скрывающую от человеческих глаз метку на шее. Закончив осмотр собственной комнаты, он отправился изучать свой новый дом.
  
   Это был трехэтажный, современный особняк с комнатами для слуг, персонала и гостей, кабинетом и несколькими апартаментами хозяйки, служебными помещениями и другими, запертыми комнатами.
  
   Закончив беглое знакомство с планировкой дома, он направился к хозяйке. Леди Дирэйф была в своем кабинете. Она сквозь изящные очки задумчивым взглядом изучала документы, покрывающие ее стол.
  
   -- Миледи? -- осторожно начал он.
  
   -- А? -- не сразу отреагировала миледи. Она была слишком увлечена важной, даже ценной бумагой, лежащей перед ней поверх всей макулатуры, покрывающей ее стол, --Ты уже? Хорошо. Документы, -- при этом слове она бросила мимолетный взгляд на бумаги, которые еще секунду назад мысленно называла макулатурой, -- Я пока не могу тебе доверить. Тогда... Принеси мне зеленого чаю с жасмином и чего-нибудь сладкого, на твое усмотрение, -- сказала она и юноша вздрогнул, потому что права на ошибку у него сейчас не было, -- Потом обследуй район, и всех людей, которых встретишь, приведи сюда. Ко мне.
  
   -- Да, миледи.
  
   -- Только не вздумай, никого есть без моего разрешения.
  
   -- Конечно, миледи.
  
   -- И вот еще что. Если справишься со всем, я дам тебе имя, -- сказала она, и снова опустила взгляд в свои бумаги, не обращая на него внимания. Юноша, молча поклонившись, вышел из кабинета.
  
   "Интересно, хоть этот справится?" -- подумала Дирэйф, отвлекаясь еще на секунду от своих документов, но еще до конца этой мысли ее внимание снова вернулось к плывущим перед глазами строчкам.
  
   Через некоторое время в дверь кабинета деликатно постучали. Так и не дождавшись ответа, в дверь вошел все тот же юноша, с серебряным подносом в руках. На нем стояла фарфоровая, красная с черным узором, как и большинство предметов в этом доме, чашка, точно такие же чайник с ароматным чаем и тарелка с шоколадными пирожными, размером чуть больше конфеты.
  
   Поставив поднос на чайный столик у дивана, юноша обратился к хозяйке:
  
   -- Ваш чай, миледи.
  
   -- Да-да, оставь там, -- пробормотала она в ответ, впрочем, так и не обратив внимания на то, что он сказал.
  
   -- Миледи, -- снова обратился он.
  
   -- Что? -- чуть громче спросила она, и в комнате повеяло холодом, а голубые глаза девушки начали темнеть.
  
   -- Ваш чай, миледи, -- улыбнувшись уголками губ, спокойно ответил он, и аура девушки снова посветлела.
  
   -- Ах, так и быть, -- произнесла она, грациозно вставая из-за стола и еле заметно улыбаясь, -- Я и вправду что-то слишком увлеклась. У меня ведь так много времени. Целая вечность, -- тихо говорила она, будто сама с собой, -- Хотя нет, не для всего, -- вслух думала она, а юноша тем временем накрыл перед ней стол и замер в стороне, как одна из украшений кабинета, -- Ты можешь идти, -- вдруг обратилась она к нему, -- У тебя ведь есть еще задание.
  
   -- Как скажете, миледи, -- ответил он, и словно растворился в тени.
  
   -- Ммм, вкусно, -- произнесла через какое-то время она, а закончив со сладостями, снова вернулась к своим бумагам.
  
   Тем временем, по улицам, где не было ни луча света, мелькала тень. Она двигалась чрезвычайно быстро, но ничто не могло ускользнуть от ее внимания.
  
   Хотя на улицах этого района по ночам не было ни единой живой души. Люди неосознанно обходили это место стороной.
  
   Но вдруг, невидимую черту владений миледи переступила тонкая, человеческая ножка и, стуча каблучками, человек углублялся во тьму.
  
   Тень, почти мгновенно оказавшаяся там, вновь обрела телесную форму, и юноша шагнул вперед, останавливая бегущую девушку.
  
   -- У Вас что-то случилось? -- вежливо обратился он к ней, подходя ближе. Но девушка, не замечая его, не останавливалась.
  
   -- Нет! Отпустите меня! Отпустите! -- врезавшись в него, начала кричать и вырываться она.
  
   -- Тихо! -- вдруг резко повысил голос он, и его глаза вспыхнули лиловым светом, подчиняя ее, -- А теперь, спокойно и последовательно -- кто ты, куда и почему бежишь?
  
   -- Да, -- покорно ответила девушка. Если бы там был сторонний наблюдатель, возможно, он заметил бы, что движения девушки стали угловатыми, а глаза словно покрылись мутной пленкой, -- Меня зовут Элана. Я работаю...
  
   -- Дальше, -- перебил ее он.
  
   -- У меня не было конкретного места, куда бы я бежала. Меня преследовали, -- и действительно, юноша уже давно услышал звуки погони, но не обращал на это внимания, -- Я не знаю, кто это.
  
   -- Хорошо, -- сказал он, улыбаясь, и эта улыбка пугала, -- А теперь стань вон там, у стеночки, и не шевелись, пока я не разрешу.
  
   --Да, -- ответила девушка, отступая к стене, под укрытие тьмы.
  
   Как только девушка скрылась из виду, в начале улицы показались несколько человек.
  
   -- Привет, ребята, -- все так же улыбаясь, рыкнул он, а его глаза разгорелись еще ярче, -- Куда спешим?
  
   -- А баба где? -- тупо переспросил кто-то из последних, прежде чем тоже попасть под чары света чудовищных глаз.
  
   -- Мы бежали за девушкой, -- механическим голосом ответил первый юноша -- лидер этой толпы. Это был блондин с зелеными, болотного цвета, глазами, ростом где-то с нашего ясноглазого монстра. Его тело покрывали золотые украшения, а одежду -- тяжелые цепи. В руках у него был нож, а в кармане куртки -- пистолет. Но он и не думал использовать их для защиты.
  
   -- А зачем вы за ней бежали? -- снова спросил юноша, продолжая играть с добычей.
  
   -- Красивая, -- тупо ответил блондин, и сам, собственно, не понимая, зачем он это затеял.
  
   -- А, ладно, -- бросил юноша, поправляя смятый девушкой костюм, -- Теперь больше никто никуда не бежит. Все, и ты тоже, -- обернулся он к стоящей у стены девушке, -- Идете за мной. Спокойно, аккуратно и тихо. Всем понятно?
  
   -- Да, -- хором ответили загипнотизированные люди.
  
   -- Вот и славно. А теперь, молча, следуете за мной, -- скомандовал темноволосый юноша с горящими глазами и повел людей в дом своей хозяйки.
  
   Из-за того, что люди могли двигаться слишком медленно, для него, когда они добрались, уже начинало светлеть.
  
   Он оставил их в одной из запертых комнат и отправился с докладом к хозяйке.
  
   Леди Дирэйф все еще была в кабинете. Она больше не пожирала глазами бумаги, с помощью которых собиралась воплощать свои замыслы. Сейчас она мирно спала на том самом диване, сидя на котором пила чай в начале ночи.
  
   Замерев на пороге, юноша смотрел на хозяйку, пытаясь придумать, что же теперь делать. Ведь указаний на этот счет ему не давали.
  
   Потом резко развернулся и почти побежал к запертой комнате. Люди там оставались в том же положении, в каком он их оставил.
  
   -- Ты, -- обратился он к девушка, -- Как там тебя?..
  
   -- Элана, -- тут же ответила девушка.
  
   -- Идешь со мной. Остальные остаются тут.
  
   Выйдя с девушкой в коридор, он запер дверь и повел ее наверх, к кабинету миледи.
  
   -- Это наша хозяйка, -- еле слышно обратился он к человеческой девушке, -- Я отнесу миледи в ее комнату, а ты помоги ей готовиться ко сну.
  
   -- Да, -- только и ответила девушка.
  
   -- А потом останешься в соседней комнате, на случай если ей что-то понадобится.
  
   -- Да, -- повторила девушка.
  
   Через несколько часов, когда миледи проснулась, она обнаружила, что из ее волос пропали все заколки и шпильки, а вместо высокой прически заплетены две длинные толстые косы. Вместо пышного платья на ней была шелковая рубашка, а сама она лежала не на диване, где она заснула, а в собственной кровати.
  
   -- Что... здесь... происходит? -- все громче с каждым словом воскликнула она.
  
   -- Доброе утро, миледи, -- появилась на пороге девушка, небольшого роста, так что она была больше похожа на ребенка, чем на молодую девушку. Она была в костюме горничной этого дома: длинном черном платье и красном переднике, ее глаза были покрыты туманом гипноза, а белоснежные волосы собраны в длинную косу, перевязанную алым бантом.
  
   -- Это что, завтрак в постель? -- продолжала злиться леди Дирэйф.
  
   -- Как пожелаете, -- чуть поклонившись, девушка подошла к кровати и присела около нее.
  
   -- Вы проснулись, миледи? -- снова послышался голос от двери.
  
   -- Проснулась. Что здесь происходит? -- повторила она, показывая на комнату, свой вид и девушку, все еще сидящую у кровати.
  
   -- Это одна из людей, которых я привел. Вы заснули в кабинете. Я принес Вас сюда и поручил ей заботиться о Вас.
  
   -- Хорошо, -- неожиданно чуть улыбнулась миледи, -- Приготовь мне завтрак и отведи всех людей во вторую комнату слева от кабинета.
  
   -- Да, миледи.
  
   -- А ты, -- обратилась она к сидевшей у кровати девушке, -- Помоги мне с одеждой и прической.
  
   -- Да, миледи.
  
   Сидя в обеденной комнате, миледи пила свой любимый зеленый чай, смотрела на черные розы, украшавшие стол и думала обо всем, что нужно было успеть сделать, из-за того, что она позволила себе роскошь уснуть.
  
   -- Все готово, миледи, -- напомнил юноша, заметив, что хозяйка закончила завтрак и, задумавшись, сидит глядя в никуда.
  
   -- Отлично, -- пробормотала миледи, вставая из-за стола.
  
   Шурша юбками, леди Дирэйф шла по коридору, а за ней, словно тени, следовали двое: справа шел юноша, которому она еще только собиралась дать имя, а слева -- девушка, назвавшаяся Эланой, и которую она обратила, пока та помогала ей одеваться.
  
   Когда они почти подошли к нужной комнате, парень обогнал хозяйку и галантно открыл перед ней дверь.
  
   Леди Дирэйф одобряюще кивнула и переступила порог комнаты.
  
   -- А вы останьтесь здесь, -- сказала она и закрыла за собой дверь.
  
   Через некоторое время дверь снова открылась и на пороге показалась миледи, слизывающая с клыков капельки чьей-то жизни.
  
   -- Разнеси наш новый персонал в готовые комнаты, -- обратилась она к юноше, -- А потом приходи в кабинет.
  
   -- Да, миледи, -- ответил он, принимаясь выполнять поручение хозяйки.
  
   -- Принеси мне туда чаю, -- повернулась она к Элане.
  
   -- Да, миледи.
  
   Еще раз, довольно облизав клыки, Дирэйф отправилась в кабинет. Она вообще проводила там много времени. Хотя и сама не понимала почему. Ведь тот единственный документ, которому она действительно уделяла внимание, можно было читать где угодно. Но леди считала, что для каждого дела есть свое место, своя комната в ее доме.
  
   Думая об этом, миледи стояла во все том же кабинете, прожигая взглядом картину, висевшую над ее рабочим столом. Это был портрет самой леди Дирэйф, в ее любимом платье, восседающей в зале для приема гостей. В тот день, когда она впервые переступила порог этого дома...
  
  
   * * *
  
  
   ... По улице ночного города шла она. Новообращенная. Чудовище. Еле переставляя ноги, вся в крови съеденных или просто разорванных людей, она искала пристанища от восходящего солнца.
  
   Она не знала, куда идет, да и вообще этого города. Но что-то вело ее вперед, словно дергая за невидимые нити.
  
   Когда солнце уже готово было подняться из-за горизонта, она остановилась у огромного дома. Мутным взглядом она оглядела черные окна, и приоткрытую, будто зовущую дверь.
  
   "Входи же, отмеченная багровым пламенем", -- раздался ласковый голос у нее в голове.
  
   Словно по команде, она протянула руку, и открыла дверь, ведущую в ее новую жизнь.
  
   Внутри ее ждал настолько яркий, ослепительный свет, что она, зарычав от боли и неожиданности, закрыла глаза руками.
  
   "Не бойся", -- снова раздался тот же голос, -- "Свет не причинит тебе вреда. Ни этот, ни солнечный".
  
   -- Кто ты? -- прохрипела она.
  
   "Ты узнаешь это позже. Когда исполнишь свое желание. Если сможешь, конечно".
  
   -- Какое желание? -- в ее хрип добавилась изрядная доля сарказма.
  
   "Ты уже забыла?", -- тихонько засмеялся голос, -- "Что ты видела, убивая невинных людей? Чем горела, пытаясь вернуть последний вздох?".
  
   -- Не забыла, -- рыкнула она.
  
   "Хочешь, чтобы оно исполнилось?"
  
   -- Хочу. Очень хочу, -- зло протянула она, открывая глаза и оглядываясь.
  
   "Умница", -- похвалил голос, -- "А теперь слушай и запоминай. Давным-давно, в те времена, которых ты даже представить себе не можешь, на этой земле жили демоны. Потом произошла катастрофа, после которой многие из них переселились. В ту местность, которую люди теперь называют Адом. Но были и те, кто остался. Со временем они мутировали, деградировали, и до этого времени их осталось мало. Все они стали просто жаждущими человеческой крови и плоти чудовищами. Да, одно из них и напало на тебя", -- подтвердил голос, когда она дернулась, при слове "чудовище", -- "Но ему помешали. И на тебя попала его кровь, кровь первородного -- багровое пламя. Скажем так, ты новый вид. Тебе остались твоя внешность и разум. И ты получила силы первородных демонов. Красные пряди в твоих волосах -- символ разума человека и демона, что досталась тебе через кровь. Рисунок на твоей шее, на месте раны -- символ силы, дарованной тебе багровым пламенем. А клыки дадут тебе возможность создавать из людей тех, кто будет служить тебе. По своему образу и подобию, создай новый народ. И стань во главе их. Я нарекаю тебя леди Дирэйф, первая из рода Dark Red Flower. Это здание теперь твой новый дом, твое родовое поместье".
  
   -- Кто же ты? -- только и смогла выдохнуть новопровозглашенная леди.
  
   "Ты узнаешь это, когда закончишь. В кабинете ты найдешь древний свиток. Он остался еще со времен первородных демонов. В тот момент, когда ты сможешь прочесть его, ты поймешь все, и даже больше. Тогда мы с тобой встретимся, моя..." -- последние слова голос говорил еле слышно, прерываясь и затихая, -- "буду... ждать... до... встречи..."
  
   -- До встречи, -- ответила она, выпрямляясь, потому что не пристало леди преклоняться перед кем-либо. Даже перед усталостью. Пройдя по залу, она увидела себя в зеркало: кровь и грязь исчезли с ее тела, превратившись в красное с черными кружевами платье...
  
   Осмотрев новую себя с ног до головы, леди устало села на украшенное рубинами кресло...
  
  
   * * *
  
  
   Именно этот момент был запечатлен на портрете, на который она смотрела сейчас, вспоминая начало, раскладывая по полочкам настоящее, мечтая о будущей встрече...
  
   -- Ваш чай, миледи, -- вырвала ее из размышлений Элана.
  
   -- Поставь там, -- ответила леди Дирэйф, указывая на чайный столик у дивана.
  
   -- Да, миледи, -- накрыла на стол Элана, и развернулась уходить, ведь леди не любила, когда ей мешали.
  
   -- Останься, -- вдруг остановила ее хозяйка.
  
   -- Да, миледи, -- вопросительно произнесла служанка.
  
   -- Подожди, пока я закончу, а потом заберешь посуду, -- мягко сказала леди.
  
   -- Да, миледи, -- восторженно ответила Элана. Она радовалась каждому мгновению, проведенному рядом с хозяйкой.
  
   -- Он еще не закончил? -- спросила миледи.
  
   -- Он? Вы имеете в виду того безымянного юношу? -- улыбнулась девушка, -- Когда я несла Вам чай, то видела, как он устраивал последнего -- того блондина в металлических побрякушках.
  
   -- Сходи и приведи ко мне обоих. Только новенький пусть переоденется, а весь свой металлолом оставит в третьей запертой комнате.
  
   -- Да, миледи, -- ответила служанка и почти выбежала из кабинета, торопясь выполнить поручение госпожи.
  
   -- Какая милая девочка, -- неожиданно для себя подумала леди.
  
   -- Вот они, -- радостно воскликнула Элана, заталкивая в кабинет двух почти одинаково одетых молодых парней.
  
   -- Умница, -- похвалила леди, ставя на стол чашку из-под только-только допитого чая.
  
   -- Вы звали нас? -- вежливо спросил брюнет.
  
   -- Миледи, -- закончил его предложение блондин.
  
   -- Да, звала. Я готова дать тебе имя, -- обратилась она к брюнету, -- Но прежде, я хочу спросить. Какое имя себе выберешь ты? -- спросила она блондина.
  
   -- Если позволите, я бы хотел, чтобы и мне имя дала хозяйка, -- поклонившись, ответил он.
  
   -- Хорошо. Я дам тебе имя, если ты его заслужишь. Ты будешь здесь дворецким. Те, кто раньше входил в твою группу, теперь под твоим же началом будут смотреть за домом днем, а ночью будут еще и охранниками, отслеживая появления людей на моей территории. Может быть позже, за какие-нибудь заслуги, я и им дам собственное дело. Можешь идти начинать, -- закончила она, видя, что он все еще ожидает команды.
  
   -- Слушаюсь, миледи.
  
   -- А теперь ты, -- снова обратилась она к брюнету, когда за блондином закрылась дверь, -- Я обещала подарить тебе имя, если ты справишься с данными тебе заданиями. Ты справился. Даже лучше, чем я ожидала. Больше я не буду поручать тебе таких мелочей. Отныне ты будешь находиться рядом со мной, помогать с тем, чем занимаюсь я и выполнять все самые важные поручения.
  
   -- Благодарю Вас, миледи.
  
   -- Не стоит. Ты заслужил, а я всегда оцениваю всех по их заслугам. Но я отвлеклась. Твое имя. Подойди сюда.
  
   Юноша подошел к хозяйке, ближе, чем на расстояние вытянутой руки и преклонил перед ней колени. Леди, острым клыком проколола себе палец и, выпустив каплю крови, дотронулась ею до центра метки на его шее. И когда та засияла мягким, багровым светом, сказала:
  
   -- Отныне и навсегда. Я даю тебе имя, моя Тень. Найт Шэдоу.
  
   -- Благодарю Вас, миледи, -- только и сказал юноша, вставая с колен.
  
   -- А теперь, Найт, -- чуть улыбнулась леди. Ей явно понравилось это имя, -- Я объясню тебе твое новое задание. Вот эти бумаги, -- указала она на документы у себя на столе, -- Это договора, письма, приглашения, прошения и прочее. Это фирмы и предприятия, связи и многое другое, принадлежащее мне. За всем этим нужно следить, руководить и развивать. Это основа будущего моего народа. Но у меня на все это не хватает времени -- я занята созданием этого будущего.
  
   -- Это будут мои обязанности, миледи? -- уточнил Найт.
  
   -- Пока да. Это и составление моего расписания. Потом я найду кого-то для работы с бумагами. Твои же основные обязанности -- быть кем-то вроде моего заместителя. Сейчас ты должен сосредоточиться на документах и контроле за работой остальных. Прочие тонкости я объясню тебе позже.
  
   -- Можно приступать? -- просто спросил юноша.
  
   -- Можно. Вот только. Собери документы со стола, -- сказала леди, прижимая к груди тоненькую голубую папочку с золотым тиснением, -- У тебя будет свой кабинет. Это следующая дверь по коридору, -- сказав это, она указала на едва заметную дверь справа, -- А через эту -- соединяются оба кабинета. На всякий случай.
  
   -- Слушаюсь, миледи, -- ответил Найт, уже сортируя документы. Закончив, он оставил на столе миледи только письма, адресованные лично ей.
  
   -- Можешь идти, -- отпустила его леди, садясь за освобожденный стол. Только когда за парнем закрылась дверь, она заметила, что все еще прижимает к груди заветную папку. Как-то немного грустно вздохнув, она основа открыла ее, и так и осталась до ночи сидеть, глядя на плывущие перед глазами строчки.
  
   Гораздо позже, когда и Найт, и его хозяйка еще сидели каждый над своими документами, ночной город жил своей жизнью. Молодые монстры, поселившиеся отныне в "Черном особняке", как прозвали его люди этого города, патрулировали улицы.
  
   В эту ночь люди не забредали на территорию, принадлежащую хозяйке мрачного особняка. А на краю этой территории начинался лес. Самый младший из юных монстров, закончив осмотр отведенных ему улиц, отправился туда.
  
   Лес тоже встретил его тишиной. Там не было ни одного человека. Но, уже возвращаясь на свой пост, он почувствовал движение в стороне. Молниеносно рванувшись туда, он поймал какое-то странное существо. Размером с небольшую собаку, а на вид похоже то ли на кошку, то ли на белку, то ли еще на кого-то. Оно брыкалось и шипело, пытаясь вырваться из цепких пальцев юного монстра.
  
   Рассмотрев забавное существо, парень решил отнести его в подарок хозяйке. Поудобней перехватив существо, чтобы не сбежало, он поспешил обратно в особняк.
  
   В дверях его встретил блондин, осваивающийся в роли дворецкого.
  
   -- Я принес подарок хозяйке, -- радостно воскликнул подбежавший парень.
  
   -- С возвращением. Добро пожаловать в дом леди Дирэйф, из рода Dark Red Flower, -- произнес блондин старательно заученную фразу, -- Миледи у себя в кабинете. Но я думаю, что не стоит нести столь шумный подарок туда. Иди вместе с ним в гостиную, а я сообщу миледи и спрошу, когда и где она тебя примет.
  
   -- Ла-а-адно, -- расстроенно протянул парень, таща шипящего зверька в сторону гостиной. Ему не терпелось порадовать хозяйку, но он понимал, что нельзя мешать ей, когда она занята важными делами.
  
   Отправив юношу с верещащим существом, блондин пошел к кабинету госпожи.
  
   -- Заходи, -- постучав, услышал он.
  
   -- Миледи, -- осторожно обратился к хозяйке парень, -- Один из ночных охот... охранников принес Вам забавный подарок. Пока я отправил его в гостиную, ожидать Вашего решения. Примите ли Вы его?
  
   -- Подарок? Это интересно -- мне давно не дарили подарков. Конечно, я приму его. Но не здесь. Я спущусь в гостиную чуть позже. Пусть подождет меня там.
  
   -- Слушаюсь, миледи, -- поклонился дворецкий и ушел передавать слова хозяйки.
  
   Через некоторое время, когда глаза леди устали от попыток уследить за убегающими строчками, она спустилась в комнату отдыха для гостей.
  
   Переступив порог этой комнаты, леди впервые за долгое-долгое время... засмеялась.
  
   Юный, грозный монстр, одна вероятность существования которого ужасала род человеческий, прыгал по огромному дубовому столу, в попытке убежать от маленького пушистого зверька.
  
   Зверек же яростно рычал, забавно размахивая хвостиком и скаля острые клыки.
  
   На звук звонкого девичьего смеха обернулись оба. Мальчик, сначала удивился, ведь он ни разу не видел даже ее улыбки, а потом и сам счастливо улыбнулся -- наконец-то он смог порадовать хозяйку.
  
   А зверек, мгновенно забыв о пляшущем по столу парне, призывно замахал хвостиком и, глядя на девушку влюбленными глазами, побежал к ней.
  
   -- Какой милый! -- так по-женски воскликнула леди, -- Висса! Это же лесной дух! Висса!
  
   -- Висса? -- удивился мальчик, все еще боящийся слезть со стола.
  
   -- Да, -- улыбнулась леди, -- Так его будут звать.
  
   -- Прекрасно, что Вы довольны, миледи, -- послышался спокойный голос за ее спиной. Это был дворецкий, суровым взглядом оглядывавший разрушения в комнате. Мальчик, сидящий на столе, под его взглядом постарался стать максимально прозрачным.
  
   -- Очень довольна, -- согласилась леди, обнимая пушистое существо, -- Ты очень меня порадовал, -- обратилась она к мальчику, который как раз думал слезать со стола, -- За это я дам тебе имя и новую должность.
  
   -- Что Вы, миледи, -- смущенно пробормотал он, -- Я просто хотел Вас порадовать и все.
  
   -- И у тебя это получилось, Арон, -- глубоким голосом произнесла леди, и знак на его шее мигнул лиловым светом, принимая новое имя, -- У тебя удивительные способности, если ты смог поймать лесного духа без его на то согласия. Поэтому отныне ты будешь главным у "ночных охранников".
  
   -- Благодарю Вас, -- воскликнул мальчик, уже бесстрашно спрыгивая со стола и подбежав к миледи, припал на одно колено.
  
   -- Встань, Арон, -- спокойно ответила леди, -- Ты заслужил мою благодарность.
  
   -- Как скажете, миледи, -- вставая, согласился мальчик.
  
   -- Вот только прежде чем приступать к новым обязанностям, -- снова послышался ледяной голос дворецкого, все так же стоявшего у двери, -- Убери то, что ты здесь натворил.
  
   -- Да, -- испуганно вскрикнул Арон и бросился убирать беспорядок, возникший, пока они с Виссой гонялись друг за другом.
  
   -- И ты хорошо справляешься, -- мягко произнесла леди, явно подобревшая под влиянием нового питомца, -- Натан, -- снова сказала она тем глубоким голосом, от которого знак на шее блондина замигал, принимая данное ему имя.
  
   -- Благодарю Вас, миледи, -- спокойно ответил он, тоже склоняясь перед ней.
  
   В ответ она улыбнулась и, подхватив на руки успевшего сбежать Виссу, вышла из комнаты.
  
   С этого момента жизнь в особняке изменилась. Да так, что живущие еще в их городе люди сильно задумывались, прежде чем назвать этот особняк мрачным. Оттуда часто слышался шум, когда Элана и Арон наперегонки бегали за Виссой, пытаясь его поймать. А иногда, там звучал звонкий смех, когда леди Дирэйф наблюдала за ними в такие моменты. Да и сама леди стала часто улыбаться, и вспомнила, что такое настоящий, искренний смех. Вспомнила значение слова "весело".
  
   Висса изменил жизнь всех. Найт, когда ему приходилось ловить питомца миледи, вспоминал многие из тех слов, что так часто использовал в прошлой, человеческой жизни. А Натан любил, тайком, выпускать Виссу из его комнаты, чтобы полюбоваться, как гордый личный помощник миледи, с криками гоняется по коридорам за озорным духом. С его появлением, особняк с полной уверенностью можно стало назвать домом.
  
   Но тем временем, территория леди Темно-красного Цветка продолжала расти. И, в конце концов, вышла за пределы их города. Это было самое сложное для нее время. Ведь ей предстояло важное решение -- найти ответ на вопрос, который изменит жизнь всех. Извечный, уже так надоевший всем вопрос. Что делать дальше?
  
   Она знала, что ее решение изменит будущее всех. Думая об этом, она часами блуждала по дому, даже не заглядывая в столь любимый ею кабинет. Она заглядывала в глаза и души тех, кого встречала на своем пути.
  
   Вот мимо прошествовал Найт, остановившийся лишь для того, чтобы поздороваться с хозяйкой. Такой серьезный и целеустремленный. Он занят порученным ему делом, и в его голове нет ни единой мысли, которая бы ни касалась его выполнения.
  
   Тут, перебив ее мысли и чуть не сбив ее саму с ног, пролетели Элана и Арон, в поисках улизнувшего Виссы, который давно уже спрятался под юбкой хозяйки. Эти ребята, самые юные из живущих в ее особняке, проводили много времени вместе, и она не препятствовала расцветающему в них чувству. Улыбнувшись ребятам и оставив на их попечение шкодного духа, который уже стал ей так дорог, она пошла дальше.
  
   Поднимаясь по лестнице, она услышала голос Натана. Молчаливый, но в то же время не менее озорной, чем ее лесной дух, дворецкий, приветствовал кого-то. Но она была занята более важным делом. Она искала. Что-то. Она еще сама не знала что...
  
   Обойдя весь особняк, она встретила еще с десяток тех, кого люди звали монстрами. Но для нее они были словно дети. Ее дети. Она поняла это не так уж давно. И пусть у них еще не было ни имени, ни должности, ни даже названия, для нее они...
  
   -- Нашла! -- вдруг громко воскликнула она, а Фая, испугавшись, уронила поднос, который до этого держала в руках. Занятая всеми этими мыслями, она наконец-то зашла в свой кабинет. Там она увидела свою подругу, уже почти полулежащую на облюбованном ею диване и ее горничную, как раз пытавшуюся налить той чаю. И тогда она поняла.
  
   -- Что ты там нашла? -- удивилась Юна, не привыкшая к столь бурным проявлениям эмоций подруги. Она была одной из первых, кого обратила миледи и прошла с ней весь этот путь. Но такое она видела впервые.
  
   -- Решение, -- почти танцевала по комнате миледи, -- То, что я должна им подарить!
  
   -- Что подарить? -- недоуменно переспросила Юна, -- Кому?
  
   -- Всем! -- все тем же радостным тоном продолжила миледи, -- Я должна подарить им всем мир! Их страну! Утерянную так давно. Я должна вспомнить их имя! -- оживленно говорила она, не заботясь, в прочем, о том слушают ли ее, -- Люди должны забыть о "монстрах из Черного особняка"! Я должна показать им рэйфов из Файнаса!
  
   -- Дирэйф, -- осторожно коснувшись руки миледи, обратилась к ней Юна, -- Успокойся. Что с тобой? О чем ты говоришь? Какие рифы?
  
   -- Да не рифы, а рэйфы. Это название древнего народа, чья кровь течет по моим венам, и который я пытаюсь воссоздать, -- уже почти спокойно ответила леди, устало опускаясь в кресло у стола, -- Понимаешь, когда-то очень давно существовала страна, -- стала рассказывать подруге леди, -- Она называлась Файнас. Там жили рэйфы. Сейчас люди называют их монстрами, демонами. Они жили на этой земле задолго до того как появились люди. Нет, задолго до того, как появились динозавры и все известные нам формы жизни. У них, как и у многих народов, была провидица. Ее звали Лейла. И она предсказала, что этот народ исчезнет с лица земли. Так и случилось. Изменение климата и многое другое, что происходило на земле, вынудило их уйти отсюда. Туда, что мы сейчас зовем Адом. Но так же она предсказала, что появится тот, в чьих венах закипит багровое пламя и кто возродит Файнас на старой земле с новым народом. Подарит будущее этой стране, -- тут она посмотрела на свои руки, словно держала в них что-то очень ценное, -- И это я. У меня кровь смешана с багровым пламенем. И вы, -- произнесла она, глядя на подругу и ее горничную, -- Мой народ. Новый народ на старой земле. Вот что я должна сделать. Я должна вернуть земли, принадлежавшие раньше рэйфам, -- только сказав это леди поняла, что она не просто рассказывала подруге историю их предков. Она читала ее с того древнего свитка, строчки которого раньше расплывались у нее перед глазами, словно не желая, чтобы она прочла их. Теперь же они смирно сидели каждая на своем месте, старательно раскрывая перед ней доверенные им знания.
  
   -- Я с тобой, -- только и сказала Юна, подойдя к подруге и положив ладонь на ее плечо. Этот простой успокаивающий жест словно вернул миледи ее силу и решимость.
  
   -- Спасибо, -- тихо, почти неслышно проронила леди, но Юна поняла ее. Жестом, приказав Фае следовать за ней, она бесшумно вышла из кабинета.
  
   Когда за девушками закрылась дверь, миледи встала из-за стола и подошла к открытому окну. Там, в мире, который ей еще только предстоит создать, наступал рассвет. Улыбнувшись этим мыслям, она повернулась к комнате, в которой провела столько времени, не в силах понять самого главного. Теперь же, снова глядя на себя в тот первый день, она улыбалась. Просто улыбалась, как старому другу. Тому, кто подарил ей этот мир.
  
   -- Я буду ждать нашей встречи, Велор, -- тихо произнесла она, и ветер, унесший ее слова куда-то вдаль, принес ей почти неслышный ответ:
  
   -- Я тоже, моя к..., -- слова оборвались так резко, что она, охнув, обернулась к вошедшему с плохо скрываемым выражением гнева на лице.
  
   -- Миледи, я привел тех, кого Вы звали, -- без тени сомнения или дрожи в голосе произнес дворецкий и, поклонившись, вышел из кабинета. Оставив приведенных им рэйфов на растерзание настроению миледи.
  
   -- Ах, да, -- в улыбке леди все еще сквозила злость, но говорила она спокойно и четко, -- Должна поздравить вас, -- обратилась она к трем почти не отличающимся друг от друга ребятам, стоящим перед ней, -- Сегодня начнется ваша новая жизнь. Сегодня я подарю вам имена и назначу должности. Вы больше не будете безымянными ночными охотниками, -- лукаво улыбнулась она, подтверждая, что знает, как эта должность называется среди рэйфов, -- Подойди, -- обратилась она к первому из озадаченных рэйфов.
  
   Подойдя к своей хозяйке, он преклонил перед ней колени и она, проведя все нужные манипуляции, произнесла:
  
   -- Ион, так я нарекаю тебя. Отныне и навсегда. Иди к Найту и скажи, что я нашла того, кто заменит его в работе с документами. Пусть он научит тебя всему, а потом вернется на место Тени.
  
   -- Да, миледи, -- встав, Ион поклонился и быстро вышел за дверь. Он был не из тех, кто стал бы задерживаться там, где назревала буря.
  
   -- Теперь ты, -- миледи протянула руку в сторону единственного из рэйфов, кто никогда не прятал своих глаз и в чьем взгляде она чувствовала волю к борьбе, -- Адриан. Отныне это твое имя. У тебя будет сложная и опасная миссия, но я верю, что ты справишься. Я хочу, чтобы ты вернул рэйфам земли, испокон веков принадлежавшие им, -- но увидев непонимающий взгляд, пояснила, -- Рэйфы -- это вы. Ты, я, все живущие в этом доме и в этом городе. Это название нашего народа. И мы должны вернуть себе нашу страну -- Файнас. Справишься? -- спросила леди, уже зная ответ.
  
   -- Конечно, миледи! Жизнь положу, но выполню Ваше поручение!
  
   -- Хороший ответ, -- кивнула миледи, -- Пока жди в своей комнате. Остальное тебе объяснит Найт, когда закончит выполняемое сейчас задание.
  
   -- Да, миледи, -- ответил он, выходя за дверь. Миледи правильно выбирала должность каждому из рэйфов. В крови Адриана жила борьба. И он выполнил бы желание хозяйки, не смотря ни на что.
  
   -- А ты, -- мягко улыбнулась она последнему, -- Тебе я дам самое сложное задание, Наум. Ты каждому рэйфу поможешь найти свой дом, свое место в этом мире. Объяснишь, кто они, расскажешь историю нашей страны. Ты справишься. Тебе поможет твое доброе сердце и мое благословение, -- все так же ласково произнесла она и, в качестве обещанного благословения, поцеловала его в лоб. На месте поцелуя слабо засветился золотым сиянием небольшой цветок. В него она вложила все необходимые Науму знания и частичку своей силы. Таково было благословение леди Темно-красного Цветка.
  
   -- Благодарю Вас, миледи, -- искренне поблагодарил он, и его глаза заблестели от слез. Быть ночным охотником было против его природы, ему всегда хотелось помогать. И он был бесконечно благодарен своей хозяйке за то, что она услышала мольбу его сердца.
  
   -- Ступай, -- отпустила парня леди, а когда за ним закрылась дверь, без сил рухнула на диван. Только ее голова коснулась мягкой обивки дивана, как она тут же заснула. Она спала так долго и крепко, что не слышала, как Найт и Элана отнесли ее в спальню, вспоминая их первый день, проведенный в особняке. Как прошел день, и наступила ночь, а потом следующий день и следующая ночь. Проснулась она только на третий день, когда ее осторожно коснулась чья-то рука.
  
   -- Доброе утро, спящая красавица, -- ласково произнесла Юна, сидящая у ее постели, -- Я уже начала беспокоиться. Ты проспала целых три дня.
  
   -- Три? -- испугано вскочила Дирэйф, -- Я же должна была столько всего сделать! Как я могла позволить себе уснуть?! Тем более так надолго?!
  
   -- Успокойся, -- все тем же тоном, сказала ее подруга, -- Мы все сделали, -- обернулась она, взглядом указывая на Найта и Элану, стоящих у нее за спиной.
  
   -- То есть как? -- не поняла миледи.
  
   -- Я рассказала Найту то, что ты говорила мне о Файнасе и рэйфах. А он дал все необходимые указания, ведь он твоя Тень, не забывай этого, -- наконец позволила себе улыбнуться Юна, -- Элана же заботилась о тебе. У тебя был жар. Расскажи нам, что с тобой происходило? И когда ты вообще последний раз спала?
  
   -- Не помню. Я давно не позволяла себе такую роскошь как сон, -- вздохнула миледи, --А сейчас... Во сне я видела Лейлу. Провидицу древнего Файнаса. Она рассказывала мне о древних рэйфах, о том где они сейчас. А еще она сказала мне странную фразу: "Начало уже близко. Только подари ей путь". Что бы это значило?
  
   -- Не знаю, -- хором сказали все трое и, переглянувшись, вновь уставились на леди Дирэйф.
  
   -- Вот и я не знаю, -- покачав головой, ответила она, -- Но сейчас важнее, как обстоят дела у Нового Файнаса? Со Старым разберемся позднее.
  
   -- Дела обстоят очень даже хорошо. Почти все земли древних рэйфов под властью Черного особняка, как продолжают звать твой дом. Остался только..., -- тут они снова переглянулись и, вздохнув, Юна продолжила, -- Остался только твой родной город.
  
   -- Мой... город? -- непонимающе переспросила Дирэйф. Она уже и забыла, что тоже когда-то была человеком. Что жила совсем в другом городе, далеко отсюда. И что кого-то любила..., -- Я пойду с ними, -- решительно сказала она.
  
   -- С ними? -- удивилась Юна, а Найт и Элана предпочли просто недоуменно переглянуться, не напоминая, что они еще тут.
  
   -- Я пойду в этот город вместе с ночными охотниками. Я хочу сама... обратить тех, кем дорожила в прошлой жизни... а он... -- в ее взгляде блеснули звезды ночного неба, и даже лучшая подруга не посмела ей перечить.
  
   Через пару дней, которые понадобились, чтобы заботливая горничная, которую поддержала подруга миледи, выпустила ее из кровати, окончательно убедившись, что с ней все в порядке, в городе настала тьма. Она шла неслышной поступью, проникая сквозь самые узкие щели.
  
   Но в этой Тьме плясало пламя. Это шла миледи, окруженная своей свитой. Свою семью, друзей и всех, кто был ей дорог в ее прошлой, человеческой жизни, она обратила сама, а после передала в заботливые руки Наума.
  
   Ей остался только он. Тогда, лежа в своей постели, она вспомнила свое желание. То, из-за которого она начала помогать Велору. То, из-за которого стала леди Темно-красного Цветка.
  
   Она хотела мести. Ей не нужна была его жизнь. И чести быть обращенным в рэйфа ему тоже не окажет. Она хотела посмотреть в его глаза и...
  
   -- Миледи, -- прервал ее размышления Арон, -- Я нашел его.
  
   -- Веди, -- только и проронила леди. Женщина, в чьих глазах плясало пламя.
  
   Как оказалось, он жил недалеко от школы, в которой она когда-то училась. Прошло уже несколько лет, и он изменился. Стал взрослее, умнее. Но не изменился его взгляд, такой же презрительный и высокомерный. А еще она. Ни одна линия ее тела не изменилась с тех пор.
  
   -- Здравствуй, -- усмехнулась она, -- Когда-то ты сказал, что не станешь моим, даже если я буду последней девушкой на земле. На твоей земле не осталось больше девушек. А ты - мой. Ты принадлежишь мне, как и все вокруг. Ибо я -- королева рэйфов, -- наконец-то поняла она, что пытался сказать ей принесенный ветром голос Велора, -- И мне решать, жить тебе или умереть.
  
   -- Привет, -- по привычке усмехнулся он, -- От очков и косичек ты правильно, что избавилась. Да и платьице, должен сказать, зашибись. Но куда делся тот взгляд? -- немного грустно вздохнул он, -- Что ты сделала с глазами, в которые я влюбился когда-то давно?
  
   Королева рэйфов, впервые в жизни, не знала что сказать. Но все же взяла себя в руки.
  
   -- Влюбился? Ты думаешь, эта ложь спасет тебя?
  
   -- Да нет. Я хочу узнать ответ на свой вопрос. И умереть, наверное. Ведь если я услышу то, что думаю и есть ответом, то мне больше незачем будет жить, -- спокойно ответил молодой мужчина, приложив руку к груди.
  
   -- Ты прав. Тот взгляд пропал в тот же день. Вместе со слезами, не переставая, бежавшими из этих глаз. Вместе с человеческой душой, что покинула их в ту же ночь.
  
   -- Значит, это правда, -- так же спокойно произнес он, доставая из внутреннего кармана куртки нож. Но напрасно охрана закрывала от него миледи. Этот кинжал он вонзил себе в сердце, прошептав напоследок, -- Жаль, что я не сделал этого тогда...
  
   -- Да, жаль, -- прозвучал позади осевшей на пол леди мужской голос, -- Спи с миром. Твое желание сбылось, -- сказал он, обращаясь одновременно и к бездыханному мужчине, лежавшему у его ног, и к леди Дирэйф, все еще даже не пытавшейся встать и сидящей рядом с тем, кого когда-то любила. Но подняв взгляд, она тут же вскочила, ведь последние годы ее мысли занимал совсем не он...
  
   -- Ты это специально?! -- кричала она, молотя кулачками по груди появившегося рэйфа, даже не заботясь о том, чтобы выглядеть леди, -- Ты знал это с самого начала?! Тогда зачем ты привел меня в тот дом?! Зачем говорил о том, что мое желание сбудется?! Ради чего я так старалась?!
  
   -- Ради этого, -- чуть улыбнувшись, ответил он и, приобняв Дирэйф, повернул ее лицом к улице. Оттуда на нее смотрели тысячи глаз. Тысячи рэйфов смотрели на нее... с благодарностью...
  
   Присмиревшая леди повернулась и, обнимая его в ответ, прошептала:
  
   -- А еще ради этой встречи. Наконец-то мы встретились, король древних рэйфов. Я так ждала этого дня, Велор.
  
   -- Я тоже ждал встречи, моя королева. И гораздо дольше, чем ты думаешь.
  
   -- Знаешь, -- сказала вдруг Дирэйф, -- Меня еще кое-что беспокоит.
  
   -- И что же? -- хитро улыбнулся Велор.
  
   -- Что значат слова, сказанные мне Лейлой: "Начало уже близко. Только подари ей путь"?
  
   -- Давай я расскажу тебе это в следующий раз?
  
   В ответ королева обижено надула губки, а он поцеловал ее у всех на виду. А потом, подхватив на руки, как маленькую девочку, смеясь, закружил по площади. Ведь они победили.
  
   Все так же, не размыкая объятий, они отправились назад. В старинный особняк, ставший домом леди Дирэйф и всем, с кем свела ее судьба.
  
   По пути им улыбались друзья, кланялись или просто махали подданные, а за спиной строился новый мир.
  
   Мир, где было место для всех...
  
  
  
  
  
   Эпилог
  
   Он смотрел на королеву с младенцем на руках. Он смотрел на свою возлюбленную жену с их новорожденной дочерью на руках.
  
   -- Как же она прелестна, -- выдохнула леди, которая, как и любая мать, не могла насмотреться на свою малышку.
  
   -- Вся в мать, -- улыбнулся Велор, обнимая обеих, -- Но сейчас ты должна поставить ей знак. Символ того, что она наша наследница.
  
   -- Я знаю, -- вздохнула она, и бережно развернув ребенка, аккуратно проколола ее шейку клыками. Девочка не заплакала, словно уже понимала важность происходящего. Когда королева слизнула капельку крови, скатившуюся из ранки, кожа девочки засветилась мягким, теплым золотым светом. А когда погасла, на этом месте алел рисунок. Темно-красный цветок, такой же, как у матери.
  
   -- Расти, и расцветай, -- начал Велор, -- Наш такой маленький...
  
   -- Но уже такой прекрасный... -- подхватила Дирэйф.
  
   -- Вечный Темно-Красный Цветок, -- закончили они вместе, и девочка засмеялась, чистым, по-детски наивным, но счастливым смехом. А вся возрожденная страна демонов, и каждый рэйф, затаивший дыхание во время ритуала, вздохнули с облегчением.
  
   Это был не конец. Это было только начало. Ведь маленькая Лейла -- новое будущее этой страны.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Под словами, зашифрованными звездочками подразумеваются матерные выражения (ибо цензура). Количество звездочек не обязательно означает количество букв слова/выражения (ибо не считала) (прим. автора)
  
  
   Дирэйф -- от англ. Dark Red Flower -- Темно-красный Цветок. Здесь имеется в виду, что героиня не оставила себе старого имени, а ее новое имя -- производное от названия необычного изображения на ее шее, об остальном вы узнаете читая дальше (прим. автора)
  
  
   Обращая кого-либо, Дирэйф оставляла свою метку, как символ их послушания. Она не видна невооруженным глазом простому человеку. У тех же, кто был назначен на роль слуг и другого персонала, метка была больше и представляла собой часть рисунка, изображенного на ее собственной шее. Ее мог увидеть даже человек, воспринимая, как татуировку (прим. автора).
  
  
   Night Shadow - Ночная Тень (англ.)
  
  
   Висса - так леди Дирэйф сократила имя Виссарион (в переводе с древнегреческого означающее "лесной"), которое с первой секунды дала пушистому созданию (прим. автора)
  
  
   Фая -- личная горничная Юны, подруги леди Дирэйф.
  
  
   Рэйф (англ. wraith) -- видимый призрак, название происходит от древне северного слова "vЖrПr" -- наблюдатель, смотрящий, стражник (прим. автора)
  
  
   "Файнаса" Название страны порождено больной фантазией автора и все совпадения с существующими словами случайны (прим. автора)
  
  
   "Но так же она предсказала, что появится тот, в чьих венах закипит багровое пламя и кто возродит Файнас на старой земле с новым народом.". "багровое пламя" - Это, как вы помните, она о крови рэйфов.
  
  
   "Велор" - Это имя того, кто появлялся пока только в качестве голоса и создал леди Дирэйф из озлобленного монстра. Более подробно о том кто это, вы узнаете, читая дальше (прим. автора)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"