Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Влюбленное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сказках мечты всегда сбываются, но в реальности не стоит смотреть на солнце, пока оно не придет осушить твои слезы.


Влюбленное солнце

  
   Она снова плачет. А я не могу ничего, кроме как коснуться ее щеки и высушить ее слезы. Раньше она всегда улыбалась, когда я касался ее кожи, но сейчас она продолжала плакать, и новые слезы занимали место высушенных мной.
  
   И снова я жалею, что не могу ее развеселить. Ведь у меня нет глаз, в которые она могла бы заглянуть, чтобы понять мои чувства, нет рук, чтобы коснуться ее. Нет губ, чтобы поцеловать е, и сказать, как я люблю ее. Ведь я всего лишь солнце, что светит только для нее, -- она никогда не посмотрит на меня, как бы мне этого не хотелось. Людям опасно смотреть на солнце.
  
   Она все плачет и плачет, -- боюсь, если я коснусь ее еще раз, я могу обжечь ее, но я не знаю, как помочь ей еще... Разве что...
  
   Девушка, сидящая на поляне, продолжала плакать. Солнце грело так, что слезы исчезали, лишь появившись на ее щеках. Но не иссякали в ее глазах, ведь плакала ее душа, которую не могло согреть солнце. Сегодня она потеряла последнего дорогого ей человека, и на душе не осталось ничего кроме слез. Солнце уже зашло за горизонт, а она продолжала плакать.
  
   -- Почему ты плачешь? -- услышала она голос за спиной, -- Как я не пытался, не смог высушить твои слезы. А раньше ты всегда улыбалась, -- неизвестный тихо и, почему-то, очень грустно вздохнул. Девушка обернулась, и забыла, что плакала. Перед ней стоял совершенно необычный человек: у него были длинные золотые волосы со вплетенными в них голубыми лентами, на нем был белый костюм, непонятного ей покроя, прошитый золотыми нитями. А его глаза, казалось, излучали золотое сияние, за которым она не могла различить их цвет. Она весь, как будто, излучал золотой свет, светился в темноте. И он грустно улыбался, нежно глядя на нее.
  
   -- Мы знакомы? -- выдохнула ошарашенная девушка.
  
   -- Конечно, -- ответил он, и его улыбка стала еще более грустной, -- Я каждый день рядом с тобой. Ты чувствовала мое тепло на своей коже. И ты всегда улыбалась мне. Но сегодня я не смог заслужить твоей улыбки, высушить твои слезы...
  
   -- Кто ты?! -- воскликнула девушка. Но не потому, что он говорил такие смущающие вещи, а потому, что он казался ей смутно знакомым, и она откуда-то знала, что он говорит ей правду.
  
   -- Я? -- вздохнул он, и его сияние на мгновение померкло, -- Я всего лишь солнце. Солнце, которое влюбилось в человека, и теперь светит лишь для нее, -- он немного помедлил, как будто собираясь с силами, и продолжил:
  
   -- Солнце, которое светит лишь для тебя.
  
   Девушка же, ахнув, потеряла сознание.
  
   Когда она пришла в себя, уже снова был день, и солнце нежно согревало ее своими лучами. Она пролежала так весь день, думая о том, не была ли встреча со светящимся юношей просто сном. А ночью он снова пришел к ней, и с тех пор приходил каждую ночь -- чтобы не расставаться с ней ни на минуту.
  
   Со временем она тоже влюбилась в него, и ей захотелось всегда быть с ним.
  
   А через много лет, когда жизнь девушки подошла к концу, рядом с солнцем появилась звезда, которая светила только днем и которую не видно было людям на земле -- солнце, словно прятало ее ото всех, храня только для себя. Храня их счастье для двоих. Ведь они были счастливы -- быть вместе на всегда, как они и хотели.
  
  
   В сказках мечты всегда сбываются, но в реальности не стоит смотреть на солнце, пока оно не придет осушить твои слезы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"