Волчонок : другие произведения.

Осколки в крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка 1.

  Взгляд, устремленный в никуда.
  Осколки.
  Мчусь через весь город, а в голове лишь одна мысль: "Лишь бы успеть, только б не опоздать!" И сердце колотится где-то в горле, заставляя нервно сглатывать и выжимать из мотоцикла полную скорость. Плевать на все, главное, чтоб она не успела.
  И вот дом, резко торможу и соскакиваю с мотоцикла до того, как он полностью остановится. С каждой секундой меня трясет все больше. Бегом мчусь к окну и распахиваю...
  На залитом светом полу поблескиваю осколки зеркала, забрызганные кровью, а рядом лежит девушка, бледная как смерть.
  - Не успел... - тихо шепчу я, приваливаясь к раме.
  И от осознания сказанного душу охватывает лед. Кажется, что вокруг резко похолодало.
  Легкий шорох привлек мое внимание.
  Она подняла голову и откинув длинные пряди волос с лица посмотрела на меня.
  - Коницуа, глюк! - сказала девушка и подтянув колени к себе, резко откинулась назад хорошенько приложившись головой о стену.
  Пребывая в замешательстве, я не сразу сообразил, о чем она говорит.
  - Ксо! Какой-то ты больно настырный глюк! Теперь до конца моей жизни со мной будешь? - нервная усмешка у девушки вышла от чего-то жалкой.
  - Глюк? - переспрашиваю я. - Я - ГЛЮК? - ее слова никак не укладываются в голове и смысл не желает доходить до воспаленного мозга.
  - Может ШИЗА? Паранойя? Аутизм? - начинает перечислять она. - Один фиг - я свихнулась! - констатация этого факта ее почему-то веселит.
  - С чего бы это?
  - Вот скажи мне, ты терял того без кого жить не хочется? Когда все что было дорого в одночасье рушиться как песочный замок на который обрушилась волна? Было такое что жить не хочется от осознания что все кончено? ЖИЗНЬ кончена!!! И душу выворачивает от невыносимой боли, словно изнутри вырвали сердце и посадили морского ежа. И ничего не помогает, и с каждым мгновеньем эта боль все больше лишает рассудка! Ты ходишь, говоришь с людьми, даже улыбаешься... и никто не видит, как ты сходишь с ума от боли по ночам, заперевшись в своей комнате. Никто не видит, как пытаешься покончить с собой, останавливаясь только по тому, что ОН не хотел бы этого! Ты хоть раз подумал обо мне, а, Тин?
  - Тин? - удивленно вскидываю брови - Ты ошибаешься!!! Я знаю, каково это: метаться не находя себе места и не спать по ночам, пытаясь загнать кошмар подальше, и просыпаться не имея даже надежды на то, что что-то измениться от этого пробуждения! Я знаю, каково это биться в истерике пока никто не видит... я знаю, каково это когда сердце полосует на части разъяренный дракон. Я знаю, как больно при виде наигранных сочувствующих взглядов, как мерзко видеть живыми тех, из-за кого Он потерял жизнь. Я понимаю, как невыносимо от того холода, сковавшего все внутри! Я знаю по тому что я его брат. Я не Тин. Меня зовут Лекс... - прислонившись к стене возле окна сполз по ней спиной и посмотрел в небо.
  - Лекс... - тихо шепчет она. - Ты другой... - с подоконника свешиваются ноги в легинсах.
  - Я знаю.- киваю я.
  - Я хочу отомстить... - шепчем вместе.
  От неожиданности резко поворачиваю голову и встречаюсь с ней взглядом. Серые глаза смотрят с удивлением. И по чему-то боль, душившая меня, разъедавшая душу, сводившая с ума последнюю неделю, начинает таять.
  - Он бы никогда не сказал, что у него на душе - вздыхает она.
  - Знаешь, он просто привык, что мы видим это и без слов... - тихо отвечаю ей. Привык, что мы читаем его душу как раскрытую книгу... плохая привычка!
  Да, сейчас нам не нужны безцветные слова друг друга... нам нужна тишина и это небо... и еще мы... по тому что в одиночку нам не справиться с этой болью в сердце, а словами не вырозить то, как подобно осколкам на полу ее комнаты, испачканным в уже слегка запекшейся крови, разбита наша душа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"