Аса Врубель : другие произведения.

Подработаю купидоном, кому надо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как, желая заработать легкие деньги, можно вляпаться в неприятности.


   Подработаю купидоном, кому надо?
   - Верни мне его! - взахлеб ревела девушка, размазывая стекающую тушь по румяным щекам.
   Гоша тяжело вздохнул, придвинув к сопливой салфетки. С любопытством посматривал на девушку и проклинал момент, когда решил подать объявление в раздел услуг местной газетенки. Подумаешь, не хватает ему на эксклюзивное издание Dragon Age, так пошел бы листовки раздавать, что ли. Хотя он до последнего надеялся, что на глупое объявление "Подработаю купидоном, кому надо?" никто не клюнет и подыскивал в сети менее рискованные вакансии.
   На самом деле, Гоша не был настолько уж подавлен из-за свалившейся на его голову клиентки. Девушка оказалась красавицей: и личико миленькое, и формы хороши, пусть и зареванная вся. Зато она сидела в его квартире, в его кресле и сморкалась в купленные им салфетки.
   - Ну, ты же экстрасенс, да? Ты ведь можешь!.. - захлебывалась слезами клиентка, сморкаясь, сминая и бросая салфетки на пол.
   - Да какой я экстрасенс, - вздохнул Гоша и слегка улыбнулся, - для такой очаровательной леди хоть маг, хоть наг, хоть сам Мерлин.
   - Ты моя последняя надежда!.. - девушка улыбнулась, как могла, прижала руки к глубокому декольте, склонила на бок ножки, выставив напоказ аккуратные коленки.
   Гоша, волей-неволей, а глядел на клиентку, да румянец на его щеках появлялся, и ладони потели: представил себя рядом с ней: прелестница, все знакомые и незнакомые на нее взгляды бросают, а он идет рядом, нежно держа ее за руку, задирает подбородок, осанку держит, чтобы даме своей соответствовать. Вот только такая красавица точно не заинтересуется нескладным очкариком.
   Тем временем девушка достала из маленькой сумочки измятую фотографию, протянула дрожащей рукой экстрасенсу из объявления. Гоша поглядел на фото, повертел в руках, пригляделся и чуть было вслух не спросил, что такой ангел нашел в косоглазом и небритом парне.
   Гоша насупился, поправил очки и стал отбивать незамысловатый ритм по фотографии, раздумывая о просьбе девушки.
   - Пожалуйста, я жить без него не могу!
   "Хорошо хоть не ведьма, а то бы соседей моих снизу на раз затопила" - красотка напротив никак не унималась, поглядывала на него жалобными глазками и явно уходить без желаемого не думала.
   Гоша в любовь до гроба не верил. Да что уж там, до гроба, он вообще не понимал, что люди подразумевают под словом "любовь". Привязанность - да, любопытство - может быть.
   Он фыркнул.
   - Вернуть говоришь, - пробубнил тихо, но девушка сразу замолчала и большими глазами уставилась на парня. - Как там тебя звать?
   - Оленька!
   - Что ж, Оленька, - Гоша повертел в руках фотографию, жалея, что не позволит ему совесть для себя девушку приворожить. Да и карму потом отчищай от такого... - Помогу, вот только дорого тебе обойдется возвращение возлюбленного...
   Гоша и не думал до этого времени, что ему когда-нибудь понадобиться использовать фразочки, выученные еще в детстве под присмотром родной бабки. Но нужные слова спустя десяток лет сами всплывали в сознании.
   - Заговор сложный, ингредиентов много надо...
   - Деньги не проблема! - Оленька вцепилась в руки парня, словно поймав надежду, заглядывала ему в глаза, смотрела, словно в самую душу.
   Дурно Гоше стало под взглядом ее ледяных глаз. Он высвободил руки, встал с места да отошел на шаг в сторону.
   - Тогда договоримся. Половина сейчас, половина после того, как получишь своего паренька обратно...
   Отогнав смутные сомнения, Гоша стал диктовать суммы и условия, придумывая их на ходу. Только договор составлять не стал. Оленька всю нужную информацию предоставила, на столе оставила половину оговоренной суммы и быстренько упорхала дальше по делам.
   Дело было не в том, что Гоша не обладал волшебными силами и не мог выполнить желание девушки. Он был потомственным колдуном, плюс заговоры - штука простенькая, хоть и исконно женская: пара дней на приготовление, а на исполнение - так вообще не больше часа, но оговоренная сумма и долгое отсутствие практики заставляли подходить к задаче со всем усердием. Потому занялся делом немедленно, иногда вспоминая красавицу-заказчицу и глупо улыбаясь, позволял себе чуть-чуть помечтать.
   Парень теребил в руках оставленную фотографию, жалея, что парциальная магия никогда не была близка его семье. Только контактная, видите ли. А это значит, нужно как - то встретиться со своим заказом лицом к лицу.
   Оленька оставила ему информацию о молодом человеке, да такую, которую Гоша ни при каких обстоятельствах не хотел бы знать. Поэтому он переписал имя, возраст и адрес на обратную сторону фотографии, а резюме на два листа поскорей выбросил в мусоропровод. С выписанной информацией и книгами из домашней библиотеки Гоша уже мог работать.
   Книги были семейным сокровищем, переходящим из поколения в поколение. Самый большой вклад внесла его бабка - Зоя Степанна. Она же и воспитывала каждое лето во внуке, приехавшем погостить в деревню, любовь к чародейству, ведь видела - замена подрастает. А Гоша с детства, как и бабка его, чудил: то из-за обиды его стекла оконные во всем доме инеем покроются, то помянет вчерашнего друга плохим словом, а тот на утро на мгновение себя червяком дождевым почувствует. Но со смертью бабки Гоша перестал колдовать: мать с отцом его против были, и спорить он не стал. Но студенчество - время свободное, а потому можно и воспользоваться старыми знаниями во благо.
   Гоша переписал себе в блокнот последовательность ингредиентов и заклинание, собрал рюкзак, поставил будильник на полночь, и отправился видеть сны.
   - Хах, жить она без того парня не может, - думал Гоша, засыпая. - Вот без воздуха она точно жить не может, а без парня?
   Ночь было лунная, теплая - то, чего и ждешь от середины июня. Гоша добирался пешком, благо нужная улица находилась не на другом конце города, а совсем рядом.
   - Роман Викторович Рывков, двадцать два года, Высокогорная 19 - 235, - по памяти проговорил Гоша, светя фонариком на табличку указанного дома. - Ну, что ж, Роман Викторович. Давайте разбираться.
   Гоша убрал фонарик в рюкзак, расстелил у стены дома, подальше от окон и фонарей, за кустами акаций, носовой платок, высыпал на него порошок, капнул зелья из темной склянки, достал похожую, но пустую и светлую и произнес коротенькое заклятие. В небо поднялся тонкий дымок, обогнул угол дома, остановился на уровне второго этажа, пару раз сверкнул и стрелой залетел в пустую колбочку. Гоша зажал склянку пальцем, не позволяя дыму вырваться, поболтал ею и стал вглядываться в дымок. Дым загустел, стал переливаться темными цветами и через некоторое время показал квартиру Романа: пустую и неубранную.
   Гоша с облегчением выдохнул: проникнуть в квартиру объекта воздыхания Оленьки можно прямо сейчас, пока не проснулись тревожные соседи, сделать все быстро и чисто и вечером уже бежать с нужной суммой в магазин.
   Он легко проник в подъезд, домофон был сломан, взбежал на нужный этаж и остановился перед дверью с позолоченным номерком "235".
   Гоша маркером нарисовал на единственном дверном замке руну, пропитал салфетку настоем и стер магический символ. Замок звонко щелкнул, эхо, казалось, пронзило стены насквозь, проходя в квартиры. Гоша вздрогнул, стер со лба проступившую испарину, убрал салфетку в карман и оглянулся - на звук никто не вышел. Он осторожно взялся за дверную ручку, замер, прислонившись ухом к двери.
   - Кажется, все спокойно, - прошептал он себе, успокаивая бешено колотящееся сердце. Все же не каждый день вламываешься в чужую квартиру, пусть и пустую. Осторожность никому не помешает.
   Убедившись, что никого рядом нет, и не в силах больше топтаться на лестничной площадке в ожидании, что его кто-нибудь да застукает, крадучись вошел в квартиру, тихо прикрывая за собой дверь.
   Форточка окна скрипнула, Гоша подскочил на месте.
   - Сквозняк, - оглянулся и уверил себя, не заметив никого вокруг.
   Быстро проверив всю квартиру и еще раз убедившись, что Романа точно нет дома, Гоша отправился на поиски его личных вещей, которые можно было бы добавить в зелье для заговора. У него уже был волос Оленьки, так что в идеале колдун хотел бы отыскать и волос Романа. Но, как назло, все найденные расчески были чисты, что казалось подозрительным, ведь вся квартира была завалена различного сорта хламом. Гоша проверил все подушки, одежду в комоде в спальне, и только на полу, под кроватью, смог отыскать парочку его волосинок. Выбравшись из-под кровати, чихая и отряхиваясь от пыли, он сравнил цвет волос в руках и на фото.
   - Вроде один и тот же, - заключил он, обрадовавшись находке. Дело оставалось за малым.
   Гоша переместился на кухню, в первую попавшуюся кастрюлю вылил принесенное не готовое зелье, порвал волоски и скинул в кипящее зелье. Вонь по квартире разошлась страшная, но, боясь вызвать подозрения, Гоша не открывал окна, только включил слабо работающую вытяжку.
   Пока зелье достигало нужной консистенции, Гоша открыл холодильник и стал выбирать, с чем же лучше смешать зелье, ведь Роман должен выпить его, но не поймаешь же парня в подворотне для этого.
   Холодильник был не так пуст, как предполагал чародей. Молоко, сыр, суп, котлеты, пара бутылок пива и другое по мелочи. Только все, кроме пива, выглядело крайне не аппетитно да и пахло совсем несъедобно.
   - Пиво так пиво, - пожал Гоша плечами, достал две бутылки.
   Проделав такой же трюк с крышками, как недавно с дверью, колдун без проблем открыл бутылки. Одну опустошил, вылив пиво в раковину, и, залив в нее зелье и закрыв крышкой, поставил в холодильник. Вторую же Гоша решил оставить себе в качестве компенсации за то, что ему пришлось ради мелкого ингредиента обыскать чуть ли не всю квартиру.
   Неспешно отпивая из бутылки хмельной напиток, Гоша удобно расположился на кухонном диванчике и думал, как бы потом узнать, что Роман точно выпил зелье и заговор сработал.
   - Было бы неплохо оставить что-нибудь в виде жучка, а то звонить и спрашивать у заказчицы результат как-то не профессионально, даже есть у меня с собой такая штука, - рассуждал он вслух. - Только долго ее ставить. Тогда надо бы узнать, где этот неряшливый Оленькин бойфренд. Может, у меня еще куча времени.
   И Гоша принялся за чертеж заклятия. Он свернул ковер на кухне, нарисовал чистящим средством большую руну, в центр поставил найденный под ванной таз, предварительно наполнив его водой. Высыпал в него черный порошок, стал читать с блокнота заклятие. Вода в тазу окрасилась в темно-синий, стала двигаться по кругу, показывая расплывающуюся картинку. Гоша в недоумении глядел в воду, не понимая, почему заклинание не сработало. Картинка показывала шкаф, стоящий в коридоре Романовой квартиры.
   Гоша провел ладонью по воде, убирая изображение, сменил воду и повторил заклятие. Результат не изменился - вода показывала все тот же шкаф.
   Колдун не отрицал, что ему стало не по себе. Он осторожно подошел к шкафу, встал перед зеркалом, рассматривая свое побледневшее лицо, тяжело сглотнул.
   - Да что за фигня, - Гошин голос подрагивал. - Просто я неправильно что-то сделал, вот заклинание и дало сбой. И что может быть в этом шкафу...
   Гоша резким движением открыл дверцу шкафа. Еле успел отскочить назад, врезаться в стенку и не упасть. Он глядел перед собой, вытаращил глаза, совершенно не зная, что ему делать, совершенно забыв, что надо либо убежать, либо позвать кого-нибудь на помощь. Ошарашено глядел перед собой, на вывалившийся из шкафа труп человека с фотографии. Бледный, будто ссохшийся, его будто испили - в нем не было крови.
   Гоша сорвался с места, убежал на кухню, залпом допил пиво и ударил себя по лицу.
   - Я же не сплю! - прокричал он, побелевшими пальцами сжимая краешек деревянного стола. - Какого фига... Во что она меня втянула?! - паниковал он.
   Ключ в замочную скважину вошел мягко, почти беззвучно, пытался провернуться, но замок не был заперт.
   Гоша, не веря своим ушам, обернулся на звук, уставился на дверь. Хозяин квартиры отдал душу Всевышнему, а кто-то ненавязчиво пытался открыть дверь. Гоша нервно улыбнулся, не спуская глаз с двери и пятясь к окну, посмеиваясь, прошептал сам себе:
   - Второй этаж, говорите?
   Гоша на самом деле думал прыгать. Схватил рюкзак, на ходу скидывая туда свои инструменты, открыл оконные створки, даже взобрался на узкий кухонный подоконник и присел, готовый прыгнуть. Только его схватили за ноги и за руки, свалили на пол кухни, испачкали в магическом кругу, разрушали границы, и прижали. Крупные карлики, в черных очках и плащах, как герои одного блокбастера, на совесть выполнили данную им миссию: крепко держали колдуна, а как только тот перестал брыкаться, связали и усадили у батареи.
   Хромая старуха босиком, вперевалочку, вошла на кухню. Под ее плащам угадывалась довольно экстравагантная одежда для ее возраста, со сгорбленных плеч свисали редкие длинные лохмы. Гоша снова был потрясен: под слоями серой кожи морщин узнавались черты милой Оленьки.
   Старуха, кряхтя, встала перед ним, похлопала по щеке и сказала скрипучим голосом:
   - Даже лучше, чем я думала!
   Она сощурила мутные глаза, склонилась над парнем и втянула ноздрями воздух над ним.
   Гошу пробил озноб - неприятной казалась ему старуха.
   - Оленька?..
   Старуха хлопнула в ладоши, и карлики встали в шеренгу по стенке и замерли, словно куклы.
   - Что происходит?! - выдавил из себя колдун, разглядывая старуху и ее подручных.
   - Тихо, парнишка, а то лишу языка, чтоб не болтал, когда не спрашивают, - ответила Оленька. Задумалась и продолжила: - Судьба твоя происходит.
   - Кто ты?
   - Зачем интересуешься? Перед смертью-то?
   Гоша замолк, а старуха уковыляла в коридор, к двери. Видно было ему, что стоит в дверях девочка - клянется перед Оленькой, а та ей новый приказ отдает и отправляет к заложнику. Сама же в другую комнату ушла, зашуршала там, завозилась, а девочка приказ исполнять поспешила. Прислонила тело Романа к стене, чтобы ходить не мешало, затем встала напротив Гоши, прислонилась спиной к стене напротив да взгляд на парня не поднимала, все то на пол смотрела, то интерьер местный разглядывала.
   А девочка была страшненькая, под стать старухе: нескладная, бледная, в платье заплатками перешитом, горб на спине, лицо перекошенное, вот только не боялся ее Гоша. Он спросил у нее:
   - Тебя как звать?
   Карлики, лишь услышав голос чародея, тут же кинулись на него: сказала ведь старуха ему - молчать, а он не слушается. Девочка шикнула на них, испугались помощнички, встали на место.
   - Маша, - недоверчиво ответила она. - Услышит тебя Хозяйка, несдобровать ни тебе, ни мне тогда.
   - А мы тихо говорить будем, - прошептал Гоша, улыбнулся слегка. - Я - Гоша. Ты внучка ее?
   Скрестила руки на груди девочка, покачала головой.
   - Нет, служанка. Скоро десять лет будет, как взяла меня к себе.
   Удивился Гоша ее словам.
   - Десять лет? - удивился Гоша. - Выглядишь ты младше.
   - Заколдовала меня Хозяйка совсем ребенком. Представилась ведьмой великой, обещала в ученицы взять да колдовству обучить, а сама обманула меня. Как умела с детства ложки гнуть, так больше ничему не научилась, заколдовала меня колдунья и никуда не деться, везде ее глаз найдет.
   - И меня обманула!
   - С тобой другая история, Гоша, - села Маша на пол у стены, коленки под себя подобрала. Заметил Гоша на лице ее улыбку, и не удержался, сказал:
   - Красивая у тебя улыбка. И глаза добрые.
   Маша отвела смущенный взгляд, румянец на щеках появился.
   - Расскажи, а, что происходит?
   Девочка выглянула в коридор, прислушалась, чем Хозяйка ее занимается. Та бормотала сама себе из комнаты, продолжала копошиться в вещах, что служанка ее принесла. Отодвинула тогда Маша к стене таз с водой и села ближе к пленнику.
   - Хозяйка моя - ведьма самая настоящая. Бродит по России уже больше века, ищет способы молодость себе продлить. Нашла пока один: пьет силы чародеев, вроде тебя. Тут не только юность себе возвращает, еще и сила у нее прибавляется. Никто ее победить не смог. Предшественник твой, Рома, - кивнула она в сторону коридора, глянул мельком Гоша на тело, жалко ему было парня, - пытался, да ничего у него не вышло. Сил у него своих мало было. Вот и Хозяйка потому новую жертву себе искать стала и на тебя вышла.
   Гоша слушал внимательно, размышлял над словами Маши.
   - А чего же она меня в моей квартире не выпила?
   - Так подготовиться нужно к заклинанию. Оно сложное, много времени занимает.
   Рядом раздался хлопок - у стены остались стоять только трое человечков в черном. Белый дымок вместо остальных появился, потянулся в соседнюю комнату и, затем, вовсе исчез.
   - Это еще что такое? - спросил Гоша.
   - Ребята эти за счет силы Хозяйки живут. А раз она их отозвала, то силы ей свои понадобились.
   Гоша насупился, посмотрел девочке в глаза.
   - Развяжи меня, а? Что хочешь, сделаю, не дай только помереть.
   Маша вскочила на ноги, отошла назад на пару шагов. Испугалась она слов колдуна.
   - Не могу я! Накажет меня Хозяйка!
   - Скольких ты позволила ей выпить? Неужели тебя совесть не мучает? Вся жизнь впереди была!
   Заплакала Маша, закрыла рот ладонями, чтобы шум не поднимать и старуху раньше положенного времени не тревожить.
   Гоша понимал, что грязную игру завел - на чувство вины давить, но что поделать - жить-то хочется.
   - Развяжи, пожалуйста.
   Маша задрожала, утирала рукавами слезы. Но решение приняла: взяла ножик со стола, села рядом с колдуном и разрезала веревки.
   Гоша вскочил на ноги, закинул на плечи рюкзак, обнял девочку и взобрался на подоконник.
   - Ты обещал сделать все, что я захочу! - потянула Маша его за рукав. - Не оставляй меня здесь!
   Кивнул Гоша в ответ. Заметил движение в коридоре: старая ведьма, услышав возню, вышла посмотреть, что твориться без нее на кухне. Взревела старуха от злости, увидев освободившегося юного чародея на подоконнике, кинулась к своей ускользающей молодости. Отпустила рукав Маша, пятясь назад и в страхе смотря на разъяренную хозяйку. Гоша выпрыгнул из окна, удачно приземлился и побежал прочь, прячась в тени домов и деревьев.
   Гоша бежал со всех ног, бежал как можно дальше, чтобы не поймала вновь его старуха. Остановился через квартал отдышаться и осмотреться, нет ли за ним погони: могла ведьма карликов своих послать. Остановился в арке, прижался к стене. С опаской выглянул из-за угла: и точно, бежал следом за ним один маленький человечек. Гоша снова спрятался за углом, снял рюкзак и стал прислушиваться к приближающимся шагам. Замахнулся рюкзаком и ударил точно по лицу своему преследователю. Тот повалился на пол и растворился белой дымкой. А дымка та окружила Гошу кольцом. Протянул парень к ней ладонь, и дымка тут же впиталась в нее, вся без остатка. Почувствовал тогда колдун в себе прилив магических сил, как в детстве бывало после отвара бабки. Вновь выглянул за угол: еще двое карликов бежали точно к нему.
   Тогда в два раза больше сил прибавилось у Гоши. А с силами страх пропал, и соображать быстрее стал. Но недолго радовался тому, что одолеть смог слуг ведьмы.
   - Я же обещал, что выполню Машину любую просьбу, - он раздосадовано почесал затылок. - Чем же я лучше ведьмы этой буду, если обещание нарушу и брошу девчонку?
   Совесть то была или еще что, но явление это имело над Гошей большую силу, развернуло его и направило обратно в логово прожорливой старухи.
   Прячась за углом дома N 19 по улице Высокогорной, Гоша шарил в рюкзаке. Достал фонарь, выкрутил он лампочку, засыпал корпус порошками из своих склянок. Надел рюкзак, взболтал смесь в фонарике, сунул себе в зубы.
   - Вот тебе и решил подзаработать по-быстрому, - сказал он сам себе.
   Затем вскарабкался по решеткам первого этажа, надеясь, что жители этой квартиры продолжают крепко спать и ничего из произошедшего не потревожило их сон, и никто из них не увидит в своем окне подозрительно мельтешащие ноги. Зацепился руками за оконную раму квартиры N 235, благо, старуха окно не закрыла. И осторожно высунул голову, желая разведать обстановку.
   - Маша? - прошипел Гоша, оглядывая кухню.
   - Здесь я! - услышал он шепот в ответ.
   Маша, связанная, сидела под окном, у батареи, где сам Гоша недавно сидел, будто на место его девочку поставили, раз позволила сбежать пленнику. Гоша подтянулся на подоконник, вытащил изо рта фонарь.
   - А старуха где?
   - В соседней комнате, готовится. Бежал бы ты отсюда, Гоша. Поймают тебя снова, тогда не смогу тебе помочь.
   - И бросить тебя? Оставить на милость ведьме? Ну уж нет, я обещание свое выполню.
   Перелез Гоша как можно тише через окно на кухню, развязал девочку, помог подняться.
   - Достань из боковой двери стеклянную бутыль. Открой и вылей половину на пол, - сказал Гоша и, указывая на холодильник, проследил, чтобы Маша верную бутылку достала. Сам скинул рюкзак, крепко сжал в руках фонарь и стал красться по коридору в соседнюю комнату: нужно было заманить старуху на кухню.
   Старуха ладони в таз с зельем опустила, ругалась себе под нос. Рядом с ней книги старые лежали, мелом под ногами на полу сложной формы руна нарисована, какую Гоша до этого момента не встречал. Вытащила ведьма руки, встряхнула и надела перчатки, украшенные переливающимися камнями.
   Гоша одним глазом выглядывал из-за угла, следил за старухой - торопилась она закончить поскорее подготовку. Решил Гоша, что нельзя было больше ждать, и ударил ладонью по стене, привлекая внимание ведьмы.
   - Не думала, старая, что сам вернусь?
   Обернулась на внезапный звук Оленька, увидела колдуна, хлопнула в ладоши, схватила нож и яростно прокричала:
   - Сам на смерть пришел! Я тебя за секунду выпью!
   Кинулась ведьма на него: нож в руке, карлики за ней появляются, топчутся, друг друга расталкивают, не помещаясь в узком в коридоре.
   Маша застыла в страхе у холодильника, жалась спиной к дверцам. Гоша, обходя разорванный магический круг и разлитое в нем зелье, закрыл девочку собой, встряхнул фонарь, открутил крышку.
   Только ступила ведьма в разорванный круг, в воду, вода в мгновение соединила символ, не позволяя ведьме двинуться с места. И куклы ее вместе с ней застыли. Сработала ловушка, обездвижила старуху и волшебство ее отменила.
   - Вот и справедливость, Оленька.
   Гоша высыпал смесь в круг и прочитал короткое заклинание.
   - Знаешь, Маша, в чем плюс всяких зелий и порошков?
   - В чем? - выглядывала из-за его спины девочка.
   - А в том, что легко из уже имеющихся, а иногда даже использованных ингредиентов создать новое зелье и сотворить новое заклятье.
   Вспыхнул порошок в воде холодным пламенем, поглотил старую ведьму.
   - Не избавитесь от меня! - взревела ведьма в огне, упала на колени.
   Вспыхнула старуха в мгновение и растворилась синим дымком. Вместе с ней исчезли карлики, растворившись привычным белым дымком. А тело Романа вновь жизнью наполнилось, вздохнул молодой человек полной грудью, растерянно захлопал глазами.
   - Вот и все... - с облегчением выдохнул Гоша. Поселилось в нем чувство, будто легче в мире жить стало.
   Оглядел кухоньку, улыбнулся наведенному беспорядку. Окликнула его девочка, коснулась легкой рукой плеча.
   Обернулся на зов Гоша. Спало заклятие с Маши - прекрасной девушкой, слово заря на чистом небе, стала: выпрямилась хрупкая фигурка, здоровый цвет личико миленькое приобрело, волосы длинные, густые по спине рассыпались. Улыбалась она, чистейшие слезинки счастья по щекам бежали. Утирала стеснительно щеки, глядела на колдуна с благодарностью.
   Гоша взял Машу за руки и сказал:
   - Свободна ты теперь от ведьминого проклятья.
   Кивнула она в ответ.
   - Знаешь, куда пойти теперь?
   Пожала девушка плечами, взгляда с Гоши не сводя.
   - А пойдешь со мной?
   - Пойду! - засмеялась Маша, дождавшись желанного вопроса. - Помогу тебе на игру накопить - ложки в метро гнуть буду!
   Заря занималась на небе, заливала теплым светом город. Пташки ранние проснулись, щебетали под окнами, погоду хорошую предсказывали. А Гоша с этого момента волшебство из жизни больше не выпускал. И Машу вместе с ним.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"