Morgren : другие произведения.

Разыскивающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нехватка времени, убивающая настрой, не дает нормально написать это. Но и сидеть ему хватит: я - жестокий, и подобные сопли сильно мешают, пока сидят в голове.

Бротиганс 6


 

РАЗЫСКИВАЮЩИЙ
.
Спасибо Дэвиду и Нейлу за слова и сюжет.



Не люблю метро. Каждый раз, спускаясь под землю, думаю - что бы сказал на это Алан Эдгар По? И словарный запас истощается после первых трех-четырех слов. Хотя не знаю, ругаться бы Алан в наше время. А почему нет? Эпоха сменилась. Впрочем, не важно. Эскалатор, дебаркадер, поезд. В вагоне на удивление мало народу. А это значит, что без малейшего угрызения совести я могу оккупировать одно из сидячих мест. Господи, как же здесь скучно.
На одной из станций заходит торговец газетами и журналами. Эдакий ходячий ларек. Впрочем, сейчас я даже рад ему. И чтобы как-то отплатить, покупаю газету. Самую дешевую. Продавец уходит, я же от нечего делать погружаюсь в изучение приобретения. Какая-то чушь. А, собственно, чего я мог ожидать от печатного издания за такую цену? Реклама, программа, опять реклама, объявления куплю-меняю-продаю-сниму и сниму. Бесплатный купон. Быстренько в уме прикинул возможное объявление:

Ищу женщину, не слишком беспутную, но и не скучную, умеющую чувствовать, уже терявшую раз или два кого-нибудь, с целью спасения меня и ее. Ту, кто знает, как это может быть - завтра...
Да, повеселил бы многих. Откладываю газету (сосед уже давно на нее заглядывался), встаю и выхожу из вагона. На эскалаторе вижу одного знакомого. Меня разбирает смех: пока я сочиняю бредовые объявления, он занимается круизингом. Кстати, это его слово. Как оно появилось? Из фильма с Аль Пачино. Фридкиновская поделка с таким названием привлекла наше внимание, и мы решили выяснить, что же это такое - Cruising. Выяснили. Сленг американский, означающий... Неважно. И вот частенько он начал заниматься круизингом - голова так и крутится на шее, подобно флюгеру. А я стал разыскивающим. И пока без результата. Но я знаю - скоро, очень скоро все изменится. А потом... Каким может оказаться "завтра"?
Комната опустела. Твоих вещей больше нет в шкафу. Остались только три обезьянки, которые ты подарила. И я что-то чувствую в воздухе.
Мы с тобой рядом, касаемся друг друга. Но комната пуста, в ней нет ни души. Не смотри в мои глаза. Скользящий взгляд, слишком быстрая улыбка, и губы не могут сказать, что на самом деле скрыто внутри нас. Что-то разлито в воздухе. Оно проникает в меня, заполняя зрачки.
Я никогда и никого не любил больше, чем тебя. И ты знаешь об этом. Но я теряю тебя. Мы допустили ошибку, перешли в зону невозвращения. Этот танец затянулся, и каждый устал. Чувства охладели, и нет сил взломать лед. И что-то в воздухе. Чувствуешь? Мне нечего больше сказать. Взгляни в эти глаза Чужака...

Может быть, именно так все и закончится. Но сейчас заканчивается только эскалатор. Скорее, на воздух. Снег мягко опускается на лицо, обжигая кожу Разыскивающего...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"