Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Они или я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра опубликована в альманахе "Ростовское время" (Таганрог: "Нюанс", 2012).


Игорь Куншенко

Они или я?

(из цикла миниатюр "Наброски")

   Таня читает "Призраков Лексингтона" Харуки Мураками.
   Илья пьет пиво с друзьями в парке Горького и разговаривает об актуальности солнцезащитных очков.
   Диана в обувном магазине подбирает босоножки на лето.
   Виктор загорает на пляже в Турции, лениво потягивая апельсиновый сок, который всего пять минут назад был холодным.
   Алиса поехала в аэропорт встречать двоюродную сестру, которая прилетает с Сахалина.
   Иван курит сигарету за сигаретой, думает о Диане и смотрит, как за окном идет дождь.
   Вероника стоит за прилавком и пытается доказать покупателю, что ему крайне необходимы солнцезащитные очки за 950 рублей.
   Андрей стоит на Красной площади в Москве и разговаривает с сестрой по сотовому телефону.
   Нина жарит яичницу и смотрит по телевизору очередную серию "Моей прекрасной няни".
   Костя выбирает в магазине подарок другу, стараясь не обращать внимания на продавщицу, которая старается убедить его в том, что ему крайне необходимы солнцезащитные очки за 950 рублей.
   Анна уже целый час ищет конспекты по экономике, забыв, что отдала их своему однокурснику.
   Петя вместе с женой клеит обои в новой квартире.
   Надя занимается сексом со своим парнем.
   Юрию сообщают, что его выгнали с работы.
   Анжела только проснулась и пытается подняться с постели, хотя знает, что проваляется под одеялом еще полчаса.
   Ярослав читает письмо от брата.
   Лида выгуливает собаку и читает объявления на столбах.
   Игорь пишет эту глупую миниатюру.
   Виталик плавает в бассейне и чувствует, что его новые плавки явно на размер меньше, чем надо.
   Тоня кормит рыбок в аквариуме.
   Дима слушает "Времена года" Вивальди.
   Лиза совершает ежедневную пробежку на стадионе "Труд" и почему-то радуется дождю.
   Миша сидит на берегу речки и удит рыбу. Сегодня явно не его день.
   Марина вместе с мужем клеит обои в новой квартире.
   Глеб пьет пиво в парке Горького, но разговаривать об актуальности солнцезащитных очков не желает.
   Наташа летит с Сахалина в гости к двоюродной сестре.
   Паша лазает в Интернете по порносайтам.
   Алина ловит птицу, которая залетела к ней в комнату.
   Лев занимается сексом со своей подружкой.
   Юлиана разговаривает по сотовому телефону со своим братом, который уехал в Москву, и смотрит, как за окном идет дождь.
   Максим смотрит новый фильм Стивена Спилберга.
   Стивен Спилберг снимает еще один фильм.
   Том Круз не снимается в новом фильме Стивена Спилберга, а читает газету, в которой опубликовали интервью с Николь Кидман.
   Харуки Мураками слушает старый миньон Ли Коница и обдумывает очередную книгу.
   А я размышляю: как же мне удалось всех их выдумать?
   А потом пугаюсь: или это они выдумали меня?
   Они или я?
   Загадка.
  

3 июля 2005 года

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"