Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Сон про будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игорь Куншенко

Сон про будущее

(из цикла миниатюр "Наброски")

   Сегодня мне приснилось будущее.
   Оно было почти такое же, как и настоящее. В стране никуда не исчезли проблемы, только они стали чуточку другими. Что-то уловил о повышении стационарных налогов, студенческих восстаниях в Хорватии, каких-то обязательных прививках, кажется, от поноса.
   Раздражала новая модель джинсов, печально в ней было то, что в районе ягодиц зияла огромная дыра. Девочки с такой дырой на заднице - это вполне неплохо. Но зачем такое носить парням?
   Голографическая реклама шампуня для лысых на каждом шагу. Она веселая и прикольная.
   Маршрутки никуда не делись. Только теперь они длинней.
   У Алексея механическая нога. Ее ему поставили после аварии на производстве. Он уверяет, что новая нога гораздо лучше, чем старая. Правда, ее приходится иногда смазывать.
   Вообще, все постарели.
   Света уехала в Австралию. У нее там ранчо, на котором тусят нищие австралийские поэты. Пишет знакомым электронные письма с рецептами австралийских блюд.
   Павел совершил кругосветное путешествие. Рассказывал, что мы с ним тогда пересеклись в Лондоне. Я спешил в музей на Бейкер-стрит, а он искал бар подешевле, чтобы наклюкаться.
   Кстати, в городе снова массово вырубают деревья, чтобы сажать вместо них новые. А еще мне кто-то шепнул на ухо, что теперь высшее образование сокращено до трех лет.
   Олег получил Нобелевскую премию (никто не знает, за что именно), и теперь его все игнорят.
   В продаже куча электронных прибомбасов. Назначение некоторых абсолютно непонятно.
   Вроде бы люди снова летали на Луну. А может быть, мне просто на глаза попался какой-то фантастический рассказ.
   Бумажные книги вновь вошли в моду.
   Василиса по секрету сообщила, что Вадим переболел сифилисом, который он подхватил где-то в Эфиопии.
   Теперь модно отдыхать на Кубе.
   У меня двое сыновей. Один молчаливый, второй говорливый. Никак не мог понять, какой из них старший. Почему-то мать рядом с ними не замечена, а спрашивать мальчиков было бы, наверное, нетактично.
   Еще рядом со мной обнаружены две женщины. Одна - скромная тихоня, вторая постоянно ругается матом. Каждую из них лениво полюбливую и мечтаю как-нибудь от обеих избавиться.
   Когда проснулся, глупо улыбнулся. А еще пожалел, что так и не узнал, стану ли я знаменитым писателем.

12 августа 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"