Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Ночные ритуалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Игорь Куншенко

Ночные ритуалы

(из цикла миниатюр "Наброски")

   Каждую ночь я выхожу на лестничную площадку покурить.
   Обычно это происходит где-то между часом и двумя. Я заканчиваю работу, выключаю компьютер, выпиваю стакан теплого молока и иду покурить. Днем это невозможно сделать, так как на этаже выше живет противная старуха, у которой, кажется, такое хобби - ходить туда-сюда по лестнице и высматривать курящих. Если увидит курящего, то сразу же начинает орать: мол, сигаретный дым вреден, он ей мешает, молодежь стыд и совесть совсем потеряла. От таких криков у меня сильно портится настроение. В квартире не могу курить, так как жена недавно бросила, и запах табака вызывает теперь у нее приступы беспокойства. А когда она беспокоится, то у нее из рук предметы валятся. Стоит, допустим, на кухне, моет посуду, я зайду покурить, и она тут же принимается тарелки ронять. Так что, если буду курить в квартире, то на посуде просто разорюсь. Потому мне не остается ничего другого, как выходить ночью на лестничную площадку и выкуривать пару сигарет.
   Скажу честно, я жду этого момента с большим нетерпением. Отчего ночное курение становится только приятней.
   Вот и сегодня я выхожу на лестничную площадку, достаю пачку сигарет, щелкаю зажигалкой.
   Затягиваюсь. Между пальцами ярко вспыхивает огонек сигареты.
   - Привет.
   Опять бывший муж моей жены приперся.
   - Привет, - отвечаю я.
   - Как дела?
   - Ничего так.
   - Как работа?
   - Просто отлично.
   - Как Женечка?
   - Женечка - просто огонь, если тебя интересует именно это.
   Он стоит за моей спиной и молчит.
   Каждую ночь мы повторяем эти реплики, словно мы - это не мы, а актеры какого-то экспериментального театра.
   Но сегодня он говорит нечто неожиданное.
   - Как же я устал... - говорит он.
   Я оборачиваюсь.
   На лестнице раздаются удаляющиеся шаги.
   Затягиваюсь. Сплевываю. Иногда в мире происходят удивительные вещи.
   Иду в квартиру. Запираю входную дверь, вешаю цыпочку. Иду в туалет, пускаю струю и думаю о бывшем муже моей жены. Стряхиваю. И продолжаю думать о бывшем муже моей жены. Иду в спальню. Снимаю рубашку, снимаю майку, снимаю штаны, снимаю носки. И продолжаю думать о бывшем муже моей жены. Залезаю под одеяло, ласково тычусь носом в затылок жены. И продолжаю думать о бывшем муже моей жены.
   Жена в полудреме оборачивается ко мне.
   - Валера снова приходил? - спрашивает она.
   - Ага, - отвечаю я.
   Этими репликами мы обмениваемся последнее время каждую ночь. Но на этот раз - видимо из желания ломать ритуалы - я добавляю:
   - Не понимаю, как же он умудрился забыть, что уже год как умер.
  

2 сентября 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"