Morgren : другие произведения.

Да придет Царствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти детектив. В этой редакции тоже можно псвятить одной даме - только благодаря ее тяге к мрачному, странному восприятию миниатюры "Двое" и вспомнил я об этом рассказе. Решил чуть подредактировать.

Да придет Царствие.


 

Да придет Царствие.




ПРОЛОГ.

" Да, Отче, теперь я знаю. Не Моя воля, но Твоя да будет..."
На спинке больничной кровати висела цепочка со странным кулоном...

1.

Сегодня чертовски трудная смена. С самого утра, когда нашли ту женщину на перекрестке. Приехали быстро, но спасать было уже некого.
Как только мы остановились, я выскочил из нашей реаниматорской. Вокруг столпилось довольно много народу, и полицейские старательно выпроваживали любопытных за ограждение.
- Где пострадавшая, лейтенант? - спросил я стоявшего спиной копа - по званию он был тут старший. Тот молча кивнул в направлении простыни, которой было накрыто тело. Так. Опять констатация. И стоило ради этого подвергать опасности жизни пешеходов, когда мы, объезжая пробку, выехали на тротуар? А машина?
Джеймс вытащил сигарету, прикурил ее от зажигалки с эмблемой госпиталя, затянулся и сказал:
- Твоя очередь, Джон.
Я посмотрел на Питера, но тот с безразличным видом разглядывал толпу. Что оставалось делать? Я подошел к простыне и откинул ее в сторону. Сказать, что тело было изуродовано - все равно, что промолчать. Одежды на женщине не было, только на шее цепочка со странным кулоном в форме грамофонной пластинки. На ней было что-то выгравировано на языке, мне не знакомом. Не знаю, почему врезался в память этот кулон. Но главная странность была в другом. Ведь мы чуть не ошиблись...
Сейчас мы сломя голову несемся по очередному вызову. До конца смены - полчаса, а оператор ничего слышать не хочет.
- Джон, там огнестрел. Мне плевать, какой это за сегодня вызов. Поезжайте.
С носилками, как два туземца с добычей на шесте, мы с Джеймсом прибежали на место. Самое смешное, что встретил нас тот же самый неразговорчивый лейтенант с перекрестка. Он кивнул нам, как старым знакомым, и указал на комнату.
В кресле сидел мужчина лет 30. Хотя правильнее было сказать, что сидело то, что от него осталось, после того, как пуля снесла крышку черепа...

2.

Из полицейского рапорта N...:
"... По словам почтальона, он услышал звук, похожий на выстрел, раздавшийся из дома. На мои оклики никто не отзывался. Дверь была не заперта. В комнате я обнаружил мужчину средних лет с огнестрельным ранением головы. Пистолет "Смит энд Вессон" калибра .44 лежал рядом с телом...
... Я вызвал медиков..."

3.

... Мужчина услышал выстрел, увидел бегущего человека, закурил и усмехнулся.
"Я сделал все, как мне приказали. Все прошло по плану. Он не сможет. Он был не готов. Сын раскис. Любовь к земной женщине размягчила Его веру. Надо доложить Магистру, что Его больше нет. Магистр был прав во всем. И не нужно никаких пустынь. ОН никогда еще не прощал самоубийц, не простит и Сына. А для верности уберем оставшихся."
Человек затушил сигарету в пепельнице и завел двигатель. На пальце тускло блеснула печатка с перевернутой звездой в круге...

4.

Почтальон подошел к двери.
"Последняя", - подумал он и протянул руку к кнопке звонка, но нажать ее не успел. В доме прогремел выстрел. Почтальон вздрогнул, в ужасе оглядел улицу и, заметив в сотне метров полисмена, побежал к калитке...

5.

Вот и все. Кажется, кто-то сказал, что любовь воскрешает. Что ж, может и так. Но что я знаю точно - она убивает. И трупов на ее пути становится все больше и больше. Скоро я увеличу их количество.
Сегодня ей исполнилось 31. Но теперь это уже не имеет значения. Я больше никогда не услышу ее смеха, не увижу огоньки в глазах, не дотронусь до волос, не почувствую аромата тела. Никогда.
Да, я знаю, это не достаточная причина. Достаточной причины вообще не существует, не так ли? Но Ты слишком долго скрывал от нас, кто же Единственный. Мы успели все забыть. Артур стал судьей. Карл воюет где-то в Африке. Вадим увлекся даосизмом и уехал в Китай. Пьер - журналист, и пишет для мужских журналов. Нобору ударился в политику ("Возродим великую Империю"). Хуан - автор популярных эзотерических романов. Дени - танцор в стрип-баре. Махмуд - террорист, а Исаак ловит его, идя по трупам. Бен - один из лучших черных хоккеистов. Джон - жиголо. А я... Я устал. Ты дал мне возможность любить. Каждому из нас ты дал дар. Мы не знали, что такое чувствовать. Ангелам это не свойственно. Обычно мы не чувствуем и потому бессмертны. Но меня ты научил Любить. Сейчас я знаю, что должен был спасти ее, твою Дочь. Она была Единственной для меня. Я ничего не сказал Ей. Она не знала. Я хотел, чтобы Она просто была счастлива. Мы были бы счастливы. И вот ее нет. Я не справился. Я потерял все. Растратил Дар. И не выполнил цель - не защитил Ее. К чему все? Зачем вся эта кровь? Неужели нельзя без распятий? Зачем оплачивать боль болью? Я научился любить людей, но без Нее все потеряло смысл. Я их не спасу, да и не хочу. Ты видел, что они с ней сделали? Видел. И молчал. Будь Ты проклят, я ненавижу Твою справедливость. Ты дал мне жизнь, и Ты же убил меня...
Впрочем, хватит тянуть время. Ты создал нас, а господа Смит и Вессон сделали равными. К их помощи я и намерен прибегнуть...

6.

Кто-то звонил в дверь Майк еще раз посмотрел на стол, поправил бокалы и пошел открывать. На пороге стоял неизвестный.
- Извините за поздний визит, - сказал мужчина. Вы - мистер Майк Смит?
Майк молча кивнул.
- У меня кое-что лично для вас, - сказал незнакомец и протянул конверт.
- Извините, больше задерживаться не могу - еще много дел.
И раньше, чем Майк успел опомниться, человек быстро пошел прочь.
- Эй, погодите минутку. Эй...
Но мужчина уже успел скрыться за углом соседского дома, оставив Майкла со странным конвертом в руках.
Последний действительно был очень необычен. На нем не было никаких пометок, кроме каллиграфически выполненной надписи: "Майклу Смиту".
Внутри оказалась фотография. Майкл взглянул на нее, побледнел и выронил. На ней было изуродованное тело женщины. На шее - цепочка со странным медальоном...

7.

Да, Магистр, Все прошло, как Вы того хотели. Эти ублюдки постарались на славу. Никогда не подозревал, что в этих нищих столько похоти и садизма. Да, фотография у меня. Тело я сказал оставить на перекрестке. За цепочкой и медальоном проследят - они будут на ней. Через несколько часов я отправляюсь...

8.

Она спешила домой. Сегодня удалось вырваться пораньше, тем более вечером приедет Майкл. Майкл... Она улыбнулась и прибавила шагу. Машина сломалась, и она решила пройтись пешком.
Чьи-то руки грубо схватили ее за волосы и поднесли к лицу какую-то тряпку. Последнее, что она запомнила был остановившийся рядом автомобиль...

0.

- Да нет, Джейн она уже год в коме.
- Кто она?
- Какая-то Джизес. Что за идиотское имя? Она работала дизайнером. Джон привез ее и сказал, что полицейские приняли эту Джизес за мертвую. Хороший он парень, Джон. С тех пор его, правда, как будто подменили. Неравнодушен он к этой коматозной, что ли? Навещает ее почти каждый день. Выпросил у врача разрешение оставить медальон. Сказал, что это может помочь. Ее муж, художник, застрелился в тот же день, когда ее привезли. Правда, мы все думали, что долго эта клиентка у нас не задержится. Давали ей от дня до недели максимум... Полицейские так ничего и не выяснили. Да мало ли в этом городе изнасилований? Правда, такие жестокие все-таки редкость...

ЭПИЛОГ.

...Джизес открыла глаза...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"