Morgren : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одну из свободных пятиминуток написал рассказ - просто интересно было. Жаль, не хватает силы писать в стол - но может кому-то понравится...




  
  ... Первый старательно протер глаза, но светлее не стало.
  "Черт, СЛИШКОМ темно, не видно ни зги"
  Он попытался сосредоточиться, но мысли не хотели упорядочиваться.
  "Так, первый вопрос: где я? Второй: как я здесь оказался? Третий... Ладно, остановимся на первых двух. Итак, где я?"
  Первый еще раз огляделся, хотя правильней было сказать повертел головой - светлее за время его монолога не стало.
  "Попробую с другого конца. Итак, что же я помню?" Тут он с ужасом ощутил, что воспоминания исчезают. Это трудно представить, но любая картина из прошлого в его памяти вдруг становилась совсем уж расплывчатой, а затем и вовсе исчезала.
   Стало светлее. Первый попытался найти источник света, но все, что он увидел - фигура Второго, который стоял перед каким-то туннелем.
  - Как ты себя чувствуешь? - задал вопрос Второй.
  - Хорошо, - по привычке ответил Первый.
  "Какое хорошо, я же не могу сосредоточится, да и память ... Кроме того, кто он такой? Разве я пил с ним на брудершафт? И вообще, я не могу его разглядеть".
  - Эээ, любезный, а кто ТЫ такой?
  Второй устало покачал головой и опять спросил:
  - Что, неужели ничего не изменилось?
  Первый почувствовал ужасную боль, но почему-то вдруг ответил:
  - Ну почему же. Я чувствую себя цельным, только вот мышцы плохо слушаются и ...
  "Что я несу?" - с ужасом подумал Первый. Но тут опять все исчезло в полной темноте, с той лишь разницей, что теперь Первый уже почти не удивился ...
  ... Второй двигался по тоннелю.
  " Вот все и закончилось. Давно я не ощущал себя свободным. 33 долгих года ... Ну теперь все будет по-другому, больше я не буду потакать их скотским желаниям. Сколько раз я хотел что-то изменить, но все время Он мешал мне. Я показал Ему в детстве столько всего, а в результате ..."
  Второй дошел до конца тоннеля. Перед ним был обрыв и он с интересом заглянул вниз.
  " Вот подходящий вариант. Конечно, не Хорхе Луис, но подойдет. К тому же я никогда еще не был в Африке. Ты не волнуйся, уж с тобой все будет иначе. Я сейчас".
  Второй скинул балахон, закрывавший его с головой, и прыгнул. " Да, больше никаких подонков. Надо было раньше воспользоваться случаем, зачем я ждал? Можно было со всем покончить еще в 17, в Последний День Контроля, но я еще надеялся. Только в День Совершеннолетия у меня появился второй шанс, и он был использован. Этот идиот все бубнил о раздвоении личности, шизофрении, еще о чем-то подобном, бегал к врачам, психиатрам, колдунам ... Сам виноват, не надо было строить Стену. Интересно, что скажет жена. Лишь бы не срубила вишневое дерево - оно же не виновато, что на него вешают всякую дрянь ..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"