Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Рецензия: Чак Паланик "Колыбельная"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.52*5  Ваша оценка:


Чак Паланик

"Колыбельная"

  
   Подробности о Чаке Паланике: 40 лет, рост 180 см, вес 86 кг, член Национального Какофонического Общества, зеленоглазый шатен, в жилах которого течет французская и русская кровь. Его отца убил маньяк. Его дед застрелил свою жену из ружья, а затем застрелился сам. Пароль на его компьютере "пароль".
   Подробности о "Колыбельной": маленькие дети умирают в своей постельки без всяких видимых причин. Потом без всякой причины начинают умирать люди на улицах, журналисты за столами в редакции, ведущие прямо посередине радиоэфира, шумоголики и тишинофобы в своих квартирах. Никто ничего не понимает. Полиция в растерянности. Главные герои (журналист, продавщица домов с привидениями, ее секретарша, парень секретарши по имени Устрица, у которого на пенисе висит серебряная сережка) знают в чем дело. Они ищут нечто, что может исправить сложившуюся ситуацию. Это нечто - гремуар, древняя книга заклинаний, обладатель которой сможет летать, оживлять мертвых животных, вселяться в чужие тела; он будет всесилен, в его руках будет власть. Это история поисков того, что в прямом смысле валяется прямо под носом. Это история страшная, отвратительная и гадкая, но в то же время захватывающая, увлекательная и почти невозможная. Это история, от которой не оторваться. На каждом шагу встречаешь трупы, коров пропагандирующих буддизм, отрезанные головы в умывальниках и ядовитый сарказм автора. Эта книга, которую просто необходимо прочитать, рвет душу своей неприкрытой правдой. Одним словом, этот роман бесспорно достоин автора "Бойцовского клуба".
  

И.К.

  
  
Оценка: 2.52*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"