Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Рецензия: Стивен Кинг "Глаза дракона"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стивен Кинг
  "Глаза дракона"
  
  Давным-давно в королевстве, называемом Делейн, жил король, и было у него два сына. Питер, старший сын, был красивым, честным и благородным - его любили все в королевстве. Томасу, младшему, так не повезло: он был слишком похож на своего немножко недалекого и немножко косолапого отца, чтобы народу это нравилось. Мальчика мучила зависть к брату, и характер его был не самым хорошим. Питер был сильным, а Томас - слабым. Поэтому Флегг, королевский чародей, и решил сделать младшего королем, чтобы с его помощью уничтожить Делейн. Флегг отравил короля-отца и свалил всю вину на Питера, которого посадили в королевскую темницу на вершине Иглы, самой высокой башни на свете. И начал править Делейном постепенно сходящий с ума Томас. А тем временем Питер стал готовиться к побегу. Для этого он попросил, чтобы ему в камеру принесли кукольный домик его матери и вместе с едой всегда подавали салфетку...
  Король Ужасов, Стивен Кинг, выступает в неожиданном амплуа. Он предлагает нам отличную детскую сказку с элементами психоанализа. Книга написана уверено и легко. Все детали сюжета продуманы до мелочей. Гарантирую: все ружья, которые Кинг повесит в первой половине, во второй выстрелят. Не чтение, а сплошное удовольствие. И счастливый финал будет непременно. Жанр все-таки такой.
  В книге есть еще и четыре рассказа: "Грузовик дяди Отто", "Отражение", "Утренняя доставка (Молочник №1)" и "Большие колеса: Забавы парней из прачечной (Молочник №2)". Все рассказы откровенно слабые и малоинтересные. Один про призрак грузовика-убийцы; второй про старинное зеркало, в которое если посмотришь, то исчезнешь навсегда; третий и четвертый про молочника-маньяка. И если вам понравится роман, не читайте рассказы. Только впечатление испортите. Спрашивается, кого может испугать молочник-маньяк? В России такие не водятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"