Куров Артем : другие произведения.

Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье - это всегда больно.

  Он весь был вдохновением. Руки едва дрожали, сумасшедшие зеленые глаза искрились радостью, как игристое вино в хрустальном бокале. Ветер трепал его волосы, походка была торопливой, слегка неуверенной. "Сегодня! Да, прямо сегодня!". Кровь стучит в висках, сердце колотиться бешено. "Глупое сердце! Глупые руки!". Почти захлебываясь встречным теплым ветром, он чуть ли не бежал. Пахло весной и юным солнцем. Снег стремительно таял, оставляя после себя веселые лужицы; по-весеннему пестрые воробьи плескались в них, разбрызгивая тысячи зеленоватых искр. Бессовестно смеялись солнечные зайчики; они прыгали и резвились на асфальте, в витринах и на его лице. Он остановился. На мгновение в его глазах промелькнула смертельная усталость, тревога, близкое горе. Но лишь на мгновение; сразу же он вновь засветился напряженным, нервным счастьем, и только глубокая неюношеская морщина на лбу напоминала о его бедах. "Прорвусь! Все будет хорошо! Жизнь прекрасна и удивительна!". Жизнь послушно заиграла всеми оттенками желтого, синего и зеленого. Робкий, но от того не менее хитрый лучик солнца скользнул вдалеке, как бы намекая: Она уже близко. "Она!" Губы мертвеют. Он замер. "Соперница!" - подумало солнце и попыталось обиженно скрыться за пушистым облаком, но любопытство взяло верх и ему пришлось выглянуть. Сам Свет, сама Жизнь неспешно шла по аллее. Березки склоняли свои еще не зазеленевшие ветви к ее ногам, тополя учтиво кланялись и беспечно нежились в её лучистых глазах, забывая о своей степенности, не помня про стыд. Слегка завивающиеся светлые волосы стремительным горным потоком ниспадали на ее хрупкие плечи; загадка таилась в уголках нежных алых губ. А он все стоял, не в силах пошевелиться. "Близко, совсем близко!" Дух захватывает, сердце остановилось. Шаг. Еще шаг. С неимоверным усилием он тоже шагнул вперед, к ней. Не помня себя, ничего не понимая, он взял ее теплую руку, поднес к губам, целовал ее белоснежные пальцы. Она смотрела на него чуть свысока, с легким снисхождением. "Надежда?" - "Да..." - "А она не умрет?" - "Не знаю..." Целая вечность молчания. "Я тебя люблю! Правда!" Ответа нет. Вот и все.
   Будут алые губы нежны, будут руки искать и ласкать... Не в этой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"