Моргрен : другие произведения.

Ик: Звонок на тот свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, Клякса, загрузила. Всего не рассказал, всех мыслей не высказал, три кусочка выложил. Нельзя так. Впрочем, принимай.




Телефонные будки все ближе к кладбищам,
Но мы не можем поговорить с усопшими…


От Кляксы (Sigitas Geda, перевод, возможно, самой Кляксы - русских не видел; также учавствовал в создании сценария к фильму "Чертова невеста" 1974 года - маленкая миниатюра вышла, надо чем-то добивать)



  
  Людям некогда. Время течет слишком быстро, и нет, не успеть всего. А тут еще на могилку cходить, почтение оказать. Почтение, конечно, хорошо, но уж очень напрягает. И тут одна светлая голова придумала телефоны у могил ставить. Звонишь своему мертвому, аппарат соединяет и в трубке слышишь: ветер, птички, шорохи, звон стаканчиков, кряканье выпившего бродяги, иногда - музыка. Шепнул в трубку: "Я помню. Как ты там? Ну, мне пора", и все, порядок. Долг соблюден, время сохранено. Да и подзаработать дал телефонистам.
Уже бизнес стал развиваться - красивые номера, новейшие аппараты, скидки при звонке с определенных номеров... А я вот все думаю – может, маленькие веб-камеры установливать?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"