Куротайо Тоуширо : другие произведения.

Когда расцветает ива...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, понравится ли вам эта история... но мне она нравится... прием тапков открыт!)))))))))))))

  
   Пролог.
   У распахнутого окна стоял парень... на вид - обычный парнишка лет 16-18ти... рыжие прямые волосы частично сцеплены на затылке в хвост... недлинные.. просто некоторые пряди слишком сильно отрасли... а обрезать рука не поднимается...
   - Интересно, сколько же звезд на небе, и есть ли на земле хоть что нибудь столь же яркое?
   - Кто знает... - вымолвил второй парень, прислонившийся к дверному косяку, его светлый стриженый ежик поражал своим беспорядком...
   - Интересно, а звезды знают ответ?
   - Ты сегодня сам не свой!
   - мне скучно... да еще и родители отсылают... видите ли, им я уже всю плешь своими закидонами проел...
   - Думаю что с последней выходкой ты слегка переборщил...
   - А незачем было меня запирать! Я ведь предупреждал что меня даже связанные руки не остановят...
   - Ох, послали же мне многоликие друга!
   - Высшие. - автоматически поправил рыжик - Не уповай на тех кто не в состоянии даже собственных детей понять!
   - Твоя правда.
  
  
  
   Часть 1. Каникулы непосед.
   Учитель магических искусств, а так же магистр силы Эрис, тяжело вздохнул: его ученица опять поставила "воздушную заслонку" между косяками двери, ведущей в кабинет. И учитель заметил ее! Даже не сел на приготовленную "заботливой" ученицей кнопку на своем стуле! Но стоило сесть на стул... Как вода (изъятая из аквариума - гордости учителя, сей несносной девчонки), зависшая до этого времени над столом учителя, при помощи левитации, холодными струями пролилась на него и сидевшего за ним учителя. Еще раз посетовав на то, что не может засечь свою ученицу "на месте преступления", так как она умело скрывает следы своей магии, учитель посмотрел собственно на предмет своих страданий.
   Ну вот как ей удается сохранять столь невинное выражение лица?! На ее месте учитель катался бы по полу от смеха!
   С совершенно безразличным видом сняв со своей головы трепыхающююся золотую рыбку, учитель вернул воду в аквариум, и высушил свою одежду. Еще раз вздохнув, Эрис начал урок.
   Сивилла мр`Ак - его ученица - была его личным кошмаром! Но отказаться от ее обучения он просто не мог! Как и не мог не попасться в ее ловушки. Ведь у него - знания, у нее - сила... и обычно побеждает второе... Тем более, что у нее тоже не маленькие познания в области магии и силы. Все-таки он ее уже лет 20 обучает, да и пришла она не бездарью...
   И что говорить! Учитель прекрасно понимал, что сам он никогда не сможет так запросто использовать силу, как виртуозно ей владеет Сивилла уже сейчас... он и ее братьев некоторое время обучал... вот это вообще было невыносимо! Девочка по сравнению с ними просто ангел!
   - Я завтра уезжаю в лагерь... - начала Сивилла.
   - Значит сегодня нужно пройти как можно больше! - Эрис открыл здоровенный фолиант и хотел уже начать рассказывать тему...
   Но тут, лист с темой самопроизвольно выдернулся из книги и устремился в окно...
   - Надеюсь это будет лагерь строгого режима.... - вздохнул Эрис сняв очки и потерев переносицу... хотя, чем дальше и дольше она от него находится, тем лучше он себя начинает чувствовать...
  
  
  
   Переход никак не выходил... в сотый раз распылив получившееся нечто, я начал закипать... Так вспомним что говорил мне учитель...
   - В пространственном переходе главное - правильно сосредоточится, найти точку равновесия в душе и представить место, куда хочешь попасть... - проговорил я в слух... - Главное в магии - желание, если ты не желаешь того, что пытаешься сделать при помощи магии, то у тебя ничего не выйдет!
   Небо, и за что мне это? Да я хочу умчаться от того места куда пытаюсь попасть со всех крыльев. Но бездна тебя раздери, мне просто необходимо там быть через пять минут...
   Я психую? В таком состоянии мне точно не выстроить переход! Так...
   Прибегнув к счёту матерных слов для достижения относительного состояния покоя в душе, еще раз прокрутил слова учителя...
   - Если ты не желаешь сердцем, то у тебя не выйдет... но если тебе просто необходимо, то сосредоточься на чем-нибудь что ты хочешь...
   - Чего я там хочу? Черт, да я просто мечтаю съездить по всем собравшимся там мордам какой-нибудь жратвой! Точно! Там до фига закуси! Такс... попробуем сосредоточится на ней...
   Упс... видимо мое первое желание пересилило даже урчащий желудок!
   Стол к которому уже подходили собравшиеся плевался красной икрой.... Гы... а ведь это ненаправленная магия, так что меня врятли заловят... Но все же стоит рвать отсюда пока меня не заметили в этой толпе... боюсь, если я не исчезну, все подозрения все равно лягут на меня... На этот раз переход получился с первого раза... Бездна меня раздери, да я чертовски крут! Так, сейчас осталось только ветошью умирающей прикинутся и меня освободят из-под домашнего ареста!
  
   Но головомойку мне все же устроили... хоть мой почерк и узнали только родители...
   - Все могу понять... кроме одного: почему тебя не засекли, ведь когда мы уходили у тебя практически не было сил на нормальные чары... ладно переход ты открыл желанием... это через кровь... но как умудрился сотворить столь мощное заклинание еще и полностью стерев свой след? - недоумевая отец снова взъерошил волосы... мама уже устала и потому ушла спать.
   - Звездам лишь то ведомо.- пожал я плечами... все то я знаю, отец мой, но вот фиг признаюсь в том, что это всего лишь случайность...
   - Завтра ты едешь в санаторий... вместе с другими детьми... - строго сказал отец - у тебя всего лишь ночь, чтоб собрать свою сумку... одну...
   - Но пап!
   - И не возражай! Не пристала моему сыну ходить как барахольщица!
   В общем с этим пришлось смериться...
   -И да, в санатории не расслабляйся: в ближайшее время на его территории планируется диверсия и дальний переход... так что врятли будет легко... когда почуешь - вызывай отряд дозорных.
   - Да, отец... - серьезно кивнул я.
  
   Ветер трепал мои волосы... и ничего не спасало... вздохнув перекинул ремень походной сумки через плече и пошел за остальными из моего лагеря, тоже прибывшими с нами... Эх...
   - Черт! - девушка впереди меня уронила портфель и уселась на землю возле него...
   - Вам помочь? - склонился рядом с ней юноша... гы... знакомые все лица...интересно за что его-то отправили в человеческий лагерь? И зачем он помогает человечке?
   - Юр! - я хлопнул друга по плечу, от чего он вздрогнул...
   - Лик??? - удивленно обернулся друг...
   - Да я, это, я! - улыбнулся я...
   - Не верю! Где твои сумки? - недоверчиво сказал друг...
   - Не поверишь! Родители меня наказали не дав взять с собой даже половину! - пожаловался я автоматически помогая девчонке, возле которой так и стаял друг.Ее сумка автоматически заняла место на моей спине... я всегда плачу удаче по счетам... если из-за неумелой девчонки встретил друга в этом звездами забытом месте то стоит ей помочь...
   Она попутно сгрузила на друга свою сумку и вздохнула с облегчением...
   -Спасибо... - мило улыбнулась она.
   - Не за что... - улыбнулся я в ответ... - А я уж думал сдохну тут со скуки! - это уже другу... ведь помогать ей я помог? Удаче своей отплатил? Все!
   - Ну да! Тебя ведь даже цепями не удержишь! Наверное родители отдыхают?
   - Ну...- я почесал кончик носа... - если сунутся ко мне в комнату то им точно не до отдыха... по крайней мее маме обморок обеспечен!
   - Неужели у тебя остались силы на то, что бы оставить им подлянку?
   - Хм... ну сил у меня не было... а по тому...злился я шибко... сейчас бы наверно уже так не поступил... в общем не очень приличные плакаты, что заныкал мой двоюродный брат в последний раз когда приезжал к нам... и по всем стенам... - потупив глазки сказал я...
   Друг фыркнул а потом просто откровенно заржал...
   - Бедная твоя мама! Уж я-то знаю, что тебе все эти журнальчики фиолетовы! - отсмеявшись сказал Юра.
   - Угумс! Жаль, что снять уже не смогу... может папе позвонить и извиниться?
   -Может... - я достал мобильный....и он запел... - Кажись поздно... - сокрушенно вздохнул я читая на экране папин номер... и передал трубку другу - Не скажешь что умер?
   - Извини, но с твоими родителями у меняя нет говорить никакого желания... - сказал Юра.
   И прежде чем смог что-либо сделать, мобильный выхватила девчонка..
   - Алло? - спросила она... - Меня зовут Ива. - через некоторое время сказала она. - Лик сейчас рядом и жутко извиняется... От обморока лучше всего помогает нашатырь, а больное сердце надо лечить корвалолом. - спокойно ответила она. - Нет, моя совесть чиста... Вы только не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются даже дорогими средствами... Матерится при детях нельзя! Я деть!Хорошо... скажу... но боюсь поговорить в ближайшее время вам не удастся- все сотовые конфискуются во избежание нарушения режима санатория... нет это не противозаконно.Об этом говорилось в путевке, и это ваши проблемы, если вы не читали правил! Так то попрошу не занимать мое время глупыми разговорами, мне не до вас! - и эта...Ива отключила телефон... - вопрос улажен - мило улыбнулась она... удача? Чертовски удачливая...
   - Спасибо. - сказал я беря телефон обратно...
   - На здоровье! - отмахнулась она, и усмехнувшись весело добавила- Моська!
   - Это ты зря... - фыркнул мой друг...видя как я медленно закипаю...
   - Что за имя такое? - продолжила она издеваться...
   - Не смейся над моим именем! Меня Феликс зовут!А Лик это просто сокращение.
   - Гы!
   - Чего ржешь? - впереди идущие уже начали на нас оборачиваться...
   - Кажись ты птичка, бескрылый Феникс! - рассмеялась эта зараза.
   - На себя бы посмотрела, деревяшка! - фыркнул я.
   Она заливисто рассмеялась... отчего черные волосы стянутые в узел на затылке неожиданно рассыпались по ее плечам и спине... длинные однако...
   - Хочешь совет? - вдруг спросила она - Не суди о людях по тому, что видишь! - а чертята в ее глазах так и отплясывают джигу!
   - Хочешь совет? - снисходительно искривил я губы - Перестань нарываться, иначе однажды тебе может попасться не такой добрый и милый я, к тому же верящий в удачу...
   Она вздрогнула, словно я сказал что-то страшное... хотя... может мне показалось?
   Проводив Иву до корпуса, убедился, что у меня был глюк, и спокойно занял свою комнату...
  
   Удача... я ведь знаю, что ей поклоняются дозорные... Но не могут же те два придурка быть дозорными? Они ведь еще дети, да и дозорные предпочли бы быть вожатыми... То что это дети дозорных... нет... врятли!Точнее это просто невозможно, что бы дозорный вел себя как последний раздолбай, даже если это будущий дозорный! Так что скорее всего это обычный человек... просто он сказал то, что взбрело в его голову...
   Решив так, я успокоила себя этой мыслью, и уже через 5 минут расталкивала свои вещи по полкам... За этим делом меня и застала вожатая...
   Она сообщила что мы собираемся в низу, в парке между столовой и жилыми домиками. Нас выстроили в кружочек... Что меня взбесило... и я мирно уселся под ближайшим деревом в тенечек...
   - Феликс, встань пожалуйста! - с нажимом сказала вожатая.
   - Чтоб у меня солнечный удар случился? - вскинул я брови...
   - Чтоб у тебя мышцы развивались. - сказала вожатка.
   - Они меня итак шибко развитые... - фыркнул я в ответ... - Вы б лучше о своей толстой филейной части подумали... негоже девушкам так полнеть!
   - Ты хочешь сказать что я толстая? - пошла пятнами вожатка.
   - Слишком... пушистая... - последнее произнес через силу... собственную гордость пришлось слегка придушить чтоб не так сильно вопияла...
   Пятна ярости пропали... но вот злой взгляд нет... и она уже хотела было наехать... как Ива технично упала на руки Юры... который весело подмигнул мне... в общем дальше "откачивали" Иву... Блин, а ведь я чуть не поверил что она действительно упала в обморок... Но стоило вожатой унестись "за водичкой", как Ива, до этого бледная как полотно и... в общем, все ее полуобморочное состояние разом испарилось и она разлеглась на траве.
   - Ну, и зачем бедной вожатой нервы так трепать?
   - А чего? Мне знаешь ли солнышко тоже не нравится. Да и в справке об этом указано... Тиранша какая-то... - Ива достала листок и начала что на нем черкать карандашом...
   Другие из отряда тоже расположились на травке... Я попытался заглянуть в листок к Иве, но она отгородилась...
   - А давайте познакомимся? - предложила одна из девушек... сидела она где-то за моей спиной... - Меня вот Наташей зовут. А тебя ведь Феликсом? - толкнула она меня в плечо.
   - Можно Лик. - усмехнулся я.
   - Ива. - представилась рядом сидящая не отрываясь от листка...
   - Юра. - продолжил друг по кругу... в общем таким макаром скоро весь отряд перезнакомился.
   - Лик, а ты чем увлекаешься? - все та же Наташа.
   - Много чем. - пожал я плечами.
   - Но больше всего - пакостями!- сдал меня друг.
   - Поклеп! Я хороший! Просто... в общем сам не лучше и все и так знаешь!
   - Гы! - подтвердил друг.
   - Ну, вас! - фыркнула Наташа... но вопреки своим словам, хоть и отвернулась, но спиной привалилась ко мне... костлявая блин...
   Пришлось немного отползти, к великому сожалению Наташи, которая уже во всю болтала с новыми знакомыми...
   - Чего ты так морщишся? - удивился Юра шепотом, перегнувшись через Иву.
   - Да... скелетов костлявых в округе много развелось... - пожал я плечами...
   Друг понял и хрюкнул от смеха... не заметив,попытался обпереться на живот (точнее я не видел... на ней такая мешкообразная туника то не разобрать) но тут же получил коленкой в глаз...
   - Ччерт! - выдавил друг...
   - Прости, я не нарочно... рефлекторно... - Ива дернулась к его лицу... но стоило ей коснутся..
   - Да, нет, не болит вроде... - отмахнулся от нее Юра. Убрав руки от лица он подтвердил что не пострадал...
   - Юр, тебе не скучно? - через какое-то время спросил я...
   - Знаешь, я это решу вечером... а пока мне терпимо...
   - А мне вот скучно... по нарываться что ли... - с сожалением вздохнул я... но оглядев окрестности, понял что ничего интересного само собой не произойдет...
   - Что с ним? - удивилась рядом Ива.
   - Да, небось, опять каверзу выдумал. - отмахнулся Юра.
   - Мм... - я взъерошил волосы. - Да я тут коллекцию решил собрать... Весьма не обычную...
   - А после этой коллекции никто не возжелает твою бездыханную тушку в свою коллекцию трупов? - фыркнул друг.
   Это он на прошлый лагерь намекает? Ну подумаешь, скучно мне было, решил повеселиться и пошастал по округе... в итоге нарвался на местную банду... ну разрушил их планы... по тому что тогда собирал коллекцию каких-то безделушек, а одна из них оказалась у них... в общем нарвались ребятки неудачно...
   - Не... я конечно полазаю по округе... но далеко от лагеря ул... уходить не буду... вовремя поправился я...
   - Нет, друг, в этот раз я с тобой!
   - А если у меня ностальгия и я хочу побыть один?
   - Хм... сколько тебя помню, ты свою ностальгию... в общем не вылезет она...
   - Бездна, и в кого ты такой умный?
   - В бабушку!
   - О! До сих пор помню ее пирожки... с зубками...
   - Да... на той неделе был у нее так она макароны в виде опарышей приготовила...
   - Эх, жаль я под домашним арестом был... весела старушенция...
   - А мне с вами можно? - это Ива подала голос.
   - А ты бегаешь быстро?
   - Не очень... - призналась она...
   - Значит нет! - усмехнулся я...
   Интересно... а до моря далеко? Надо будет ночью посмотреть... Если нет, то потом с отрядом можно будет сходить...
   Но мои планы слегка подпортила вожатая... В общем примчалась, "откачала" Иву, навела шухер, и вообще зануда она...
   - А теперь давайте распределим обязанности... Для начала выберем капитана...
   это заняло довольно много времени... я тихо сидел в уголочке... и голосовал за Иву... чем больше у этой занозы будет обязанностей, тем лучше: меньше за нами таскается! Юрка тоже понял мою мысль и поддержал... в общем ее и выбрали...
   - А кого выберем помощником? - теперь вожатка спрашивала у Ивы...
   - Лика... - пожала плечами Ива... и показала мне язык!
   Черт! Как бы по тактичней спихнуть это на Юру?
   - Боюсь я недостоин столь великой чести, быть помощником капитана... Я ж раздолбай! Вон, лучше Юрку в помощники бери! Он-то ответственный!
   - Я? - удивился друг.
   - Ты! - закивал я.
   - Ну вот раз ты раздолбай, значит тебя нужно попытаться сделать ответственным! - тоном "аля строгая дама" сказала Ива.
   - Пустое! Я неисправим! - усмехнулся я.
   - Неисправима только смерть, остальное - исправить вполне возможно!
   - Может я просто тебе понравился? - вскинул я брови.
   - Раздолбай? - скептически вздернула она бровь... - Не, ты не в моем вкусе... меня бесят рыжие...
   - Мм... перекраситься с горя что ли? Или повесится? - философски спросил я глядя в небо... солнце стояло в зените... значит скоро обед... - Точно! - радостно выпалил я и метнулся к корпусу...
   - Эй. ты чего удумал! - выросла на моем пути вожатка. - Совсем с дуба рухнул?
   - Я? Не, с неба - максимум! - и быстро обогнув плюшку (на же вожатка) понесся в корпус...
  
  
   Раздолбай! Какого он вытворяет? Зачем ему на крышу?
   - Ива, не обращай внимание, этот точно не расшибется! - фыркнул Юра, следующий за мной...
   - Кхе-кхе! Ива, согласна ли ты быть в ответе за мою скоропостижную кончину, от горя, по тому что ты назначила меня своим замом? - пафосно выдал раздолбай, стоя на самом краю крыши.
   Черт, а если этот придурок сиганет? Коленки подгибаются от одной мысли!
   - Фига с два! - ух-ты! даже голос не дрогнул... а вот коленки дрожат...
   - Последний раз спрашиваю! - он встал раскинув руки...
   - Ни за что не поверю, что ты, самовлюбленный индюк, самолично лишишь себя жизни! Да ты скорее всех на свете передушишь и сам останешься, так что сворачивай спектакль! Мне уже надоело что мой помощник распыляется как клоун!
   И повернувшись к нему спиной... в надежде что с верху не видно как трясутся мои коленки пошла в парк
   Вопль... истерический... не оглянулась... я уже успела его подстраховать... главное чтоб все прошло как по маслу...
   - Железные у тебя нервы! - раздалось рядом очень знакомое... слегка запыхался...
   Хотелось дать ему по шее и повиснуть на ней же... но я только с сожалением вздохнула и сказала...
   - А я так надеялась что ты спрыгнешь... - и так печально- печально посмотреть на ту крышу... - Даже не сказала что там бортик шатается!...
   Но его это вовсе не напугало... или он притворяется?
   - Эх, Юр, если я ее не убью до конца лагеря, то меня можно будет причислить к лику святых мучеников! 20 дней с этой язвой - это бездна, как чертовски трудно!
   - Тебя... Клику святых? - и этот предатель заржал... - Хох... тогда ее к ёкаям?
   - Не смеши меня! Ей просто и со вкусом - Номинация "Занудная Пофигистка"! - угрюмо добавил Лик.
   - Да?- я прикинула и решила, что на это глупо обижаться...
   - Ива, спорим что ты зря его назначила? - спросил Юра.
   - М? Ты правда так считаешь?
   - Я в этом уверен! Ведь это будет не помощник а одно нервотрепство.
   - Ну, это мы еще посмотрим...
   Лик лишь усмехнулся в ответ...
  
  
   - Что думаешь о Иве? - спросил Юра, когда мы столкнулись лбами над раковиной, перед тем как идти в столовку.
   - Пофиг мне на нее... правда, странная она... не пойму, чего она так вредничать стала?
   - Наверно догадалась кому обязана назначением на эту должность... видимо она не собиралась становиться капитаном.
   - Твоя правда...
   Я заткнулся, по тому что мы вошли в обеденный зал... и я узрел за своим столом Иву... хмуро глядящую в список рассадки....
   - Видимо ты поспешил... - усмехнулся друг...
   - Если так пойдет и дальше то ты станешь моим персональным ночным кошмаром... - угрюмо выдавил я сквозь зубы, садясь за тот же стол...
   - Какая лестная должность... правда она не входила в мои планы... - процедила она в ответ...
   - Зануда!
  - Сам такой!
  - Эй, эй полегче! Я пожрать пришел! - фыркнул Юрка.
  -Ээ? - удивлено обернулась к нему Ива - Прости. - и уже не отрывая глаз от своей тарелки стала есть.
  Вот, и кто мне обьяяснит, что это значит?
  - Лик, не делайтакое страшное лицо! Я начинаю переживать за окржающих! - шепнул мне друг.
  - А я за них с самого начала не ручался!
  - Лик...
  - Ладно-ладно! Избавь меня от нотаций, мне прошлго домашнего ареста хватило, так что глупостей делать не буду!
  Удовлеторенно кивнув Юра тоже приступил к еде...
  Я ушел из столовки первым, надо было все обмозговать.
  
  Залезая на крышу, я не знала, что снова столкнусь с ним... Но Лик кажется даже не заметил моего появления. Он просто сидел на краю откинувшись на винтеляционный люк, слегка выпирающий из крыши и смотрел в небо.
  - Небо... - вдруг сказал он иприкрыл глаза.
  Свод небес... люблю тебя.
  Без тебя не будет солнца света.
  Им ведь в этом мире все согрето...
  Без тебя и жизнь мне не нужна...
  
  Пусть порой бывают ураганы,
  Им я тоже радуюсь душой.
  Небо, почему же я такой?
  Почему не затянулись раны?
  
  Ливни - это слезы безвременья.
  Иль вода, что льется в этот мир.
  Понимаю, я, наверно, лир?
  Есть ли дело, до такого мненья?
  
  Многие считают: я - прогматик.
  К сожаленью, это видимость одна.
  Уготовлена мне страннная судьба.
  К сожаленью, я в душе - романтик.
  
  Выбор есть иль все - судьба?
  Выбираем ли мы сами свои тропы?
  Если так, то я направлю стопы
  По крутой дороге в небеса!
  
  Он замолчал. А меня задрожали руки. Сорвавшись с места, я помчалась подальше отсюда. Нельзя! Мне нельзя было это видеть! Нельзя было слышать!
  В попыхах я на кого-то налетела.
  - Прости! - бросила я.
  - Ива? - окликнул меня Юра.
  Но я продолиласвой бег...
  Только забравшись на дерево полностью успокоилась.
  
   - Лик, ты не знаешь что с Ивой?
  - А? - очнулся я.
  - Не знаешь. - консттировал мое состояние друг... он всегда знает, что за мысли бродят в моей голове.
  - Что случилось?
  - Когда я тебя искал она налетела на меня и помчалась дальше не разбирая дороги. Я бы сказл что она нпугана. Но чем?
  - А я то тут при чем?
  - А ты как ее заместитель должен ей помочь раз из-за тебя она стала кэпом.
  - Дмаешь из-за этого? - насторожился я.
  - Скорее всего.
  - Если они не приймут ее план, то она расплачется, убежит, и все взвалят на меня? - ужаснулся я.
  - Вроде того...
  - Небо, за что мне это? - вздохнул я поднимаясь - Где говоришь ты на нее наткнулся?
  - Да в парке же!
  - Ясно...
  Искать ее пришлось долго. она сидела на дереве и что-то яростно писала.
  - Ива, мы же вроде договорились собратся в холле. - напомнил я.
  Она вздрогнула.
  Пальцы дрожат... слегка испуганное лицо.
  - Так, ладно, давай сюда планы, вижу нервы у тебя шалят. - сказал я.
  - Планы?
  - Ну девиз там, песенка, название, набросок плаката...
  - Зачем?
  - Ив, ну не тупи а? Все собрались в холле. Все тебя ждут, а ты придешь с такой миной? Да теб слушать не станут!
  На землю под деревом шлепнулась папка:
  - Там все 13 вриантов. - сказала она.
  Подобрав папку пошел в корпус, поптно рассматривая варианты.
  Некоторые я браковал сразу, некоторые заставляли задуматся...
  Но только увидев последний листок, я настолько выпал из реальности что даже остановился.
  На рисунке юноша лежал на земле протянув руку к небу усеянному сотнями звезд. А лунный свет выделял бликами и тенями его полураскрытые черные крылья... " Крылатые" - было написано на обратно стороне листка.
  Мы верим в мечты и в грезы
  Встречаем закат и расвет.
  И нам не ведомы слезы,
  От поражений и бед.
  И словно шипы у розы,
  Есть крылья у нас, и мечта
  Руками потрогать звезды,
  И выстроить путь в небеса!
  Девиз. Дочитав его я сорвался с места. Да, это то что я хотел.
  - Так! - хлопнув с размаху дверью сказал я. Все вздрогнули и замолчали. - Вот девиз, название и зрисовка. Песня будет как только капитан ее допишет! К тому моменту все должно быть готово к рисовке плаката и девиз должен от зубов отскакивать. Если кто не будет знать слов, я лично буду придумывть наказание!
  Сказа это положил на стол листок и умчалс с папкой к тому дереву, на оторо сидела Ива.
  - Ива, ты там к дереву ещене приросла? - спросил я.
  Послышалс хруст ломающейся ветки. Рефлексы вещь нужная, особенно если на тебя с дерева падает девушка... Поймав ее тут же опустил на землю, попутно отметив, что она чересчур легкая.
  - Ты песню написала? - без перехода спросил я.
  - Да, там же все были!
  - Одной нет. - пожал плечами. - Мы же "Крылатые"! - усмехнулся я.
  - К-крылатые? - заикаясь выдавила она...- Но это же была зарисовка к книге! - Ива выхватила у меня папку и только убедившисьчто листка нет села на травуи закрыла лицо руками.
  - Книге? - удивился я. - Но ребятам понравилось.
  - Я же сказала, что вариантов всего 13!
  - Я не считал!
  - Я не пишу песен!
  - Эх... Ладно, иди рисунок рисуй, будет тебе песня!
  - Лик, если...
  - Я сказал что сделаю, значит сделаю! Мне нужно время и тишина!
  - хорошо.
  
  Я пинком открыла дверь так, что она звучно ударила о косяк.
  - Мы выучили! - выкрикнул кто-то...
  - А! Это просто Ива... - скривились девушки увидев меня.
  Они ждали Лика? А ну да, он же красивый!
  - Лик будет чуть позже.
  - Краски ватман и карандаши там! - указали мне на стол. - Спасибо.- улыбнулась я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"